Follow me :

MISSHA BB CREAM NO.23 NATURAL BEIGE - REVIEW

Sunday, December 27, 2015
Missha BB Crean No.23 Natural Beige - Review. Holla beauty belle~ mau tau produk apa yang aku bawa waktu travelling kemarin? Ini dia salah satu nya, BB Cream Missha yang termasuk golongan kosmetik Korea. Jadi tuh selama liburan BB Cream ini lah yang selalu menemani ku dari pagi sampai malam hari tanpa tambahan bedak. Yass, kalau liburan maunya yang instant, ogah ribet tambah tambah bedak lagi deyy~ Tinggal pakai BB Cream, cuusss ke tempat wisata. Baca review selengkap nya ya.. Let's read aloud~



missha-bb-cream-no-23-natural-beige-review.jpg



PACKAGING :


Aku memang udah lama pengen nyobain BB Cream Missha ini, tapi bingung beli nya di mana. Tapi ternyata Online Shop yang aku pernah sempat beli lip tint dulu itu, juga jual BB Cream yang aku mau ini. Alhasil beli lah aku dengan warna Natural Beige No.23 dengan harga yang terjangkau. Packaging BB Cream nya pun khas Missha dan hati hati palsu ya, yang asli itu di atas nya agak kopong *apeuh ini bahasa* 


missha-bb-cream-no-23-natural-beige-price.jpg

Produk yang berisi 20ml ini juga disertai dengan box yang berisi huruf hangul 90% T___T aka huruf Korea yang aku gak tahu artinya, tapi tenang aja. Aku sudah Googling perbedaan Missha asli dan Missha palsu, kalau yang asli ada tanda hologram Global Missha di box nya, dan gak ada spelling bahasa Inggris yang misspelled :P


harga-missha-bb-cream-no-23-natural-beige.jpg



TEXTURE :


Kalau bicara texture, BB Cream Missha Natural Beige ini  memang terkesan coklat ke abu-abu an. Jadi tuh seperti coklat butek ya, coklat susu mungkin? *mungkin*. Tapi tenang aja, karena kulit wajah ku yang tidak begitu putih ini cocok kok dengan Natural Beige No.23 nya. Kamu bisa lihat video before after nya DISINI. Karena sudah mengandung SPF 42 PA +++ jadi waktu liburan kemarin pun aku hanya bermodalkan ini saja sudah cukup, instant deh pokoknya gak pake ribet.


missha-bb-cream-korea-no-23-natural-beige.review.jpg



CARA PAKAI BB CREAM :


Cara pakai BB Cream Missha ini sama dengan memakai BB Cream lainnya kok, or alas bedak lainnya. Artinya, setelah pemakaian pelembab dan tunggu hingga kering sampai pelembab nya meresap, aku langsung pakai produk Missha ini dengan cara di tap tap menggunakan beauty blender or foundation brush jyga bisa. Waktu aku liburan itu sih pakai jari tangan dan aku blend keseluruh wajah. Pastikan jari tangan kamu sudah bersih ya. Biasanya sih setelah pakai BB Cream, aku gak pakai foundation lagi, tapi cukup di tambah dengan bedak tabur saja or bedak padat.



how-to-use-korean-bb-cream-missha.jpg



SUMMARY :


Overall, aku makin lama jadi ikutan jatuh cinta deh sama produk Korea apalagi belinya di online shop yang terpercaya. Untuk produk ini aku kasih nilai 8 karena texture nya yang ringan, gak bikin muka kusam, dan siang nya gak bikin wajah ku berminyak. Yang pasti produk ini bisa dipakai hingga 12 bulan lama pemakaian ya, sesuai dengan yang tertera di box kemasan nya. Oh well, karena keseringan aku pakai, gak nyampai 3 bulan aja udah habis hihihi.. BB Cream Missha No.23 Natural Beige cocok untuk kamu yang mempunyai warna kulit wajah kecoklatan seperti aku. 



indonesian-beauty-blogger.jpg




BELI-NYA DI :

misslie-collection

beautyasti1-misslie-collection.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!


37 comments on "MISSHA BB CREAM NO.23 NATURAL BEIGE - REVIEW"
  1. saya juga suka yang natural. tapi belum pernah pakai brand ini mba. bikin komedoan ngga ya..rentan nih kulit saya

    ReplyDelete
  2. Innnayah ==> sama, kulit ku sensitif juga.. So far aku pakai produk ini baik baik aja, malah dipakai saat liburan. Gak bikin komedoan or jerawatan mba, cobain deh :)

    ReplyDelete
  3. wah, sempet mau beli yang ini. tapi review dari tmn agak greyish gitu. trus mundur2 jadi coba brand. abis yg ini aku mau coba ah..

    ReplyDelete
  4. Shasa Chan ==> ya, coklat ke abu abuan pada awal pakai nya. Tapi lama lama nge blend kok sama kayak pemakaian bb cream pada umum nya :))

    ReplyDelete
  5. belum pernah pakai BB cream Mbak, tapi melihat review yang di tulis Mbak Asti ini jadi pengen coba :)

    ReplyDelete
  6. Irawati Hamid ==> cobain deh mba bb cream ini.. Cocok untuk warna kulit yang kecoklatan or agak gelap kayak aku.. Karena tipe yang satu lagi bb cream nya untuk kulit putih hihihii

    ReplyDelete
  7. Saya suka ragu klo pake BB cream, soalnya pasti jadi ada kaya jerawat kecil2 gitu. Tapi baca reviewmnya kayanya product ini aman-aman aja ya. Masukin wishlist dulu ah :D Thax infonya yaa mba asti :*

    ReplyDelete
  8. Mbaknya mah enggak pakai BB Cream emang udah cantikkk. Eaaaaaa :D
    #Baper hihihihihihi

    ReplyDelete
  9. Buat kulit berminyak gimana, Mbak? Kulitku cenderung gelap sih

    ReplyDelete
  10. Amy Zet ==> sama sama mba Amy, semoga bisa dimasukin wishlist ya bb cream ini ^.^ terima kasih mba

    Arinta Setia Sari ==> eeaaa, eeaaaa.. Hihihii makasih mba cantik ^0^ the power of makeup iniihhh

    ReplyDelete
  11. Anisa Ae ==> sama kulit ku juga sensitif dan oily mba.. Dan karena warna nya yang cenderung greyish brown gitu, natural, aku rasa cocok untuk kulit coklat cenderung gelap :))

    ReplyDelete
  12. aku kalau pakai krim selalu jadinya berminyak..lebih pas yang lotion. Tapi kalau teksturnya ringan begini layak dicoba juga ya..

    ReplyDelete
  13. indah nuria savitri ==> kalau bb cream ini teture nya memang ringan mba gak kayak foundation. Patut dicoba :))

    ReplyDelete
  14. aku belon pernah coba BB iihh
    pengennya sih yang natural2

    ReplyDelete
  15. Nchie Hanie ==> udah lihat video before after nya belum makk,,, hasilnya natural kok bb cream ini hihihii...

    ReplyDelete
  16. Ophi Ziadah ==> ya mba, which bagus untuk anti uv

    ReplyDelete
  17. Keren ya mba gak bikin wajah berminyak. Cocok untuk semua jenis kulit kah?

    ReplyDelete
  18. Zalfaa Azalia ==> kulit ku oily dan cocok mba, apalagi kulit kering ya, mungkin makin cocok :)

    ReplyDelete
  19. MITCH ==> I do agree, and please not to leave your active link in this web, thx

    ReplyDelete
  20. Aku pernah pake BB cream merk lain... oke siy karena hasilnya natural banget. Kalo BB cream yang ini varian warnanya banyak gak ya mba Asti? Kulitku kering dan warnanya sawo matang. Belakangan suka susah nyari tone yang pas, suka keputihan gitu kalo udah dipake :(.

    ReplyDelete
  21. Aku pernah pake BB cream merk lain... oke siy karena hasilnya natural banget. Kalo BB cream yang ini varian warnanya banyak gak ya mba Asti? Kulitku kering dan warnanya sawo matang. Belakangan suka susah nyari tone yang pas, suka keputihan gitu kalo udah dipake :(.

    ReplyDelete
  22. Mollyta Mochtar ==> kalau bb cream missha hanya ada 2 mba, yang satu lagi untuk kulit putih, makanya aku pilih yang No.23 Natural Beige ini yang cocok untuk warna kulit seperti aku sawo matang ^0^ /// Pemakaian bb cream biasanya akan terlihat oke setelah 30 menit mba

    ReplyDelete
  23. Sama warna kulit tangan gimana kak? Jadi keliatan beda banget gak?

    ReplyDelete
  24. Adhelia Fa ==> ya, bagus kok. And please do not leave your active link here ya. I'll remove it soon.

    Oku Maulana ==> kalau dikulit tangan gak beda banget, yang penting di wajah. Tunggu beberapa saat sih biar 'nyatu'

    ReplyDelete
  25. Menarik, cocik buat para perempuan :) suka banget gaya menulisnya

    ReplyDelete
  26. Warnanya bajusssss .... aku belom berani nyoba bb cream lagi. Kapan hari pernah nyoba merk lokal, dan gak cuco. Ha..ha.. rada-rada kapok gitu. Cemen ya akuuh...

    ReplyDelete
  27. Iden Wildensyah ==> thank you for blogwalking..

    Widyanti Yuliandari ==> coba in bb cream ini deh mba, siapa tau cucookk hehehe..

    ReplyDelete
  28. Aldi Amrullah ==> tengkyu

    Nurawan 26 ==> woww..

    ReplyDelete
  29. berhubung jarang make up lengkap, suka kudet Beauty Asty

    ReplyDelete
  30. Tanti Amelia ==> hihihii makk nya bisa aja, pakai lippen dan bedak pun termasuk makeup loh makk ^.^

    ReplyDelete
  31. BB cream memang praktis ya..aku juga suka..

    ReplyDelete
  32. indah nuria Savitri ==> toss mba, bb cream genk kitaahh..

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~