Follow me :

ZOYA COSMETICS REVIEW - NATURAL MAKEUP

Tuesday, January 12, 2016
ZOYA Cosmetics Review - Natural Makeup. Holla beauty belle~ Ternyata selain Hijab dan pakaian Moeslem, ZOYA juga mempunyai lini makeup dan skin care. Produk ZOYA Cosmetics sudah berlabel HALAL dan disini aku akan membuat tutorial makeup natural dengan hanya memakai  Translucent, Mocca, sampai Redwood. Loh? Loh?! Penasaran kan sama ZOYA Cosmetics nya? ^ ^ So let's read aloud~


zoya-cosmetics-review-natural-makeup.jpg



Disini kamu bisa berdandan natural hanya dengan 3 beauty item ini saja. CC Cream, Coloring Eyebrow, dan Lipstick saja cuku simple dan gak banyak makan waktu dan juga uang untuk membeli banyak makeup kan? Hihihii ^ ^ KLIK untuk lihat video nya.



1. ZOYA CC CREAM - Translucent


Color Corrector Cream atau yang lebih kita kenal dengan sebutan CC Cream ini  bisa kamu pakai pertama kali setelah kamu membersihkan wajah. Cara Pakai nya sama dengan makeup base atau alas bedak lain nya. Biasanya sih aku memakai beauty blender untuk meratakan texture nya ke seluruh wajah. Setelah itu kamu bisa menambahkan loose powder atau bedak tabur, tapi ini optional.


review-cc-cream-zoya-cosmetics.jpg


Packaging dari produk ini sudah mempunyai box berwarna putih, sedangkan kemasan CC Cream nya sendiri berwarna pink. So sweet ya.. Texture dari CC Cream ZOYA ini liquid aka cair dan mudah di blend. Tidak terlalu padat, jadi gak cepat menggumpal. Warna nya memanmg cenderung sama dengan warna CC Cream pada umum nya, coklat natural. Tapi tenang aja, hasil nya natural dan texture nya ringan. 


harga-cc-cream-zoya-cosmetics.jpg



INGREDIENTS :


Water, Titanium Dioxide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, 
Cyclopentasiloxane, Glycerin, Butylene Glycol, Squalane, 
Ethylhexyl Salicylate, Cyclohexasiloxane, Niacinamide, 
Dicaprylyl Carbonate, Butylene Glycol Dicaprylate/
Dicaprate, Pentylene Glicol, Silica, Triceteareth-4 Phosphate, 
Glycol Stearate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl 
Triazine, Potassium Cetyl Phosphate, PEG-2 Stearate, 
Phenoxyethanol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, 
Sodium Acrylate/Sodiuim Acryloyldimethyl Taurate 
Copolymer, Polysorbate 60, Carbomer, Lauryl PEG-9 
Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, 
Triethoxycaprylylsilane, Isohexadecane, Tromethamine, 
Chamaecyparis Obtusa Oil, Polysorbate 80, Ethylhexylglycerin, 
Disodium EDTA, Adenosine, Aluminum Hydroxide, 
Tocpheryl Acetate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil.
May Contain : Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499




2. ZOYA COLORING EYEBROW - Mocca


Step selanjutnya adalah alis. Genk alis merapat dimari.. :P Yass, buat kamu yang lebih menyukai eyebrow dibanding eyeliner, kamu bisa memberikan sentuhan warna coklat Mocca dari ZOYA Coloring Eyebrow ini di alis mu. Cara Pakai nya sangat mudah, tinggal sikat saja applikatornya ke alis mu karena warna liquid nya sudah coklat. Ya, hampir sama seperti mascara, tapi ini dipakai di alis. Untuk packaging nya, Coloring Eyebrow ZOYA ini disegel dengan plastik transparant.


review-coloring-eyebrow-mocca-zoya-cosmetics.jpg


INGREDIENTS :



Water, Acrylates/Ethylhexyl, Acrylate Copolymer, 
Butylene Glycol, Synthetic Fluorphlogopite, 
Acrylates Copolymer, Talc, Triethanoamine, 
Phenoxyethanol, Sodium Dehydroacetate, Ethylhexylglycerin, 
Panthenol, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil. 
May Contain : Cl 77891, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499


harga-coloring-eyebrow-mocca-zoya-cosmetics.jpg


Texture produk ini liquid dan berwarna coklat natural. Kalau kamu lihat swatch nya di atas selembar kertas putih (gambar atas), warna nya memang agak dark chocolate, tetapi setelah swatch di alis langsung warna nya mocca agak terang dan gak gelap. Cocok bingits buat warna rambut wanita Asia.



3. ZOYA ULTRAMATTE LIPSTICK - Redwood


Step terakhir adalah pemakaian lipstick, produk ini penting karena dengan bibir yang berwarna membuat wajah berseri, gak pucat dan gak kusam. Gampang, tinggal pakai lipstick aja.. Dan packaging lipstick dari ZOYA ini mempunyai box berwarna sama dengan kemasan lipstick nya, yaitu putih.


review-ultramatte-lipstick-redwood-zoya-cosmetics.jpg


Texture lipstick Redwood dari ZOYA ini agak matte dan berwarna merah cantik. Kalau kamu lihat swatch warna nya di atas selembar kertas putih, merah nya cantik dan gak norak ya.. Dan bagaimana kalau sudah dipakai di bibir? Voilla~ you're gonna love it! Warna Redwood nya cantik, agak matte, dan lumayan tahan lama. Dan pastinya yang aku suka texture nya gak bikin bibir aku kering. 


harga-ultramatte-lipstick-redwood-zoya-cosmetics.jpg


INGREDIENTS :


Castor (Ricinus Communis) Oil, Ceresin, Diisostearyl 
Malate, Olus Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Candelila 
(Euphorbia Cerifera) Wax, Polyethylene, Vitis Vinifera 
Seed Oil, Flavor, Methyl Methacrylate Crosspolymer, 
Silica Silylate, Aluminum Hydroxide, Phenoxyethanol, 
Butylated Hydroxytoluene, Tocopheryl Acetate, Synthetic 
Fluorphlogopite, Ethylhexylglycerin.
May Contain : Cl 77891, Cl 45410:2, Cl 19140:1, 
Cl 15850:2, Cl 15850, Cl 47005:1, Cl 77019, Cl 77491, 
Cl 77492, Cl 77499, Cl 77007, Cl 45380, Cl 15985:1





SUMMARY :


Intinya gak ada alasan untuk tidak mempercantik dirimu dengan produk kosmetik HALAL dari ZOYA Cosmetics. Cukup dengan CC Cream, Coloring Eyebrow, dan Lipstick saja kamu bisa tampil cantik natural tanpa menor. Ingat, kalau cantik itu anugerah, makadari itu sebaiknya dijaga dan disyukuri. Dengan berdandan, kamu otomatis juga menghargai pasangan hidup mu, yaitu suami. He's gonna love you more and more karena kamu turut mensyukuri kecantikan yang kamu punya. Sudah cukup ceramahnya



CLICK HERE FOR THE VIDEO

indonesian-beauty-blogger.jpg




Thanks to :




Thank you for reading~



Cheers!!



39 comments on "ZOYA COSMETICS REVIEW - NATURAL MAKEUP"
  1. Bikin mupeng, tapi liat harganya jadi geleng kepala. :D

    ReplyDelete
  2. mantap tutorialnya.. aku ga bisa dandan T.T

    ReplyDelete
  3. Anisa Ae ==> beberapa hari lalu aku lihat store ZOYA kayaknya lagi diskon deh makk ^.^

    Uswah ==> thank you, gak perlu bisa dandan. Orang cuma kayak pake bedak ke seluruh wajah dan pakai lipstick, simple kan. Lihat juga video nya ya :)

    ReplyDelete
  4. isshhh kamu cantik :)
    Aku udh follow blogmu jg mba ^_^

    ReplyDelete
  5. irmasenja.com ==> terima kasih mba cantik.. Semoga kita bisa saling silaturrahmi.. ^0^

    ReplyDelete
  6. Berapa harganya mbak?
    Kok ga ada info harganya?
    Maaf ya baru sempet bw lagi, tablet ku rusak T_T

    ReplyDelete
  7. Ratu SYA ==> ahh iya untuk harga aku belum tahu pasti mba ^ ^ tapi kalau lipstik creamy yang ada di gambar paling atas harganya sekitar 40.000 untuk yang lain lupa, tapi yang pasti terjangkau mba

    ReplyDelete
  8. lipstiknya aja yg aku suka ;).. secara pecinta lipstik... kalo yg lain2 masalhanya emg ga biasa make begituan kalo dandan mba :D

    ReplyDelete
  9. Fanny Fristhika Nila ==> Redwood nya worth to buy mba, Recommended!

    ReplyDelete
  10. Wah maskara alis, aku butuh itu.
    Salam kenal Mba asti 😊.
    Makasih info nyabya

    ReplyDelete
  11. Desy Yuanita ==> ya, lagi hits nih mascara alis kayak gini. Hehehee.. Salam kenal mba Desy

    ReplyDelete
  12. Aku baru denger nih makeup ini... Mau cobaaaa....

    ReplyDelete
  13. Ninneta - MissPlum ==> cobain deh, harga nya pun terjangkau :))

    ReplyDelete
  14. warna lipstiknya cantik Mbak, merahnya terlihat seksi di bibir :)

    ReplyDelete
  15. Irawati Hamid ==> setuju.. Cakep warna Redwood ultramatte nya Zoya

    ReplyDelete
  16. Kyaaaaa... Zoya hanya mahal di baju,tapi kosmetiknya murce :3 pengen coloring eyebrownya :3 aku pikir harga kosmetiknya zoya mahal,ternyata.. Kebanyakan under100k :D

    ReplyDelete
  17. Aku pingin coba coloring eyebrow mocca nya deh mba... secara aku biasa cuma pake pinsil alis doang :D. *derita alis seuprit*

    ReplyDelete
  18. Aku pingin coba coloring eyebrow mocca nya deh mba... secara aku biasa cuma pake pinsil alis doang :D. *derita alis seuprit*

    ReplyDelete
  19. Wah lipstiknya mupeng, tapi harganyaaaaa

    ReplyDelete
  20. ucik adiningtyas ==> harganya standar kok, gak mahal banget.. Sekitar 40-100an cobain ha Zoya Cosmetics nya

    Mollyta Mochtar ==> lucu ya mba mascara alis nya.. Tinggal si sapu sapu, jadi deh. Mudah

    ReplyDelete
  21. @atanasia_rian ==> murce kok mba, gak sampe kekeup dompet hehehe..

    ReplyDelete
  22. aku punyaaa lipstiknyaaa
    pink paradise..

    ahh kaka niy selalu cantik berdandan, ajarin akuu lah ;)

    ReplyDelete
  23. Nchie Hanie ==> aahhh kakak cantik ini bisa aja laaahh~ hihihii akkhh aku mau juga pink paradise nya makk >0<

    ReplyDelete
  24. Leyla Hana Menulis ==> cobain exfoliating scrub nya juga deh mba.. Cucookk..hehehe

    ReplyDelete
  25. Kalo main ke blognya mbak Asti, bawannya jd pingin dandan, hehe
    Baru tau nih zoya ngeluarin produk kosmetik, ini cuma di jual di toko zoyanya khusus apa di supermarket jg ada mbak?

    ReplyDelete
  26. Sama browcara etude bagusan mana kak? Hehe

    ReplyDelete
  27. Dahlian Ayu Novanti ==> tersedia di store nya ZOYA mba.. Belum tersedia di supermarket sayangnya :D

    dona permatasari ==> aku belum coba browcara nya Etude sayang nya :))

    ReplyDelete
  28. aku paling favorit lipstik ultramatte kl dari zoya hihihi...

    ReplyDelete
  29. yg paling ku suka dr zoya lipen ultramatte, loose powder sm exfoaliting creamnya. bagus bgt hasilnya,skalian salam kenal ya sis asti

    ReplyDelete
  30. Handriati Doank ==> sama mba, ultramette nya gak bikin bibir kering :))

    ryan_gie ==> loos powder nya aku belum nyobain, but next time mau coba... Salam kenal :D

    ReplyDelete
  31. aku kalau denger zoya, kupikir zoeva brush itu XD;;

    gak pernah denger produk ini, penasaran jadinya #googlingdeh

    ReplyDelete
  32. Farrel And Merry ==> bukan,, hehehe.. aku malah kalau denger Zoya, kirain merk nail polish dari luar negeri itu loh hihihiii

    ReplyDelete
  33. Belum pernah pake zoya kaynya klo di minimarket ga ada y

    ReplyDelete
  34. Kanianingsih ==> yaahh maakk,, sepertinya hanya tersedia di store nya ZOYA aja.. Doakan supaya bisa dibeli di supermarket terdekat :)

    ReplyDelete
  35. Gifta ==> gak terlalu, tapi bisa lah touch up lagi

    ReplyDelete
  36. kak ini tahan lama ga kak kosmetiknya? terus beli dimana kak? kalo online punya rekomendasi ga kak? kalo aku biasanya belanja di silahqan.com kak, cuma belom ada produk ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Widhia Arafa ==> Zoya ada di plaza semanggi, blok m plaza, dan lainnya. Kalau beli online cek website zoya aslinya atau crk instagram zoya ya..

      Delete
  37. Di kampung kayak saya ini ngga bisa dapetin produk ini, hiks :(

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.

CHEERS~