Follow me :

MAKE OVER PENCIL EYE LINER NAVY BLUE, BLACK JACK, GLAM GOLD - REVIEW

Wednesday, October 28, 2015
Make Over Pencil Eye Liner Navy Blue, Black Jack, Glam Gold - Review. Holla hoo gorgeous!! Kamu pasti sudah kenal betul dengan brand kosmetik dalam negeri ini, Make Over. Walaupun termasuk anak baru di dunia kosmetik, tapi store nya sudah tersebar dimana mana seperti di FX Sudirman, Kota Kasablanka, dll. Disini saya mempunyai bukan hanya 1, melainkan 3 eyeliner dari Make Over yang akan saya kulik untuk kamu pembaca setia blog beautyasti1.com Let's read aloud~

make-over-eyeliner-pencil-review.jpg



PACKAGING :


Setahu saya, hampir semua produk Make Over mempunyai kemasan box berwarna hitam, tapi entah mengapa eye liner yang saya dapat dari Kawaii Beauty Japan beauty gathering ini, ke-3 nya tidak mempunyai kemasan box, melainkan hanya terbungkus plastik standar saja, which is saya penasaran juga sih, pakai box atau tidak nya. Tapi dulu juga saya pernah dapat eye liner ini dari Make Over, dan juga tidak ada kemasan box nya, jadi nya saya tidak bisa memberikan ingredients dari produk ini deh ^.^



make-over-eyeliner-pencil-variant.jpg

Baca juga : Make Over Ultra Hi-Matte Red Lipstick



MAKE OVER EYE LINER - NAVY BLUE


Saya sangat suka warna eye liner Navy Blue ini yang bisa saya pakai sebagai mono eye shadow dan di blend ke seluruh kelopak mata. Warna Navy Blue nya nge-POP, matte, dan agak metalik.


make-over-navy-blue-eyeliner-pencil-review.jpg


Dan ini swatch warna Navy Blue di atas selembar kertas. Overall membuat eye liner nya jadi cepat habis dan terus harus di raut, dan ppsstttt!! Mudah patah.


harga-make-over-navy-blue-eyeliner-pencil.jpg


Baca Juga : Make Over Promiscious Peach Blush On



MAKE OVER EYE LINER - BLACK JACK



Seperti yang sudah saya sebutkan, kalau saya juga sudah mempunyai eye liner pensil dari Make Over, dan dia adalah Black Jack ini. Berbeda dari Navy Blue dan Galm Gold, Black Jack justru tidak menghasilkan warna yang metalik, melainkan hanya warna matte, hitam pekat. Overall, texture nya memang 'gemuk' dan berantakan, tapi mudah di blend. 



make-over-black-jack-eyeliner-pencil-review.jpg

Sayangnya, mungkin saking 'gemuk' nya *aih, bahasa apa iniiih* dan agak lembek, membuat saya kurang sreg memakai Black Jack ini sebagai eye liner. Mau di jadikan mono eye shadow; terlalu smokey, mau di jadikan liner; terlalu chubby.. Jadi saya pakai Black Jack ini di water liner, aka di bawah mata saja pengganti Kajal ala ala.


harga-make-over-black-jack-eyeliner-pencil.jpg



Baca Juga : Make Over Lip Balm Lip Nutrition


MAKE OVER EYE LINER - GLAM GOLD


Warna pensil eye liner Make Over Glam Gold ini cantik, bisa kamu jadikan sebagai highlight eye shadow karena warna emas nya yang metalik. 


make-over-glam-gold-eyeliner-pencil-review.jpg


Sama seperti pensil eye liner Make Over lain nya, texture nya agak chubby dan susah di raut walau saya juga sudah membeli eye liner pencil sharpener merk Make Over. Karena waktu beli dulu, di sarankan sama BA nya untuk membeli rautan khusus dari Make Over nya supaya mudah di raut, tapi ya, ya sudahlah yaa.. Pakai pencil sharpener biasa saja ternyata bisa sih..


harga-make-over-glam-gold-eyeliner-pencil.jpg



SWATCH :


Saya akan memberikan swatch dari ke-3 warna cantik ini di tangan saya, dimulai dari bagian atas adalah Navy Blue, lalu di tengah ada Balck Jack, dan bagian yang paling bawah adalah Glam Gold berwarna Emas.


lokasi-store-kosmetik-make-over-jakarta.jpg


Dan inilah swatch ke-3 warna Make Over eye liner di atas selembar kertas, texture nya yang lembek dan mudah patah, tetapi mudah di blend. Kalau saya video kan swatch ke-3 warna ini dan tutorial nya ala 15 seconds video on my Instagram, kira kira kamu tertarik gak ya ^0^ 


swatch-warna-eyeliner-make-over.jpg



Bet Ya Didn't Know : Kalau saya punya 1 eye liner Make Over yang sudah entah kenapa kering sekali. Saya sudah berusaha berbagai cara, mulai dari di raut, masukkan ke dalam freezer, sampai di panggang di atas korek api sudah saya coba tetapi eye liner pensil nya masih saja kering, bahkan yang menyebalkan, batang warna nya terlepas dari bungkus pensil nya (ya know waht i mean, yeah). Mungkin saya saja kali yang lagi gak beruntung dapat beli eye liner yang kering. Tapi ya, ya sudah lah ya.. Alhasil, useless aja duluu~~ Btw, 95% saya suka dengan produk Make Over, kecuali eye liner pensil nya. Not again.. 


indonesian-beauty-blogger.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!



7 comments on "MAKE OVER PENCIL EYE LINER NAVY BLUE, BLACK JACK, GLAM GOLD - REVIEW"
  1. Aku kok suka bgt sm eyeliner ini ya, tekturnya creamy, ga keras, tp aku emg sering apply pk brush sih dibanding lngsg pake gitu, gold sm navy blue jg cakep bgt :3

    ReplyDelete
  2. Girly Saputri ==> navy blue nya keceh..


    Uswatun Khasanah ==> iya, creamy lembek gitu yahh.. Aku prefer liquid dibanding pencil, susah hehehe.. Tapi warna nya memang cantik :)

    ReplyDelete
  3. suka yang navy blue...
    naksir euy...tapi di kotaku mah enggak ada kayaknya,

    ReplyDelete
  4. hooo aku pernah yang black, kataku cepet rusak batangnya (seperti yang kamu bilang) mirip2 sama maybelline yang baru aku beli :/

    ReplyDelete
  5. Kharisma Rosalina ==> di bandung ya? *euy* hehehe.. Sepertinya sudah ada mba kalau di bandung *sotoy* :D

    suria riza ==> setujuh.. Padahal make over yang ini lebih mahal ya makk di banding maybelline.. Hhiikkss

    ReplyDelete
  6. wuiihhh, mantep yah...
    jadi terlihat lebih cantik dan elegan dehh

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~