Follow me :

TAMPIL CANTIK DAN BERSINAR DENGAN MARINA BASIC MAKEUP

Wednesday, March 2, 2016
Hai beauty belle~ Semua perempuan pasti ingin tampil cantik dengan makeup natural yang menunjang penampilan donk ya.. Pas banget nih, kali ini aku akan review basic makeup yang akan membuat penampilan mu cantik dan bersinar tanpa harus berdandan menor. Gak hanya itu saja, kemasan produk yang berwarna Pink lucu yang sungguh menggemaskan ini juga mudah didapat di toko terdekat dengan harga yang terjangkau. Dia lah MARINA Smooth and Glow UV, so let's read aloud~



tampil-cantik-dan-bersinar-dengan-marina-basic-makeup.jpg


Marina Smooth and Glow UV mempunyai 4 varian basic makeup yang pembuatannya sudah melalui proses clinically proven yang terbukti tidak menyebabkan iritasi pada wajah, sehingga aman untuk digunakan sehari-hari. Basic makeup dari Marina Smooth and Glow UV terdiri dari :

*** Marina Smooth and Glow UV BB Cream

*** Marina Smooth and Glow UV Powdery Foundation

*** Marina Smooth and Glow UV Compact Powder

*** Marina Smooth and Glow UV Two Way Cake


Sebenarnya, untuk mendapatkan makeup yang natural, kamu cukup memakai 3 dari 4 varian Smooth and Glow UV dari Marina saja. Dan disini aku mempunyai Marina Smooth and Glow UV BB Cream, Marina Smooth and Glow UV Compact Powder, dan Marina Smooth and Glow UV Two Way Cake. Kita review dari produk pertama yang akan dipakai yuukk..


cantik-dan-bersinar-dengan-marina-smooth-and-uv-review.jpg



MARINA SMOOTH AND GLOW UV BB CREAM


Disini aku memilih BB Cream dengan varian IVORY yang mengandung Lemon dan Mulberry yang bisa membuat kulit wajah mu tampak cerah dan glowy. Produk ini terbuat dari formula yang ringan dan halus, sehingga mudah menyatu dengan kulit wajah. 


HASIL SWATCH :

Berikut hasil swatch di atas tangan aku. Bisa kamu lihat bagian X adalah bagian yang tidak terkena BB Cream, sedangkan bagian V adalah bagian yang sudah dipakaikan BB Cream dan sudah diratakan. Hasilnya, bisa kamu lihat sendiri sangat natural kan.. Warna Ivory nya tidak terlalu menonjol di kulit tangan ku, malah membuat nya menjadi lebih halus dan glowy.


marina-smooth-and-glow-uv-bb-cream-review.jpg


HASIL COVERAGE :

Kamu bisa menggunakan Marina Smooth and Glow UV BB Cream ini dengan atau tanpa bedak lagi. Caranya pakai nya pun cukup mudah, kamu tinggal ambil sedikit BB Cream, lalu ratakan ke seluruh wajah. Untuk hasil coverage produk BB Cream di wajah ku, bisa kamu lihat di foto berikut ini. Ada foto bare face ku yang belum memakai produk BB Cream, dan sesudah memakai BB Cream. Hasil pemakaian dari produk ini saja memang sangat natural, seperti tidak memakai makeup. Justru malah membuat kulit ku lebih glowy tapi tidak menutupi bekas jerawat ku. Untuk kamu yang ingin tampil glowy, smooth, dan natural, BB Cream ini bisa jadi andalan kamu.


marina-smooth-and-glow-uv-bb-cream-ingrediensts.jpg


PROS :

+++ Texture nya ringan
+++ Texture mudah di-blend
+++ Membuat wajah glowy
+++ Hasil coverage natural


CONS :

- Hasil coverage BB Cream kurang untuk yang memiliki bekas jerawat membandel. Tambahkan Marina Smooth and Glow UV Two Way Cake untuk hasil yang optimal




MARINA SMOOTH AND GLOW UV COMPACT POWDER


Dalam makeup sehari-hari, aku gak hanya memakai Marina SMooth and Glow UV BB Cream saja, tapi setelah itu aku juga memakai Marina Smooth and Glow UV Compact Powder 11 IVORY untuk lebih menutupi bekas jerawat ku agar hasil nya cantik natural. Bedak padat ini mengandung Vitamin C, Mulberry, dan SPF 20 PA++ yang bisa membuat wajah mu menjadi cerah, halus, dan terlindung dari paparan sinar matahari.


HASIL SWATCH :

Untuk hasil swatch Compact Powder Marina Smooth and Glow UV, bisa kamu lihat di foto berikut ini. Untuk awal swatch produk ini memang terlihat agak berbeda di tangan ku, warna nya terlihat lebih putih dan terlihat coverage bedak nya.


marina-smooth-and-glow-uv-compact-powder-review.jpg


HASIL COVERAGE :

Hasil dari pemakaian Marina Smooth and Glow UV Compact Powder IVORY di wajah ku juga bisa kamu lihat di foto berikut ini. Kulit wajah ku terlihat lebih cerah dan putih dibanding bare face aku. Kelihatan aku memang sedang memakai bedak padat. Tapi aku gak khawatir dengan warna Ivory ini yang terlihat terang ini, karena setelah beberapa jam pemakaian, hasil dari pemakaian bedak padat ini jadi sangat natural di wajah. Cocok untuk makeup sehari-hari. Buat kamu pecinta bedak padat, Produk ini bisa menjadi andalan kamu ber-dandan natural atau sekedar untuk touch up.


marina-smooth-and-glow-uv-compact-powder-ingredients.jpg


PROS :

+++ Texture nya ringan
+++ Bebas kilap
+++ Kemasan praktis dan girly
+++ Tersedia spons di dalam kemasan
+++ Hasil coverage tampak natural


CONS :

- Untuk varian Ivory, akan tampak lebih putih pada awal pemakaian dan tampak natural setelah 30 menit pemakaian




MARINA SMOOTH AND GLOW UV TWO WAY CAKE


Manfaat produk Marina Smooth and Glow UV Two Way Cake ini adalah untuk menghaluskan, menyamarkan noda, mencerahkan wajah, dan melindungi wajah dari sinar UVB dan UVA. Itu loh, kandungan SPF 20 PA++ yang memberikan perlindungan UVB yang melindungi wajah terbakar akibat paparan sinar matahari, dan perlindungan UVA yang membantu menghambat penggelapan kulit wajah. Produk ini mengandung formula yang mampu menutupi noda dan tahan lama, kandungan Vitamin C-nya membantu mencerahkan kulit wajah, dan juga Mulberry yang menjaga kehalusan kulit wajah. Produk ini sangat menjadi favorit aku.


marina-smooth-and-glow-uv-two-way-cake-review.jpg


HASIL SWATCH :

Beginilah hasil swatch Marina Smooth and Glow UV Two Way Cake 14 Natural, bisa kamu lihat di foto berikut ini. Terlihat texture nya yang sangat covered, dan sangat berbeda dengan bagian yang tidak diberi two way cake. Woww.. Jadi gak sabar untuk mencoba nya di wajah ku deh..


marina-smooth-and-glow-uv-two-way-cake-ingredients.jpg


HASIL COVERAGE :

Kalau hasil swatch nya saja covered banget, bagaimana dengan hasil pemakaian Marina Smooth and Glow UV Two Way Cake di wajah ku ya.. Mari kita lihat foto berikut ini ya. Sangat berbeda dari foto  bare face ku dengan foto setelah pemakaian produk ini. Hasil coverage nya benar benar rata dan membuat wajah ku tampak cerah sekaligus fresh. Untuk mendapatkan hasil seperti ini kamu bisa menggunakan spons kering yang terdapat di dalam kemasan Two Way Cake nya untuk daily makeup, atau kamu juga bisa menggunakan spons basah untuk mendapatkan riasan yang lebih matte seperti aku ini. Gunakan juga Marina Smooth and Glow UV BB cream sebelum memakai Marina Smooth and Glow UV Two Way Cake untuk hasil yang lebih optimal ya.


harga-marina-smooth-and-glow-uv-two-way-cake.jpg


PROS :

+++ Kemasan praktis dan girly
+++ Mudah di dapat di toko terdekat
+++ Harga terjangkau
+++ Hasil coverage bagus untuk menyamarkan noda
+++ Tersedia spons di dalam kemasan


CONS :


- Karena texture nya sangat covered di wajah, pakai tipis tipis dengan cara di tap-tap agar tidak terlihat tebal.




SUMMARY :


Sekarang kamu sudah tahu bagaimana cara tampil cantik dan bersinar hanya dengan menggunakan basic makeup saja. Kalau ingin tampil natural dengan ala kadarnya, kamu bisa menggunakan Marina Smooth and Glow UV BB Cream saja. Sedangkan untuk tampil natural dan agak tahan lama, kamu bisa memakai BB Cream ini dengan pemakaian Marina Smooth and Glow UV Compact Powder setelah nya. Untuk tampil cetar membahana seperti datang ke acara special, party, atau kondangan, kamu bisa memakai Marina BB Cream Smooth & Glow UV BB Cream dan Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake untuk hasil yang optimal. Dengan kemasan yang praktis dan girly, serta harga yang terjangkau, basic makeup ini bisa menjadi andalan riasan mu. So, buruan deh kamu ke toko terdekat rumah mu seperti Carrefour, Giant, Hypermart, Lottemart, Naga, Tip Top, dan toko kosmetik lainnya, dan dapatkan semua varian basic makeup Marina Smooth and Glow UV. Yuukk #SaatnyaBersinar dengan Marina.



indonesian-beauty-blogger.jpg





Thank you for reading~


Cheers!!


33 comments on "TAMPIL CANTIK DAN BERSINAR DENGAN MARINA BASIC MAKEUP"
  1. Replies
    1. Oh hamil ya, pantas sy liat agak gemukan..selamat ya :-)

      Delete
  2. Meriska Putri W ==> haha, makasih mba cantik..

    ReplyDelete
  3. Heni Puspita ==> haha, bahasanya mantap.. Ck

    ReplyDelete
  4. Nur Islah ==> kapan gak gemuk nya -_- but thanks

    ReplyDelete
  5. Abdurrhaman ==> you even didn't read the summary?! Malah ninggalin active link.. Ck

    ReplyDelete
  6. Suka sama yg hasilnya natural kyk gini, yg paling penting aman buat bumi ya mbak? :D

    ReplyDelete
  7. Aprilia Ekasari ==> aman donk mba pastinya ^.^ thanks

    ReplyDelete
  8. evrinasp ==> makasih mba, do'ain aja. Gak pernah menang masalahnya haha.... Thanks

    ReplyDelete
  9. Wah yang two way cakenya cetar nih >.< jadi kepengen cobain tapiiii tunggu bedak ku habis deh :p * emak irit*

    ReplyDelete
  10. dweedy ananta ==> cetar banget, harganya juga terjangkau. Jangan lupa purchase two way cake nya Marina ya :))

    ReplyDelete
  11. Smooth and Glow UV nya memang bener2 membuat beda ya di kulit, jd pengen coba.. tapi nanti bikin jerwatan gak ya? aku selalu gagal cari bedak padat

    ReplyDelete
  12. Lia Lathifa ==> kulit ku sensitif nih mba sama hal jerawat. Untung nya selama pemakaian bedak padat Marina gak bikin jerawat ku makin parah or banyak.. Jerawat ku sih dari hormon kata dokter nya hehehe.. Cobain deh mba

    ReplyDelete
  13. Wah, Marina aman untuk kulit sensitif dan yang pasti aman untuk dompet ya, mba ;)

    ReplyDelete
  14. Nurul Fitri Fatkhani ==> aman untuk dompet karena selain harganya yang terjangkau, hasil coverage nya kece. Cobain ya

    ReplyDelete
  15. saya suka produk marina karena harganya murah-murah Mbak Asti :)

    ReplyDelete
  16. Irawati Hamid ==> semua kalangan pakai Marina mba, suka banget sama two way cake nya. Mba pakai Marina juga kan :)

    ReplyDelete
  17. aku pakena yg marina uv white, blm nyoba yg varian baru ini

    ReplyDelete
  18. lathifah Iffah ==> cobain deh Marina smooth and glow uv ini, juga ada spf nya mba :)

    ReplyDelete
  19. ini bisa buat cowok ga mbak? yang mukanya item kebanyakan maen diluar

    ReplyDelete
  20. Kholis ==> ihh jangan, nanti belang. Dibagusin aja skincare nya

    ReplyDelete
  21. Marina itu merk yg udah lama banget. Awet ya

    ReplyDelete
  22. Lusi ==> iya mba, gak hanya skin care tapi sekarang juga ada varian makeup nya. Cobain ya

    ReplyDelete
  23. Stalking2 komennya ,ternyata maksay lgi hamil ya?? Slamat ya maksay. 😘😘

    Aku tergoda sama 2wayCake nya mak. Mau beli...Tunggu pixy q habis deh 😁😁

    ReplyDelete
  24. Stalking2 komennya ,ternyata maksay lgi hamil ya?? Slamat ya maksay. 😘😘

    Aku tergoda sama 2wayCake nya mak. Mau beli...Tunggu pixy q habis deh 😁😁

    ReplyDelete
  25. Cantik... Aku pribadi lebih suka warna natural, gak mau menor2... :D.

    ReplyDelete
  26. Yulyanti Septi ==> thank you ya makk :) dan jangan lupa cobain marina nya..

    Euisry Noor ==> marina gak bikin menor mba, udah cobain belum?

    ReplyDelete
  27. keren juga..
    kayaknya istri saya harus baca artikel ini dehh

    ReplyDelete
  28. Adams Aljawiyu ==> hadiahi istri nya bedak Marina juga donk, biar afdol..

    ReplyDelete
  29. Naksir sama compact powdernya. ada gak ya di indomaret mak?
    Soalnya gak pernah liat kayaknya deh

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~