Follow me :

SALMON BRIGHT FACIAL CREAM BY MUKU - REVIEW

Sunday, January 17, 2016
Salmon Bright Facial Cream by MUKU - Review. Holla beauty belle~ Aku penasaran banget sama produk yang berasal dari Thailand ini. Awal nya sempat khawatir karena produk ini salah satu yang di 'tahan' oleh Bea dan Cukai, tetapi berhasil mendarat cantik di rumah ku hihihii.. Akhirnya, kesempetan juga nyobain produk yang lumayan banyak di review oleh beauty blogger dalam negeri juga. Karena banyak yang pakai produk ini, aku jadi penasaran untuk mereview nya juga. Sebenarnya ini produk apa ya? So let's read aloud~



salmon-bright-facial-cream-by-muku-review.jpg


Salmon Bright Facial Cream by MUKU ini adalah krim untuk wajah yang mengandung Salmon Placenta aka Salmon Ovary Peptide Moisture Facial Cream yang bisa mengencangkan kulit sekaligus mencerahkan wajah, no more kusam deh pokoknya.. Dengan packaging yang cute, girly, dan elegant, membuat produk ini mempunyai nilai jual yang lebih. Aku suka karena informasi yang terdapat di dalam kemasan nya lengkap banget. Produk yang berisi 30ml ini tidak di uji cobakan oleh hewan. Woww..


salmon-bright-facial-cream-by-muku-thailand.jpg




INGREDIENTS :


Water, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Stearate, Propyl 
Glycol, Cetearyl Alcohol, Ethoxydiglycol, Salix Alba Bark 
Extract, Glyceryl Stearate, Dimethicone, Hydroxylated Jojoba 
Oil, Stearyl Alcohol, Tocopheryl Acetate, Acacia Senegal 
Gum, Dimethicone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Allantoin, 
Panthenol, PEG-40 Castor Oil, Sodium Cetearyl Sulfate, 
Alcohol, PEG-100 Stearate, Isomalt, Triethanolamine, PPG-20 
Methyl Glucose Ether, Carbomer, Fragrance, Methylparaben, 
Polysorbate 20, Sodium Acrylates/Beheneth-25 Methacrylate 
Crisspolymer, Xanthan Gum, Lecithin, Propylparaben, Butylated 
Hydroxytoluene, Disodium EDTA, PEG-90M, Arbutin, Butylene 
Glycol, Hydrogenated Polydecene, Lauryl Glucoside, Cl 42090, 
Acetyl Glutamine, Bacillus/Soybean/Folic Acid Ferment Extract, 
Benzophenone-4, Glycerin, Oligopeptide-11, Oligopeptide-13, 
SH-Oligopeptide-1, SH-Oligopeptide-2, SH-Polypeptide-1, 
Sodium Acorbyl Prosphate, Linoleic Acid, Linolenic Acid, 
Artemia Extract, Crocus Chrysanthus Bulb Extract, Glutathione, 
Argania Spinosa Sprout Cell Extract, Sodium Benzoate, Ascorbyl 
Palmitate, Tocopheryl Acetate, Butylparaben, Ethylparaben, 
Sodium Hyaluronate, Collagen, Hydrolyzed Salmon-Ovary 
Membrane Extract, Sodium Lactate, Glycolic Acid, Sucrose, UREA, 
Sodium Citrate, Malic Acidm Tartaric Acid, Chlorphensein




HOW TO USE :


1. Bersihkan wajah dengan air bersih dengan gerakan memutar, lalu keringkan

2. Aplikasikan Salmon Bright Cream pada 6 titik; Brows, Cheekbones, Nose, dan Chin.

3. Tab tab gently Salmon Bright Cream dengan gerakan massage dari bawah ke arah atas

4. Salmon Bright akan meresap ke dalam kulit wajah


how-to-use-salmon-bright-facial-cream-by-muku.jpg


Texture Salmon Bright Facial Cream yang berwarna biru ini tidak terlalu kental dan juga tidak terlalu encer. Tapi menurut ku texture nya ringan banget ketika di tab tab ke seluruh wajah dan mudah menyerap. Lumayan cepat kering nya.




BENEFIT OF SALMON BRIGHT :


*** Menjaga kelembapan kulit

*** Kaya akan Vitamin E yang bagus sebagai antioxidant dan membantu menjaga kulit dari polusi

*** Meregenerasi kulit baru

*** Membuat kulit kuat, sehat, dan lembut

*** Menghasilkan kulit yang sehat natural dan terlihat muda


salmon-placenta-bright-facial-cream-by-muku-ingredients.jpg


SUMMARY :


Huufftt, ingredients nya banyak banget ya.. Aku ngetiknya sampe capek cyiinn, secara tulisan nya juga kecil kecil dan ternyata bahan nya buanyaak bangeeettt.. Huuffttt.. Aku pribadi kurang suka dengan skin care yang banyak mengandung unsur sana sini nya, tapi salut pada Salmon Bright by MUKU yang sudah menuliskan ingredients nya dengan jelas ke dalam bahasa Inggris. Jadi tidak ada dusta di antara kita. Hihihii.. Untuk hasil yang maximal, pakai produk ini 2X sehari setelah mandi pagi dan sebelum tidur. Aku merekomendasikan produk ini untuk kamu yang ingin mengencangkan wajah serta ingin mencerahkan.







Thanks To :




Thank you for reading~


Cheers!!


18 comments on "SALMON BRIGHT FACIAL CREAM BY MUKU - REVIEW"
  1. kok aku nebak-nebak aromanya agak amis ya? mungkin karena ada salmon salmonnya, hehe

    betewe warnanya biru, cantik

    ReplyDelete
  2. ternyata salmon bagus juga utk perawatan wajah ya...

    ReplyDelete
  3. Kharisma Rosalina ==> aroma nyaaaa gak amis sama sekali mba, sama kayak krim lainnya kok.

    Santi Dewi ==> terutama collagen nya mba, untuk mengencangkan wajah dan bikin awet muda

    ReplyDelete
  4. wah, aman gak mbak itu walaupun tertahan oleh bea cukai :D

    btw, mbak punya review tentang produk the body shop gak? temen2 banyak yang recom itu buat aku, tapi liat sepintas kok buat yang wajahnya berminyak dan kulit sensitif, sedangkan kulitku normal cenmderung kering, gak gampang jerawatan juga.. thnx infonya yaa

    ReplyDelete
  5. baru tau ikan salmon bisa dimanfaatkan utk kosmetik

    ReplyDelete
  6. Uswah ==> walaupun belum ada bpom dari negeri ini, tapi bea cukai ngirimin ke aku, ya think + nya diizinkan pihak berwenang kan hihihii.. Belum, aku belum pernah review body shop. Hhmmm boleh juga request nya, thank you :))

    ReplyDelete
  7. Lia Lathifa ==> bukan ikan nya mba, tapi placenta nya yang dipakai oleh krim ini hihihii

    ReplyDelete
  8. Kayaknya ini bukan pake AHA ya, jadi harusnya aman. Tapi ada alkoholnya juga say, hmm, masih mikir-mikir mau nyoba berhubung kulitku sensitif, tapi agak goyah juga - hahaha dasar ya, saya terobsesi pengen putih, wkwkwkw....

    ReplyDelete
  9. noniq ==> cocok nih mba, salmon bright nya buat mencerahkan wajah.. Hihihii

    ReplyDelete
  10. Wishlist aku jg ni huhuhu.
    Pengen efek mencerahkannya yang katanya ampuh banget.
    Teksturny jg cocok buat kulit yg oily combi gtu kan, gak lengket jg.

    Kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Dijual di mana, Mbak? Indomaret ada? Soalnya aku di desa, gak ada mall

    ReplyDelete
  12. dari salmon? Amis gak itu? Baru tau salmon bisa untuk cream wajah.hehee

    ReplyDelete
  13. Airin Ayuri ==> iya texture nya gak lengket kok. Aku juga oily..and it's fine. Cobain deh :))

    Anisa AE ==> untuk sementara beli online di instagram @salmonbright makk ^.^

    ReplyDelete
  14. sekolah kecantikan ==> thanks, semoga bermanfaat

    atanasia rian ==> gak amis mba.. Iya salmon baik untuk mengencangkan kulit. Ada juga yang diminum loh hihihii

    ReplyDelete
  15. aku yang nggak suka dandan malah jadi pengen nyoba :D

    ReplyDelete
  16. Noorma Fitriana M. Zain ==> karena ini skincare, bukan makep, jadi bisa dipakai untuk menjaga kekencangan kulit wajah mba :))

    ReplyDelete
  17. Perempuan harus selalu menjaga cantik luar dalam yah, biar tetep pede dan semangat hidup hehehe

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.

CHEERS~