Follow me :

EMINA BLOGGER LUNCHEON AT THREE BUNS SENOPATI

Wednesday, November 18, 2015
Emina Blogger Luncheon At Three Buns Senopati. Holla fellas~ Kalau yang selama ini yang saya tahu Emina kosmetik mempunyai packaging yang imut-imut, girly, dan so sweet, dan jujur saja saya kurang tahu dimana store Emina berada di Jakarta tercinta ini karena banyak beauty item yang mau saya re-purchase tapi gagal karena gak tahu dimana lokasi pembelian nya. Well, ternyata brand asal Indonesia ini memang terbilang produk baru dan beberapa waktu lalu mengadakan Blogger Luncheon yang kurang lebih di hadiri oleh 20 beauty blogger Indonesia termasuk saya. Ternyata acara beauty gathering ini di isi dengan main, main, dan  main yang hadiah nya ke Singapore dan Bali. Woww.. let's read aloud~


emina-blogger-luncheon-at-three-buns-senopati.jpg


Lokasi Emina Blogger Luncheon ini di bilangan Senopati, tepat nya di Restaurant Three Buns yang terkenal dengan Baby Huey Burger nya. Lokasi nya semi out door dan cenderung unik dengan lukisan di dinding nya, tempat makan yang bisa dimana saja (termasuk di tangga), dan berbagai macam menu. Overall tempat beauty gathering ini cantik. 


three-buns-restaurant-senopati.jpg


Turut hadir brand ambassador Emina, Nassya yang baru baru ini membuat video clip bersama Emina di berbagai tempat di sudut ibu kota. Nahh, video clip ini adalah clue untuk bermain games nanti loh.. Saya jadi penasaran games seperti apo seh *bahasa apa inih -__-* Pssstt!! Bocoran nih, ternyata Penyanyi Isyana Sarasvati adalah Brand Ambassador terbaru nya Emina Cosmetics loh..


emina-around-the-world.jpg


Acara sudah di mulai walaupun hujan turun tidak mematahkan semangat para beauty blogger untuk bermain-main mengelilingi semua penjuru kota di dunia. Di pintu masuk tadi selain absen ulang *apa lagi ini istilah nya -__-* kita juga mengambil sebuah postcard yang ternyata itu adalah tujuan kota pertama untuk grup kita. Ya, semua nya terbagi menjadi 3 grup. Grup Jakarta adalah grup yang mempunyai kata Jakarta di atas postcard nya dan harus memulai games dari kota Jakarta, sedangkan Grup Singapore akan memulai games nya dari Singapore, dan terakhir adalah grup Paris. Para peserta juga di beri passport yang akan di berikan cap jika sudah menuntaskan permainan nya. 1 grup berisi kurang lebih 6-8 peserta dan harus memecah nya lagi menjadi partner aka ber-2.



Disinilah lokasi pertama grup Jakarta. Pertama kami semua mendapatkan potongan potongan video clip Nassya bersama Emina yang tadi ditayangkan, lalu mencocokkan nya dengan nama lokasinya. Cukup ngasal dan nervous karena pakai waktu, tapi saya dan partner berhasil menyelesaikannya. Sayangnya hanya dapat 1 cap, sedangkan di Singapore dan Paris bisa dapat 4-9 cap :P. Lalu permainan ke-2 kita isi dengan mengambil undian random. Pertama saya dan partner mendapat : MC Rendezvous yang artinya harus selfie dengan 2 orang MC dalam waktu 1 menit, dan hanya dapat 1 cap. Karena masih ada waktu, undian ke-2 kami mendapat Find the Sticker, dan hanya mendapat entah 1 atau 2 cap, yang pasti di Jakarta ini kamu hanya mendapat sekitar 4 cap saja. Mari bedakan dengan Singapore dan Paris.


blogger-luncheon-jakarta.jpg


Setelah 10 menit bermain main di kota Jakarta, saatnya shopping di Singapore menggunakan transportasi darat yang ada di kota tersebut. Ada sebuah peta yang ada titik dimana peserta harus memasang dengan benar letak nama stasiun nya. Sejujurnya, saya ngasal, dan salah 2 tapi baiknya bisa dibenarkan lagi dan akhirnya kami mendapat 4 cap untuk itu. Woww.. Tidak hanya 1. Setelah itu undian random lagi, saya mendapat find the sticker, enak nya seberapa banyak foto sticker bertuliskan EMINA yang kita foto, seberapa banyak pula cap yang kita dapat. Mari kita mendulang emas cap di Singapore. 


blogger-luncheon-singapore.jpg


10 menit sudah berlalu di Singapore, saatnya kita bermain-main di kota Paris. And it was about sweets~ yass!! Kali ini peserta harus mencocokkan nama makanan manis nya dengan gambar yang tersedia. Saya kurang paham dengan makanan, untung partner ku jago akhirnya kita mendapat 9 cap! Woww! Mendulang cap. Undian random nya saya dan partner mendapat MC Rendezvouz dan Find The Sticker juga, dan 1 lagi, City Puzzle yang nama harus menyusun puzzle menjadi gambar Eiffel Tower. 2 grup yang mendapat City Puzzle termasuk grup saya, tidak berhasil memecahkan puzzle ini dalam waktu 1 menit (well, I thought it was less than 30 seconds LOL). Padahal nilai City Puzzle ini adalah 9 cap. Oh well, oh well.. It was just a game, dude!


blogger-luncheon-paris.jpg


Karena hujan dan di beberapa tempat di Three Buns ini cenderung bocor~ bocor~ bocor~ jadi kalau mau lari kesana kemari harus hati hati. Untung saja dress code nya tentang travelling dan sneakers, jadi nyaman bermain nya. Oh ya, setelah terkumpul, saya dan partner hanya mendapat 45 cap saja. Sedang kan pemenang ke Singapore sekitar 58 cap (kurang tahu pasti), dan pemenang ke Bali 54 cap. Asyik nya acara Emina Blogger Luncheon ini, gak hanya sekedar ngumpul ngumpul cantik dan makan kenyang aja, tapi juga ada hadiah door prize nya ke Singapore dan Bali. Sering sering aja ya Emina ngadain acara seru \^0^/


indonesian-beauty-blogger.jpg


Setelah puas bermain dan pengumuman pemenangnya, saatnya kita lunch. Ada berbagai jenis minuman yang bisa kita pilih sendiri, lalu ada Baby Huey Burger ala Three Buns, dan dessert. Burger nya cenderung besar dan bikin kenyang. Porsi kentang goreng nya banyak. Sedangkan dessertnya enak pas pertama di cicipi tapi agak eneg kalau dimakan sampai habis, kayak ada rasa susu nya (gak doyan susu pemersaahh). Es teh manis nya seperti ada manis manis nya gitu *ya keleus~* Pokoknya makan kenyang deh..


three-buns-restaurant-senopati-review.jpg


Karena saya senang sekali dengan acara seperti ini, sering sering ya undang saya ya Emina ^0^ Ditunggu undangan nya lagi ke rumah saya.. hehehhe.. Mau lihat goodie bag nya seperti apa? Silahkan lihat di akun Instagram saya dan follow juga ya :) Thank you Emina Cosmetics, Thank you Three Buns, Thank you partner saya di dalam permainan ini, Thank you teman 1 grup Jakarta. See ou next time.


emina-cosmetics-brand-ambassador.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!


20 comments on "EMINA BLOGGER LUNCHEON AT THREE BUNS SENOPATI"
  1. wah....acaranya keren ya
    moga segera mampir di surabaya :)

    ReplyDelete
  2. Tempatnya instagramable banget yaaaa..... keren

    ReplyDelete
  3. Avy Chujnijah ==> ahh iya, semoga Emina bisa keliling Indonesia juga ya ^ ^


    irmasenja.com ==> hahaha ini penting bingits, instagram-able :P

    ReplyDelete
  4. kok acaranya seru banget yaaaaa :( jadi pengen ikutan. semoga bisa ikutan blogger luncheon seperti ini

    ReplyDelete
  5. ini merk kosmetik baru ya mba? produk Indonesia? semakin semarak ya produk kosmetik buatan Indonesia

    ReplyDelete
  6. Waaaahhhh hadiahnya bikin ngiler. Acaranya juga seru. Kapan ada di Semarang yaaa :D *ngarep*

    ReplyDelete
  7. Puput Utami ==> ya, semoga Emina dan brand lain nya sering mengadakan acara seru hehehe..

    Santi Dewi ==> ya mba, Emina made in Indonesia dengan packaging unyu~

    ReplyDelete
  8. tarie tarr ==> hihihii.. Semoga segera ada di kota semarang dan lainnya ya :)

    ReplyDelete
  9. wahh, seru dan asik bangeet acaranyaa..
    tempatnya juga asiik yaa..

    uniquebloggonnabe.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Seru ya mbak Asti ngumpul bareng al Emina blogger luncheon, game juga gak kalah seruuu, menu makannya itu lho hahahaha gak nguatin. Jadi pengin icip2 burgernya ;)

    dan foto-fotonya duh catik2 pisan. Entar klo gabung saya dikira upik abu hehehe :D
    *becanda kok

    ReplyDelete
  11. Mei Mei ==> ho oh.. Hadiahnya juga seru-able bingits.. Hehehe..

    Arinta Setia Sari ==> mba cantik lain kali kita ikutan blogger luncheon jadi semua yang caem caem pada ngumpul biar cucok.. Hihihii ^.^

    ReplyDelete
  12. Kerennya, seneng banget bisa sering ikut-ikut acara ehehe... ^^

    ReplyDelete
  13. Emina ini sodara'an sama wardah sm make over kan ya mba asti? Soalnya pertama kenal emina ini di kasi flyer sm beauty advisor nya wardah.. warnanya chic bgt.. kece2..

    ReplyDelete
  14. Seru banget acaranya ada games gt.

    ReplyDelete
  15. noniq ==> iya, acaranya seru. semoga makin sering ikut acara seru hehehe..

    Ruli Retno Mawarni ==> betul mba Ruli, adek nya wardah dan make over jadi terjamin deh halal nya hihihi.. Emina versi imut nya

    ReplyDelete
  16. Astin Astanti ==> iya seru bingits.. hehehe..

    ReplyDelete
  17. Tempatnya enak.. Kirain beneran diajak jalan2 ke LN. Undangan eksklusifnya ya, cuma beberapa orang aja kelihatannya.

    ReplyDelete
  18. Leyla Hana Menulis ==> beneran, yang menang ke Singapore untuk 2 orang :)) Ya betul, kurang lebih 20 blogger saja yang diundang, semoga lain kali bisa lebih banyak lagi ya.. hehehe

    ReplyDelete
  19. Rini Cesilia ==> coba ikut, siapa tau kamu yang menang ke Singapore yaayy~ hihihii..

    ReplyDelete
  20. ga usah jauh-jauh ke singpure cukup di rumah mainan gitar aja (gue) hhe

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~