Follow me :

WET N WILD ULTIMATE BROW KIT E963 - REVIEW

Friday, August 28, 2015
Hi gorgeous!! Jaman sekarang, jargon yang lagi naik daun adalah "Brow Contact" Yes!! Apa sih maksudnya brow contact? Kenapa nggak eye contact? Well, sebenarnya ini hanya istilah arti dari A Girl's Definition of PERFECTION aja sih, LOL.. Karena sesama wanita, rasa ingin lebih cantik, kece, pintar, dsb dari wanita yang sedang duduk disebelah nya itu pasti ada. Apalagi kalau melihat alis cewe di sebelah lebih kacau belau dibanding alis yang lagi duduk cantik disini, udah merasa menang skor 0-1 deh.. Wanita Oh Wanita.. Tenang aja, sekarang semua juga bisa melakukan brow contact dengan menggunakan alat ini, Wet N Wild Ultimate Brow Kit yang ada di beauty haul bulan July aku. Let's read aloud~ 


wet-n-wild-ultimate-brow-kit-e963-review.jpg


Wet N Wild Ultimate Brow Kit yang saya punya adalah shade E963 Ash Brown yang mempunyai 2 warna cokelat dan 1 brow wax. Dikatakan Brow Kit, karena tidak membutuhkan pensil alis lagi untuk membingkai alis, melainkan dengan menggunakan brow brush. PACKAGING nya lucu, simple, dan sudah tersedia kaca ini penting banget nih kaca, jadi kita bisa membetulkan alis kapanpun dan dimanapun kita berada. Gak hanya itu saja, tersedia nya alat pencabut alis dan brow brush yang membuat harga produk ini semakin worth-to-buy. Lengkap kan paket Brow Kit nya :


wet-n-wild-ultimate-brow-kit-e963-ingredients.jpg




INGREDIENTS 

Brow Powder : Talc, Zinc Stearate, Nylon-12, Octyldodecyl 
Stearoyl Stearate, Lauroyl Lysine, Pentaerythrityl 
Tetraethylhexanoate, HDI/Trimethyol Hexyllactone 
Crosspolymer, Caprylyl Glycol, Caprylhydroxamic Acid, 
Glicerin, Tocopheryl Acetate, Silica, PTFE, 
[+/-(MAY CONTAIN): Bismuth Oxychloride/Cl 77163, 
Iron Oxides /Cl 7491, Cl 77492, Cl 77499, Mica, 
Titanium Dioxide/Cl 77891, Ultramarines/Cl 77007]

Brow Wax : Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, 
Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax/Candelilla Cera, 
Octyldodecanol, Ozokerite, Caprylic/Capric Triglyceride, 
Isopropyl Myristtate, Microcrystalline Wax/Cera 
Microcristallina, Copernicia Cerifera (Camauba) 
Wax/Copernicia Cerifera Cera, Simmondsia Chinensis 
(Jojoba) Seed Oil, Phenoxyethanol, Lavandula Angustifolia 
(Lavender) Oil, Tocopheryl Acetate, Ethylhexyglycerin, 
Sorbic Acid, Tocopherol, Geraniol, Limonene, Linalool 1013



Warna putih yang ada di dalam brow kit ini adalah brow wax yang berfungsi sebagai base / brow primer agar warna cokelat nya lebih pigmented di alis dan rapih. Dan warna cokelat nya adalah Brow Powder. CARA PEMAKAIAN brow kit ini sangat mudah karena sudah didukung oleh brow brush yang mini ini. Pertama aku sapukan brow wax yang berwarna putih ini dengan menggunakan brow brush, lalu aku sapukan warna cokelat yang ditengah untuk membingkai alis. Kemudian untuk mengisi ujung nya, aku pakai warna yang lebih gelap, sedangkap untuk mengisi alis bagian ujung dalam sampai ke tengah, aku menggunakan warna cokelat terang ini. Agar hasil lebih maximal, saya sering menggunakan brow wax, sebelum mengambil warna cokelat.


harga-wet-n-wild-ultimate-brow-kit-e963.jpg



SWATCH :


Disini saya akan memberikan swatch warna cokelat yang di tengah, warna nya memang agak terang dibanding warna cokelat yang paling akhir. Disini saya membingkai dengan membuat garis di alis bawah, lau kemudian membuat garis di alis atas (No.2 & 3). Lalu setelah dibingkai, baru saya kelir warnai rambut alisnya juga dengan menggunakan warna cokelat tengah ini dengan menggunakan brow brush nya. Saya akan membuat brow routine tutorial di post terpisah ya ^0^


wet-n-wild-ultimate-brow-kit-e963-swatch.jpg



SUMMARY :


Kecuali alat perang alis yang kamu beli sudah ber texture cream, kamu tidak perlu lagi membeli brow kit ini. Apa pasal? Karena texture cream sudah mewakili brow wax yang ada si package Wet N Wild ini. Tapi Overall harga nya rata-rata sih masih diatas harga Wet N Wild Ultimate Brow Kit ini yang hanya IDR 145.000. Makadari itu saya sarankan untuk beauty budgeting, kamu bisa membeli Ultimate Brow Kit ini yang sudah all-in ada di dalam satu produk ini. Hemat kan? I love this brow kit so much~ 

See you on my next post : My Brow Routine Tutorial!



indonesian-beauty-blogger.jpg




Thank you for reading~



Cheers!!



29 comments on "WET N WILD ULTIMATE BROW KIT E963 - REVIEW"
  1. Sebenernya eyebrow kit itu enakan yang kayak WnW ini atau gel pomade kayak ABH itu yah? Pengen move on dari pensil alis, tapi masih galau :D

    ReplyDelete
  2. Mimi Affandi ==> kalau bersedia bayar mahal, kenapa nggak ABH aja, tapi WNW ini juga gak kalah kece apalagi tersedia 2 warna. Yukk saatnya move on dari pensil alis hehehe.. :))

    ReplyDelete
  3. Coba klo deket...pengen minta ajarin sm mbak asti :)

    ReplyDelete
  4. nani djabar ==> ahh iya, dengan senang hati mba nani ^.^ thank you

    ReplyDelete
  5. suka seneng deh ngeliat eyebrow kit. tapi apalah aku pake pensil alis aja ga bisa...

    ReplyDelete
  6. Arifinda D Putri ==> :)) dicoba deh brow kit nya, lebih mudah dipakai dan lebih mudah 'diatur' daripada pensil alis..

    ReplyDelete
  7. Fransisca Oktaviani ==> menurut ku packagingnya lumayan oke, sesuai dengan harganya

    ReplyDelete
  8. Penasaran sm yg model ginian.
    Staying power ny gmana kak?

    kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Airin Ayuri ==> 7 aja. Masih bisa dipake buat berenang, gak luntur asal gak di ucek ucek alisnya hihihi..

    ReplyDelete
  10. bentuknya seperti eye shadow ya, saya baru tahu ada brow contact. Hanya saja saya gak pernah ngutak2 alis hehe...

    ReplyDelete
  11. Santi Dewi ==> hehehe.. Sekedar merapihkan dan mewarnai saja kok makk.. Iya bentuknya kayak eyeshadow isi 3, pakai ini biar bisa brow contact makk.. :))

    ReplyDelete
  12. wah jadi penasaran deeh sama yg ini.. kamu pernah coba skinfood choco eyebrow powder? aku lagi galau antara beli ini sama yg skinfood nih

    ReplyDelete
  13. Mei Mei ^ ^ ==> produk skinfood aku pernah coba sekitar masker, concealer, liptint, dan lainnya. Belum coba yang brow kit nya :)) Pilih yang mana yang lebih dubutuhkan aja..

    ReplyDelete
  14. eh.. Bisa bagus gitu ya. hehehe. Aku lagi mau belajar buat alis biar cetar kayak mba Asti. Hueheehe. Aku ngga pernah dandan nih sebelumnya. Makasi ya mba referensinya, blog mba salah satu blog byuti blogger yg sering aku kunjungin sebenernya. Hehehe..

    ReplyDelete
  15. Ada cetakannya ya mba biar alisnya presisi kanan kiri? Sesekali pengen maen salon salonan deh biar gape pegang kuas make up hehee

    ReplyDelete
  16. Ada cetakannya ya mba biar alisnya presisi kanan kiri? Sesekali pengen maen salon salonan deh biar gape pegang kuas make up hehee

    ReplyDelete
  17. Aduh aku nggak pinter dandan, apalagi gambar alisnya susah bangett, pernah nyoba eh kiri kanan nggak sama. Jadi paling cuma bedak sama lipstik aja hehe :D

    ReplyDelete
  18. Kebiasaan pake pensil alis.. klo pake ini tebel gk? Soalnya klo ketebelan nanti disangka ada ulet keket yg nempel di atas mata XD

    ReplyDelete
  19. iyaaa...aku juga pake brow kit sekarang..kadang malah contouring juga pake seringnay buat shading..pengen beli contour powder kok mahal-mahal hikz
    belum pernah pake wet n wild kecuali lipstiknya pas naek daun waktu itu

    ReplyDelete
  20. Silviana Noerita ==> terima kasih mba Silviana. Semoga kita jadi sering blogwalking ya.. Lain kali aku buat daily routine brow deh hehehe..



    Diah Woro Susanti ==> itu aku gak pake cetakan alis mba.. Tapi sekarang untuk mempermudah bikin alis, iya ada cetakan nya hehehe.. Yukk, kita main salon salon-an yuukk..

    ReplyDelete
  21. liannyhendrawati ==> alis kanan dan kiri memang gak kembar hehehe.. Mereka berdua hanya adik dan kakak yang akur. Yuk sekali sekali coba ngelir alis :))



    Ruffie Lucretia ==> itu swatch warna nya tebal gak? Nggak sih menurut aku.. Malah lebih enak dari oensil alis, karena standar ketebalannya bisa kita atur dengan mudah, dan gampang pula di kurangi nya hihihii..

    ReplyDelete
  22. suria riza ==> coba pakai contour kit nya Make Over, harganya terjangkau dibanding merk lain. Review nya on the way ya mba hehehe.. Ditunggu. Makasih :))


    Coco : thank you dear Coco. Have a nice day for you ^.^


    Fatimah : yuuk main salon salon-an hehehe..

    ReplyDelete
  23. Waktu masih muda, bunda suka merias pemain drum band, penari. Untuk diri sendiri, bunda rias minimal saja.
    Kayanya perlu belajar sama dirimu nih

    ReplyDelete
  24. Nefertite Fatriyanti ==> kebalik bund, hehehe.. Seharusnya aku yang belajar merias dari bunda.. ^.^

    ReplyDelete
  25. Silviana Noerita ==> check my Instagram ya mba untuk tutorial 15detik ala IG ^.^ thank you

    ReplyDelete
  26. Wah wah~ Aku juga pakai ini, eyebrow kit pertama aku deh, dan seneng banget! Awalnya aku ngerasa gak gitu suka, tapi setelah lama2 eh ternyata warnanya natural dan enak banget di pakai, terus juga kalau pakai base-nya dulu, tahan lama banget ya, aku pakai pagi, terus aku buat main di mall ampe sore, nonton bioskop malemnya, terus lanjut lagi karaokean sampai tengah malem, masih oke aja lho nempel manis. HAPPY lah pokoknya!

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  27. Farrel and Merry ==> setuju.. Kalau aku lama lama gak suka sama brow brush nya yang kualitasnya kurang bagus, sehingga harus pakai brow brush lain :P

    ReplyDelete
  28. Ahahaha iya sama aku juga pakai brow brush lainnya, kalau pakai yang dari wet n wild sudah gak enak lagi, cuma di awal2 doang lumayan lah

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~