Follow me :

CARA MENYEMBUHKAN JERAWAT YANG TAK LAZIM

Wednesday, February 24, 2016
Cara Menyembuhkan Jerawat Yang Tak Lazim. Hola beauty belle~ Sebenernya postingan ini memang tak lazim, tapi aku harus menulisnya dan memberitahukan nya untuk kamu. Mungkin saja salah satu cara nya  sudah atau sedang kamu jalani, who knows.. Cara cara berikut memang tidak se-lazim seperti cream dan obat dokter, tetapi ini lah fakta cara menyembuhkan jerawat yang tak lazim yang tempampang nyata yang ada di masyarakat, bahkan ada beberapa cara yang pernah aku praktekin juga LOL. So let's read aloud~


cara-menyembuhkan-jerawat-yang-tak-lazim.jpg



1. VERSI NYOKAP


Pasta gigi atau yang lebih sering dikenal dengan sebutan odol menjadi senjata andalan yang murah meriah dan tidak susah di cari. Dulu waktu aku jaman SMA dan mempunyai jerawat di wajah, my mom nyaranin pakai odol. Odol nya pun yang berwarna putih merk P***odent gak bisa tuh kalau yang berwarna biru or pinky. Believe it or not, aku pun sempat memakai nya dengan cara di totol totol ke jerawat. Karena jerawat ku kecil kecil, jadilah muka ku itu penuh dengan odol dan rasanya mint, pedas. Ya gak tau juga sih manjur atau nggak nya karena aku gak segitu freak nya sama jerawat, tapi ternyata pas aku tahu bukan aku saja tuh yang pernah memakai odol untuk menyembuhkan jerawat.



2. VERSI HUBBY


Beberapa waktu lalu aku sedang mengalami jerawat di atas cuping hidung, kebayang donk sakit nya macam apa.. My hubby yang hobby banget 'facial' muka aku udah gemes pengen mencetin tuh jerawat, tapi karena memang jerawat nya sedang merah dan ranum ranum nya, my hubby gak tega kalau istri nya kesakitan hehehe.. Dan beliau pun menyarankan aku untuk menggosok dalam telingaku lalu menempelkannya ke jerawat di hidung tadi. Katanya sih orang orang jaman dahulu menghilangkan jerawat dengan cara seperti itu. Who knows, karena aku pun baru tahu juga kali ini.. Tapi katanya, cara ini berlaku khusus untuk jerawat yang nangkring di hidung saja ya *entah kenapa* tapi yang pasti jerawat di hidung ku tidak memerah lagi keesokan hari nya dan kempes hilang tak berbekas. Wallahua'lam. Dan satu lagi, ini terjadi baru baru ini ketika aku merasa mata kiri ku seperti sakit dan mau bengkak, aku takut kalau terjadi bintitan gitu. And you know what? My lovely hubby menyarankan kembali untuk melakukan point No.2 ini. Hihihii..



3. VERSI TEMAN SD


Kamu masih kuat kan baca postingan tak lazim ini?  ^ ^ makasih ya, karena ini akan semakin menjijikkan. Well, aku menghabiskan masa SD ku kebanyakan di perpustakaan aka aku lebih senang membaca dibanding main karet #Eeaaa ..  Baca komik. Singkat cerita aku boleh dikatakan puber nya telat karena jaman SD aku belum mendapat datang bulan, haid pertama di bangku SMP. Tapi suatu hari aku mendengar teman teman sekelas ku ribut membicarakan pembalut berdarah. Nah loh! Ya, disebutkan banyak anak laki laki di sekolah ku yang mengambil pembalut di dalam toilet untuk mengobati jerawat nya dengan cara pembalut tersebut di usap ke bagian wajah yang berjerawat. Dan kalau bisa darah tersebut adalah darah perawan yang sedang haid di hari pertama *halah makk jaaannn*. Pertanyaan banget! anak SD di sekolah ku itu udah pada 'tua tua' ya, kok SD bisa jerawatan? Oke skip!



4. VERSI RADITYA DIKA


Kalau kamu baca buku pertama nya Raditya Dika yang Kambing Jantan, katanya ndeseu nyembuhin jerawat pakai kolor bapak nya ya? *kok gak yakin sih?!* ya soalnya aku sendiri gak baca buku Kambing Jantan, walaupun sempat punya *sekarang raib entah kemana*. Tapi suatu hari my sister ngasih tau hal terlucu yang ada di halaman sekian gitu deh, ya tentang kolor bapak nya. Lucu sih, tapi tetep aja sampai saat ini aku belum sempat baca buku nya hehehe.. Ay Am sorry ya bang Radit, bukunya ilang.. Hihihii.. Tapi ya kali aja salah satu dari kamu ada inspirasi buat nyari kolor bapak kamu di lemari sekarang dan mulai mengusap usap nya di wajah mu. 



FINE!
Sudah ya, aku takut kamu gak nafsu makan setelah ini kalau aku tulis semua nya. Yang pasti percaya atau tidak nya cara cara tak lazim tersebut bisa menyembuhkan jerawat, itu hak kamu. Yang penting aku sudah berbagi informasi tak lazim tentang seberapa depresi nya beberapa orang untuk nyembuhin jerawat. Aku belum pernah mencoba point 3 dan 4, mungkin ada kah di dalam hati kamu tersirat pernah atau ingin mencoba semua cara di atas? Who knows.. Kasih tahu hasil nya ya LOL.. Atau kamu juga bisa pakai kode voucher ASTI50 buat belanja di Sociolla tuh, lumayan kan buat beli sabun muka dan skin care lainnya biar gak jerawatan, hemat, dan gak menjijaykan seperti ini >.< 






Thank you for reading~


Cheers!!

31 comments on "CARA MENYEMBUHKAN JERAWAT YANG TAK LAZIM"
  1. nyahahahaaa..
    kalo aku pake madu, mak :'D
    Terus nyoba juga minum Nu skin hehe

    ReplyDelete
  2. Intan Novriza Kamala Sari ==> kalau madu dan nu skin mah udah mainstream makk.. Yang ini antimainstream hahaha

    ReplyDelete
  3. Pernah odol dan ga berhasil kok di aku tuh yg ada jerawat malah memerah :D
    Pernah juga dibilangin sahabat pake debu kaki abis jalan-jalan gitu di usapin ke wajah. Gila kagak mau gue. Hahahaha jelas kotor gitu malah ditaroh ke wajah, ya ga mau lah. Haahahaa #rasional

    ReplyDelete
  4. wkwkwk.. pake kolor, pake pembalut, sereemmm amaatt..

    ReplyDelete
  5. Rima Puzzle ==> baru tau tuh pake kaos kaki kotor di usap ke muka.. Hahahaha.. Gak kalah jijayy nya nih :P

    Tetty Hermawati ==> serem bin jijay makk ^.^ but believe it or not, ADA hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kan jijay banget. Adajuga tuh yg cowok pada cari CD nya cewek biar muka ga jerawat, jadilah CD cewek yg dijemur pada hilang. Hahahahaa #Parah

      Delete
  6. Rima Puzzle ==> aahhhh maling jemuran ya.. Ternyata untuk ngilangin jerawat? Psycho LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kan di Indonesia banyak yg tak lazim gini. Hahahaaa

      Delete
  7. hahahahhaa...wkwkkwkwk....

    alhamdulillah jarang banget jerawatan mbaa,baiklah aku coba tipsnya ntar kalo pas muncul..

    ReplyDelete
  8. Rima Puzzle ==> hahahaha " Indonesia " masih ada lagi? BANYAK ^ ^

    Nchie Hanie ==> hihihii jangan salah sangka, ini bukan tips mba.. tapi terserah juga sih kalau mau nyoba :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak nya masih banyak lagi yg kita ga tau tuh. Hihi

      Delete
  9. wkakakaka kocak baca ini!! akuu pernah tuuuh pakai odol di jerawat.. bukannya sembuh malah makin gede.. Pedes pula >_<

    uniquebloggonnabe.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. wkwkw lucu :v jempol deh buat yang buat post

    ReplyDelete
  11. Rima Puzzle ==> nanti kalau tau, aku bikin part II nya haha..

    Mei Mei ==> pedes, perih, tapi lama lama adem kahn.. Hehehe..

    Yogi Prasetyawan ==> jempol deh buat yang kasih komentar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di tunggu ya. Ini dipanggil nya ka Asti apa asti nya neh? Hehe

      Delete
    2. Di tunggu ya. Ini dipanggil nya ka Asti apa asti nya neh? Hehe

      Delete
  12. Prince Reiya ==> haha, gatel pengen mencet

    Rima Puzzle ==> kak Asti aja, aku jauuuuhh lebih tua (sok tua emang)

    Obat Tradisional Lepra ==> sebel, kesel, galau

    ReplyDelete
  13. wuahahahaha, jiji'in yg pake pembalut itu ;p hihihihi... tp pake odol aku prnh denger.. trs pake bawang putih jg bisa mba, cuma kulit jd rada gosong krn panas trnyata... aku sih ga tergoda pake cara yg aneh2 bgitu ;p.. untungnya kulit memang ga bermasalah.. tp kalopun timbul 1-2 jerawat, itu biasanya krn aku males bersihin muka aja..

    ReplyDelete
  14. Rima Puzzle ==> thank you hihihii

    fanny fristhika nila ==> aku juga kalau malas bersihin muka udah muncul tuh yang bulet bulet.. Kirain mba fanny pengen nyoba yang versi pembalut :D

    ReplyDelete
  15. Terima kasih kak, bisa dicoba langsung :D

    ReplyDelete
  16. aku biasanya pakek madu sama jeruk nipis. tapii tips diatas boleh juga ni dicobak, makasi mbak

    ReplyDelete
  17. Semangat bikin tips lagi ya mbak :D

    ReplyDelete
  18. langsung eksekusi nih, btw thanks infonya nih :)

    ReplyDelete
  19. gokil lengkap banget mba... langsung sikaatt niihhh

    ReplyDelete
  20. Dari sekian cara yg maksay jabarkan, hanya point 1 yg pernah aku coba. Yapp odoll.
    Kebetulan atau memang ngefek, jerawat ku memang memudar loh maksay, smpe skg pun klo ada jerawat yg besar,aku masih pake cara kuno ini:∆
    Berhubung aku jarang juga jerawatan jd gak pernah beli skincare khusus jerawat, jadilah obat nya cukup odol :D

    ReplyDelete
  21. Dari sekian cara yg maksay jabarkan, hanya point 1 yg pernah aku coba. Yapp odoll.
    Kebetulan atau memang ngefek, jerawat ku memang memudar loh maksay, smpe skg pun klo ada jerawat yg besar,aku masih pake cara kuno ini:∆
    Berhubung aku jarang juga jerawatan jd gak pernah beli skincare khusus jerawat, jadilah obat nya cukup odol :D

    ReplyDelete
  22. Terima kasi caranya, kebetulan saya banyak jerawat,,

    ReplyDelete
  23. yang pake pasta gigi pernah baca, katanya itu mah mitos..

    ReplyDelete
  24. waw rekomended banget kak antimainstream,, makasih postingannya kak luar biasa

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.

CHEERS~