Follow me :

TONY MOLY LIP TINT DELIGHT 02 RED - REVIEW

Monday, December 7, 2015
TONY MOLY LIP TINT DELIGHT 02 RED - REVIEW. Hi fellas~ pasti kamu suka donk mewarnai bibir dengan warna warna yang natural seperti merah. Eiittss, jangan naik pitam dulu, gak selamanya warna merah itu identik dengan glamour or tante-tante *abaikan ini bahasa*. Warna merah yang ini natural banget, malah sah aja kalau dipakai ke sekolah, or kuliah agar bibir mu tidak terlihat pucat melainkan segar dan berseri. Tapi jangan dibawa ya, nanti kena razia dosen or guru #LOL. Ke kantor pun sah banget, untuk kamu yang berada di garda depan, mungkin merah ini kurang menor untuk dipakai. Tapi kalau hanya sekedar dandan menuju kantor. Saya rekomendasikan produk lip tint berwarna merah dari Tony Moly ini, so let's read aloud~




Delight Tony Tint ini mempunyai kemasan yang panjang dan agak chubby sedikit. Dengan isi yang banyak, cukup deh untuk di pakai sehari hari tanpa takut habis. Tapi kalau habis beli lagi ya DI SINI , soalnya lip tint ini mempunyai masa expired, yaitu 12 bulan sejak segel dibuka. Tenang aja, produk ini juga disertai dengan aplikator yang memudahkan kamu untuk mengaplikasikan warna merah nya ke bibir. Unik nya, tutup kemasan nya berbentuk lope-lope aka LOVE. Aww~ so sweet..


tony-moly-lip-tint-delight-02-red-review.jpg


CARA PAKAI LIP TINT :


Sama sih seperti pakai lipstick atau lip gloss pada umum nya, kamu bisa mengapliaksikan lip tint sesuai dengan mood kamu. Mau di aplikasikan keseluruh permukaan bibir saja, atau di tengah bibir saja lalu di baur mengarah ke-tepi bibir yang biasa disebut dengan ombre lips :


*** Aplikasikan lip balm sebelum mengaplikasikan lip tint. Kalau saya biasanya jarang memakai lip balm, karena lip Tony Tint ini tidak membuat bibir saya kering #LOL

*** Aplikasikan lip concealer keseluruh garis bibir. Tapi ini optional saja ya, saya pakai lip concealer kalau ingin membuat ombre lips agar garis bibir yang hitam tertutup natural oleh lip concealer

***Aplikasikan Tony Tint tepat di tengah bibir dan baur ke arah luar bibir

*** Aplikasikan lip gloss. Kalau saya lebih suka tanpa lip gloss karena membuat efek lengket di bibir. Tapi kalau kamu #GenkLipGloss, silahkan pakai untuk efek segar dan full lips


harga-tony-moly-lip-tint-delight-02-red.jpg


Sayang sekali tidak tercantum ingredients di kemasan nya, sehingga saya tidak bisa menginformasikan nya melalui tulisan ini. Tapi usut punya usut lip tint berwarna merah natural yang melembabkan bibir ini mengandung; Rosehip Oil, Jojoba Oil, dan Argan Oil. Serta Free Benzophenon, Free Animal Meterial, Free Talc. 



SWATCH WARNA TONY TINT 02 RED


Disini saya akan menunjukkan warna asli dari produk lip tint berwarna merah ini di bibir saya. Sebelumnya, beginilah bare lips saya sebelum pemakaian produk ini ya. FYI, saya sudah mengaplikasikan lip concealer di garis bibir :


3-varian-lip-tint-tony-moly-delight.jpg


Dan inilah swatch warna Tony Tint favorite saya di bibir. Saya aplikasikan ke seluruh bibir agar kamu bisa lihat warna merah nya yang cantik.. Memang sih, banyak yang bilang kalau saya cocok dengan warna merah *eheemm gak nyambung*



lip-tint-tony-moly-tint-delight-02-red-review.jpg


Tak hanya di bibir, saya juga melakukan swatch warna produk ini di atas selembar kertas putih. Texture nya sih tidak cepat menggumpal, tapi agak mudah mengering. Makadari itu setelah di aplikasikan, harus cepat cepat di blend. Dan jangan terlalu banyak mengambil cairan nya ya, repot ngeblend nya nanti #LOL. Cukup sedikit saja, saya malah hanya memerlukan cairan lip tint dari ujung aplikator nya saja. Hemat bebh~





SUMMARY :


Nahh, kece kan.. Untuk makeup sehari-hari, memang saya senang sekali memakai lip tint dibanding lipstick, karena hasil lip tint lebih natural warna nya dibandingkan lipstick. Malah terkadang beberapa lipstick malah membuat bibir menjadi pecah getoohh~ karena kering. Dan bagi kamu yang gak suka memakai lipstick karena takut dibilang lebay, tante-tante, or apalah apalah, *ya keleus kamu ke sekolah atau kuliah memakai lipstick -__- * lip tint bisa menjadi senjata andalan mu untuk memberikan efek kesegaran pada wajah. Walaupun texture nya tidak tahan lama, tapi Tony Tint Delight dari Korea ini worth-to-buy




indonesian-beauty-blogger.jpg



BELI-NYA DI :


beautyasti1-misslie-collection.jpg



Thank you for reading~


Cheers!!


45 comments on "TONY MOLY LIP TINT DELIGHT 02 RED - REVIEW"
  1. Produk baru. Liat di blog ini seperti punguk banget. Gak bisa make up, gak tau produk. -,- Tapi ada untungnya juga, gak ketinggalan info kosmetik. :D

    ReplyDelete
  2. waaaaa.. temenku ada yang pake ini mbak! Hasilnya bagus banget XDD

    ReplyDelete
  3. hweehhh sueger bingit ya mbak wrna liptint nyaa. ^_^
    meski merah, tapi tidak terlalu mencolok spt lipstik :D

    ReplyDelete
  4. Anisa Ae ==> bukan termasuk produk baru sih makk, lumayan sudah tau dari lama hehehe.. Thank you

    Nindya Prayastika ==> setujuuu, bagus dan natural kan merah nya ^.^

    ReplyDelete
  5. Rohma azha ==> he eh.. Seger dan gak terlalu pumping seperti pakai lipstick hihihii..

    ReplyDelete
  6. Merahnya cakep mbak, gag menor kaya tante2 gitu.
    BTW harganya brp?

    ReplyDelete
  7. Merahnya oke ya.. Shadingnya tony moly banyak juga ya? Frankly belum pernah coba

    ReplyDelete
  8. Ratu SYA ==> kalau di misslie-collection.com harganya 80.000 kalau gak salah. Kalau beli 2 atau lebih malah lebih murah mba :)

    indah nuria Savitri ==> ada 3 varian mba. Kalau lip tint aku cari aman aja main di warna merah, kalau pink takut gak nyata *apeuh inih bahasa*

    ReplyDelete
  9. saya ga PD pake merah mba ><
    oya, mba Asti nanya web kursus mobil itu y? sy jg bingung krn web nya ada bbrp. jd saya catat alamt n no telp terdekat dr rmh trus dtg langsung k tempat kursus. mba Asti mau kursus ya? huhu, saya ga bisa2 krn trlalu tegang :(

    ReplyDelete
  10. Kania Ningsih ==> iya mba. Aku pribadi sih punya slek sama kespontanitasan sarap.. Hehehe (apah nih bahasa). Aku pengen bisa nyetir mobil sendiri, apa boleh buat, sepeda dan motor aja aku gak bisa makk,, takuutt.. Duduk cantik aja deh hihihii.. Makasih ya makk informasinya :)

    ReplyDelete
  11. Mak asti udah dari sananya cantik diapain aja tetep cakep. Tambah cakep malah hahaaa.
    Makasih infonya yaah mak. Aku jd pingin beli hihi.

    ReplyDelete
  12. Mbak Asti pernah coba liptint Etude? Sama Tony Moly ini bagus mana?

    ReplyDelete
  13. Merahnya cakep baneet daaah, suka ^

    kuecocor.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Dzulkhulaifah ==> belinya di misslie-collection.com makk cantik, harga miring. Makasih. Kecup


    Aprijanti Aprie ==> oh my darling ya? Aku malah pake deseu sampe habis biss loh mba saking suka nya. Kapan kapan review etude ahh.. Hihihii

    ReplyDelete
  15. Rahmaaa ==> aku juga suka sama warna merah nya, belinya di misslie-collection.com ya mba. Thanks

    ReplyDelete
  16. mba Asty..kalau nggak bisa klik GFC blogku, masukin url blog ku ke reading listmu aja..nanti otomatis masuk ke GFC ku kok.. :)

    ReplyDelete
  17. Mba Asti, saya gak pernah dandan. Tapi liat dan baca cara caranya sepertinya mudah ya 😊 btw, dandan cantik yang mendasar itu apa dulu? Apa pakai bedak atau lipstik? 😊

    ReplyDelete
  18. Innnayah ==> url blog makk ke reading list aku? Reading list itu apa ya makk? Hehehe..

    Levina Mandalagiri ==> thank you makk :))

    ReplyDelete
  19. Okti Li ==> makasih mba.. Sebenernya yang mendasar bedak + lipstik. Tapi kalau harus pilih salah satu, aku pilih lipstick (or lip tint) lebih dasar aka penting mba ^.^

    ReplyDelete
  20. Kayaknya nyaman ya dipakai, tp jujur sih kalo keluar rumah ga pernah pake make pewarna bibir wkwk

    ReplyDelete
  21. kayaknya keren banget tuh, secara dari gadis*tsaaah..aku paling ga pede tanpa lipstik

    ReplyDelete
  22. eh ini akun blog aku jug aya, mak. selain yang di duniaeni.com

    ReplyDelete
  23. Zalfaa Azalia ==> kalau aku kurang pede kalau tanpa lip tint gitu hihihii

    Omah Bukumurah ==> sama kota makkk toss #genklippen hihihii oke makk..

    ReplyDelete
  24. Iiihh... lucu banget lip tint nya ! Merknya mirip sama namaku Molly.. hihihi. Jujur aku jarang banget pake lip tint gara-gara takut bleber abis makan minum, tapi liat kemasan, warna n hasilnya sesudah dipake kok jadi pingin coba deh :D.

    ReplyDelete
  25. Aku belum pernah pake lipstik model gini hihi. Jadi tau deh cara pemakaiannya gimana setelah baca postingan ini :)
    Btw aku sudah follow blognya ya.

    ReplyDelete
  26. Mollyta Mochtar ==> gak beleber sih, cuman gak tahan lama aja warna nya. Merah nya ada, tapi memudar kalau sehabis makan gitu. Hihihii cobain ya :))

    Lianny Hendrawati ==> thank you makk, semoga kita bisa lebih sering blogwalking ^.^

    ReplyDelete
  27. ihhh aku suka loh lipstik merah ;). pd dasarnya warna merah itu fav ku bangett.. lipstik merah sih malah bikin wajah fresh ya, buatku loh.. mw nyari tony moly ini ah mba as...

    ReplyDelete
  28. Warnanya fresh. Jadi ceria keliatannya

    ReplyDelete
  29. Fanny Fristhika Nila ==> iya mba, aku beli nya di misslie-collection.com sekarang pesen, besok nyampe (jakarta)

    Ahliah Citra ==> setuju mba, hihihii makasih :)

    ReplyDelete
  30. aku suka sama ini warnanya longlast, sayangnya bibir ku jadi terasa kering dan ketarik. udah dipakai lipbalm padahal -__-

    ReplyDelete
  31. Indira W ==> kalau di aku gak begitu long last apalagi setelah makan, tapi gak nyebabin bibir kering di aku hehehe..

    ReplyDelete
  32. wah, bagus ya merahnya, kaya natural gitu kesannya :)) sukaa deh, pankapan mau cobaa ah :)) btw, kalo ngga dipakein lip concealer dulu gapapa kah?

    ReplyDelete
  33. Rhena Indria ==> gpp mba, pemakaian lip concealer kan untyk menyamarkan garis hitam di bibir aja kok. Nggak, juga gpp :)(

    ReplyDelete
  34. Setuju mak~~~
    Lip tint memang sangat menolong ketika kita tidak butuh lipstik. Yasss

    ReplyDelete
  35. Setuju mak~~~
    Lip tint memang sangat menolong ketika kita tidak butuh lipstik. Yasss

    ReplyDelete
  36. aaaaa ingin lip tint ini... :'( walaupun warnanya merah tapi enak dilihat... adem adem gitu... enggak menor

    ReplyDelete
  37. Mb ini halal enggak ya?
    πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. ISTUNING PURWATI ==> entah lah hehehe.. Gak ada label nya ^^'

      Delete
  38. Halo cantik.Review nya bagus banget,detail&mudah dipahami.Kalo boleh cek video aku ya (Review tony moly liptint vs lipcream) https://youtu.be/19G1CLGxMkI
    atau search channel aku : nandaen . Thankyou😊

    ReplyDelete
  39. Bener banget mbk merahnya ini bagus banget natural kak. Kak Asti emng cocok banget pakek lip wrna merahh gitu trlht lbh segar lebih cantikk banget gitu. Btw aku juga suka lip tint tony moly ini.. Dan ini juga slah satu blog post favorit akuh 😍😍😍. Nice review kakak ❤

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~