Follow me :

MAYBELLINE DREAM SATIN SKIN TWO WAY CAKE B4 - REVIEW

Sunday, August 2, 2015
MAYBELLINE DREAM SATIN SKIN TWO WAY CAKE B4 - REVIEW. Hi gorgeous! Siapa disini yang suka pake bedak tapi gak mau pake ribet.. Ya, kenapa harus pakai foundation segala kalau kamu bisa kece hanya dengan memakai bedak tipe Two Way Cake?! Mungkin ada kalian yang sering bilang begini di dalam hati "Aku gak mau ahh pake foundation segala, nanti jadi medok banget soalnya, malu~" atau ada yang bilang begini "Aku males dandan, soalnya ribet harus pake ini lah, itu lah". Naahhh.. Sekarang ada cara lain untuk tampil natural dengan 1 bedak saja. Let's read aloud~


maybelline-dream-satin-skin-two-way-cake-b4-review.jpg



Bersolek itu sah saja asal kamu suka dan ada keinginan dari hati kamu sendiri. Kalau gak ingin bersolek, ya gak apa juga.. Namun aku kadang suka keluar rumah walaupun sebentar, masa harus dandan sih? Masa harus pake foundation, pake blush on, bla bla bla.. Masa sih?! *auk ahh lap* Nah,, keluar rumah ala tanggung kayak gini nih yang bikin puciinngg pala berbieh.. Tapi gak ribet juga sih kalo cuma pake bedak two way cake Maybelline Dream Satin Skin + lip tint. Aman. Semua beres, dan cuuuss tinggal berangkat.



I introduce to you, Maybelline New York Dream Satin Skin Two Way Cake SPF 32 PA +++ B4 Caramel yang merupakan bedak invisible two way cake pertama dari Maybelline. Ultra Breathable Satin Skin nya memungkin kan bedak ini tahan seharian di wajah mu.

PACKAGING two way cake yang agak panjang dan standar ini, sudah termasuk dengan sponge bedak nya juga. Warna nya pun so girly~ Nude gimanaa gitu.. Tenang aja kok, ukuran nya masih kecil dan muat di handbag :P


maybelline-dream-satin-skin-two-way-cake-b4-ingredients.jpg



G809537 C INGREDIENTS :

Talc, Synthetic Fluorphlogopite, Nylon-12, Titaniium Dioxide,
Dimethicone, Diphenyl Dimethicone/VI NYL Diphenyl 
Dimethicone/Silsesquioxane Crosspolymer, 
Polymethyl Methacrylate, Ethylexyl Methoycinnamate, 
Caprylic/Capric Triglyceride, Zinc Oxide, 
Diphenylsiloxy Phenyl Trimethocne, Sorbitan Sesquioleate, 
Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, 
Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Lauroyl Lysine, Hydrogen 
Dimethicone, Perfluorooctyl Triethoxysilane, Methicone, 
Hydrogenated Palm Oil, Aluminium Hydroxide, 
[+/- May Contaion MICA, Cl 77891 / Titanium Dioxide, 
Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499/ IronOxides] (F.I.L B165640/1)


maybelline-dream-satin-skin-two-way-cake-b4-swatch.jpg



Oh Wait! Saya bukan orang yang mengerti bahan bahan kimia sih, tapi kalau ada tulisan MAY CONTAIN gitu, suka waspada. Tapi ya itulah setiap kosmetik pasti ada nyangkut bahan kimia nya gitu ya. *ya sutra lah* Walaupun kadang ingin sekali melihat langsung ke pabrik pembuatan bedak atau kosmetik lain nya.. Ingin banget lihat cara bedak ini di buat ^.^ Untuk sekarang, kalian lihat saja dulu ya B4 Caramel yang saya punya ini, warna nya cocok di warna kulit wajah saya.. Sangat natural dan tidak 'berat' di muka.. Soft banget texture two way cake-nya..


harga-maybelline-dream-satin-skin-two-way-cake-b4.jpg




SUMMARY :



Maybelline Dream Satin Skin B4 Caramel ini menjadi bedak yang sedang aku pakai sekarang lho ^ ^ Dari coba coba, menjadi salah satu bagian tak terpisahkan di dandan-an saya ternyata hehehe.. Saya biasanya pakai BB cream terlebih dahulu atau alas bedak lain nya untuk meng-cover bekas bekas jerawat dan sebagainya yang ada di wajah, baru pakai Maybelline Dream Satin ini sebagai finishing. Biar flawless begitu ya pengen-nya >0< Plus +1 karena two way cake ini mengandung SPF 32 PA+++ *suka deh sama Maybelline*



indonesian-beauty-blogger.jpg



Thank you for reading~


Cheers!!


20 comments on "MAYBELLINE DREAM SATIN SKIN TWO WAY CAKE B4 - REVIEW"
  1. putih bedaknya natural ya kakaaa
    cantik banget pas disapukan ke wajah

    ReplyDelete
  2. wow. SPF 32 PA +++. suka tergoda deh kalau nemu yang UV Protectionnya begini.

    ReplyDelete
  3. Nha nhai ==> yaa.. Bagus.. Kalau aku, this is the first time nyobain bedak Maybelline :))


    Gustyanita Pratiwi ==> warna bedak nya natural, B4 Caramel cocok untuk warna kulit muka seperti aku, makanya 'masuk' hehehe.. Thanks

    ReplyDelete
  4. Afifah Mazaya ==> hhmm.. Iya, mesti nyobain makk.. Cuaca semakin panas, matahari semakin terik. Kulit harus terlindungi dengan baik kaya ada spf-spf nya gituuu *iklan*

    ReplyDelete
  5. Thanks reviewnya. Kata-kata 'satin' telah mempengaruhi psikologiku ketika pertama lihat bedak ini di counter. Hahaha :D Pengen beli tapi masih maju mundur.

    ReplyDelete
  6. Mimi Affandi ==> maju beli, pantang mundur. Bedak dream satin ini masih langka di pasaran sini lho.. Aku cari di pim, gancy, sampai store di matahari dan guardian, watson, belum ada. Worth-to-buy.. Maju!! *ala cheerleaders*

    ReplyDelete
  7. Sama mbak, Maybelline yang aku pake yg SPF 34 PA+++, yang natural. Tapi tidak setiap saat, kalau pas mau kondangan, atau pas lagi diluar rumah, dan butuh tambahan bedak buat muka. Untuk keseharian lebih aman pakai bedak tabur, karena wajah sangat rentan dengan jerawat

    ReplyDelete
  8. Nurul Al Amin ==> nahh,, itu malah lebih baik mba.. Untuk daily makeup bisa memakai bedak tabur saja cukup ^_^.. pakai dream satin skin juga boleh kalau kepengen hehehe.. Thank you :))

    ReplyDelete
  9. foto nya cantikkk hehe packagingnya bagus ya :)

    ReplyDelete
  10. miss rhea ==> aww~ thank you.. *the power of makeup* hihihi.. Iya, packagingnya bagus ya :))

    ReplyDelete
  11. Bedak Maybellineku yang clear smooth all in one belum habis >.< kalau habis nanti mau cobain yang ini ahhh

    ReplyDelete
  12. dweedy ananta ==> iya, nanti kalau clear smooth nya sudah habis cobain dream satin skin ya, siapa tau jatuh cinta dan suka hehehe.. thanks

    ReplyDelete
  13. ini sih bedak favorit ponakan saya mbak...

    ReplyDelete
  14. Wahab Saputra ==> keceh keponakannya udah pakai Maybelline.. :)


    freddy friday ==> awww, thank you miss FriYAY ^_^

    ReplyDelete
  15. Winda ==> swatch di tangan aku ulang ulang dan sengaja aku banyakin mba, biar kelihatan warnanya. Untuk di wajah aku kasih tipis aja, kan sudah pakai BB cream dan concealer sebelumnya ^_^ thank you

    ReplyDelete
  16. Ratnasari ==> iya, cocok cocok an sih.. Tergantung warna apa yang di pakai?. Aku saranin sih pakai base makeup dulu sebelum pakai ini, biar lebih oke :)) thanks

    ReplyDelete
  17. hasilnya bagus ya..
    ini kayaknya langka deh,kalau boleh tau kamu beli ini brapa harganya?

    ReplyDelete
  18. Karina Kpop ==> aku dapet dari Maybelline waktu acara 100 years di Mal Taman Anggrek. Pas mau repurchase memang masih langka hhiikkss, my fav bedak

    ReplyDelete
  19. Kak.. Kamu kan putih kok pakainya B4 caramel? Kenapa enggak yg natural aja atau yang light.. Aku juga mau beli tapi kalo beli yg light takut keputihan ntar mukanya.. Thanks kak responnya ��

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~