Follow me :

TOP 5 BEAUTY MALL IN JAKARTA

Saturday, February 13, 2016
TOP 5 BEAUTY MALL IN JAKARTA. Hai beauty fellas~ Kali ini aku akan membahas topik dimana sih kamu bisa membeli kebutuhan cantik mu di mall mall favorit di Jakarta. Aku hanya mengkategorikan postingan ini pada beauty mall, dimana biasanya mall mall yang menyediakan banyak beauty store di dalam nya dan juga terjangkau. Ini semua aku rangkum dalam versi beautyasti1. Let's read aloud~


top-5-beauty-mall-in-jakarta.jpg



GRAND INDONESIA


Grand Indonesia atau lebih di kenal dengan Grand Indo, or GI ini salah satu favorit mall ku untuk shopping apa saja. Dan karena kita hanya membahas seputar beauty store, baiklah aku akan merekomendasikan beauty store favorite aku di GI seperti Central Department Store - Cosmetics yang terletak di East Mall, dan Seibu - Cosmetics and Fragrance yang terletak di West Mall. PIlihan tertuju pada department store karena kadang aku malas mutar mutar untuk menuju beauty store yang aku inginkan, atau tidak ada store brand yang aku inginkan tersebut di GI ini sehingga tujuan ku Seibu atau Central. Untuk versi lainnya, kamu bisa mengunjungi Guardian dan Century yang ada di West Mall, disini juga menjual berbagai macam cosmetics. Untuk beauty store yang ada di Grand Indonesia yang bisa kamu kunjungi dan menjadi favorit aku juga adalah Bath & Body Works yang ada di East Mall, Beauty Box - West Mall, Kay Collection - East Mall, Martha Tilaar - West Mall, L'occitane - West Mall, dan MAC - West Mall. Masih banyak lagi beauty store di GI yang tidak bisa aku sebutkan satu persatu ya..



MALL TAMAN ANGGREK


DI Mall Taman Anggrek atau yang lebih di kenal dengan sebutan TA ini juga mempunyai banyak beauty store yang menjual cosmetics dan lainnya. Bagi penggemar Korean makeup wajib nih ke TA karena disini ada Korean beauty store yang jarang ada di mall mall seperti Beyond, Holika Holika, dan Too Cool For School. Lucu dan menggemaskan deh.. Gak hanya itu saja kok, karena Etude House, Tony Moly, The Face Shop, Skin Food, dan The Body Shop juga ada di TA. Kamu juga bisa cek beauty store lainnya seperti L'occitane, Martha Tilaar Shop, Kay Collection, dan Opi Nail Shop. Bagi yang ingin belanja di dalam department store, silahkan ke Matahari dan METRO yang ada di TA. Psstt!! Victoria's Secret juga hadir di mall ini loh..



KOTA KASABLANKA


Walaupun mall Kota Kasablanka or biasa di panggil KoKas or Kei: Kei: ini terletak di Jakatra Selatan, tapi agak gengges kesana nya ihh, jauh dan macet gengs.. Walaupun begitu, aku suka sih ke mall ini, apalagi kalau menghadiri beauty event gitu di KoKas. Okay, untuk beauty store disini banyak bangeeett.. Gak tau mau rekomendasiin yang mana, aku akan sebutkan favorit aku ya.. Selain kamu bisa membeli cosmetics favorit kamu di SOGO, disini juga tersedia Century, Watson, Carrefour, dan Guardian. Lengkap kan.. Gak hanya itu, beauty store seperti Amaranthine, Bath & Body Works, Beauty Box, Beyond, C&F, COPIA, Kay Collection, Lavie Lash & Beauty Bar, Make Over, Martha Tilaar, EMINA, Empro, Etude House, Skin Food, The Body Shop, The Face Shop, Kiehl's juga ada disini. Pssstt!! And you're gonna love KoKas more and more karena di sini ada Victoria's Secret and SEPHORA. Woww.. Lengkap nih!, semua ada.



PONDOK INDAH MALL


PIM atau kepanjangan dari Pondok Indah Mall ini mempunyai 3 Mall; ada PIM1, PIM2, dan PIM3. Aku rekomendasiin kamu kesini untuk membeli beauty item favorit kamu. Selian bisa beli di METRO PIM1, kamu juga bisa ke SOGO PIM2. Beauty and Health Store + Grocery seperti Hero, Guardian, Century, dan Watson pun hadir disini. Untuk beauty store pilihan aku yang ada di PIM memang tidak begitu banyak, tapi gak nyesel deh kalau ke mall ini karena ada C&F, Kiehl's, L'occitane, Martha Tilaar, Ristra, The Body Shop, The Face Shop, dan Yves Saint Rocher France. Memang sih, masih sedikit beauty store nya tapi lengkap di dalam department store nya. 



GANDARIA CITY


Gandaria City atau lebih di kenal dengan GanCy (kok agak gengges ya kalau ada yang nyebut gancit gitu) ini salah satu mall favorite my hubby. Apa sebab? Karena kalau aku pengen nonton, pengen makan sesuatu, pengen beli sesuatu, pasti hubby bilang begini; " Hayookk, kemana kita? Ke GanCy? SenCy? " yaa gitu deh ceritanya, soalnya lumayan deket dan keceh mall nya, tapi kita lihat seberapa banyak beauty store yang bisa kamu samperin di GanCy. Selain tersedia department store yang menjual kosmetik seperti METRO, ada juga beauty and health care Guardian dan Century. Untuk beauty store nya ada C&F, Etude House, ERHA Apothecary, The Face Shop, The Bosy Shop, Kay Collection, dan L'occitane. Udah sih, segitu aja, tapi di dalam METRO nya lumayan lengkap loh.. Oh ya ada 1 lagi store baru yang di sebelah store Etude House itu, saya lupa namanya hehehe..




Well, it's a wrap for this post.. Sekali lagi, mall mall ini di pilih berdasarkan keseringan aku pergi ke mall tersebut untuk membeli beauty item dan mall nya cantik, walaupun aku juga sering ke Senayan City karena ada Debenhams dan lainnya. Dan juga mall mall ini lumayan dekat lah dari domisili ku, makanya pilihan banyak jatuh ke daerah Jakarta Selatan. Yayy.. Hidup Jakarta Selatan!! Kemanapun dan apapun favorit mall kamu, usahakan untuk selalu tampil kece dan fashionable dengan menggunakan hot pants agar terlihat casual dan santai. Nah,, kalau favorit mall kamu untuk membeli beauty item dimana? Boleh sharing di comment box di bawah ini ya ^ ^






Thank you for reading~


Cheers!!


42 comments on "TOP 5 BEAUTY MALL IN JAKARTA"
  1. nama-nama yang disebutin lumayan jauh semua :)

    ReplyDelete
  2. nandira aluna kusuma ==> hihihi, jauh? Ini dekat.. Jakarta selatan dan sekitar

    ReplyDelete
  3. waah mall diatas pernah aku kunjungin semuaa ..
    dr bdg jauh2 cuma ngobrol dan ngopi cantik di mall eeaa

    ReplyDelete
  4. Nchie Hanie ==> wahhh makk asal bandung ya.. Iya, familiar kan mall mall yang di atas ^.^

    ReplyDelete
  5. Kalo saya, ga mungkin pake hot pants ke mall :D

    ReplyDelete
  6. Leyla Hana Menulis ==> hehe.. Iya mba, dalam nya celana panjang oke tuh mba

    ReplyDelete
  7. Mall2 keren di atas jauh dr rmh semua hahaha...

    ReplyDelete
  8. irmasenja ==> hehehe.. Deket dari rumah ku mba..

    ReplyDelete
  9. Aku belum pernah ke kota kasablanka takut sama "terowongannya" lol

    ReplyDelete
  10. Citra Pandiangan ==> aku malah gak pernah ngerasa terowongan itu serem, biasa aja mba.. Alhamdulillah fine :)

    ReplyDelete
  11. saya belum pernah masuk ke semuanya mbak hehe, gak gahoel banget ya, cuma liat dari depan aja,katanya Gandaria City recommended tuh buat dikunjungi

    ReplyDelete
  12. Jadi kangen mall2 ituh.. hihii udah lama ngga ngemol di jkt, smenjak resign

    ReplyDelete
  13. evrinasp ==> betul mba.. Gancy, pim, dan gi recommended untuk dikunjungi.. :) semoga sempat dilain waktu ya mbs

    Suciati Cristina ==> dateng lagi ke jakarta mba, makin seru dan mskin ramai hehehe..

    ReplyDelete
  14. yap, jakarta emang terkenal banget sama mallnya. dari mal2 diatas, gue cuma belum pernah ke kasblanka sama gancit. entah kenapa nggak terlalu tertarik sama gancit, padahal searah sama pim jalannya :")

    ReplyDelete
  15. Mallnya tuh udah terkenal banget. Tapi jauhnya itu lho :D

    ReplyDelete
  16. i Jeverson ==> gancit gak kalah oke kok sama pim.. Coba di explore lagi gancit nya

    Anisa AE ==> mba Anisa domisili dimana memangnya? Bukannya di Jakarta ya?

    ReplyDelete
  17. biasanya harganya juga lumayan ya di 5 mall di atas :p

    ReplyDelete
  18. Kanianingsih ==> kalau butuh banget, gpp.. Tapi biasanya nunggu diskonan nih (tapi kosmetik jarang diskon) hhiikksss

    ReplyDelete
  19. Nah, pingin tau Beauty Asty bisa gak cariin yang di seputar Tangerang, hayoooo

    ReplyDelete
  20. Kl soal beauty, emang Asti pakarnya nih, sampe tau semua tempat jualnya

    ReplyDelete
  21. Wohohoho, paling demen ke Sarinah Mbak :D

    ReplyDelete
  22. Tanti Amelia ==> hehehe.. Aku pernah ke sms dan AEON BSD mba ^.^ Tangerang city juga pernah. Tapi karena jauh, jadi jarang kesana. Makasih saran nya hihihii

    ReplyDelete
  23. Nur Islah ==> makasih mba, aku bagi bagi ilmu nya juga di blog ini. ^0^

    cahaya theprinces ==> Sarinah menurut aku sepi banget hehehe.. Tapi boleh juga tuh Sarinah

    ReplyDelete
  24. Mall di jakarta emang kece. Di surabaya dlu jg suka ngemall ksrena mall nya banyak yg keren tp klo di semarang mah gitu2 aja mak

    ReplyDelete
  25. momtraveler ==> gitu gitu gimana mba? Hehehe.. May be next time aku bisa menjelajahi kota semarang beserta mall mall nya

    ReplyDelete
  26. Aku sukanya grand indonesia krn kayknya semua booth make up ada di sana :)

    ReplyDelete
  27. noted, tapi jauh semua nih mbak asty

    ReplyDelete
  28. turiscantik.com ==> iya setuju.. khusus nya di sogo dan central dept.store nya..

    Tetty Hermawati ==> iya nih, masih subjektif karena di wilayah jajahan aku mba hehehe.. may be next time bisa menyeluruh ^ ^

    ReplyDelete
  29. tambahin 2 lagi (versi saya): central park yang punya banyak gerai kosmetik/butik/dll papan atas sama plaza senayan yang jadi barometer di jakarta

    *btw ini berdasarkan pengamatan pas lewat aja, ga begitu ngerti soal alat kecantikan dll :)

    ReplyDelete
  30. Favorit mau ga mau di kalcit..berhubung dulu sy tinggal di apartemen kalcit.. hehehe jd tinggal koprol ke bawah.. tp sebenernya sih sency dan GI favorit jg cuma ya jarang kesana.. hehe

    ReplyDelete
  31. Choirul Huda ==> setuju sama plaza senayan, tapi karena hanya ada 5, may be No. 7

    Ruli Retno ==> kalcit apa ya mba? Aku baru tau hehehe..

    ReplyDelete
  32. Mall-mall di Jakarta menggoda semua ya mba< bikin kantong jebol. Hahaha. Aku kalo pas ke Jakarta sukanya ke GI, soalnya nginep juga deket2 situ... hihihi.

    ReplyDelete
  33. Molly ==> setuju mba, GI lumayan lengkap dan luaaaasss.. plus bikin kantong jebol hehehe

    ReplyDelete
  34. Wardah Fauziyah ==> iya, siap siap kantong kalau ke gancy dan GI, lucu lucu hihii

    ReplyDelete
  35. Yang udah pernah ke MTA. Gataulah kalau ke Jkt kok selalu ke MTA aja.

    ReplyDelete
  36. ika listyani ==> ayukk mba, main main ke pim :))

    Lusi ==> mungkin karena dekat dengan domisili mba lusi waktu di jkt? Coba deh mampir ke pim mba ^^

    ReplyDelete
  37. Grand Indo , mall favoritku and anakku lol... buat shopping ok dan yang terpenting ada childrem playgroundsnya.

    ReplyDelete
  38. Lily Widjaja Sinaga ==> di gancy dan sency juga ada deh playground gitu mba, di lantai atas hehehe

    ReplyDelete
  39. mall di Indonesia memang selalu komplit ya :)

    ReplyDelete
  40. indah nuria Savitri ==> menurut ku nggak komplit sih mba, masih komplit tetangga sebelah hehhehe

    ReplyDelete
  41. Heni Puspita ==> dompet di kekeup, tapi mata teteup mba..jelalatan liat makeup yang lucu lucu hehehe

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~