Follow me :

CARA TAMPIL STYLISH DENGAN BUSANA MUSLIM BAGI YANG GEMUK

Monday, March 14, 2016
Buat kamu yang mempunyai ukuran badan besar biasanya mengalami kesulitan dalam menemukan gaya berbusana yang cocok. Salah sedikit, kamu justru terlihat semakin gemuk, sementara pilihan yang ada pun terbatas. Ini bisa menjadi tantangan tersendiri ketika kamu mengenakan busana Muslim, lantaran Syariah mengharuskan baju yang longgar, sementara baju longgar biasanya tak disarankan untuk yang badannya besar.

Namun buat kamu yang mempunyai tubuh gemuk tak perlu terlalu khawatir dengan hal ini. Mengenakan busana gamis pun bisa kamu lakukan dengan stylish, selama kamu tahu bagaimana cara untuk menyiasatinya. Dengan beberapa trik dan pemilihan baju yang tepat, kamu pun bisa tampil menarik dan modis layaknya mereka yang mempunyai tubuh langsing.


cara-tampil-stylish-dengan-busana-muslim-bagi-yang-gemuk.jpg


Mau tahu caranya? Berikut ini adalah beberapa trik mengenakan busana muslim untuk pria maupun wanita yang bertubuh gemuk:

1. Pilih baju berukuran pas
Jangan cari yang terlalu ketat karena bisa memperlihatkan lemak (dan melanggar Syariah), namun jangan pula mencari yang terlalu longgar, karena justru akan membuat badan tambah besar.

2. Pakai corak kecil
Samarkan tubuh yang besar dengan mengenakan corak-corak atau motif baju yang kecil-kecil. Hindari yang mempunyai corak besar.

3. Motif vertikal
Motif terbaik untuk yang bertubuh besar adalah garis vertikal. Tidak hanya ini akan membuat Anda terlihat tinggi, namun juga memberikan kesan lebih langsing pada tubuh.

4. Two pieces
Pakailah busana two pieces alias atasan dan bawahan terpisah namun tetap senada warnanya, sehingga memperlihatkan sedikit pinggul yang memberikan kesan lebih langsing.

5. Tutupi dengan cardigan
Mengenakan blazer maupun cardigan yang panjang bisa menutupi bagian pinggul yang besar, membuat Anda terlihat lebih ramping.


Selain cara-cara di atas, kamu juga bisa membuat penampilan lebih menarik lagi dengan cara berikut ini:

1. Kombinasi warna gelap dan cerah
Anda bisa menggunakan warna gelap di bagian tubuh yang ingin disamarkan, dan kombinasikan dengan warna cerah di bagian yang lain. Penampilan kamu pun tak jadi monoton.

2. Pakai jilbab dan baju yang ringan
Jilbab dan baju dengan bahan yang ringan dan jatuh akan mencegah efek bertumpuk namun tetap memberikan penampilan stylish.

3. Aksesoris kecil-kecil
Gunakan aksesoris pemanis seperti kalung dan gelang yang berukuran kecil dan modelnya simpel untuk menunjang penampilan.

4. Pakai sepatu atau sandal dengan hak tinggi
Hak tinggi akan membuat Anda lebih terlihat tinggi dan juga ramping. Pastikan kamu tetap nyaman ketika memakainya, jangan pilih yang terlalu tinggi.


Badan besar tidak seharusnya menjadi halangan untuk tampil modis. Bahkan untuk model busana muslim wanita yang biasanya longgar sekalipun, ada banyak cara membuat penampilan lebih menarik, seperti yang sudah kamu lihat di atas. Satu hal lagi yang penting adalah meningkatkan kepercayaan diri. Ketika kamu berjalan dengan penuh kepercayaan diri tersebut, maka penampilan kamu akan menjadi sepuluh kali lipat lebih menarik.






Thank you for reading~


Cheers!!


24 comments on "CARA TAMPIL STYLISH DENGAN BUSANA MUSLIM BAGI YANG GEMUK"
  1. Langsung melipir karena aku juga cabiiii
    Hihiii
    Iya setuju yg point two pieces..biasanya aku juga pilih atasannya yg agak panjang sedengkul, biar kliatan tinggi juga ..

    ReplyDelete
  2. hihihi...badanku chubby setelah melahirkan, sempet ga pede, tapi tipsnya bermanfaat banget

    ReplyDelete
  3. Gustyanita Pratiwi ==> nah itu dia tips and trick nya hihiihi

    Cerita Bunda ==> thank you ya mba ^ ^

    ReplyDelete
  4. wah yang komen cewe semua :3 , tapi gpp deh makasih infonya buat ane sampein ke cewe ane :V

    ReplyDelete
  5. Kalau saya sering bajunya kegedean, bukan karena kurus tapi tingginya itu, baju gamis rata-rata ukuran tingginya diatas saya, hiks...

    ReplyDelete
  6. Zuhrul Share ==> share ke istri, ibu, adik perempuan, kakak perempuan, dan tetangga nya ya

    Santi Sintawati ==> haha sama mba, aku juga kelelep pakai baju gamis. tapi jaman sekarang baju gamis ala syahrini recommended juga tuh, gak bikin kelelep

    ReplyDelete
  7. Kalau aku biasanya pakai gamis, tetep ditambah rok, Mba Asti. Karena tinggi yah. Biasanya kalau longdress ambil yg ukuran besar dari ukuran asli yang aku pakai, cuma buat ngincer panjang bajunya aja.


    Hihiiii... akhirnya cocok sama model umbrella yang lebar bawahnya 4M.

    ReplyDelete
  8. berarti kalo kurus sebaliknya ya? saya kurus kata orang-orang pdhl udah merasa gemuk...perutnya!!! ><

    ReplyDelete
  9. ahliah citra ==> mba ahliah tinggi juga ya udah pake gamis, pake rok lagi.. Aku udah kelelep deh hehehe

    Kanianingsih ==> kalau kurus aman pake baju muslim apa aja mba.. Justru malah enak beli bajunya.. *envy hikkss*

    ReplyDelete
  10. Wah tips ini cocok buat saya mbak Asti, tapi nggak berani pakai hak tinggi mbak takut jalannya jadi aneh krn ngga terbiasa. Lainnya sipp :)

    ReplyDelete
  11. Anjar Sundari ==> high heels dipakai untuk acara tertentu aja mba, untuk harian lebih enak pakai sepatu sport sih aku ^.^

    ReplyDelete
  12. Aku lg gendat nih hehe..tapi motif kecil bnr bgt yah bikin ramping, vertikal jugaa. Aku jg pake high heel buat acara tertentu tiii, klo pas ujan enak wedges, ngga becekin kaki hihii koq jd bahas patuuu yaa akuu

    ReplyDelete
  13. Suciati Cristina ==> asik banget ujan ujan an mba.. aku mending gak kemana mana deh kalau ujan.. tapi saran ku jangan pakai wedges kalau lagihujan, keserimpet takut nya mba hihihi tapi teteup ya, eksiisss

    ReplyDelete
  14. Tipsnya simpel ternyata :)thanks's ya mba

    ReplyDelete
  15. evrinasp ==> theoretically right mba, tapi kalo pede mah sah sah aja.. Hehehe

    ReplyDelete
  16. Tina ==> di contour aja, shading..

    ReplyDelete
  17. Hemm...skg tips ini berguna. Secara abis nikah bobot makin hari makin nambah aja mak😭😭😭

    ReplyDelete
  18. Yulyanti Septi ==> hehehe, itu pasti makk.. Tapi enjoy aja, yang penting hati dan pikiran kita tetep cantik

    ReplyDelete
  19. noted Asti,penting ini buat saya yang bertubuh gemuk :D

    ReplyDelete
  20. coretanirai ==> sama mba, aku juga gemuk.. Semoga informadi nya berguna :) thank you

    ReplyDelete
  21. sekarang tampil berhijab pun tetap bisa tampil trendy dan fashionabel j

    ReplyDelete
  22. willova ==> betul mba, jadi makin cantik plus modis tanpa menanggalkan hijab

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~