Follow me :

iSHINE 01 FANTASY PINK LIPSTICK - REVIEW

Wednesday, December 16, 2015
iSHINE 01 FANTASY PINK LIPSTICK - REVIEW. Hi beauty belle~ Kalau kamu sudah membaca beauty haul saya di bulan Oktober 2015, dan penasaran dengan swatch lipstick yang masih terdengar new comer ini, sekarang akan saya beri tahu kenapa saya memilih warna lipstick yang agak menyerempet warna lipstick nya mba Julia Perez ini beserta harga dan lokasi pembelian nya dimana. Let's read aloud~


ishine-01-fantasy-pink-lipstick-review.jpg


Di bulan Oktober lalu waktu saya sedang melewati toko C&F Perfumery, saya melihat ada diskon di dalam toko tersebut. Bukan diskon parfum, melainkan kosmetik. Woww!! Jujur saya senang membeli parfum di C&F (selain dibelikan hubby di luar negeri ya), dan kali ini C&F Perfumery mengeluarkan lini kosmetik nya, such a great news for me. Diskon pula. Kala itu untuk 1 lipstick + 1 eyebrow (or bisa juga eyeliner) di bandrol dengan harga IDR 100.000 saja. Ngapain banyak mikir segala, langsung saja beli. Dan warna lipstick jatuh ke 01 Fantasy Pink yang mana mirip dengan warna lipstick nya mba JuPe.


harga-ishine-01-fantasy-pink-lipstick.jpg


PACKAGING :


Dikemas dengan box berwarna hitam, dan kemasan lipstick yang berwarna sama juga, menurut saya agak terlihat wahh.. Sudah tersedia nya ingredients dan expired date : 1016 di kemasan box nya membuatnya +1. Harga normal lipstick iShine ini IDR 90.000 saja dan tertera juga di kemasan box nya (no tipu tipu). Dengan isi Net. 4.2 g, gak membuat lipstick yang agak semi matte ini mudah habis. Lumayan hemat kan bebh.. Overall, saya suka dengan kemasan nya. 


ishine-01-fantasy-pink-lipstick-ingredients.jpg


INGREDIENTS :


Ricinus Communis (Castor) eed Oil, Octyl Palmitate, 
Glyceryl Diisostearate/Hydrogenated, Rosinate, Euphorbia 
Cerifera (Cadelilla) Wax, Microcrystalline Wax, 
Bis-Hydroxyethoxypropyl Dimethicone, Ozokerite, 
Lanolin, PVP/Hexadecene Copolymer, Hydrogenated 
Polysobutene, Paraffin, Isopropyl Palmitate, Mineral Oil, 
Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Butyl Stearate, 
Ethylene/VA Copolymer, Propylaraben, Flavor, 
Coctyldedecanol, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, 
BHT, Bisabolol.

May Contain : CI 12085, CI 15850:1, CI 19140, 
CI 45380, CI 45410:2, CI 45430:1, CI 73015, 
CI 77019, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891


ishine-01-fantasy-pink-lipstick-swatch.jpg


TEXTURE :


Untuk texture lipstick iShine 01 Fantasy Pink ini not that too matte, but not that too creamy. Semi matte mungkin yang pas untuk lipstick berwarna pink gonjreng ini. What?! gonjreng??? Tenang saja, memang pada awal nya saya memilih lipstick ini karena ingin punya warna pink ngejreng seperti mba Julia Perez itu, tapi syukurnya warna ini justru aman. Trust me! Aman di pakai kapan saja dan kemana saja~


swatch-warna-ishine-01-fantasy-pink-lipstick.jpg


SWATCH :


Memang sih, dalam memilih lipstick harus dicoba terlebih dahulu ke bibir atau kalau jijayy ya cobain saja ke kulit tangan kamu. Karena tidak ada tester kala itu, jadi memang saya pure melihat dari warna asli lipstick nya saja. Tapi ternyata pas sampai rumah saya swatch di tangan, ternyata warna pink nya  cantik sekali.



ishine-01-fantasy-pink-lipstick-from-c&f-perfumery-review.jpg


Saya juga mencoba swatch di atas selembar kertas putih,  texture nya memang tidak mudah habis, batang lipstick nya juga tidak mudah patah untuk menulis sesuatu di atas kertas. Dan warna nya pun, cantik bingitss deh~ Gak nyesel pilih warna ini. You're gonna love Pink Fantasy..


where-to-buy-ishine-01-fantasy-pink-lipstick-from-c&f-perfumery.jpg



SUMMARY :


Lipstick iShine Fantasy Pink ini menjadi lipstick yang sering saya bawa kemana pun saya pergi. Pertama karena warna Pink nya yang cantik dan juga aman. Mau dipulas berkali kali pun tidak akan membuat dandanan saya norak. Dan karena mengandung pelembab, lipstick semi matte ini tidak membuat bibir saya kering. Untuk hasil pemakaian setelah makan atau minum, texture nya agak  nyeplak gitu ke gelas, tapi warna nya masih ada setelah makan dan gak gengges.. Cuuss ke C&F Perfumery terdekat.







indonesian-beauty-blogger.jpg




Thanks for reading~


Cheers!!


41 comments on "iSHINE 01 FANTASY PINK LIPSTICK - REVIEW"
  1. wah cantik liptiknya, cuma aku item gak cocok dech pake warna pink.hehehe

    ReplyDelete
  2. @atanasia_rian ==> jupe kulitnya juga gak putih mba, pakai pink cocok cocok aja.. Hehehe.. Bisa diakali dengan blotting technique, cek video nya di instagram aku @beautyasti1

    ReplyDelete
  3. kalau belum bisa follof GFC, masukin aja link blogku ke reading list mba. bisa kok otomatis tuh hehhe.
    lagian cuma mba Asti yg bermasalah begitu di blogku

    ReplyDelete
  4. Innnayah ==> gak ngerti cara reading list gitu, ada dimana ya letaknya. tau nih, aku juga bingung mba, follow yang lain gak ada masalah. kok G+ dan GFC mba gak bisa terbuka sama sekali di aku

    ReplyDelete
  5. Cakeeep ya kemasannya, kak asti jd mirip barbie waena lipstick gtu ^_^

    ReplyDelete
  6. Indira W ==> iya, jadi kayak anak muda gitu ya aku karena warna pink fantasy ini hihihii :D

    ReplyDelete
  7. Done follow back mba say.. sy kira uda follow sejak lama ternyata belom. Ntah yg ku follow ig atau twit kali yah...
    Tp serius warna lipstik nya gak gonjreng kok.. bagus2 ajah tuh..

    ReplyDelete
  8. Ruli Retni Mawarni ==> thank you mba Ruli.. Iya warna lipstik nya cantik ya.. Pinky, tapi gak gonjreng hehehe

    ReplyDelete
  9. Wah sering bahas kosmetik ya jadi tau dikit2 ttg kosmetik hihi.. Lipstiknya warnanya bagus, kliatan kalem

    ReplyDelete
  10. Mbak Asti cucok banget pake lipstik pink. Suka liatnya. ^^

    ReplyDelete
  11. Zalfaa Azalia ==> iya mba, bahas kosmetik, skin care juga, sama beauty treatment lainnya. Cobain ya lipstick nya, warna nya emang kalemmm..

    Anisa Ae ==> makasih maakk.. Fantasy pink ini memang jadi lipstick andalan ku baru baru ini hehehe..

    ReplyDelete
  12. makasih mbak tips nya. Coba ahhh biar smakin bagus

    ReplyDelete
  13. @atanasia_rian ==> sama sama mba Atanasia, makasih kunjungan nya. Nanti ke C&F ya.. :D

    ReplyDelete
  14. Mba Asti, lebih muda pakai warna ini

    ReplyDelete
  15. Ahliah Citra ==> kalau gitu aku pakai fantasy pink terus deh mba hehhee.. pakai iShine juga ya mba, biar samaan kitaahh

    ReplyDelete
  16. Cantik yaa pinknya..
    Tapi aku mah suka gak pede pake pink begini, soalnya kulitnya gelap. hehuehue

    ReplyDelete
  17. pungky prayitno ==> bisa di akalin dengan lip concealer mba, justru bright pink cocok untuk kulit cenderung gelap:))

    ReplyDelete
  18. warnanya pas buat orang yang kulit wajahnnya cerah. mungkin bakal kurang match kalau sama orang yang berkulit rada gelap..

    ReplyDelete
  19. i Jeverson ==> don't judge a lipstick by its color :P harus dicoba dulu..

    ReplyDelete
  20. Kalau liat beauty blogger review lipstik itu aku mesti pengen pengen dan pengen beli hahhaha...Pdahal lipstik satu aja lama habisnya :D

    ReplyDelete
  21. Mbak aku gfc nya udah follow lagi. Soalnya td Penasaran, kok ada potonya semua, punyaku yg ga ada potonya Mana ya? Ahahaha
    Mdh2an ud reconnect. Agak2 ga ngerti aku pake gfc.
    BTW, ttg lipstick aku suka warna kaya koral gitu. Kalo pink kok rasanya terlalu mainstream gitu. Hahahahaha.

    Eh c&f itu jual kosmetik juga??? Baru tau

    ReplyDelete
  22. Rasanya udah lama banget gapake lipstick warna pink hasilnya semi matte. Ketutup trend lip cream. Abis ini acak2 tempat makeup lagi nyari lipstick pink hhahhaa

    ReplyDelete
  23. Handdriati ==> bener tuh mba, 1 aja lama abis nya. Tapi kadang mood mood an mau pakai warna apa ya kan, bosen kalau cuma 1 warna hehehe :))

    Ratu SYA ==> iya mba jual dan new comer iSHINE ini.. Oh coral gitu aku juga suka, kapan kapan tak review deh hihihii.. Thanks ya mba

    ReplyDelete
  24. Cyanophyta Islami Abdurokhman ==> lipstick pink never dies ^.^ yuukk pake lagi si pinky nya..

    ReplyDelete
  25. Pink looks good on you.. Aku pernah coba tapi tetep prefer bold color hehehe

    ReplyDelete
  26. Boleh nih referensi hadiah buat "Perempuan ku", kira-kira senang ga ya cewek dikasih hadiah lipstick?

    ReplyDelete
  27. indah nuria Savitri ==> makasih mba, next time aku review bold color juga deh hihihii

    Rhodoy R. Ediyansyah ==> SENENG BANGET mas, lebih senang dibeliin lipstick dibanding bunga malah..

    ReplyDelete
  28. Gemes liat warna pinknya mba Asti... tapi secara kulitku gak putih, jadi takyuuut mau pake pink genjreng.. huhuhu.

    ReplyDelete
  29. Gemes liat warna pinknya mba Asti... tapi secara kulitku gak putih, jadi takyuuut mau pake pink genjreng.. huhuhu.

    ReplyDelete
  30. Mollyta Mochtar ==> gak ngejreng mba hasil pemakaian nya di bibir aku.. Aku juga gak gitu putih kulitnya, aku akalin dengan lip concealer hehhee..

    ReplyDelete
  31. bagus banget warna nya sis, kebetulan aku suka banget sama lipstick warna pink, kemarin aku sempet bingung mau merk apa, ya udah kemarin coba2 dari merk sari ayu

    ReplyDelete
  32. devina putri ==> sari ayu juga bagus kok, tapi cobain deh fantasy pink ini, you're gonna love it :)

    ReplyDelete
  33. Warnanya aku suka, bikin terlihat lebih muda, hahahaaa

    ReplyDelete
  34. Hidayah Sulistyowati ==> bener mba, setuju deh ^ ^ pinky nya cantik..

    ReplyDelete
  35. warna pinknya cantik! jujur, saya takut kalau harus pakai lipstik warna pink, tp liat warna pinknya di bibir mba bagus dan ngga norak, saya jadi tergoda buat beli juga hehe

    http://petitecovered.blogspot.com/

    ReplyDelete
  36. Fitria Listie ==> tepat sekali, warna pink nya cantik dan gak norak kalau sudah dipakai. Lihat juga video before after nya ya :)

    ReplyDelete
  37. Paling racun kalau liat review lipstik maksay asti 😍😍😍
    Mak.. Nanya ya, itu shimer gak? Warna nya mirip2 lipstik silkygirl cuman ada shimernya(berasa banget) jadi jarang aku pake. Malas sama shimernya itu loh. Kalau ini pink nya non blink blink kah mak?

    ReplyDelete
  38. Paling racun kalau liat review lipstik maksay asti 😍😍😍
    Mak.. Nanya ya, itu shimer gak? Warna nya mirip2 lipstik silkygirl cuman ada shimernya(berasa banget) jadi jarang aku pake. Malas sama shimernya itu loh. Kalau ini pink nya non blink blink kah mak?

    ReplyDelete
  39. Yulyanti Septi ==> gak ada shimmer, gak ada blink bling.. Pokoknya aman dan recommended. Cobain ya

    ReplyDelete
  40. Ada gk ya mba yang jual lipstik ini online gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. rahma Iya ==> setahu ku belum ada mba, tapi bisa dibeli di toko CnF

      Delete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.

CHEERS~