Follow me :

FACE RECIPE MARBLE GLOW LIP AND CHEEK - REVIEW

Wednesday, September 9, 2015
FACE RECIPE MARBLE GLOW LIP AND CHEEK - REVIEW. Hi fellas, ada yang suka atau sedang mencari liquid lipstick berwarna oranye dengan harga IDR 75.000? Well, I hate this color by the way, itu karena gak cocok dengan wajah saya saja.. Tapi saya akan memberikan review nya ke kalian karena beberapa waktu ini ada yang request mencari sesuatu lippen cair yang berwarna oranye. Why orange.. why *crying* T___T  Well here it is the review. Don't forget to read aloud~ :P


face-recipe-marble-glow-lip-and-cheek-review.jpg



WHERE TO BUY FACE RECIPE? Kalau kalian ke Mall Kota Kasablanka atau main main ke Metro Dept. Store Gandaria City, kalian akan melihat store COPIA Beauty yang menjual berbagai macam merk kosmetik dan skin care. Gak hanya di 2 tempat tersebut, COPIA juga ada di Kelapa Gading dan Central Park. Well, kalau store COPIA yang di Kota Kasablanka (baca kei: kei:) itu memang khusus toko nya ya, tapi kalau di Metro Dept. Store itu hanya store nya saja., ya, apalah.. Dan salah satu yang di jual di toko tersebut adalah FACE RECIPE.



face-recipe-marble-glow-lip-and-cheek-ingredients.jpg



Produk FACE RECIPE yang saya punya ini adalah MARBLE GLOW LIP AND CHEEK. Produk ini mempunyai dua fungsi sekaligus, selain bisa menjadi liquid lipstick, bisa juga menjadi liquid blush on yang di daulat memberikan hasil natural, long lasting, ringan, dan glowing.. But for me, this is not that such a long lasting liquid, nor that natural too.. *huufftt* 




PACKAGING : 


Packaging dari produk ini all-in-black, seru sih ngerliat bentuk packaging nya, tapi isi nya hanya 5g yang mana sangat sedikit untuk ukuran multi-function product. Ingat lho, katanya product ini di daulat bisa untuk diaplikasikan di bibir dan pipi, kebayang donk bagaimana cepat habisnya produk ini kalau kita suka banget dengan produk ini dan memakainya di bibir dan pipi, bakalan boros deh.. Dengan tidak adanya aplikator pun membuat packaging ini jadi minus. Walaupun ujung dari produk ini sudah agak runcing, agar memudahkan kita mengaplikasikannya ke bibir sebagai pengganti aplikator, tetap saja saya mengunakan aplikator alami, fingertips. LOL


harga-face-recipe-marble-glow-lip-and-cheek.jpg




TEXTURE :


Orange. I don't like orange. I don't know why. why. why. Hahaha.. Okay, texture nya liquid dan mudah di blend, sayang nya warna nya oren *oke skip, curhat teruuuus* Sebenarnya saya aja yang salah pilih warna, ahh nggak, saya dapat ini juga gratis. Pada dasarnya aku suka dengan texture nya yang mudah di blend, dan warna nya yang pigmented untuk ukuran lipgloss. 



swatch-warna-face-recipe-marble-glow-lip-and-cheek.jpg



HOW TO USE :


Lalu bagaimana cara memakai Marble Lip and Cheek ini tanpa aplikator? Ya tenang aja, tanpa aplikator pun kita masih bisa memakai nya dengan asyik, yaitu kita aplikasikan saja sedikit bagian liquid nya ke bibir, lalu blend dengan fingertips. Cara tadi juga sama ketika kita akan mengaplikasikannya ke pipi sebagai blush on. Tinggal aplikasikan di pipi, lalu blend dengan jari. Voilla~ But I'm not gonna use orange color to my cheek, NO! T___T



indonesian-beauty-blogger.jpg



SUMMARY :


Secara keseluruhan, warna produk ini saya kasih bintang 2.5 saja, karena saya masih suka dengan texture dan packagingnya sih.. But I won't repurchase this product karena warna produk ini tercipta bukan untuk ku *aiihh lirik lagu*. Tapi aku pernah lihat di Kota Kasablanka kalau ternyata Marble Glow Lip and Cheek ini juga mempunyai warna pink nya, wooww.. Bagus deh warnanya, aku juga penasaran dengan swatch nya, aku akan beli warna pink nya saja kalau gitu ^0^ lain kali ya mungkin aku review :P So, do you (or do you not) like orange color for your lips? Pernah gak salah beli warna lipstick? LOL




Thank you for reading~


Cheers!!


23 comments on "FACE RECIPE MARBLE GLOW LIP AND CHEEK - REVIEW"
  1. Pernah beli salah warna.. biasanya pas beli onlen mak.. pernah juga salah beli lipstick via katalog.. sedih deh.. kebayang mubazirnya hahaha..

    ReplyDelete
  2. Diah woro susanti ==> jangan sampe mubazir makk.. Mari kita mix and match dengan membuat ombre ala kekinian hihihii..

    ReplyDelete
  3. Ahliah Citra ==> iya, mau coba? Mungkin warna pink nya mungkin? Hehehe..

    ReplyDelete
  4. Bagi yg tinggal di daerah kayak aky dimana belinya yaaa

    ReplyDelete
  5. Anis Khoiriyah ==> silahkan cek websitenya di www.copia.co.id ya ^.^

    ReplyDelete
  6. i love orange mak.. sini yg orange2 lempar buat aku aja mak hehe

    ReplyDelete
  7. Gabrielle Crystal RoseBonniee ==> thank you hun..


    vita wirapraja ==> sini tak lempar cantik pake lipstick orange.. Hihihii..

    ReplyDelete
  8. kayaknya multi fungsi ya mak? keren wes...

    ReplyDelete
  9. Pernah juga sih beli warna pink muda, padahal gak cocok untuk kulit sawo mateng pakai banget ini. So, aku mix dengan warna merah bata. Lumayan sih hasilnya :)

    ReplyDelete
  10. Avy Chujnijah ==> iya, bisa jadi pewarna bibir, sekaligus perona pipi makk.. :P


    Hidayah Sulistyowati ==> iya benar tuh mba, mix and match aja sampai kita menemukan warna yang cocok dengan selera.. ^.^

    ReplyDelete
  11. oooo enak juga ya..bisa buat lipstik dan pipi...itu kalo dipipi berarti ngaruh kebedak yang kita pake ga..kudu hati2 ya berarti?

    ReplyDelete
  12. emang tidak apa-apa tuh warnanya di mix?
    kaya mewarnai di buku gambar aje ,hihihi
    visss

    ReplyDelete
  13. suria riza ==> aku sih nyaranin pakai produk ini dulu, baru sesudah nya pakai bedak biar gak berantakan hehehee..

    Awan Irawan ==> mix and match lipstick itu sah dan bdiperbolehkan kok, tergantung mood aja

    ReplyDelete
  14. tetep cantik koq mba pake orange, hehe.. oiya, mau tanya dong kalau pake bb cream, pelembab, foundation itu urutannya gimana ya? kalo udah pake bb cream, apa masih perlu pakai foundation? trus boleh pakai pelembab dulu gak? kalau pernah ulas ttg bb cream, mention aku ya..:)

    ReplyDelete
  15. Arinya Adiningtyas ==> hehehe.. Cara mention nya gimana aku gak paham ^.^ #gaptek.. Urutannya : pelembab ==> bb cream ==> bedak. Kalau mau lebih cover lagi, buat kondangan atau pesta tambahin foundie, begini urutannya : pelembab ==> bb cream ==> foundie ==> bedak. Tapi dijarakin 5menit gitu ya biar meresap ke kulit dulu :) aku lagi buat video nya, nanti cek di instagram aku @beautyasti1. Thank you for asking

    ReplyDelete
  16. Warna emang cocok2an ya, mak. :D Kalau suka dengan satu warna biasanya ogah berpaling ke lain warna. :D

    ReplyDelete
  17. Ila Rizky ==> iya, yang gak mau ber-eksperimen dan cari aman nya aja makk. hehehe.. :D

    ReplyDelete
  18. thank you mak.. maksudnya sih posting di fb trus panggil2 aku gitu..wkwk... tp udah paham koq..aku jg kurang suka yg ketebelan. jd bb cream ttp pake pelembab yaa

    ReplyDelete
  19. Arinta Adiningtyas ==> oh begitu ya makk ^ ^ hehhee.. gak kepikiran, boleh juga tuh saran nya.. katanya sih bb cream gak perlu pelembab lagi, tapi kalau aku tetap pake, tapi di tunggu 5 menit untuk pengaplikasian bb cream nya ya makk. thank you #kecup

    ReplyDelete
  20. untungnya belum pernah salah beli warna lipstik. tapi karena suka lipstik baru-baru ini aja, suka beli lipstik yang warnanya nyaris serupa :)) belum berani beli di luar zona nyaman


    Fani. R (http://beauty.grivy.com/h/)
    Content Writer
    PT. Grivy Dotcom
    P: +62(0)21 2960 8168
    Office 8 Tower, Floor 18A
    Jl. Jend Sudirman Kav. 52-53
    Jakarta Selatan, 12190, Indonesia

    ReplyDelete
  21. Inma Leon ==> thank you sweety :))


    Fani R ==> sama, aku juga belum (gak) berani keluar dari zona aman tuh hehehe.. Tapi kadang kece juga sekali sekali rebel :P

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~