Follow me :

HOT HUEZ TEMPORARY HAIR CHALK - REVIEW

Wednesday, April 27, 2016
Hot Huez Temporary Hair Chalk - Review. Hai beauty fellas~ Kalau kamu follower Instagram aku, beberapa hari lalu aku posting foto dengan rambut berwarna Ungu ke-Pinky-an. Suka banget sama warna nya, dan gak permanen aka bisa hilang jika kena air. Asik lah jika di pakai untuk ke suatu event or nge-mall. Hot Huez ini adalah produk kapur berwarna khusus untuk rambut. Penasaran seperti apa review, swatch, dan video nya? So let's read aloud~



hot-huez-temporary-hair-chalk-review.jpg



Produk kapur khusus untuk mewarnai rambut dari Hot Huez Temporary Hair Chalk ini bisa di pakai untuk umur 8+ aka delapan tahun keatas. Kemasannya sendiri berbentuk box dan hair chalk nya sendiri berbentuk compact yang terdiri dari 2 bagian, bagian kiri adalah hair chalk nya, dan bagian kanan adalah bantalan nya untuk memudah kan pemakaian. Isi kemasanya mempunyai 4 warna cantik : Hot Pink (Pink), Electric Blue (Biru), Fiery Fuschia (Ungu), Neon Green (Hijau). Di kemasannya juga tertera expired date; July 1, 2020. Hot Huez Hair Chalk ini bisa di pakai untuk rambut pendek, panjang, rambut lurus, rambut ikal, rambut pirang, rambut hitam, dll.. 



harga-hair-chalk-hot-huez-kapur-warna-untuk-rambut.jpg


SWATCH :


Aku akan memberikan swatch di atas selembar kertas putih. Karena bentuk kemasannya yang bulat, aku mengambil warna nya dengan jari tangan lalu ku pulas ke selembar kertas. Kalau di lihat memang masih agak terlihat ya warna nya. Kecuali warna Hijau nya yang agak samar. Atau harus di basahi dulu ya kertas nya? LOL.. Lalu, bagaimana ya hasil warna nya di rambut ku? Hhmmm jadi penasaran..



INGREDIENTS : 

Talc, Synthetic Fluorphlogopite, Silica, Ethylhexyl Palmitate, 
Silicone, Magnesium Stearate, Polybutene, Phenoxyethanol. 
May Contain : Red 6 (Cl 15850), Red 7 Lake (Cl 15850), 
Red 27 Lake (Cl 45410), Red 40 Lake (Cl 16035), Yellow 
5 Lake (Cl 19140), Blue 1 Lake (Cl 42090), Ultramarine 
Blue (Cl 77007), Manganese Violet (Cl 77742).


review-kapur-warna-untuk-rambut.jpg



HOW TO USE HOT HUEZ HAIR CHALK :


Bagaimana cara pakai kapur berwarna khusus untuk rambut ini? Kalau kamu adalah seorang yang asli berambut pirang, or sudah di cat berwarna terang, mungkin tidak akan sulit untuk mewarnai nya. Hanya di press saja. Tapi jika kamu mempunyai rambut berwarna cokelat cenderung hitam seperti rambut ku, begini rules pemakaian Hot Huez Temporary Hair Chalk nya :

1. SPRAY ==> Yass! Pertama-tama basahi sebagian rambut yang ingin diwarnai. Basahi nya memakai air putih biasa. Bisa memakai spray yang sudah diisi air, bisa juga pas sehabis kamu keramas

2. PRESS ==> Saatnya press warna yang kamu inginkan di bagian rambut. Saranku jangan terlalu banyak mengambil bagian rambut nya ya.. Cukup ambil sebagian atas rambut mu saja, karena kalau terlalu tebal, warna nya tidak maximal

3. COLOR ==> Mulailah mewarnai. Karena produk ini just for fun, gak usah seluruh rambut juga di warnai. Cukup rambut bagian atas saja. Tapi bukan berarti gak bisa semua rambut diwarnai loh ya, kalau kamu mau dan gak ribet, silahkan saja kerjakan sedikit demi sedikit hehehehe

4. DONE ==> Setelah rambut sudah berwarna, apa langkah selanjutnya? Kamu bisa mengeringkan rambut kamu yang basah terwarnai tadi dengan hair dryer. Ya, kamu bisa mem-blow rambut mu atau memakai curling iron biar makin cetar membwuahaha.. 



cara-pakai-how-to-use-temporary-hair-chalk-hot-huez.jpg



SUMMARY :


Hot Huez Temporary Hair Chalk ini dijual +/- IDR 80.000 (atau saya lupa, tapi pastinya di bawah IDR 100.000), belinya di hairchalkwarna.com. Minus dari Hot Huez ini terletak di kemasan press nya. Ya, hair chalk maupun bantalan nya bisa jatuh sewaktu waktu karena lem yang kurang pakem. Saranku, kamu bisa memberikan lem sendiri agar hair chalk nya gak jatuh jatuh ketika dipakai. Karena produk ini adalah temporary aka warna nya tidak permanen, kamu bisa menghapusnya dengan keramas memakai shampoo saja. Gimana, mudah kan cara pakainya? Overall, I recommend this Hair Chalk for you.. LIHAT VIDEO NYA DISINI



indonesian-beauty-blogger.jpg



Kasih komentar dan dapatkan hadiahnya,




Thank you for reading~


Cheers!!


28 comments on "HOT HUEZ TEMPORARY HAIR CHALK - REVIEW"
  1. gak membekas di pakian kan?

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Vina Eska ==> aku gak pakai itu di baju, jadi gak tau deh

    ReplyDelete
  3. waw... asyik ya mbak. bisa langsung dibilas pula. belinya online ya mbak?

    ReplyDelete
  4. wahh, asyiknya jadi bisa ganti-ganti warna rambut yah Mba Asti :)

    ReplyDelete
  5. Irawati Hamid ==> sesuka hati mba.. Tergantung mood nya mw warna apa hehee

    ReplyDelete
  6. itu kan bentuknya compact,nah kalo udah jadi dirambut terus kita jalan-jalan nanti bertaburan di baju nggak?

    ReplyDelete
  7. itu kan bentuknya compact,nah kalo udah jadi dirambut terus kita jalan-jalan nanti bertaburan di baju nggak?

    ReplyDelete
  8. Saskiia TR ==> maksudnya kalau udah kering? Ya gak jatuh2an di baju, stay di rambut. Kemasannya kompak ada bantalan kok, kan pakainya di press saat rambut basah

    ReplyDelete
  9. Pengen cobaiinnn. Seru ya kayanya iseng-iseng warnain rabut pake ini, ngilanginnya gampang pula. Hihihii. Makasi reviewnya ya Maaaak

    ReplyDelete
  10. Adriana Dian ==> makasih kembali makk.. Nanti iseng iseng dicoba hehehe

    ReplyDelete
  11. Kirain warna ijonya bakal nggak keliatan, tapi pas dirambut jadi paling terang. Makasih sharenya mba Asti, kapan-kapan mau coba ah. *yakali jilbaban mau diwarnain* :)))

    ReplyDelete
  12. Hasilnya cakep juga ya cocok buat dipake pesta kostum

    ReplyDelete
  13. Amy Zet : buat iseng iseng di rumah aja mba hehehe.. makasih mba amy

    turiscantik.com ==> bisa juga tuh mba hehehe

    ReplyDelete
  14. jadi inget dulu ada itu spray rambut yg juga temporary apa yaa....

    ReplyDelete
  15. Mutua Nurul Rahmah ==> spray rambut berwarna yang kayak pilox yang dipakai syahrini ya? Itu mahaaall :P

    ReplyDelete
  16. Cakep ih :D eh ada yah model gini buat warnain rambut. Aku baru tau hihi..

    ReplyDelete
  17. Suciati Cristina ==> ada mba, buat iseng iseng dipake sebentar, di cuci ilang lagi hehehe..

    ReplyDelete
  18. Racunnn baru >.< nah kalau mau recreate makeup ala2 korean idol, bs dipake ni kan kdng ada tuh yg kaya ombre2 gtu.

    mauu ah coba, thanks for review kakak :*
    http://kawaii-diary98.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  19. Airin Ayuri ==> betul, buat gonta ganti warna rambut ala ala korea gitu ^.^

    ReplyDelete
  20. ihh kereeeen... ;) tapi aku ga PD bikin rambut warna warni gini mbak ;p, selain ga diksh juga ama suami :( Tapi kalo liat org lain yg pakai, dan pantes, lgs suka :D..

    ReplyDelete
  21. fanny fristhika nila ==> hihihi temporary mba, buat iseng iseng photoshoot or bisa buat nge mall

    ReplyDelete
  22. makeknya apa rambut harus keadaan basah? kalo rambut kering gmna? btw ini ga merusak rambut kan?

    ReplyDelete
  23. V_rhaa ==> diatas sudah disebutkan cara pakainya dalam keadaan rambut apa.. Dibaca ya.. /// bikin rambut kering, saran aku keramas seperti biasa setelah pemakaian

    ReplyDelete
  24. Di postingan ini, mbak asti aku kira Prilly Latuconsina xD

    ReplyDelete
  25. ricchi ==> ^.^' iya, prilly versi rambut pendek hehehe *kabur*

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~