Follow me :

BOURJOIS ROUGE EDITION VELVET 03 HOT PEPPER - REVIEW

Friday, November 20, 2015
Bourjois Rouge Edition Velvet 03 Hot Pepper - Review. Holla beauty belle~ Beberapa bulan lalu ada yang request saya untuk review liquid lipstick nya Borjois Rouge Edition. Sejak itu saya jadi penasaran juga dengan lipstik cair ini, ternyata susah sekali di temui dimana mana. Saya sudah cari ke Metro Department Store, Guardian, dan lain nya tidak ada. Cukup lama sampai akhirnya pada suatu hari  saya temui produk ini di salah satu store di Pondok Indah Mall, dan sayangnya tinggal satu satu nya ini. Huufft~ Kok jadi keringetan ya *lebih* so let's read aloud~


bourjois-rouge-edition-velvet-03-hot-pepper-review.jpg




Baiklah, saya bersyukur dapat salah satu liquid lipstick dari Borjois Rouge Edition Velvet walaupun hanya dapat 1. Memang SOLD OUT dimana mana. Ada juga sih edisi yang lain dengan kemasan yang sama, tapi saya penasaran dengan yang Rouge Edition Velvet gimana donk~ 1 pun tak apa asal punya. Harga lipstick cair Borjois Rouge Edition Velvet ini pun terjangkau, kala itu saya membelinya kurang lebih antara IDR 195.000 - IDR 225.000 maaf ya saya lupa, karena beli nya sudah bulanan lalu dan baru sempat review sekarang ^ ^ Gomen nee~ *gak sampai jual smartphone kok* hehehe..


bourjois-rouge-edition-velvet-03-hot-pepper-price.jpg



PACKAGING :


Dengan kemasan yang tak lagi bulat seperti kebanyakan liquid lipstick lainnya, bagus sih kotak kotak begini menurut saya. Hanya saja kurang di perkecil lagi aka perlangsingan kemasan LOL dengan maksud gak makan tempat kalau dibawa kemana mana. Biar praktis, bebh~ Liquid lipstick ini tidak disertai box maupun plastik yang menyegel kemasan nya, tapi tenang saja, ada sticker sebagai segel kemasan. Jadi kalau sticker nya rusak, berarti kemasan sudah dibuka dan tak lagi fresh!


harga-bourjois-rouge-edition-velvet-03-hot-pepper.jpg


Untung saya mendapat warna merah cabe, karena saya suka banget sama warna merah. Velvel 03 Hot Pepper ini juga di sertai dengan applikator yang memudahkan kamu untuk mengaplikasikan liquid lipstick ke bibir dengan rapih.




SWATCH :


Kali ini saya mau swatch warna Hot Pepper ini di atas selembar kertas, warna nya merah cabe, dan nyala nya terang dan terpampang nyata *halah*. Texture nya cenderung cepat kering, jadi harus cepat cepat di pulas sana sini aka di blend untuk hasil yang kece.


swatch-warna-bourjois-rouge-edition-velvet-03-hot-pepper.jpg


Swatch berikut nya di tangan saya, ohh wait!! Setelah terbentuk tanda hati di kulit tangan ku dan tulisan 03 di atas kertas, lantas saya hapus dengan menggunakan jari. Dan inilah hasilnya, walaupun texture nya cenderung mudah kering, tapi warna nya sudah paten di tempat *hadeuh bahasa nya~* Psstt!! Ini yang membuat nya agak-lumayan-cenderung matte dan tahan lama. Sayang saya tidak mendapat info tentang ingredients produk Borjois Rouge Edition Velvet 03 Hot Pepper ini, tapi yang pasti 12 bulan sejak di buka kemasan nya, di buang ya.. 



liquid-lipstick-bourjois-rouge-edition-velvet-03-hot-pepper.jpg


SUMMARY :


Liquid lipstick ini mempunyai hasil matte yang lumayan long-lasting, aka warna nya masih nyantol di bibir setelah makan or minum. Tapi saya kurang suka dengan texture Bourjois Rouge Velvet 03 nya yang agak kering dan kurang mudah di blend. Untuk warna nya, suka banget sama warna 03 Hot Pepper ini, cocok dipakai di makeup siang hari, malam hari, or ke pestaah everybodeehh~ Yang pasti gak cocok di pakai untuk pergi ke sekolah, kampus, dan kantor. I will repurchase another color, karena masih penasaran dengan warna lain nya inih >0<


indonesian-beauty-blogger.jpg





Thank you for reading~


Cheers!!


15 comments on " BOURJOIS ROUGE EDITION VELVET 03 HOT PEPPER - REVIEW"
  1. Such a gorgeous color, it really suits you!

    ReplyDelete
  2. I love the shade!
    Jabeen x
    http://www.spilling-the-beans.co.uk/

    ReplyDelete
  3. Limited edition nih ceritanya.. selamat mb udah bs dapet satu hehe

    ReplyDelete
  4. Natasja ==> thank you dear :)

    Jabeen Waheed ==> me too, thank you..

    ReplyDelete
  5. Zalfaa Azalia ==> makasih mba, akhirnya dapet juga sebijik hihihii.. *lebih*

    ReplyDelete
  6. saya juga suka lihat orang memakai warna lipstik yang merah menyala mbak asti, rasanya bibir jadi kelihatan lebih seksi :)
    tapi saya belum berani memakainya, masih belum PD,hehe :)

    ReplyDelete
  7. Irawati Hamid ==> kalau lipstick merah sama warna kulit apapun masuk kok mba, seputihnya taylor swift, selena gomez, sampai rihanna kece kan pakai warna merah hehehe..

    ReplyDelete
  8. warna nya baguss. mau akhir tahun gini banyak banget ya barang special edition yang di produksi limited

    ReplyDelete
  9. Waaah... kisaran harga satu atau dua buku novel nih, Mba Asti

    Mba Asti ceria pakai warna ini deh. Like it

    ReplyDelete
  10. Iya ni susah ya di sini ndapetinnya, majanya kmrn tmn dr luar lgsg aja nitip dua hehehe

    ReplyDelete
  11. Windah Saputro ==> iya bener yaahh.. *kekeup dompet* :))

    Ahliah Citra ==> thank you so muach mba Ahliah Citra, Red is my color though ^.^

    ReplyDelete
  12. dwi sari ==> bener, susah dan sold out dimana mana untung dapet atu hihihii..

    ReplyDelete
  13. aku udah punya empaaattt hehehe belinya titip ke temen yang di singapur atau malaysia deh. lebih murah, satunya cuma 130ribuan. :D

    ReplyDelete
  14. Annisa Steviani ==> hhiikksss.. Mupeng ahh~ punya 4 bijik murmee pulak hihihii :))

    ReplyDelete
  15. Duhhhhhhhh warnanya cetar tsadesss 😍😍

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~