Follow me :

EMINA POP ROUGE PRESSED EYE SHADOW GELATO - REVIEW

Friday, October 2, 2015
EMINA POP ROUGE PRESSED EYE SHADOW GELATO - REVIEWHi fellas~ Udah tau donk ya brand kosmetik dari dalam negeri bernama Emina yang dikenal dengan packaging nya yang lucu dan girly.. Kali ini saya akan review Pop Rouge Eyeshadow nya yang mempunyai 3 warna cantik bernama GELATO. Dari namanya sih, kayak ada manis-manis nya gitu, ngingetin saya akan es krim ^.^ Let's read aloud~



Brand Emina ini berasal dari Indonesia, aka buatan negeri sendiri, Indonesia. Bagi kamu yang suka banget sama produk lokal, Emina bisa menjadi salah satu produk yang harus kamu perhitungkan karena selain buatan negeri sendiri, Emina juga mempunyai packaging yang unyu~ dan Pop Rouge Presses Eyeshadow ini mempunyai 6 variant, dan yang akan saya bahas adalah GELATO, warna eyeshadow yang wajib punya karena untuk eyeshadow, warna wajib adalah Coklat, Pink, dan warna terang, bisa putih, silver, maupun coklat keemasan pokoknya yang bisa dijadikan highlight :P



emina-pop-rouge-pressed-eye-shadow-gelato-review.jpg



PACKAGING :


Seperti sudah saya sebutkan diatas kalau Emina mempunyai packaging yang cantik. Pop Rouge Pressed Eyeshadow GELATO ini dikemas dengan box yang cantik, dan di dalam nya terdapat standar aplikator untuk mengaplikasikan eyeshadow. Sayang nya, kemasan Pop Rouge ini tidak disertai dengan kaca.


harga-emina-pop-rouge-pressed-eye-shadow-gelato.jpg



SWATCH :


Saat nya kita membahas swatch warna nya, dari warnca Coklat, Pink, dan Emas Muda *apa coba* yang pertama akan kita bahas adalah warna Coklat nya. Disini bisa kamu lihat kalau warna nya agak lumayan 80% pigmented. Tetapi jika kamu memberikan primer sebelum mengaplikasikan Pop Rouge ini, warna nya lebih POP dan 'keluar' cantik sekali~


eyeshadow-warna-coklat-emina-review.jpg



Warna Pink yang terdapat di bagian tengah kurang lebih mempunyai hasil yang sama dengan atau tanpa primer. Hanya saja, hasil dengan pemakaian primer lebih wet dan agak matte. Ini adalah warna aman dan wajib punya warna seperti ini.


eyeshadow-warna-pink-emina-review.jpg


Sedangkan untuk warna Emas nya juga sama seperti warna Pink, tidak berpengaruh banyak dengan pemakaian primer. Hanya memberikan efek lebih matte saja. And you know what?! Warna ini adalah warna favorit saya untuk pemakaian mono eyeshadow. Yass! Saya selalu memakai 1 warna ini saja untuk kelopak mata ketika membuat K-Pop Makeup Look yang biasanya hanya memakai 1 warna eyeshadow saja. Saya pakai warna ini lebih senang memakai primer, karena hasilnya lebih matte dan tahan lama.

eyeshadow-warna-silver-highlight-emina-review.jpg



Swatch di atas selembar kertas putih? Why Not?! Dan inilah hasil warna dari eyeshadow Pop Rouge GELATO ini. Tanpa primer, hanya swatch warna saja, bisa kamu lihat kalau warna coklat nya lumayan pigmented ya di atas kertas, lembut sekali warna nya. Begitu pun warna Pink dan Emas nya. Saya juga memakai warna Emas ini untuk highlight di cupid bibir ^ ^


ingredients-eye-shadow-emina-pop-rouge-pressed-gelato.jpg




SUMMARY :


Dengan harga yang terjangkau, eyeshadow ini bisa menjadi pertimbangan kamu untuk dikoleksi dan gak 'eman-eman' dalam memakai nya. Pakai saja, sepuasnya ini juga belum habis habis kok. Saya juga akan review primer apa yang saya pakai untuk eyeshadow ini di lain waktu y a ^0^. Oia, Emina ini masih sulit ditemui di Jakarta, tapi di Bandung sudah ada outlet nya. Tapi tenang saja, saya sudah repurchase eyeshadow ini untuk giveaway bulanan saya selanjutnya, untuk sementara ikutan juga giveaway yang bulan ini ya, saya mengadakan 2 giveaway. Good Luck!


indonesian-beauty-blogger.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!


20 comments on "EMINA POP ROUGE PRESSED EYE SHADOW GELATO - REVIEW"
  1. Sukaaa pink nya...soft bangett :)

    ReplyDelete
  2. nani djabar ==> wajib punya warna pink mba ^.^ nanti dicoba ya emina nya

    ReplyDelete
  3. Mak... Itu emank gak nge blink blink apa hanya karna efek kamera aja?
    Klo memang gak shimer, aku mau coba. Soalnya aku lagi nyari eyeshadow matte gitu.

    zulyasroom.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Mak... Itu emank gak nge blink blink apa hanya karna efek kamera aja?
    Klo memang gak shimer, aku mau coba. Soalnya aku lagi nyari eyeshadow matte gitu.

    zulyasroom.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Yulyanti Septi ==> nggak, gak ada efek shimmer. Biasa aja makk.. Cuusss dicoba ya :)

    ReplyDelete
  6. Primer yang kamu pake apa?

    nikenrosececiora.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Nike Rose ==> :) primer untuk wajah sih, review soon hehehe

    ReplyDelete
  8. Itu yang pink lucu banget shade nya.
    Btw itu swatch nya oles berapa kali?

    ReplyDelete
  9. Girly Saputri ==> oia, itu 3X swatch sih ya hihihii..

    ReplyDelete
  10. Fatimah ==> IDR 40.000 gitu deh mba

    ReplyDelete
  11. Ya ampuun. Kalau mampir ke sini pengen belanja kosmetik seperti dulu lagi saat masih muda

    Hihihii

    ReplyDelete
  12. Ahliah Citra ==> sekarang juga tetap muda mba, dan berjiwa muda donk.. Gak ada kata udah tua lho, gak laku hihihi..

    ReplyDelete
  13. warnanya beneran kayak eskrim ^^ packaging jg lucu ^^

    ReplyDelete
  14. Tori Chu ==> iya, seandainya ice cream, itu rasa coklat, strawberry, dan vanilla ^0^

    ReplyDelete
  15. Denger namanya aja udah ngebayangin ice cream.. Ngeliat bentuknya pengen dimakan. Itu ngeluarin aroma2 gak sih mbak?

    ReplyDelete
  16. Ayunovanti ==> nggak, gak ada aroma eskrim atau wewangian gitu.. Gak pernah nyium khusus eyeshadow nya sih mba, tapi gak kecium apa apa juga pas memakainya hehehe..

    ReplyDelete
  17. Ihh yg ini warnany cantik2 juga .
    Aku juga punya tp variant yg blue hhehe. Belum dipake, masih disayang2. Abis packaging dusnya itu lucu bgtt.

    kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. Airin Ayuri ==> hahaha, eyeshadow jangan di sayang sayang,pake aja. Nanti keburu expired LOL, habis beli lagi

    ReplyDelete
  19. Ratna sari ==> cantik kan, dicoba ya Emina nya

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.

CHEERS~