Follow me :

SARIAYU INSPIRASI PAPUA 03 LIPSTICK - REVIEW

Monday, October 5, 2015
SARIAYU INSPIRASI PAPUA 03 LIPSTICK - REVIEW. Hi beauty belle~ Pernah  punya lipstick yang mempunyai warna duo a.k.a ada 2 warna dalam 1 lipstick? Sebelah sini warna ini, sebelah situ warna itu, itu ituuu jadi bingung yekaan bagiamana cara pakainya ~.* Kenapa harus bingung, justru kamu bisa berhemat dengan duo lipstick seperti ini, ada 3 warna dalam 1 lipstick. Hemat kan bebh.. Loh, kok bisa jadi 3? Baca dulu deh review nya ya, let's read aloud~


sariayu-inspirasi-papua-03-lipstick-review.jpg


Produk lipstick yang mengandung Pandanus Conoideus Fruit Oil a.k.a minyak buah merah ini, juga mengandung vitamin E sebagai antioksidan, dan UV filter yang berfungsi membantu melindungi kulit bibir kamu dari pengaruh buruk sinar UV. Gak hanya itu saja, Sariayu Lipstick Inspirasi Warna Papua ini diperkaya dengan natural moisturiser yang bisa menjaga kelembapan bibir kamu.


harga-sariayu-inspirasi-papua-03-lipstick.jpg


PACKAGING :


Untuk packaging nya, sudah memakai box khas Sariayu yang ada tulisan Color Trend 2015 Inspirasi PAPUA The Colors of Asia P03. Tersedia juga tulisan ingredients lipstick ini di kemasannya, which is great! Saya appresiasi jika ada produk kosmetik mau dan jujur di kemasan nya dalam menulis ingredients produk nya. 


ingredients-sariayu-inspirasi-papua-03-lipstick.jpg


INGREDIENTS 


Ricinus Cummunis (Castor) Seed Oil, Phenyl Trimethicone, 
Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Polyglyceryl-2 
Dipolyhydroxystearate, Paraffin, Glycol Montanate, 
Synthetic Wax, Diisostearyl Malate, Elaeis Guineensis
(Palm) Oil, Helianthus Annuus Seed Cera, Ethylhexyl
Methoxycinnamate, Flavor, C10-30 Cholesterol/Lanosterol
Esters, Hydrogenated Microcrystalline Wax, Tocopheryl
Acetate, Pandanus Conideus Fruit Oil, Phenoxyethanol,
Bisabolol, Farnesol, Persea Gratissima 
Oil, Phytosterols, Olea Europaea Fruit Oil, Decylene 
Glycol, Stearalkonium Hectorite, Pentaerythrityl
Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Cl 15985,
Cl 77891, Cl 15850, Cl 77002, Cl 17200, Cl 19140,
Cl 12085, Cl 77019, Cl 777510, Cl 45410:2,
Cl 77499, Cl 75470.


review-lipstick-sariayu.jpg




COLORS :


Produk ini mempunyai 3 warna dalam 1 lipstick. Sisi sebelah berwarna Oranye, dan sebelah nya lagi berwarna Violet, Cantik sekali. Saya bisa menggunakan warna Oranye, maupun Violet sesuai mood saya saat itu. Yass!! Merah adalah warna ke-3 yang dihasilkan oleh produk ini. Perpaduan warna Oranye dan Violet nya menghasilkan warna Merah yang cantik. 

swatch-warna-lipstick-sariayu.jpg



ORANGE COLOR :


Mari kita bahas warna yang satu ini, bagi kamu pembaca setia blog ini, pasti tahu kalau saya tidak suka lipstick berwarna Oranye, well itu disaat saya belum menemukan warna Oranye yang pantas untuk saya. Tapi lihat swatch warna Oranye produk ini di bibir saya, bagaimana menurut kamu? Termasuk warna aman bukan?! Yass! Menurut saya warna Oranye produk ini sangat aman di pakai, gak nyebelin dan gak bikin wajah terlihat aneh. 

CARA PAKAI : Gunakan lip brush a.k.a kuas khusus untuk mengaplikasikan lipstick, dan pakai untuk membingkai garis bibir, lalu aplikasikan lipstick warna Oranye nya ke bibir untuk hasil akhir. Saya akan membuat video 15 detik nya di Instagram saya, stay tune ^0^


lipstick-halal-dari-sariayu.jpg


PURPLE COLOR :


Hanya satu kata untuk warna Violet, or Ungu ini. CANTIK! dan pastinya warna nya aman dipakai kapan pun dan kemanapun kamu pergi. Saking aman nya, waktu saya membuat Bad-Girl-Look yang membutuhkan warna bibir agak gelap, saya memakai warna Violet ini, dan hasilnya buka Bad-Girl-Look lah yang saya dapatkan, melainkan Cute-Girl-Look ^0^ karena warna nya tidak terlalu matte kering dan hasil nya memang cute, LOL. You should try this color!


CARA PAKAI : Untuk mengaplikasikan warna Violet yang cantik ini, kamu butuh lip brush dan aplikasikan warna Violetnya keseluruh bibir or bingkai bibir kamu dengan warna Violet *suka suka saja, tergantung mood kamu*, dan untuk hasil akhirnya, kamu bisa mengaplikasikan lipstick nya langusng ke bibir.


warna-cantik-papua-duo-lipstick-review.jpg



TEXTURE :


Untuk texture dari Sariayu Inspirasi Papua 03 Lipstick ini gak bikin bibir kering walaupun saya tidak memakai pelembap bibir sebelum pemakaian produk ini. Mungkin karena kandungan Natural Moisturiser yang ada. Isi nya juga tidak mudah habis 'begitu saja' which is good for lipstick, makin hemat deh. Ketika saya sedang terburu buru dan tak sempat melembapkan bibir dengan lip balm, saya pulas lipstick ini 'semua-nya' ke bibir sehingga menghasilkan warna merah cantik, dan bibir saya tetap lembap. Untuk ketahanan long-lasting nya, saya beri nilai 85. Suka deh sama texture nya.


review-duo-lipstick-the-color-of-asia.jpg



SUMMARY :


HALAL, itu salah satu penyebab kenapa kamu harus membeli dan mengkoleksi warna warna Inspirasi Papua. Dengan harga yang terjangkau, serta warna yang cantik, gak ada alasan untuk gak mencoba produk ini. Overall, saya suka banget sama warna P03, bisa dipakai kapan pun saya mau, dan warna apapun yang saya mau. Halal dan Hemat kan. Dan untuk 15 Seconds Video nya, silahkan meluncur ke Instagram saya ya, tapi sebelumnya lihat dulu pemakaian produk ini menggunakan Mixing Palette Watch KLIK DISINI. Dan inilah perpaduan warna Oranye dan Violetnya, Sexy RED!


indonesian-beauty-blogger.jpg




Thank you for reading~



Cheers!!



30 comments on "SARIAYU INSPIRASI PAPUA 03 LIPSTICK - REVIEW"
  1. WOW!! suka warna ungu nyaaa :D
    keduanya sama sama cakep banget di kamuu..

    uniquebloggonnabe.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Mei Mei ==> thank you, aku juga suka sama ke-3 warna nya ^ ^

    ReplyDelete
  3. irmasenja ==> thank you, cantik :))

    ReplyDelete
  4. wow wow, warnanya cakep cakep y mbak asty

    ReplyDelete
  5. Inda Chakim ==> iya cakep warnanya mba, cobain yuukkk

    ReplyDelete
  6. Ternyata kalau di pakai jadinya bagus yaaa~ Dulu ditawarin ini sama pegawainya martha tilaar di counter langganan, tapi aku gak beli soalnya kok kayak aneh gitu ada 2 XD ternyata bagus juga liatin kamu pakai. Jadi ngiler deh~

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  7. Farrel And Merry ==> awalnya juga aku "no idea" sama product ini. Tapi memang bener, don't judge a lipstick by its cover hehehe.. Buktinya, warnanya cantik..

    ReplyDelete
  8. saya jarang pake lipstik mak, kalopun pake yg warna lembut ga terlalu kentara saat mau kondangan

    ReplyDelete
  9. Nah aku suka deh review yg ini. Produk dalam negeri udah banyak yg dilabeli MUI, Mba. Jadi ga waswas aku kalau beli.

    Hihihi

    ReplyDelete
  10. dulu ibuku jg pernah punya lipstik dua warna ky gini. hemat deh jadinya. harganya juga ga terlalu mahal. sariayu juga. cintaaa deh sama produk indonesia.. :)

    ReplyDelete
  11. tiga warna dalam satu lipstik. Paket hemat nih. Cocok buat anak kosaan yg suka ngemat tapi masih mau tampil cantik. hehehe :D itu saya banget eh.. XD

    ReplyDelete
  12. orennya aku suka. jadi kepengen beliii

    ReplyDelete
  13. warnanya cihuy ya mak.
    Cantiiiik bingits

    ReplyDelete
  14. Tulisan mba asti membuatku sedih.. krn teringat lipstik ku yg ini baru pny brp hr sdh di patahin anakku.. hiks.. tp setuju bgt ini hemat beb..

    ReplyDelete
  15. Kania Ningsih ==> sah aja makk pake lipstick nude saat kondangan, tapi mata nya yang smoky ya makk hihihii..


    Ahliah Citra ==> makasih ya mba :)) Iya, sekarang was was kalau yang abal abal apalagi gak halal..


    Fatimah ==> ungu nya juga bagus kan ^.^

    ReplyDelete
  16. Arinta Adiningtyas ==> aku kira ini produk terbaru dari sariayu yang mengeluarkan warna duo, ternyata sudah sejak lama ya makk.. :)

    Oka Nurlaila ==> nahh,, silahkan dicoba dan dipraktekkan ya.. Hihihii..

    Widy Darma ==> yuuukk cuuusss beli Sariayu P03 >0<

    ReplyDelete
  17. Nurul Rahmawati ==> setuju.. Ke-3 warna nya cantik..

    Ruli Retno Mawarni ==> hahahaa.. Beli lagi mba yang banyak.. Koleksi beb..

    ReplyDelete
  18. Ini lipstick yg bikin kepo.
    Cantikk warnanya.
    Mau nyoba ahh.
    Semoga cocok, soalnya kalau pakai lipstik orange pasti turn to orange-pink di bibir aku.

    kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. iya udah lama mak..hehe.. jaman saya SD atau SMP gitu deh. mungkin dulu pernah ditiadakan lalu dimunculkan lagi mak..

    ReplyDelete
  20. duh ini lipstick dari awal tahun rilis udah kepengen banget beli, tapi sampai sekarang belum beli juga wkwkwk.
    cakep kak yang warna violetnya ^^

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
  21. Airin Ayuri ==> bukan nya bagus ya, orange turn into pink.. Hihihi.. Dicoba ya warna ini, cantik kok..

    Arinta Adiningtyas ==> oohh begitu ya makk, aku sih baru tau hehehee.. Sekarang keluar lagi lipstick duo nya. Bisa nih makk dicoba.. :))

    Indira W ==> setuju, violet nya cantik kan.. Ayo beli, dicoba. You're gonna love it.

    ReplyDelete
  22. Klo saya pakenya warna lembut macam pink mbak.
    Tapi liat reviewnya juga asyikkk :D

    ReplyDelete
  23. Arinta Setia Sari ==> ya, dicoba ya warna violet dan oranye nya :))

    ReplyDelete
  24. uuhh warnanya asik y mbak bsa pas charm lembut

    ReplyDelete
  25. angkisland ==> bisa donk, beli produk ini untuk wanita tersayang nya. Pasti ybs akan suka deh

    ReplyDelete
  26. Cantik ya warnanya.. saya sempet mau cari ini tapi kok serinya agak jarang dibanding yang lain. :(

    ReplyDelete
  27. Aprijanti Aprie ==> bisa dicari di store Martha Tilaar yang ada di PIM2, Kota Kasablanka, Mall MKG 2, dan lainnya ya :) thanks

    ReplyDelete
  28. Baru tau kalo ada lipstick dua warna begini. Kalo aku kayaknya lebih cocok pakai warna perpaduan, soalnya ga terlalu suka yang oranye sama purple. Tapi kalo udah dimix warnanya bagus :3

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.

CHEERS~