Follow me :

THEFACESHOP OIL CONTROL WATER CUSHION - NATURAL BEIGE

Monday, October 12, 2015
THEFACESHOP Oil Control Water Cushion - Natural Beige. Hola beauty belle~ Sudah tahu donk ya kalau baru baru ini terlahir lah cushion berbasis air untuk mengontrol minyak berlebih dari brand asal Korea. Ya! THEFACESHOP telah me-launching cushion Oil Control Water Cushion nya secara besar-besar an di Jakarta baru baru ini. Dan inilah produk cushion pertama saya dan yakin gak akan ke lain hati cushion deh.. Penasaran seperti apa kekinian nya produk ini dan seberapa wajib nya kamu harus punya produk ini? Siapa tahu kamu bisa di PDKT-in oleh Kim Soo Hyun yak kaan.. Let's read aloud~

the-face-shop-oil-control-water-cushion-natural-beige-review.jpg


PACKAGING :


Packaging produk ini merupakan kemasan produk yang ber-standar global dari THEFACESHOP, disertai dengan box berwarna biru dengan banyak tulisan Hangul yang hanya Kim Soo Hyun saja yang bisa mengartikan nya untuk saya *pilih pilih nih*. Sekilas terlihat dari kemasan nya, THEFACESHOP Oil Control Water Cushion ini mempunyai ukuran yang bundar di dalam box cantik berukuran persegi empat. Di dalam nya sudah terdapat air puff untuk mengaplikasikan cushion nya, lalu ada kaca untuk kamu melihat dandanan kece kamu, kemasan nya pun yang steril, dan mudah untuk di isi ulang. Hemat kan.. Belum habis saja saya ingin segera isi ulang produk ini.


the-face-shop-oil-control-water-cushion-review.jpg



Buat kamu yang belum tahu apa itu cushion, *sama sih kayak saya* saya akan jelaskan secara pengetahuan dan pengalaman saya memakai produk ini. Menurut saya, cushion itu seperti bb cream atau foundation di dalam 'sarang' yang kalau kamu tekan, akan mengeluarkan texture liquid seperti bb cream tadi, dan pengaplikasiannya harus dengan menggunakan air puff yang tersedia di THEFACESHOP. Produk ini cocok untuk touch up sehingga kamu tidak perlu membawa bb cream atau foundation plus bedak kemana mana. Cukup touch up dengan THEFACESHOP Oil Control Water Cushion, dan kamu siap kece maximal.



INGREDIENTS :


Cyclopentasiloxane, Water, Titanium Dioxide, Triethylhexanoin, 
PEG-10 Dimethicone, Polymethyl Methacrylate, Phenylbenzimidazole 
Sulfonic Acid, Niacinamide, Dipropylene Glycol, Tromethamine, 
Biosaccharide Gum-1, 12-Hexanediol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone 
Crosspolymer10, Sodium Chloride, Sorbitan Sesquioleate, Sorbitan 
Sesquiisostearate, Zinc Stearate, Disteardimonium.


Hectorite, Citrus Unshiuu Peel Extract, Moringa Pterygosperma 
Seed Oil, Gossypium Herbaceum (Cotton) Seed Extract, Albizia 
Julibrissin Bark Extract, Stearic Acid, Distearyldimonium Chloride, 
Tocopheryl Acetate, Aluminum Hydroxide, Palmitoyl Proline, 
Butylene Glycol, Adenosine, Triethoxycaprylyl Silane, Magnesium 
Palmitoyl Glutamate, Sodium Palmitoyl Sarcosinate, Triethoxysilylethyl 
Polydimethylsiloxyethyl Hexyl Dimethicone, Palmitic Acid, Silica, 
Calcium Carbonate, Talc, Disodium Stearoyl Glutamate, Aluminum Chloride, 
Fragrance, Mica, Iron Oxides(Cl 77492), Iron Oxides (Cl 77491), Iron Oxides (Cl 77499).


the-face-shop-oil-control-water-cushion-natural-beige-ingredients.jpg



HOW TO USE CUSHION :


1. Press air puff nya ke cushion, lalu tap tap gentle ke per-bagian wajah

2. Aplikasikan cushion ke seluruh wajah dengan rata, khususnya area wajah yang menurutmu perlu lebih banyak perhatian seperti Zona T, noda hitam, dan lainnya

3. Isi ulang jika formula cushion nya habis

4. Tutup kemasan rapat setelah digunakan agar formula cushion selalu fresh


how-to-use-the-face-shop-oil-control-water-cushion-natural-beige.jpg


TEXTURE :


Dan beginilah texture THEFACESHOP Oil Control Water Cushion dengan shade Natural Beige yang saya punya. Sekilas memang warna beige nya sangat natural di air puff ini, but wait until you see the swatch of this product.


the-face-shop-oil-control-water-cushion-natural-beige-price.jpg


ALL PROOF :


*** Bebas kilap aka bebas minyak. Wajah ku cenderung oily, dan suatu saat saya mencoba dandan dari rumah hanya menggunakan THEFACESHOP Oil Control Water Cushion saja sampai tempat tujuan 2,5 jam and bet ya didn't know; dandanan saya still matte

*** Hasil akhir matte. Yass!! Awal saya aplikasikan cushion ini ke wajah itu benar benar cover up flek dan bekas jerawat di wajah. Saya kira hasilnya akan dewy yang membuat wajah saya akan terlihat makin oily nih hiiikkss tapi ternyata lama dipakai hasil nya adalah matte

*** Full Moisture, lembap. Benar benar lembap, gak bikin wajah saya kering seperti pakai 2-way cake or powder gitu. Texture cushion ini bagus, wajah jadi kenyal kayak habis pakai pelembab + bb cream gitu deh. Super!

*** SPF 50+ PA+++ , and you're gonna love this cushion more




SWATCH:


Dan inilah swatch cushion Natural Beige di wajah saya, sebelum nya, ini lah wajah bare face saya tanpa memakai pelembab, tanpa bb cream, tanpa riasan apa apa. Murni hanya wajah sehabis cuci muka saja, makanya kamu bisa lihat panda eyes dan bekas jerawat :P Mari kita tutupi dengan produk mumpuni ini :


harga-the-face-shop-oil-control-water-cushion-natural-beige.jpg


Tapi memang beginilah warna THEFACESHOP Natural Beige di wajah saya, seperti terlalu terang errhh~? Not at all. Yang ini belum di blend dengan baik teman teman, dan sengaja hanya saya 'warnai' sebelah wajah kanan saja, yang sebelah kiri masih bare face :


korean-the-face-shop-oil-control-water-cushion-natural-beige.jpg


Dan inilah hasil warna cushion nya setelah di blend. Memang warna nya masih agak terang di kulit wajah saya, tapi ternyata lama lama warna dan texture nya menyatu. Saya jadi seperti sedang NO MAKEUP - MAKEUP. This is so awesome. Cocok banget buat makeup sehari hari, maupun yang suka dengan Korean Makeup dan Ulzzang Makeup. You have to try this product.


indonesian-beauty-blogger.jpg




Dengan harga yang terjangkau, IDR 329.000 kamu mendapatkan semua yang kamu mau. Kalau cushion nya sudah habis, jangan lupa isi ulang dengan harga yang lebih rendah dari membali cushion awal nya sendiri. Nah, hemat kan..


HOW TO REPLACE REFILL :


1. Push up

2. Replace with the refill




SUMMARY :


I would recommend THEFACESHOP Oil Control Water Cushion yang cocok untuk kulit normal maupun berminyak seperti saya. Untuk hasil yang lebih maximal, jangan lupa di blend ya dan menurut saya, hasil matte nya akan muncul setelah 20 menit setelah pemakaian. Jadi jangan panik kalau memang terlalu putih di awal karena itu hanya warna sementara saja. Bawa produk ini di dalam makeup pouch kamu, karena THEFACESHOP Oil Control Water Cushion ini cocok untuk touch up. I WILL REPURCHASE. 



korean-cushion-thefaceshop.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!


25 comments on "THEFACESHOP OIL CONTROL WATER CUSHION - NATURAL BEIGE"
  1. Cakeppp!!! Btw Asti uda putih ternyata cushionnya pas pertama apply malah jadi lebih putih lagi, gimana kalo di akuuu hahaha, tapi ternyata akhirnya jadi ngeblend ke warna kulit ya.. Nice nice ^^
    Mau nyoba juga deh hehehe, thanks for the review ^^

    ReplyDelete
  2. noniq ==> iya benar, pertama kali apply terlihat putih banget, tapi lama lama warna nya nge-blend. Cobain ya cushion THEFACESHOP nya. Thank you

    ReplyDelete
  3. Gustyanita Pratiwi ==> cobain THEFACESHOP ini juga deh, dan bandingkan :)

    ReplyDelete
  4. Pengen nyobain, tapi harganya... merobek kantong saya yg cuma mahasiswa. Hiks..

    ReplyDelete
  5. Nana ==> nanti kalau dapet bonus dari ortu yah, worth to buy kok :)

    ReplyDelete
  6. Pengen nyobain ah.... :) btw mb asti imut bgttt...hehe*salahfokus

    ReplyDelete
  7. nani djabar ==> efek pake cushion nya THEFACESHOP kali mba, jadi agak imut imut korea-an gitu hehehe.. Thank you. Cobain ya cushion nya :)

    ReplyDelete
  8. Mba Astiiii

    Muka ku berminyak banget.

    Before afternya manteb yah langsung ketara produknya keren.
    Mba Asti juga keren

    ReplyDelete
  9. Aku rada parno bwt nyobain kek beginian, takut kulitnya gk cocok trus jerawatan lagi huhuhu...ngeliat reviewnya ini cushion nggak berat ya di kulit muka.
    Tfs

    ReplyDelete
  10. Ahliah Citra ==> thank you mba Ahliah Citra yang keren bingits.. Mba harus cobain cushion THEFACESHOP ini, bulan oktober ini lagi ada promo loh mba 1+1


    dWi ==> ringan banget texture nya, asli ringan dan cover ke muka. Cobain cushion TFS ini deh makk..

    ReplyDelete
  11. Mahal juga ya kalau dibandingin sm punyanya etude ._.

    ReplyDelete
  12. Yolanda Sutanto ==> aku belum pernah coba cushion etude, tapi cobain cushion THEFACESHOP ini deh, you're gonna like it ^.^

    ReplyDelete
  13. jelas banget perbedaannya, make up emang ngaruh ya ke aura cewe

    ReplyDelete
  14. puputs ==> setujuuh.. Dengan makeup, membuat kecantikan kita makin terlihat dan bikin aura tuh jadi makin cantik maximal apalagi pake cushion nya THEFACESHOP. Cobain ya :)

    ReplyDelete
  15. Fatimah ==> worth to buy, apalagi lagi ada promo bulan oktober ini 1+1 cobain ya THEFACESHOP nya

    ReplyDelete
  16. Mbak Asti klo buat foto-foto cakep ya :)
    Orangnya juga cantik...
    Eh aku ada boneka baymax :p
    #SalahFokus hehehe

    ReplyDelete
  17. Arinta Setia Sari ==> pas pesan, aku kira boneka nya gede mba. Ehh ternyata mungil.. ^.^' hihihi, makasih mba Arinta cantik..

    ReplyDelete
  18. Cowok boleh nyobain gak nih ? HiHiHi

    ReplyDelete
  19. Ratu Sikumbang ==> bisa donk, soalnya hasil pemakaian cushion THEFACESHOP ini natural banget, kayak gak pake bedak gitu deh.. Cobain ya..

    ReplyDelete
  20. Tori Chu ==> please do not leave your active link, thanks. And jangan lupa cobain cushion THEFACESHOP nya ya :)

    ReplyDelete
  21. Sy dulu pernah coba bb cream tp gak cocok.. Jadinya berhenti... pas liat review ini, jd pingin coba lg, tp pas liat harganya lumanyun jg yaaak.. Hihihi..

    ReplyDelete
  22. Ayunovanti ==> selama bulan oktober ini lagi ada promi beli 1 dapat 1 refill nya, hemat kan.. Yuukk dicoba beneran yahh cushion THEFACESHOP nya ^.^ thank you

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~