Follow me :

STUDIOMAKEUP VLOGGER COMPETITION

Wednesday, November 11, 2015
Holla gorgeous!! STUDIOMAKEUP telah membuka store pertamanya di salah satu mall di Jakarta Pusat, tepat nya di West Mall Grand Indonesia lantai UG. Nah, pada tanggal 31 Oktober 2015 kemarin, saya menghadiri final Vlogger Competition yang diadakan oleh FimelaDotCom dan STUDIOMAKEUP di akun Instagram. Cek video aku ya.. Jurinya, Ms. Lizzie Parra Makeup Artist donk.. Acaranya seru bingits loh, let's read aloud~


studiomakeup-vlogger-competition.jpg


Acara yang bertepatan dengan hari Halloween ini, tidak ada kata horror atau seram, 10 finalis yang menang di undang ke store pertama nya STUDIOMAKEUP di Grand Indonesia untuk mendadani model nya sendiri semuanya cantik cantik.. Ya, saya membawa model sendiri sih.. 


lizzie-parra-brides.jpg


Vlogger Competition ini berlangsung di Instagram, kita harus upload video makeup DAILY TO GLAM 15 detik ala Instagram. Hadiahnya ada makeup senilai IDR 10.000.000 untuk 10 finalist dan grand prize nya adalah uang tunai sebesar IDR 5.000.000 + makeup senilai IDR 5.000.000 dan berkesempatan untuk menjadi model makeup gitu deh di FimelaDotCom. Woww banget yaa.. 



Di hari H, ke-10 finalist harus membawa model nya sendiri utuk di dandani dengan tema DAILY TO GLAM dalam 10 menit saja. Info juri nya, Ms. Lizzie Parra, kompetisi ini lebih mengarah pada makeup mata dan bibir. Pemenang di pilih berdasarkan kerapihan dan yang paling menonjolkan ke-glamour-an. Peserta pun di bagi menjadi 4 bagian, 3-3-2-2 dan saya berada di kelompok terkakhir.



Acara ini seru banget, jujur saya deg-deg-an karena harus dandanin seseorang. Memang sih, ini bukan kali pertama saya dandanin seseorang, tetapi ini kompetisi dandanin orang pertama yang saya lakukan dalam waktu hnaya 10 menit saja. Tangan gemeteran, jantung deg-deg-an, saya harap ini bukan serangan stroke ringan #LOL . Jadi intinya saya harus membawa model aka teman wanita kita dan mendadani model tersebut dengan dandanan yang fokus ke area mata dan bibir yang glamour.


harga-kosmetik-studiomakeup.jpg


Dan ini lah ketegangan peserta dalam mendadani model nya masing-masing, dari 4 session 3-3-2-2-, dan hanya ada 1 pemenang di setiap session nya. Saya session terakhir, gak menang. Karena pemenang setiap session nya akan mengikuti 5 minutes makeup ke wajah sendiri dengan topic yang sama, GLAM. Serunya, ke-4 finalis ini bisa meng-explore seluruh toko STUDIOMAKEUP aka lari sana lari sini mengambil makeup dan warna makeup yang di butuhkan. SERU~


studiomakeup-vlogger-competition-jakarta.jpg


This was me in action :P #LOL Kamu bisa lihat ketegangan di foto ini *lebih*. Sayangnya saya lupa mengambil foto before-after makeup nya dikarenakan model saya yang sibuk kemana-mana hihihii.. Dari hasil makeup saya kepada model sih, saya memang melihat ada ketidak rapihan eyeshadow di sebelah kiri karena bubuk eyeshadow nya jatuh ke bawah mata dan saya lupa merapihkan nya lagi, tegang! Sungguh tegang tapi seru yaahh .. \^0^/


indonesian-beauty-vlogger.jpg


Dan ini lah ke-10 finalist Vlogger Competition FimelaDotCom X STUDIOMAKEUP. Dan pemenang nya berhasil membawa pulang uang tunai senilai IDR 5.000.000 dan makeup senilai DR 5.000.000, untuk ke-9 lainnya mendapat produk makeup senilai IDR 1.000.000 yang akan saya post di aku Instagram saya.


studiomakeup-grand-indonesia-jakarta.jpg


Gak lengkap kalau gak ada selca nya ya.. Dan inilah selca saya bersama Ms. Lizzie Parra Makeup Artist, sang juri. AAKKHKH~ sering sering ya ngadain acara seperti ini biar makin banyak Blogger dan Vlogger yang bisa mengikuti keseruan ini. Thank you FimelaDotCom dan STUDIOMAKEUP.


indonesian-beauty-blogger.jpg
Hadiah dari STUDIMAKEUP ID


indonesian-makeup-artist-lizzie-parra.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!


19 comments on "STUDIOMAKEUP VLOGGER COMPETITION"
  1. mba Asti pandai merias orang juga ya mba...

    ReplyDelete
  2. Whuaaaa...
    Keren binggo nih, Mba Asty
    Mantab

    ReplyDelete
  3. Sama-sama cantiknya ini, juri dan Asti ^_^

    ReplyDelete
  4. iiii serunyaaaaa...
    tangannya mbak pasti udah halus banget ya gerakannya, hihi

    ReplyDelete
  5. mbak asty jago merias :)
    senang rasanya jika punya keahlian di bidang itu :)

    ReplyDelete
  6. padahal saya gak bisa dandanin orang, tapi liat ini kok seru bingit yah, Mbak.. dan tegang! :))

    ReplyDelete
  7. Hebat banget Asti bisa jadi 10 finalis :) ditunggu share hadiahnya, pengen liad hehehe...

    ReplyDelete
  8. Kania Ningsih ==> nggak juga mba, ini lagi iseng aja aku hehehe..


    Ahliah Citra ==> maacih mba Ahliah :D

    Hidayah Sulistyowati ==> terima kasih mba cantik *yang komen nya juga cantik* ^.^

    ReplyDelete
  9. Kharisma Rosalina ==> saking alusnya, jadi gak kepegang itu kuas makeup mba hahaha.. :D


    Irawati Hamid ==> masih terus belajar dan belajar mba, hehehe.. Makasih : P

    ReplyDelete
  10. Aprijanti Aprie ==> iya, seru.. Tapi yang terpenting mah, jago mendadani diri sendiri dulu aja mba.. :))


    noniq ==> bisa lihat di instagram aku ya @beautyasti1 thank you :D

    ReplyDelete
  11. Waw...ternyata mb asti keren bingiit :)

    ReplyDelete
  12. Udah kukirim kode CSS Blogger Babes-nya via email, Mbak.. :)))

    ReplyDelete
  13. nani djabar ==> hihihi, akooh mah apah ateuh mba..

    Windah Saputro ==> mau donk dapet model cantik kayak mba nya *manjah*

    ReplyDelete
  14. Aprijanti Aprie ==> makasih mba Apri ^.^

    ReplyDelete
  15. Wuah keren banget bisa jadi 10 finalis. Aku nggak bisa dandan hiks. Padahal bisa dandan itu penting juga ya, seperti kalau anak-anak ada acara Kartinian, pentas dll, kalau mamanya pinter dandanin kan nggak usah ke salon jadinya.

    ReplyDelete
  16. Liannu Hendrawati ==> betul bingits makk.. Setidaknya bisa makein bedak di wajah dengan rata, pulas lippen, blush on, alis, dan eyeliner hihihii

    ReplyDelete
  17. Huwaaaa 10mnt? Yg didandanin orang lain pulak, gud job deeeh sai ;)
    Gud luck slalu yaaa

    ReplyDelete
  18. dwi sari ==> terima kasih maksayy.. good luck selalu ^ ^

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~