Follow me :

EMINA BARE WITH ME - MINERAL COMPACT POWDER 01 FAIR

Monday, September 7, 2015
Hi beauty belle~ Tanggal muda, stock bedak sudah menipis. Saat nya kamu beli bedak. Tapi jangan sampai beli bedak yang warna terlalu putih di kulit wajah kamu ya, gak mau kan jadi kayak badut yang muka nya terlalu putih dan gak sama dengan warna leher. Ya, bedak 01 Fair yang saya punya ini terlalu putih di wajah ku. Jatuhnya gak natural dan gak bare sesuai nama produk nya. Selalu ada jalan ke Negeri Roma. Biar  gak mubazir aku akalin menjadi sesuatu, LOL. Let's read aloud~


emina-bare-with-me-mineral-compact-powder-01-fair-review.jpg


Makeup brand yang mengusung packaging kosmetik imut dan girly in berasal dari Indonesia, negeri sendiri loh.. Cantik ya.. Gak kalah saing dengan produk luar negeri, karena saat ini brand Emina sedang booming di kalangan wanita pecinta makeup. Kamu kah salah satu nya? Nama Produk BARE WITH ME dengan shade 01 Fair yang saya punya ini adalah mineral compact powder yang diformulasikan dengan micro particle oil control powder yang memberikan hasil natural dan di daulat bebas kilap. Kandungan Vitamin E nya sebagai antioksidan yang membantu menjaga kondisi kulit wajah.


emina-bare-with-me-mineral-compact-powder-01-fair-ingredients.jpg



INGREDIENTS :

Talc, Mica, Polymethyl Methacrylate, Dimethicone, 
Squalane, Zinc Myristate, Zinc Stearate, Diisostearyl Malate, 
Silica, Hydrogen Dimethicone, Quaternium-15, Methicone, 
Fragrance, Toco pheryl Acetate, Alumunium Hydroxide.
May Contain : Cl 77891, Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499


harga-emina-bare-with-me-mineral-compact-powder-01-fair.jpg



PACKAGING :


Packgaing brand Emina kosmetik memang girly, sebut saja Lip Color Balm Library Queen yang nge-hits dan liquid blush on Pink Cheek LIt  yang lucu.. Bare With Me juga mempunyai packaging pinky yang sangat girly dan cantik.. Di dalam nya sudah tersedia powder puff untuk mengaplikasikan bedak ke wajah mu. Dan terdapat ingredients, expired date, varian di kemasan berbentuk box nya. Unyu kan~


bedak-emina-bare-with-me-mineral-compact-powder-01-fair.jpg


TEXTURE :


Texture mineral compact powder ini sangat ringan, saking ringan nya, kadang tidak cocok dengan paket puff yang tersedia di kemasan. Saya memakai puff merk lain, powder brush, bahkan beauty blender. Sesuaikan saja dengan kebutuhan. Kalau saya kadang kalau sedang buru buru, pakai puff yang ada di kemasan saja. Tempat bedaknya pun 'langsing' aka gak makanm tempat untuk di taruh di dalam makeup pocuh.


texture-bedak-emina-bare-with-me-mineral-compact-powder-01-fair.jpg


Bisa dilihat disini kalau warna 01 Fair ini memang terlalu putih di tangan saya.. hehehe.. tidak hanya di tangan, tapi juga terlalu putih di wajah saya. TIPS UNTUK BEDAK YANG TERLALU PUTIH sayang donk ya kalau sudah terlanjur beli bedak, tapi bedaknya terlalu putih di wajah, mau di buang sayang.. Kenapa gak kamu gunakan untuk membuat contouring ala ala.. Disini setelah saya memakai bedak 01 Fair ini, dan pasti terlihat putih (baca : tidak natural) saya pasti pakai shading luar dan  di  blend. Hasilnya? Tidak mengecewakan, bahkan saya suka. Perpaduan 01 Fair dengan shading warna gelap di bawah tulang pipi, hidung, kening, dan dagu, memberikahn hasil makeup yang kinclong. 

tips-untuk-bedak-yang-terlalu-putih.jpg



SUMMARY :


Hasil dari Bare With Me ini memang ringan, tidak matte, dan juga tidak terlalu cover karena di buat khusus untuk daily makeup, natural makeup, dan mungkin juga teenagers makeup *huufftt* . Agar hasil lebih kece, sebelum memakai Bare With Me, pastikan kamu sudah memakai makeup base terlebih dahulu ya seperti foundation, BB Cream, dan lainnya.. Lalu finishing dengan compact powder yang hasilnya ringan ini. Nahh, jadi gak mau lagi kan buang bedak yang terlalu putih.. Dalam makeup, semua bisa di mix and match :P Next time saya akan purchase yang Natural or Beige nya ^0^


indonesian-beauty-blogger.jpg



Thank you for reading~


Cheers!!


25 comments on "EMINA BARE WITH ME - MINERAL COMPACT POWDER 01 FAIR"
  1. Uswatun Khasanah ==> ya, setuju.. So girly..

    ReplyDelete
  2. Gak pernah pake bedak padat, biasanya pake bedak tabur. Bisa kali ya pake tips ini biar bedak taburnya lebih natural?

    ReplyDelete
  3. Kak asti fotonya bening2, pke kamera apakah?

    ReplyDelete
  4. Agustinadian Susanti ==> hehehe.. Penyanyi jepang gitu tuh makk? Thank you :))


    Ardiba Sefrienda ==> bisa makk, diakalin aja bedak nya.. Lagian juga texture bedak padat ini ringan bingits.. Hehehe..

    ReplyDelete
  5. Gustyanita Pratiwi ==> thank you ^.^ ini aku pakai kamera Sony, tapi menurut ku gak sebagus kamera tetangga hahahaa *tetep*

    ReplyDelete
  6. Ini di rumahnya pny space background khusus unt review product ya mak sai? Hihihihi ngintip beberapa beauty blogger biasanya gt :)
    Fotonya bening-beniiiiing

    ReplyDelete
  7. packaging nya pink soft..
    ceweee banget ..:D

    ReplyDelete
  8. Kalo aku pernah dapet hadiah bedak compact, tapi warnanya terlalu gelap, jadi belom kupake.

    ReplyDelete
  9. Berhubung jarang make up jadiiii.... mmmm... manut aja deh sama panduan para beauty blogger .. eh... blogger yang beauty... eh.. keduanya ding

    ReplyDelete
  10. Setuju sama packagingnya yang girly banget. Dan warnanya bagus juga. Cucok untuk wajah berminyak gak ya? >.<

    ReplyDelete
  11. hai mbak asti, tadi sudah ngeview lewat hp tapi gak bisa komen dr hp, sekarang lewat lepi, selamat atas rumah barunya makin cantik girly pinky aja nih

    ReplyDelete
  12. Oh gitu, caranya....okey, okey, manut deh

    ReplyDelete
  13. dWi (nining) ==> hihihii makasih ya makk.. gak punya background khusus.. harganya mihil itu *kekeup dompet* hiikkss

    Nchie Hanie ==> iya cewe banget, so girly ya ^ ^

    liannyhendrawati ==> kalau terlalu gelap, jadiin shading ala ala aja makk, atau pakai base yang lebih terang.. atau, buat aku aja lah makk.. hehehe..

    ReplyDelete
  14. Tanti Amelia ==> eehh iya aja deh makk cantik.. ehh cantiknya emak Tanti.. hehehe thank you :))


    Ranny ==> kalau menurut ku sih, memang bebas kilap. bebas kilap waktu aku pakai base + bedak ini + contour kit ^ ^

    ReplyDelete
  15. Evrinasp ==> waahh terima kasih mba Evrina,, rumah baru harus makin kece donk ya.. Eeehh.. Hehehe.. :))


    Ibunya Hana ==> appaaahh makk ^.^' yuuk dicoba bedak nya..

    ReplyDelete
  16. Aku salah fokus , kamunya cantik amat sihhh

    ReplyDelete
  17. kyknya aku hrs diksh cth secara lgs mba...ga mudeng baca istilah shading2nya itu ;p.. secara aku emg ga jado make up...

    ReplyDelete
  18. Nessya Arnelitha ==> nah lho,, hehehe.. thank you ya cantikk ^ ^


    fanny fristhika nila ==> oh iya, lain kali aku posting tentang cara shading dan contouring deh ya mba Fanny, thanks request nya hehehe.. *loh*

    ReplyDelete
  19. Dwina Yusuf ==> Hehehe.. Terima kasih mba Dwina yang cantik ^0^

    ReplyDelete
  20. Aku malah sering beli yang terlalu gelap *sok putih deh*.
    btw, tutorial shadingnya dong. :D

    ReplyDelete
  21. Afifa Mazaya ==> ya, ya makasih requestnya ya mba.. Hehehe.. Coming soon! Cemungudh eeaaa..

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.

CHEERS~