Follow me :

MAKE OVER LIPBALM LIP NUTRITION - REVIEW

Friday, September 11, 2015
MAKE OVER LIPBALM LIP NUTRITION - REVIEW. Hai gorgeous! Ada yang lagi ngalamin bibir kering dan pecah pecah? Pasti kamu kurang minum air putih yang banyak deh, mungkin juga kamu memang butuh nutrisi khusus untuk bibir. Kenapa juga bibir harus di nutrisi selalu? Well, biasakan bibir selalu lembap agar tidak kering dan akhirnya menghitam. Jadi, pakai selalu lipbalm  agar bibir mu tetap lembut dan lembab ya. Let's read aloud~


make-over-lip-balm-lip-nutrition-review.jpg


Lipbalm Lip Nutrition dari Make Over ini punya 3 variant yang mempunyai wangi yang berbeda-beda. Dari sisi warna oranye kemerahan ini adalah ORANGE CRUSH yang punya wewangian jeruk segar dan agak meninggalkan warna dibanding variant lain nya. Lalu yang di tengah ada variant MELON CRAZY yang dari sisi warna, gak jauh beda dengan warna satunya lagi. Kuning. Tapi, variant VANILLA LATTE yang juga berwarna kuning mempunyai wangi yang lebih harum dan manis. Sekilas saya gak bisa membedakan yang Vanilla Latte dan Melon Crazy sih, kecuali baca bagian belakang nya. 



PACKAGING :


Produk ini mempunyai packaging yang imut, sesuai dengan bentuk lipbalm nya yang bulat dan kecil. Dengan isi 3.8g, lipbalm ini gak akan habis dalam 1 bulan pemakaian, bisa lebih bahkan bisa sampai 2 bulan pemakaian. Hemat untuk ukuran lipbalm. Yang aku kurang suka adalah harus memutar kemasan nya dahulu sebelum mengoleskan dengan jari. Well, ada saatnya kamu terburu buru dan gak sempat putar ini, putar itu, apalagi kalau tangan kamu sendang kotor tapi ingin banget bibir tetap lembab. Gak mungkin kan kamu 'nyolek' lipbalm ini dengan tangan kotor mu, dan di aplikasikan ke bibir? Ya, tidak tersedia nya aplikator akan membuat kamu rempong, harus oles oles dengan jari tangan, syaratnya harus bersih ya jari nya.


3-varian-make-over-lip-balm-lip-nutrition.jpg


TEXTURE :


Texture lipbalm lip nutrition ini menurut saya sangat soft, glossy, dan yang penting gak seperti makan gorengan. Kalau bibir saya sedang kering atau iseng iseng ingin sesuatu yang lembap, pasti saya pakai ini. Hasilnya bibir jadi lembut dan lembab, sekaligus wangi. Karena texture nya yang lembut inilah, saya gunakan sebagai salah satu bahan lip scrub ala saya.


make-over-lip-balm-lip-nutrition-ingredients.jpg



SWATCH :


Ini dia swatch ke-3 variant Make Over Lipbalm Lip Nutrition, dari yang paling kiri sesuai dengan urutan gambarnya, Melon Crazy yang tidak memberikan warna apa apa padahal warna nya cenderung lebih berwarna dibanding yang lainnya ya.. Kalau swatch di tangan memang kurang terpampang nyata warna nya *ya kali mau pakai di tangan*. Tapi tenang aja, saya juga swatch versi lain nya.


harga-make-over-lip-balm-lip-nutrition.jpg



Yang berikut saya swatch ke-3 warna nya di atas sebuah kertas putih. Dan bagaimanakah warna nya? Hasilnya, warna Melon Crazy memang lebih berwarna dibanding ke-2 variant lainnya. Sedangkan warna Melon Crazy dan Vanilla Latte tidak memberikan warna apa apa kecuali kekuningan. Aku suka sama warna Melon Crazy.


indonesian-beauty-blogger.jpg



SUMMARY :


Saya suka sama texture lipbalm lip nutrition Make Over ini yang lembut plus wangi.. Yang saya gak suka packaging nya yang rempong, harus di putar putar terlebih dahulu, dan aplikatornya memakai tangan *alami*. So far aku suka dan harganya juga terjangkau IDR 45.000 tapi agak mahal untuk ukuran lipbalm yang packagingnya harus di 'colek' dengan jari ini, heyy! it's a lip nutrition LOL.  Aku rekomen lipbalm lip nutrition ini untuk bibir lembap mu, tapi tetap harus minum air putih yang banyak ya ^0^. Dan inilah swatch lipbalm lip nutrition di bibir saya :



Thank you for reading~


Cheers!!


22 comments on "MAKE OVER LIPBALM LIP NUTRITION - REVIEW"
  1. Heni Puspita ==> ahh iya mba, paling berwarna dan juga wangi.. :)

    ReplyDelete
  2. Blm pernah coba pake lipsbalm jadi tertarik karena liat warnanya yang gonjreng. hehe

    ReplyDelete
  3. Sempat punya yang Melon Crazy.. yummy banget wanginya..
    Cuma sayang kalau lip balm gt untuk aku yg berkuku panjang susah untuk pakainya. Jadi buat hadiah GA akhirnya. Hehe..

    Thank you reviewnya^^

    ReplyDelete
  4. Hmmm sayangnya model lipbalm kek gini kurang higenis, mendadak di tgh jalan kekeringan dan mau oles oles jadinya kaann....gimana gitu 😅

    Xoxo

    http://www.leeviahan.com

    ReplyDelete
  5. Ellen Tan ==> tepat sekali, andai saja packaging nya gak usah di olas oles pakai jari tangan, pasti nilai plus tersendiri untuk produk ini ya ^ ^ thank you


    Lee Via Han ==> gak higienis, well said. jadi nya ya jadi jadi hehehe.. rempong ya.. thank you :)

    ReplyDelete
  6. kalo bibir saya terlihat menghitam, pake ini cocok gak ya?

    ReplyDelete
  7. Santi Dewi ==> sering sering scrub mba, alami aja pakai gula + lip nutrition ini juga bisa. tapi setelah scrub, biar lembab pakai lagi lip nutrition nya.. ^ ^

    ReplyDelete
  8. Sarah ==> ya, setuju deh.. Kecil, imut imut packaging nya..

    ReplyDelete
  9. Baru tau loh kalo makeover juga punya beginian. :v

    ReplyDelete
  10. lembut lembab wangi lg, lengkap y mbak..kece mah ini

    ReplyDelete
  11. Girly Desy Fajar Saputri ==> iya make over punya juga produk lipbalm hehehe..

    Inda Chakim ==> iya, makasih ya mba ^0^

    ReplyDelete
  12. Imut n lucu....pengen nyoba, mungkin ngolesinnya pake kuas aja kali ya mbak.. :)

    ReplyDelete
  13. hasilnya lembab banget gak mak? aku gak tau nih, kemaren sempet make lipbalm merk tertentu (yang emang ga pernah dicoba sebelumnya) pas pake mah biasa aja, sehari ga sempet pake bibir kering, dua hari ga sempet pake, bibir sampe berdarah. sekarang masih kering perih gitu padahal sebelumnya ga pernah :(( *jadi curhat*

    ReplyDelete
  14. nani djabar ==> hehhehe pakai jari sih mba, tapi pakai kuas juga bisa.. tapi aku prefer pakai jari aja :D


    Arifinda D Putri ==> entah makk nya lagi panas dalam atau kurang minum itu ya hehehe.. hasil produk ini sih not that great, aku lagi bikin lipbalm yang aku rekomen banget ditunggu ya makk ^0^ makasih.. yuuk terus curcol *loh

    ReplyDelete
  15. wuah aku penasaran sama yang Vanilla Latte.. Pasti yummy banget.. :D
    cara bikin lipscrub nya gimana kak? udah pernah post tutorial nya? Mau dong link tutorial lip scrub nya..^^

    Mei Mei^^
    uniquebloggonnabe.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Mei Mei ^ ^ ==> cara buat lip scrub nya akan ada dalam bentuk video 15 detik di Instagram aku ya.. @beautyasti1 :))

    ReplyDelete
  17. aku aku aku bibirnya pecah2, ditambah lagi kemarau kemarin...duuuhhh...jadi tiap hari kudu oles2 lipgloss...
    pengen nyobain make over ini jadinya...

    ReplyDelete
  18. handdriati ==> iya, cobain ya mba.. Tapi kalau harus sering sering pakai lipbalm, ribet loh pakai produk ini hehehe.. Sutra sih :))

    ReplyDelete
  19. Ika Koentjoro ==> woww kok komentarnya masuk spam ya.. Warna packagingnya aja gonjreng sih ini, pas di olesi nggak :P

    ReplyDelete
  20. todo precioso, me gusta tu diadema

    ReplyDelete
  21. Inma Leon ==> this is a local brand cosmetic dear, you can find another lipbalm in your country ^ ^ thank you

    ReplyDelete
  22. Widya Andhika Pratiwi ==> aroma jeruk itu :) cobain juga ya

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~