Follow me :

VICO BAGOES - MANFAAT VIRGIN COCONUT OIL MINYAK KELAPA MURNI

Friday, October 16, 2015
VICO Bagoes - Manfaat Virgin Coconut Oil Minyak Kelapa Murni. Hola fellas~ Kamu pasti suka dengan produk alami, apalagi kalau produk tersebut buatan dalam negeri, Indonesia, yang men-support para petani Minyak Kelapa di negeri tercinta ini. Aman di konsumsi, loh, kok di konsumsi? Iya, produk kecantikan yang akan saya bahas kali ini adalah Virgin Coconut Oil aka Minyak Kelapa Murni yang baik untuk kesehatan tubuh kamu seperti Immune Booster, untuk diet kamu, dan kecantikan. Sebenarnya apa saja sih manfaat Minyak Kelapa Murni ini? Dan seberapa penting untuk kamu beli? Dan bagaimana cara membedakan VCO asli dan palsu? Semua nya akan saya bahas disini, so let's read aloud~


vico-bagoes-minyak-kelapa-murni-review.jpg


VICO Bagoes adalah extra Virgin Coconut Oil a.k.a Minyak Kelapa Murni yang di proses secara higienis tanpa melalui chilled-centrifugal-vacuum tanpa proses RBD dan tanpa fermentasi. 100% Organic! This is a great news, fellas~ ^0^ Saya dan keluarga selalul sedia Minyak Kelapa Murni di rumah, karena kegunaan dan manfaat nya banyak banget. Mulai dari pengganti hand body, pelembab, bahkan menjadi pemanis nasi goreng. Nah, loh.. Aman kok. Aman banget VCO VICO Bagoes ini di konsumsi karena bebas kolesterol aka 0% Trans-Fat.


cara-mengetahui-minyak-kelapa-murni-asli.jpg


Cara Mengetahui Minyak Kelapa Murni Asli 


Bukan hanya minyak goreng saja yang banyak di palsukan, ternyata Minyak Kelapa Murni juga bisa di palsukan loh. Ckckckk #Hooman tapi tenang saja, disini saya akan memberitahukan bagaimana cara mengetahui kalau Minyak Kelapa Murni kamu itu asli :


*** AROMA ==> Kalau kamu buka kemasan VICO Bagoes ini, aroma nya segar khas kelapa dan bebas dari rasa tengik, dan gak bau masam

*** FISIK ==> Warna Minyak Kelapa Murni yang asli bening tanpa pewarna, sesuai dengan temperatur ruang. Dan putih beku jika dimasukkkan ke kulkas atau di bawah suhu 22 derajat Celcius. Yass! Virgin Coconut Oil yang asli mudah membeku jika di simpan di dalam kulkas. Coba aja kamu masukkan VCO VICO Bagoes nya ke dalam kulkas, pasti beku.

*** TEKSTUR ==> Coba kamu ambil setetes Minyak Kelapa Murni VICO Bagoes nya dan rasakan kelembutan nya. Yang asli tidak kasar. Dan jika diminum, Minyak Kelapa Murni yang asli mudah di telan a.k.a licin

*** RASA ==> Setelah kamu cium aroma segarnya, lalu cek fisik nya, kemudian raba teksturnya, coba deh kamu rasakan VICO Bagoes di ujung lidah kamu. Kalau rasanya gurih dan manis, serta mudah di telan, berarti Virgin Coconut Oil ini ASLI.


informasi-nilai-gizi-minyak-kelapa-murni-vico-bagoes.jpg


INFORMASI NILAI GIZI :


Takaran saji                         : 10ml (+/- 9g)
Jumlah sajian per kemasan : 100


JUMLAH PER SAJIAN :

Energi total = 80 kkal. Energi dan lemak = 80 kkal
                                              % AKG*
* * * Lemak Total                 14 %  
                      Lemak Jenuh   45 %  
                      Lemak Trans   0%
                      Kolesterol        0 %
* * * Protein                          0%
* * * Karbohidrat Total        0% 
                     Serat Pangan    0%
                     Gula                 0%
* * * Natrium                       0%
* * * Kalium                         0%
*** Vitamin A                      0%
*** Vitamin C                      0%
* * * Kalsium                       0%
*** Zat Besi                         0%

(*Persen AKG berdasarkan kebutuhan energi 2000 kkal. Kebutuhan energi kamu mungkin lebih tinggi atau lebih rendah)



vico-bagoes-virgin-coconut-oil-review.jpg


Virgin Coconut Oil (VCO) VICO Bagoes ini dapat di konsumsi langsung aka di minum langsung. Saya biasa konsumsi VCO 1 sendok makan sehari. Rasanya licin, dan bagi yang belum terbiasa, pasti rasanya aneh di tenggorokan, but it's worth-to-drink. Selain bisa diminum, VCO ini bisa juga untuk bahan masakan, seperti kalau saya sih yang bisa masak nasi goreng, aku pakai 2 sendok makan VCO sebagai bahan tambahan biar gak banyak tubuh saya menyerap minyak goreng, selain itu rasa nasi goreng nya kayak ada manis manis nya gitu.. Enak deh.. Coba deh kalau kamu lagi masak spaghetti, soup, gulai, atau apapun juga, tambahkan 2-3 sendok VCO ya, biar sehat. Sebenarnya masih  banyak lagi manfaat VCO, karena kamu juga bisa mencampur VCO ini dengan teh, kopi, maupun jus yang kamu minum. Tapi saya belum mencoba nya di susu ^ ^ mungkin ada yang mau coba? * maklum, gak doyan minum susu*.


how-to-drink-virgin-coconut-oil.jpg


Untuk kecantikan, saya memakai VCO ini untuk masage wajah, membersihkan makeup, masker rambut, maupun pelembab bibir. Dari pada memakai produk lain untuk wajah, saya lebih memilih menggunakan VCO Bagoes ini untuk massage atau pijat wajah ku 2-3X seminggu. Okay, lain kali saya upload video pijat muka ya di Instagram ^0^ How? Hoooww??. Hihihi.. Dan juga setiap saya melakukan treatment scrub bibir, sesudah nya selalu memakai VCO VICO Bagoes ini agar bibir ku lembap. Gak hanya sesudah lip scrub saja, kapan pun saya merasa perlu memakai nya di bibir, pasti saya olesi. Kemasan mungil 50ml ini ringkas dan cocok dibawa kemana mana.


kegunaan-minyak-kelapa-murni-untuk-kecantikan.jpg


One more thing yang mau saya info kan ke kamu, kalau kamu bisa menggunakan Minyak Kelapa Murni aka VCO ini sebagai makeup remover! Yass!! Membersihkan makeup dengan Virgin Coconut Oil, btw ada yang request video ini gak? ^ ^ hehehe.. ngarep gitu ada yang request menghapus makeup menggunakan Minyak Kelapa Murni VICO Bagoes *halah, P-D*. Oke, yang kamu butuhkan hanya VICO Bagoes dan Kapas untuk membersihkan wajah kamu, makeup kamu, dan menghapus sisa makeup yang masih nyempil *abaikan bahasa ini* Dan inilah hasil nya ketika saya membersihkan makeup dengan Minyak Kelapa Murni VICO Bagoes 1X usap. 


the-benefit-of-virgin-coconut-oil-for-beauty.jpg


Menghapus lipstick merah yang matte? Bisa dengan VCO dari VICO bagoes ini. Saya memakai lipstick merah matte, dan menghapus nya dengan 1X ulas, dan seperti inilah hasil nya. Kamu bisa menggunakan tissue yang texture nya lebih lembut jika tidak suka menggunakan kapas yang berserabut. Agak gengges sih memang kalau di kapas, serabut nya itu loh ya *ahayy*


vico-bagoes-virgin-coconut-oil-ingredients.jpg


SUMMARY :


Saya suka menggunakan produk buatan negeri sendiri, Indonesia, karena saya lahir dan besar di tanah air tercinta ini. VICO Bagoes men-support para petani, mendukung agar kesehatan, pendidikan, dan kebahagiaan yang kamu rasakan juga dapat dirasakan oleh petani lokal. Yuuk, mari kita dukung produk lokal salah satu nya bisa dengan mengkonsumsi makanan organic seperti Virgin Coconut Oil dari VICO Bagoes yang di tanam tanpa pestisida dan di proses secara alami tanpa RBD, tanpa Hexane. VICO Bagoes juga sudah berlabel SNI (Standar Nasional Indonesia), Badan POM, SUCOFINDO, Bakti Husada, dan yang paling penting : HALAL dari Majelis Ulama Indonesia. Budayakan memakai Minyak Kelapa Murni asli dari Indonesia untuk keseharian kamu. I will Repurchase!


indonesian-beauty-blogger.jpg


Thanks to :






Thank you for reading~


Cheers!!




34 comments on "VICO BAGOES - MANFAAT VIRGIN COCONUT OIL MINYAK KELAPA MURNI"
  1. Dulu aku pernah pake vco buat ngilangin jerawat, eh beneran loh bisa ngilangin jerawat! Cuman harganya emang agak mahal dan agak susah didapetin sihh :DDD

    ReplyDelete
  2. Saya juga suka pake VCO buat makeup remover dan kasus 'serabut kapas' memang sangat mengganggu. Selain itu suka saya pake buat diolesin ke kaki yg kering kerontang dan hasilnya bagus banget :)

    ReplyDelete
  3. Kelapa memang multifungsi ya, Mba.

    Seneng deh baca tentang kepedulian terhadap petaninya.

    ReplyDelete
  4. aku pernah minum tapi bukan vco yang ini kalau masakan...minyak kelapa juga bagus yak kekulit..pengen nyoba..harganya berapa asti?

    ReplyDelete
  5. Nindya Prayastika ==> setuju, tapi VCO ini worth to buy, bisa beli online juga kok di Instagram nya @vicobagoes, dan ada versi 50ml nya, jadi bisa lebih murah


    Nana ==> gengges bingits kan tuh serabut -__- hihihii.. Iya sama, VCO Vico Bagoes ini juga bisa dipakai sebagai masker kaki dan tangan juga :)

    ReplyDelete
  6. Ahliah Citra ==> thank you mba, yuuk mulai sekarang gunakan kelapa beserta minyak kelapa murni Vico Bagoes untuk mendukung para petani kita mba ^.^

    suria riza ==> diminum aja bagus, apalagi untuk kulit.. Bisa bingits.. Harga 1000ml nya 150.000 gitu, coba cek website nya deh untuk info lebih lanjut :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang harganya 150rb itu 1000ml atau 100ml mba?

      Delete
    2. Dorris Awis ==> 1000ml (1liter) mba

      Delete
  7. Bagus juga untuk obat, dulu waktu Ibuku sakit sering minum virgin coconut oil ini...

    ReplyDelete
  8. Ika Puspitasari ==> setuju mba, bagus untuk obat maupun pencegahan. Banyak khasiat nya. Thank you

    ReplyDelete
  9. sudah beberapa bln ini saya dan keluarga menggunakan VCO utk diminum maupun utk oles2. Bahkan utk rambut anak saya

    ReplyDelete
  10. Fatimah ==> banyak bingits, yuuk di coba VCO Vico Bagoes nya..


    Santi Dewi ==> setuju, buat oles oles sana sini bahkan ke rambut. Biar subur dan sehat. Thank you :)

    ReplyDelete
  11. salah fokus, gara-gara lihat fotonya yang lebih cantik dari saya :)
    saya malah baru tahu mbak, tahunya kelapa cuman bisa dibuat jadi minyak goreng :)

    ReplyDelete
  12. nandira aluna kusuma ==> iya, sama sama dari kelapa, tapi beda jenis kelapa dan manfaat nya mba ^0^ thank you mba Nandira cantik..


    Sarah ==> bisa beli via instagram atau website vicobagoes.com ya mba :)

    ReplyDelete
  13. Wah jadi penasaran juga ga prnh cobain ginian xD tp harganya mayan juga yaa.

    yolanmoo.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  14. Yolanda Sutanto ==> harus dicoba, yang 50ml nya murah kok 25.000 aja, dan yang 1lt nya cuma 160.000 worth to buy, yuuk dicoba :)

    ReplyDelete
  15. Baru tahu klo VCO bsa diminum dan bsa ditambahkan pada makanan :D
    Thanks infonya mbak ;)

    ReplyDelete
  16. Ternyata VCO banyak manfaatnya. Aku mau nyoba dioles ke wajah, bisa ilang nggak ya jerawatnya?

    ReplyDelete
  17. ternyata VCO banyak banget manfaatnya ya
    bisa diminum juga :D
    terus juga sekarang udah ada produk kemasannya, lebih praktis :)

    ReplyDelete
  18. Arinta Setia Sari ==> banyak banget manfaat nya, bahkan bisa diminum langsung mba. Thank you for reading :))


    lianny hendrawati ==> Insya Allah, menyembuhkan radang nya makk.. dan hasilnya tentu tidak instant ^.^ be patient..

    ReplyDelete
  19. Suherlin ==> dengan kemasan 50ml nya bisa di bawa kemana mana, sedang kam kemasan 1 liter nya cocok buat stock di rumah :D

    ReplyDelete
  20. Wii..multifungsi ya mak? Aku juga butuh nih kayaknya, soalnya kulitku keriiing bgt. Pengeeeennn...

    ReplyDelete
  21. Arinta Adiningtyas ==> multifunction makk.. ayo ikutan giveaway nya ya makk, aku bagiin VCO gratis hehehe ^ ^

    ReplyDelete
  22. Wahhhhh.
    1botol imut yg kaya manfaat.
    Bagus buat rambut kering juga donk mak ya?
    Seperti rambut ku akhir2 ini. Hiks T_T

    Zulyasroom.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. Yulyanti Speti ==> iya makk.. bisa buat masker rambut, menyuburkan rambut dan akar nya. cobain ya

    ReplyDelete
  24. Wii..multifungsi ya mak? Aku juga butuh nih kayaknya, soalnya kulitku keriiing bgt. Pengeeeennn...

    ReplyDelete
  25. Arinta Adiningtyas ==> nah,, bisa juga jadi pengganti hand body gitu. Bikin kulit jadi licin makk.. Hehehe cobain ya ..

    Judi Online ==> cobain ya vco vico bagoes nya

    ReplyDelete
  26. Banyak manfaatnya ya si vco ini..

    ReplyDelete
  27. Jade Ayu ==> betul mba, banyak banget. Dicoba ya vco nya :))

    ReplyDelete
  28. Sy jg stok vco drumah bs buat nyembuhin cacar jg mba, klo ada ruam dikulit jg bs diatasi pke vco

    ReplyDelete
  29. Waaah... aku juga sedia VCO, buat bersihin mekap sama melembabkan kulit n bibir. Mau nyoba buat oil pulling, tapi belum bisa. Hi..hi... perlu adaptasi keknya.

    ReplyDelete
  30. lathifah Iffah ==> oh vco juga bisa menyembuhkan cacar dan ruam ya.. Thanks info nya mba

    widyantiyuliandari ==> oil pulling mba?

    ReplyDelete
  31. Setelah dibuka biasanya tahan brp lama ya?

    ReplyDelete
  32. Setelah dibuka biasanya tahan brp lama ya?

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.

CHEERS~