Follow me :

LOVAMA MATERNITY PRE NATAL CREAM - REVIEW

Tuesday, February 9, 2016
LOVAMA Maternity Pre Natal Cream - Review. Hola Hot Mom all over the world~ Siapa yang sedang hamil disini? Sadar gak sih kalau pada masa kehamilan berat badan kita naik secara cepat  yang diikuti oleh peregangan kulit, sehingga kulit menjadi kering gatal, dan bersisik. Maka dari itu, para bumil aka ibu hamil harus merawat kulit agar tidak menimbulkan ruam pada perut yang di tandai dengan adanya garis atau guratan. So let's read aloud~


lovama-maternity-pre-natal-cream-review.jpg


LOVAMA Maternity Care mempunyai 4 produk yang di khusus kan untuk ibu hamil (during pregnancy), after giving birth, dan ibu menyusui (during breastfeeding).

1. LOVAMA Pre Natal Cream ==> Krim yang di butuhkan oleh ibu hamil selama mengandung

2. LOVAMA Post Natal Cream ==> Krim yang di butuhkan oleh ibu setelah melahirkan

3. LOVAMA Rosehip Cream ==> Krim yang dibutuhkan oleh ibu setelah melakukan operasi

4. LOVAMA Rash Nipple Cream ==> Krim yang di butuhkan oleh ibu menyusui

Disini aku hanya akan me-review LOVAMA Maternity Pre Natal Cream ya, tapi kalau kamu penasaran dan ingin mencoba produk LOVAMA lainnya, silahkan pesan langsung di Instagram nya  @LovamaMaternity 


prenatal-cream-untuk-ibu-hamil-review.jpg


Waktu pesanan aku mendarat manja di rumah, aku mendapat 4 produk LOVAMA yang semua nya memang ku butuhkan sebagai bumil aka ibu hamil. Tidak hanya di butuhkan oleh aku saja loh, tapi juga di butuhkan oleh ibu ibu semua yang sedanghami, sehabis melahirkan, maupun yang sedang menyusui. Dari setiap packaging nya di kemas manja dengan warna pinky lengkap dengan box dan brochure aturan pakai nya. Terdapat juga informasi dari ke-4 produk LOVAMA di dalam brochure nya, jadi bumil dan busui tahu harus membeli produk yang mana.



INGREDIENTS :


Air, Cetearyl Alcohol, Isopropyl Myristate, Sodium PCA, 
Caprylic/Capric, Triglyceride, Lauryl Glucoside, Cetyl Alcohol, 
Ceteth -20, Glyceryl Stearate, PEG-75 Stearate, Steareth-20, 
Phenoxyethanol, Prunus Amygdalus Dulcis oil, Sorbitan 
Caprylate, Hydrolyzed Collagen, Olea Europaea Fruit Oil, 
Cyclotetrasiloxane, Cyclopentasiloxane, Fragrance, 
Methylparaben, Allantoin, Carbomer, Propanediol, Benzoic 
Acid, Arginine, Glycol Acid, Propylparaben




harga-lovama-maternity-pre-natal-cream.jpg


Untuk texture produk LOVAMA Pre Natal Cream ini nyaris sama seperti krim hand body pada umum nya tapi tidak membuat kulit lengket. Wangi nya harum tapi gak bikin eneg, mungkin karena mengandung Olive Oil, Almond Oil, dan Allantoin yang bagus untuk melembabkan kulit dan menjaga elastisitas kulit.



CARA PAKAI LOVAMA PRE NATAL CREAM :


Usapkan LOVAMA Pre Natal Cream pada area perut, paha, dan area yang mengalami peregangan kulit. Usapkan secara merata dengan gerakan menlingkar. Untuk hasil optimal, gunakan secara teratur minimal 2X sehari; sehabis mandi pagi dan sebelum tidur. Atau bila dirasakan kulit menjadi kering, dan dapat juga dilakukan pengulangan agar kulit tetap lembab.


ingredients-lovama-maternity-pre-natal-cream.jpg



WHERE TO BUY :


Cek toto online shop favorit kamu seperti Lazada, Zalora, MatahariMall, Tokopedia, dan Elevenia siapa tahu lagi diskon Valentine tuh, pas banget kan.. Di Guardian store menjual produk Lovama, kalau di Guardian harga dari Lovama Pre Natal Cream 100gr dan Lovama Post Natal Cream 100gr nya IDR 301.900 worth to buy.. 



SUMMARY :


Jarang sekali ada brand yang menjadikan ibu hamil dan ibu menyusui spesial, untuk itu LOVAMA hadir. Produk LOVAMA Pre Natal Cream ini juga membantu aku dan bumil lainnya yang sedang mengandung dan kebingungan untuk mencari body cream yang aman untuk di gunakan. Aku merekomendasikan ke-4 produk dari LOVAMA Maternity Care ini untuk kamu yang sedang mengandung, sehabis melahirkan, dan menyusui. Yuukk rawat kulit mu~


indonesian-beauty-blogger.jpg



Thanks to :




Thank you for reading~


Cheers!!



29 comments on "LOVAMA MATERNITY PRE NATAL CREAM - REVIEW"
  1. Selalu kepengen beli kalau baca review mba asti..

    ReplyDelete
  2. Selalu kepengen beli kalau baca review mba asti..

    ReplyDelete
  3. Yurmawita Adismal ==> thank you mba Yurmawita ^ ^

    ReplyDelete
  4. wah dulu saya ga peke cream2an soalnya dulu gatau ada produk seperti ini

    ReplyDelete
  5. yah aku telat taunya, waktu hamil gak ku apa2in nih perut, jadinya begitu deh, dokter aja sampe kaget

    ReplyDelete
  6. Kanianingsih ==> iya, ini produk baru mba Kania ^ ^

    evriniasp ==> next time kalau rencana bikin dede lagi ya mba Evrin hihihii Amin.

    ReplyDelete
  7. Coba cus ke penjualnya deh. Penasaran banget ma produknya, apalagi saya lagi hamil. Hehehe

    ReplyDelete
  8. Waah, kalau hamil lg kudu nyobain kayaknya,, dulu hamil, kering banget di sekitar perut..

    ReplyDelete
  9. Anisa AE ==> di mataharimall, lazada, dan online shop lainnya juga ada makk.. cek guardian juga ada ^ ^

    Meriska Putri W ==> betul banget mba, rekomen banget pakai krim pre natal ini sewaktu mengandung

    ReplyDelete
  10. LOVAMA emang perhatian ya sama ibu yg penuh kasih sayang..kayaknya bakal lebih keren kalo perhatian sama aku *hloh*

    ReplyDelete
  11. Zalfaa Azalia ==> perhatian donk mba, belinya pas ada diskon ya.. Cuss lagi diskon valentine kan di lazada dan mataharimall? Hehehe

    ReplyDelete
  12. Solusi cerdas bagi ibu hamil. Dengan Lovama kayanya garis-garis pada kulit bekas dari melahirkan akan cepat hilang. Recommended kayanya bagi Ibu-ibu hamil

    ReplyDelete
  13. tapi mbak.. tapi.. kok keluarga paraben ya, agak-agak menghindar dari paraben. Tapi makasih infonya jadi tahu nih ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih,aq jg liatnya koq masi berparaben,ap ga mending pake evoo aj lebih aman

      Delete
  14. Cara tetap sehat ==> tepat sekali..

    Rani R Tyas ==> itulah kekurangan nya mba Rani ^.^

    ReplyDelete
  15. Belum jadi bumil dan busui...
    But nice review Mbak Cantik...
    Entar klo jadi calom mommy baru mau coba ;)

    ReplyDelete
  16. Arinta Setia Sari ==> soon ya mba cantik, di do'akan semoga cepat dapat momongan. Amin. (Btw sudah menikah kan mba?) hehehe

    ReplyDelete
  17. Review produknya selalu bikin pingin bela-beli deh mba... apalagi produknya unik-unik gitu. Tapi untuk yang satu ini aku ga mungkin pake ya secara gak sedang hamil atau menyusui.. hihihi.

    ReplyDelete
  18. Molly ==> kalau nanti sedang hamil or menyusui, bisa di cek lagi produk lovama ini ya mba, hehehe makasih ^.^

    ReplyDelete
  19. Tapi setau aku sih klo methylparaben dan propylparaben masih aman dan diperbolehkan BPOM untuk penggunaannya. Kecuali produk yg masih pake paraben jenis ethylparaben, butylparaben dan isobutylparaben. CMIIW :)

    ReplyDelete
  20. Anonymous ==> oh begitu ya, aku baru tahu nih. terima kasih atas penjelasan nya ^ ^

    ReplyDelete
  21. Tunjuk tangan, bumil.. Ini bisa ilang yaaa mba bekas2 abis lahiraan.. Jadi mau coba, tapi kadang waktu perawatannya pending mlulu

    ReplyDelete
  22. Suciati Cristina ==> membantu mengurangi guratan, dan bekas caesar juga mba, coba yang rosehip cream deh

    ReplyDelete
  23. Maksay.. Bulan lalu aku operasi laparoscopy. Karna hamil diluar kandungan.
    Apa cream ni juga bisa untuk menghilangkan bekas jahitan? Ada bekas 2 tempat jahitan dan 1 tempat lem an. Dokter kasi resep dan smpai sekarang masih berbekas. Klo cream ini ampuh gak maksay atau butuh proses yg lama juga :'(
    Soalnya klo liat bekas diperut, jadi ingat kejadian sedih itu :'( pengen cepet2 ngilangin.Ada saran gak mak cream yg ampuh ?

    ReplyDelete
  24. Yulyanti Septi ==> nikmatin aja makk, itulah salah satu nikmat menjadi seorang ibu. Ngapain ribet mikirin bekas sectio.. Gak ada krim yang bisa menghilangkan bekas seperti itu, cmiiw

    ReplyDelete
  25. Aku lg kepoin lovama ini nih.. penasyaraann. Mluncur ke IGnya ahh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jade Ayu ==> cuuss mba, bisa langsung ke guardian terdekat juga.. Banyak diskon

      Delete
  26. Untuk ibu hamil n menyusui kan ngak boleh pake kosmetik yg mengandung pharaben..

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.

CHEERS~