Follow me :

SECANTIK MUTIARA DENGAN OVALE FACIAL MASK BEDAK DINGIN

Wednesday, December 2, 2015
Holla beauty  belle~ Hari Jum'at tanggal 27 November 2015 kemarin saya menghadiri acara launching Ovale Facial Mask Bedak Dingin #SecantikMutiara dari liputan6.com yang di hadiri pula oleh belasan beauty blogger yang sudah mencoba produk Ovale Bedak Dingin. Waahh.. Semakin penasaran donk dengan produk nya.. Well, sebelumnya saya sih sudah lebih dulu mencoba bedak dingin yang memberikan sensasi dingin alami dan kencang di kulit ini, I was so excited with the beauty event, apalagi mengetahui kalau selebritis idola saya datang ke acara ini, yaitu Naysila Mirdad. Yayyness!! Ternyata Nay (sapaan akrab nya) juga memakai bedak dingin yang saya pakai. Senangnya mempunyai masker favorit yang sama dengan  Nay~ Let's read aloud..


secantik-mutiara-dengan-ovale-facial-mask-bedak-dingin.jpg


Sudah sejak lama saya tahu dan memakai bedak dingin karena bedak dingin adalah produk warisan turun temurun wanita Indonesia. Bayangkan saja, dari nenek, mama, sampai tante, dan kakak saya juga memakai bedak dingin yang di kota kami disebut dengan sebutan Badak Bareh. Bedak dingin ini pun bisa dipakai oleh balita sampai dewasa. Waktu saya kecil pun, jika sedang uring-uring-an sulit tidur, badan gatal-gatal, biang keringat karena cuaca yang panas, mama saya selalu memberikan bedak dingin ke seluruh tubuh karena efek adem nya yang bikin nyaman.



Nahh, kali ini sudah hadir Ovale Bedak Dingin yang praktis dan higienis yang disukai oleh banyak wanita. Di beauty event yang di hadiri oleh 2 bintang tamu cantik sebagai nara sumber, seorang selebritis terkenal; Naysila Mirdad dan celebrity beuaty blogger; Sasyachi yang mana mereka berdua sudah beralih dan sudah merasakan manfaat Ovale Bedak Dingin serta membagi tips dan tricks tentang kecantikan mereka. 


review-ovale-masker-bedak-dingin.jpg


Berlokasi di restaurant Beranda Kitchen, Radio Dalam, acara beauty gathering ini juga di meriahi dengan makan siang enak dengan hidangan yang bervariasi. Pilihan yang tepat karena makanan yang dihidangkan so delicious dan banyak. Selain bikin cantik, juga bikin kenyang deh ^ ^ Terima kasih atas  makanan nya..


beranda-kitchen-radio-dalam-jakarta-selatan.jpg


Setelah makan hidangan yang telah disediakan, saat nya DIY Workshop, atau kata lainnya adalah Do It by Yourself. Karena butiran Ovale Bedak Dingin ini bulat seperti sebuah mutiara, makadari itu kita akan membuat Pearl Headpiece yaayyy~ Dan setelah perjuangan keras dan bantuan seorang blogger ramah dari liswantipertiwi.com, akhirnya Pearl Headpiece ku jadi sudah. Ada 2 hadiah menarik untuk 2 Pearl Headpiece terbaik. Gak hanya itu saja, 2 orang blogger pun berhasil membawa hadiah door prize ke rumah..  Woww.. Banjir hadiah..


indonesian-beauty-blogger.jpg



TENTANG OVALE FACIAL MASK BEDAK DINGIN WHITENING - PEARL



Varian   : Pearl (Mutiara)

Ukuran : Sachet 30 Butir dan 1 karton isi 72 sachet


Bedak dingin merupakan produk perawatan wajah alami yang terbuat dari bahan alami, yaitu tepung beras (Oriza Sativa). Bedak Dingin ini memberikan sensasi dingin alami sehingga sering dipakai apabila kulit wajah habis terpapar sinar matahari. Bedak dingin merupakan produk warisan turun temurun yang biasanya berguna menghaluskan kulit wajah. Di jaman yang serba instant dan modern ini, masker bedak dingin lebih dikenal sebagai masker wajah yang memberikan sensasi dingin dan dapat mengencangkan serta mencerahkan kulit wajah. 


harga-ovale-masker-bedak-dingin.jpg



Produk Ovale Bedak Dingin ini mempunyai 2 varian yaitu; Whitening - Mutiara yang mencerahkan kulit wajah, dan Whitening - Teh Hijau untuk merawat kulit berjerawat. Bedak Dingin bisa dipakai oleh semua kalangan baik itu pria maupun wanita, tua maupun muda. Suami saya ingin mencoba Ovale Bedak Dingin Whitening - Teh Hijau ini karena sensasi dingin nya dan untuk menenangkan jerawat yang meradang. Sedangkan saya senang sekali dengan Ovale Whitening - Mutiara yang bisa mencerahkan wajah :) 


ingredients-ovale-masker-bedak-dingin.jpg


Ternyata, memakai bedak dingin ini juga merupakan warisan turun temurun di keluarga suami saya. Kalau di kampung mertua saya, bedak dingin ini bernama Beas Cikur atau Beras Cikur. Biasanya bedak dingin ini dipakai untuk menenangkan bayi yang menangis pada malam hari, agar sang bayi adem dan tenang bobo nya. Selain itu, bedak dingin ini juga bisa di pakai untuk mengobati keseleo juga lho, cara pakai nya bedak dingin dicampur dengan kencur, lalu di balurkan ke bagian yang keseleo. Tapi cara pakai bedak dingin nya cukup unik, jaman dahulu, bedak dingin nya di tumbuk di atas batu dengan sebatang kayu karena ukuran bedak dingin nya yang lumayan besar, sebesar batu. Waahh,, saya harus rekomendasikan Ovale Bedak Dingin yang praktis dan higienis ke mertua nih, agar sang mertua tidak harus menumbuk bedak dingin lagi.. 



cara-pemakaian-ovale-masker-bedak-dingin.jpg


CARA PAKAI :


1. Tuangkan 9-10 butir Ovale Bedak Dingin kedalam wadah yang bersih

bedak-dingin-warisan-turun-temurun.jpg


2. Tuang air secukup nya +/- 1 sendok teh. Disini kamu bisa memakai air dengan suhu hangat-hangat kuku, maupun air dingin

review-ovale-masker-bedak-dingin-whitening-pink.jpg


3. Larutkan butiran masker Ovale Bedak Dingin dan aduk rata

4. Oleskan masker pada wajah dan leher yang bersih, dan biarkan selama 10-15 menit hingga mengering

5. Setelah masker mengering, basuh dengan air hangat hingga bersih

review-ovale-masker-bedak-dingin-green-tea.jpg




Bukan hanya saya dan suami saja yang sudah merasakan sensasi dingin dan manfaat Ovale Bedak Dingin ini, ternyata sudah banyak beauty blogger yang memakai dan membuktikan khasiat dari Ovale Bedak Dingin. Salah satunya adalah seorang blogger dari liswantipertiwi.com yang juga sudah mencoba bedak dingin.

ovale-bedak-dingin-press-release.jpg


Dari pandapavillion.blogspot.id, seorang beauty blogger cantik ini ternyata tertarik dengan bedak dingin dari Ovale yang diperkaya dengan Extract Mutiara yang membuat kulit wajah nya kencang dan cerah berseri.

indonesian-beauty-blogger-at-ovale-beauty.jpg


Si cantik Stella dari stellalee.net juga memakai bedak dingin Ovale yang mengandung saripati alami yang bersifat mendinginkan dan menangkan kulit.

indonesian-beauty-blogger-stella-lee.jpg


Sasyachi, seorang beauty blogger dari hellosasyachi.com juga sudah lama memakai bedak dingin yang ia tahu dari mama-nya yang berasal dari Kalimantan. Dan ternyata di kota asal nya itu, Banjar, bedak dingin ini di sebut dengan Pupur. Dan sekarang sudah ada Ovale Facial Mask Bedak Dingin yang lebih mudah di pakai dan higienis, Sasyachi pun akhirnya merekomendasikan produk ini ke sang mama untuk beralih ke Ovale Bedak Dingin. Untuk tips dan trick dalam menjaga kecantikan kulit wajah nya, Sasyachi sangat concern dengan perawatan nya, yaitu kulit yang sehat berawal dari  skin care yang tepat dan ber-bahan alami. 

indonesian-beauty-blogger-sasyachi.jpg


Tidak hanya para beauty blogger saja, Ovale Facial Mask Bedak Dingin ini juga di pakai oleh selebritis terkenal bernama Naysilla Mirdad yang sebelum nya juga sudah tahu dari sang mama yang juga seorang selebritis, Lidya Kandau. Sang mama merawat kecantikan nya yang terlihat awet muda dengan memakai masker bedak dingin, dan Nay pun mengikuti sang mama untuk merawat kecantikannya dengan memakai produk warisan turun temurun ini. Karena menurut Nay, kecantikan datang kalau kita nyaman dengan diri kita sendiri, percaya diri, serta merawat wajah dengan perawatan yang alami seperti memakai Ovale Bedak Dingin.

naysila-mirdad-for-ovale-beauty.jpg



Ternyata banyak sekali ya manfaat bedak dingin ini, terutama untuk kulit wajah agar wajah kita terawat, segar, dan cantik secantik mutiara. Sudah banyak wanita yang mencoba masker wajah Ovale Bedak Dingin ini karena khasiat nya yang bisa membuat wajah tampak cerah berseri, cara pakai yang mudah, dan yang terpenting adalah terbuat dari bahan alami tepung beras. Produk ini adalah pilihan saya, Naysila, dan beauty blogger favorit mu; kita sudah pakai, saat nya kamu juga mencoba nya ya.. Bersih itu cantik :))


indonesian-beauty-blogger.jpg


Thanks to :

Ovale Beauty



cara-pemakaian-bedak-dingin-ovale.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!


43 comments on "SECANTIK MUTIARA DENGAN OVALE FACIAL MASK BEDAK DINGIN"
  1. Wih, boleh juga nih dicoba. Taunya cuma bedak dingin yang dari beras. Xixixi

    ReplyDelete
  2. Anisa Ae ==> iya bedak dingin yang punya sensasi bbrrr~ dingiiinnn.. cobain ya makk ^ ^

    ReplyDelete
  3. penasaran banget pengen nyoba, tapi ini masalahnya aku jerawatan tapi pengen putih..masa pake dua varian sekaligus? hicks

    ReplyDelete
  4. Ini produk baru, ya? Sudah adakah di mana-mana, Mba?

    ReplyDelete
  5. wow asiik banget kamu ada foto sama kak Naysilla dan Sasyachi.. huhu akuu nggak kesampe'an foto sama mereka waktu ituu.. =(

    uniquebloggonnabe.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Kharisma Rosalina ==> aku juga jerawatan, tapi pakai yang varian pearl. Tapi coba deh pakai yang green tea nya mba untuk menenangkan jerawat meradang

    Aprijanti Aprie ==> betul mba, produk baru. Karena sudah launching, coba cari di Guardian, Watson, Cemtury, Hypermart, dan store lain nya

    ReplyDelete
  7. Mei Mei ==> hehehe.. Next time semoga bisa foto bareng Sasyachi dan Naysila juga ya.. :)

    ReplyDelete
  8. kayanya jaman dlu sya [ernah nyoba kaya gini mba...cuma beda merek...emang enak ya bikin adem...

    ReplyDelete
  9. apalagi kalau dipakai di siang hari yang panas mbak, nyeesss... :)

    ReplyDelete
  10. Kania Ningsih ==> kalau jaman dulu biasanya beli per-plastikan gitu ya mba. Banyak dan gak higienies plastiknya. Beda dengan Ovale bedak dingin, cobain deh mba :))

    Anjar Sundari ==> nahh,, aku nyoba nya siang hari, nyeeess bingits mba hihihii..

    ReplyDelete
  11. wahhh saya sukaa banget pake bedak dingiiinnn #TimBedakDingin ahahaha

    ReplyDelete
  12. cewe alpukat ==> sama, aku juga #TimBedakDingin hihihii..

    ReplyDelete
  13. wahhhh, produk yang patut dicoba nih, kalo jalan-jalan ke hypermart nanti beli ah.. :)

    ReplyDelete
  14. ini nih kalo serba whitening pasti rameee emak-emaknya, boleh juga nih

    ReplyDelete
  15. Pengen beli ah....dulu wkt kecil pernah make masker bedak dingin ;)

    ReplyDelete
  16. Aaah ada aku disitu, aduuhhh jadi malu mba Asti hehe

    Yuk ah pake bedak dingin bareng-bareng.

    ReplyDelete
  17. Irawati Hamid ==> rasakan sensasi dingin nya mba, cuusss ke supermarket terdekat hihihii..

    Nurul Khabibah ==> happening bingits ya bedak dingin nya.. Cobain juga ya makk..

    ReplyDelete
  18. nani djabar ==> iya, sekarang udah tersedia kemasan higienis nya mba, cobain lagi ya :))

    Liswanti Pertiwi ==> blogger tenar nih mba, hehehe.. Yuukk aahh maskeran lagi kita pake bedak dingin ovale ^.^

    ReplyDelete
  19. suka banget sama bedak dingin, kalo dicampurnya sama air mawar gimana ya kira2? :D

    ReplyDelete
  20. Nur Fadillah ==> sah aja mba kalau di campur. Aku malah di campur madu + lemon juga. Segeerr~

    ReplyDelete
  21. Waah ini bedak jaman masih muda dulu. Kalau di kampung dibikinin sama nenekku sekalian banyak. Sudah bertahun-tahun gak pakai ini lagi. Jadi pengin pakai lagi. Besok coba belii ah...praktis ada Ovale

    ReplyDelete
  22. Waah ini bedak jaman masih muda dulu. Kalau di kampung dibikinin sama nenekku sekalian banyak. Sudah bertahun-tahun gak pakai ini lagi. Jadi pengin pakai lagi. Besok coba belii ah...praktis ada Ovale

    ReplyDelete
  23. mau coba ah...biasanya pake bedak dingin yang dijual dipasar itu *serius.. turun temurun soale xD
    kayaknya kalau pake ini enyakkk

    ReplyDelete
  24. Nunung Yuni Anggraeni ==> sekarang masih tetep muda donk mba.. Hehehe.. Iya lebih praktis dan higienis. Nanti dicoba ya :))

    Suria Riza ==> yang di pasar belum tentu higienis makk, saatnya beralih ke Ovale Bedak Dingin ya ^.^

    ReplyDelete
  25. Aku juga udah pake ini sis ^^
    Seger bgt rasanya klo abis maskeran pake bedak dinginnya Ovale..
    Btw, pgn kuasnya sis :(

    ReplyDelete
  26. Ditha Sekar Sari ==> toss sama kita bedak dingin nya.. Hehehe btw ini kuas aku dapat dari Ovale nya :)

    ReplyDelete
  27. Aku suka pakai bedak dingin kalau di tanah air.. Adeeem soalnyaaa :)

    ReplyDelete
  28. penasaran sama ni produk. daerahku telat banget kalo ada produk baru :(

    ReplyDelete
  29. Titis Ayuningsih ==> adem nya poll mba, apalagi dipecah pake air dingin :D

    indah nuria Savitri ==> dimana mana mba bisa dibawa kok, kemasannya pas. Suami ku aja bawa bedak dingin ini dari eropa sampe amerika hihihi..

    ReplyDelete
  30. Shasa Chan ==> good news nya, ovale bedak dingin ini sepertinya sudah bisa dibeli di toko toko terdekat, coba deh cari ya nanti ^.^

    ReplyDelete
  31. Wah, asik nih, Mba. Aku suka pakai bedak dingin.

    ReplyDelete
  32. Ahliah Citra ==> aku apalagi mba, adem apalagi mecahnya pakai air dingin.. Bbrrr~

    ReplyDelete
  33. itu Nay cantik banget yaaak, ooops abang suami nongol jg di mari :)
    Bedak dingin ini warisan budaya di mana2 keknya yah, orang Kalimantan juga nih pake bedak dingin. Dulu aku seminggu sekali gitu pake ini, hahaha genit ya pdhl masih jaman SD. Karena udara di sana cenderung kering.

    ReplyDelete
  34. dwi sari ==> pupur ya mba namanya di kalimantan? Hihihii.. Yang di jakarta sini juga pakai bedak dingin donk.. Tooss

    ReplyDelete
  35. Pengen nyoba juga pake bedak dingin, nih. Abis baca reviewnya kak Asti kayanya bagus banget yaa :))

    ReplyDelete
  36. Rhena Indria ==> ikutan giveaway aku bulan ini aja, hadiah nya juga ada ovale bedak dingin ^.^

    ReplyDelete
  37. Astiiii yampun aku baru sadar ternyata foto aku masuk blog kamuu iih jadi maluu >.< anyway blogpost akmu isi reviewnya lengkap banget yaaa mesti banyak belajar nih dari kamu. Sehat selalu yah Asti chantique!!

    ReplyDelete
  38. Meylisa Agustina ==> Amin. Makasih Mey cantiiiikkk sudah mampir ^0^

    ReplyDelete
  39. Permisi mau tanya nih mb.. Wajah saya kan enggak berjerawat tapi saya salah ambil Ovale yang Teh Hijau, kalau dipake ada efeknya ga ya mb ?

    ReplyDelete
  40. Evi ZyuniTha ==> efek nya dingiiinnn.. Nggak apa apa mba, pakai aja. Yang teh hijau bukan berarti nggak bisa dipakai oleh yang gak berjerawat. Tapi yang berjerawat lebih baik pakai yang varian teh hijau saja. Semoga membantu

    ReplyDelete
  41. Kak sasyachi asal banjar...ooooo baru tau mak. Aku juga orang Banjar dan yappp di sini disebut pupur dingin. Ternyata tiap daerah ada sebutan bedak dingin berbeda beda yah 😊 biarpun berbeda beda tetep 1 manfaatnya . Bikin kulit cantikkk.. Aku seneng pake nya di siang hari, ademmmm πŸ˜„

    ReplyDelete
  42. Kak sasyachi asal banjar...ooooo baru tau mak. Aku juga orang Banjar dan yappp di sini disebut pupur dingin. Ternyata tiap daerah ada sebutan bedak dingin berbeda beda yah 😊 biarpun berbeda beda tetep 1 manfaatnya . Bikin kulit cantikkk.. Aku seneng pake nya di siang hari, ademmmm πŸ˜„

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.

CHEERS~