Follow me :

CHERRYBELLE COSMETICS BY COWSTYLE - REVIEW

Tuesday, August 18, 2015
CHERRYBELLE COSMETICS BY COWSTYLE - REVIEW. Hi fellas~ Sudah mandi kah hari ini? Ternyata mandi 2X sehari, bahkan jarang mandi pun menyehatkan untuk beberapa orang. Well, kalau ada yang mandi 1X sehari pun tak apa karena kemungkinan orang tersebut mempunyai kelenjar keringat yang tidak berlebih dan mungkin hidup di cuaca dingin biasanya.. But please!! Buat kamu yang aktifitasnya keluar rumah, ke kantor, ke sekolah, ke kampus, kerja, kalian harus mandi minimal 2X sehari donk.. Bagaimana yang kerjanya cuma di depan PC di dalam kamar ber-AC saja? Wajar gak kalau gak mandi seharian? Wajar aja kalau kamu hidup sendirian di rumah itu, jadi tidak merugikan orang lain gara gara kamu gak mandi. Gak mau kan ditereakkin nyokap suruh mandi? -__- Pernah gak? Saya sih pernah ; "Astiiiii mandi duluuuuuu" *oke skip*. Mending kenalan sama sabun asal Jepang ini yuuk biar kamu wangi nya semerbak.. Let's read aloud~


indonesian-beauty-blogger.jpg


Ini bukan girl-band loh ya, ini sabun Cherrybelle by CowStyle *chibi chibi.. ugghh haaahh* yang berasal dari Jepang yang di produksi oleh Cpw Brand Soap Kyoshinsha Co.Ltd, Japan. Dan didistribusikan oleh PT. Lifestyle International, MNC Tower Lt.16 Suite 1602, Jl. Kebon Sirih No.17-19, Menteng, Jakarta-Pusat. Setiap masing-masing produk nya mempunyai POM dan tanggal kadaluarsa nya. This is good news. Disini aku punya 3 produk Cherrybelle, sabun cair, sabun batangan, dan sabun cuci muka. Yuuk kita lihat lebih detil :



cherrybelle-cosmetics-by-cowstyle-review.jpg



1. Cherrybelle Bar Soap


Cherrybelle bar soap ini dibuat secara traditional sampai saat ini menggunakan "Saponification method" guna mempertahankan kualitas kandungan alaminya, yang telah teruji selama 100 tahun, sehingga nyaman di kulit dan menjadikannya lembut. Saya suka sama wangi sabun batangan Cherrybelle ini. Busanya pun lembut.

Cara Pakai : Buatlah busa dengan tangan / spons. Lalu usapkan busa dengan lembut ke badan dan bilas dengan air bersih. Kulit akan terasa bersih dan segar. Jadi, busanya ya, yang di usap ke tubuh..


cherrybelle-cosmetics-by-cowstyle-bar-soap-review.jpg


INGREDIENTS :

Sekken Soji, Fragrance Water, Titanium Dioxide, 
Tetrasodium EDTA, Stearic Acid.

85 gr

harga-cherrybelle-cosmetics-by-cowstyle.jpg



2. Cherrybelle Body Soap


Kulit bersih sehat, adalah langkah pertama happy body. Busanya yang pekat dan elastis, mengangkat kotoran sehingga kulit lebih halus, terjaga kelembabannya setelah mandi. Well, ini satu dari 3 item Cherrybelle yang saya gak suka. Apa pasal? Saya gak suka wangi aneh nya -___- wangi nya gak enak menurut ku, entah kenapa.. Pengen nya cepet di habisin aja sabun ini, padahal texture sabun nya lembut..

Cara Pakai : Tuangkan sabun secukupnya ke handuk basah atau spons, remas hingga berbusa. Bersihkan badan dengan busa lembut dan bilas. Ingat selalu, busa nya yang di usap ke tubuh ya..



cherrybelle-cosmetics-by-cowstyle-liquid-soap-review.jpg


INGREDIENTS :

Water, Potassium Laurate, Potassium Myristate, 
Potassium Palmitate, Glycol Distearate, Cocamide MEA, 
Glycerin, Potassium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, 
Nonfat Dry Milk, Soluble Collage, Sodium Hyaluronate, 
Dipotassium Glycyrrhizate, Lauryl Hydroxysultaine, 
Sodium Laureth Sulfate, PEG-2M, PEG-9M, 
Polyquaternium-7, Fragrance, Sodium Benzoate, 
Disodium EDTA, Trisodium EDTA, 
Methylparaben, Propylparaben.

200ml




3. Cherrybelle Facial Foam


Ini adalah langkah pertama untuk mengangkat sel kulit mati dari wajah, sehingga menjadikan wajah bersih, cerah, dan lembut. Aku dan adik ku pakai sabun muka ini dan cocok. Texture nya yang lembut, dan bau nya yang wangi, menjadikan Cherrybelle facial foam ini sebagai sabun cuci muka ke-2 aku.

Cara Pakai : Oleskan ke tangan, lalu usap usap hingga berbusa. Lalu usap ke wajah dengan gerakan jari melingkar, lalu bersihkan dengan lembut menggunakan air bersih.


cherrybelle-cosmetics-by-cowstyle-facial-foam-review.jpg

INGREDIENTS :

Water, Potassium Myristate, Potassium Laurate, 
Myristic Acid, Quaternium-18 Hectocrite, Hydrolyzed Casein, 
Steararoine Oxide, Fragrance, Dirrethicone Copoiyol,
Methylparaben, Propylparaben

120 gr

kawaii-beauty-japan.jpg



SUMMARY :


Saya seneng banget sama texture facial foam nya yang smooth dan wangi nya enak.. Tapi saya kurang suka sama wangi nya sabun cair Cherrybelle yang menurut ku wangi nya aneh.. Satu lagi, saya kurang tahu dimana toko yang jual Cherrybelle by CowStyle ini. Harganya pun saya gak tahu. But thanks to Kawaii Beauty Japan yang sudah mengenalkan saya ke Cherrybelle Cosmetics by CowStyle Made in Japan, bener loh, bikin kulit segar, melembutkan, dan mencerahkan kulit. Fresh!




Thank you for reading~


Cheers!!


28 comments on "CHERRYBELLE COSMETICS BY COWSTYLE - REVIEW"
  1. Tadinya aku pikir ngomongin si ceribel XDDD~

    BTW, aku termasuk orang yang cuma mandi 1x sehari, soalnya aku keluar cuma pas antar jemput anak doang yang jaraknya gak lebih dr 150 meter lol

    Setelah itu seharian di rumah ngurus kerjaan **kebetulan buka warnet** di mana kerjaan itu full AC hahaha...

    Jadi gpp dunk mandi sekali sehari hihihi...

    ReplyDelete
  2. Farrel And Merry ==> gpp mandi 1x sehari, kulit juga gak cepat kering. apalagi gak ngeluarin banyak keringat kan.. tapi karena full AC aku saranin sering sering pakai hand body lotion biar kulitnya tetap wangi dan gak kering hehehe..

    ReplyDelete
  3. ini pertama kali aku baca review ttg facial foam, apa sblmnya prnh jg ya?? *ini komen apa kepoo yak hihi
    soalnya mau bilang kalo ngereview gini kan pasti nyobain jg...brarti jenis kulit kamu nggak super duper sensi ya sai, how lucky u're ^^

    ReplyDelete
  4. Iya nih, aku selalu pakai body lotion kok tiap hari, tapi berselang gitu, misal senin tangan, selasa kaki, rabu tangan, kamis kaki, begitu seterusnya. Gak sempet soalnya kalau semuanya secara langsung, selesai mandi harus cepet2 oles dan buka warnet hahaha~

    ReplyDelete
  5. dWi (nining) ==> pernah makk, Garnier.. Hehehe.. Kulit ku sensitif dan mudah jerawatan makk.. Aku nyoba ini pakai 2x cuci muka, setelah sabun ini, aku pakai lagi sabun muka lain nya hihihi.. Thank you :))

    ReplyDelete
  6. Farrel And Merry ==> hihihi.. Bukan bermaksud mau sekaligus juga sih ke seluruh badan, tapi kalau aku pas pakein lotion ke tangan, spontan aja kaki juga ikut dipakein.. Begitu juga sebaliknya.. Malah kadang males ngoles ngoles lotion nya itu loh ya hehehe..

    ReplyDelete
  7. aq baru tau ada sabun chibiii chibbii hihi.. nice review mbak asti :)

    ReplyDelete
  8. Tettu Hermawati ==> thank you makk Tetty, sayang aku gak tau dimana beli chibi chibi ini. Kalau aku tau, aku kan bisa infokan hehehe..


    Rahni ==> yes, silahkan dicoba :)

    ReplyDelete
  9. aku pemegang prinsip kalau nggak pergi nggak mandi jadi kalau weekend nggak pergi, ya nggak mandi bahahahahaha

    ReplyDelete
  10. Di supermarket umum ada dijual ini mak?

    ReplyDelete
  11. pernah diteriaki mandi sama nyokap?
    aduuh parah..parah bangettt
    kalau gue sih sering :D
    jangan tanya kenapa karena banyak hal yang tak bisa diungkapin dengan kata-kata :)

    ReplyDelete
  12. Annisa Steviani ==> toss kita makk.. Emak emak weekend gak mandi deh ^.^'


    Rahmi Aziza ==> aku udah sebutin di atas makk, seandainya aku tau dimana jual nya, aku pasti infokenn.. Hehehe..

    ReplyDelete
  13. Awan Irawan ==> hahaha.. Sama ajjaahh doonnkkk~ "Awan, mau kemana??? MANDI DULU SANA!!"

    ReplyDelete
  14. Hehehe, ini brand milik girlband Cherybelle gitu yah?
    *penasaran

    ReplyDelete
  15. si cibi2 ini.bagus yaa.. sayangnya mengandung paraben ya mak?

    ReplyDelete
  16. Mimi Affandi ==> bukaan~ yang pasti gak ada hubungan nya dengan chibi chibi. Brand ini dari Jepang hehehe :))

    ReplyDelete
  17. vita wirapraja ==> nah,, itu dia.. Sekarang kosmetik apa sih ya makk yang gak mengandung *****paraben (sedih) hiikkss.. #tapidipakejuga

    ReplyDelete
  18. Fatimah ==> iya.. Tapi kalau KBJ ngadain bazaar biasanya ada Cherrybelle hihihi :))

    ReplyDelete
  19. me ha encantado, unas fotos preciosas

    ReplyDelete
  20. Inma Leon ==> amazing, thanks hun..

    ReplyDelete
  21. Keren infonya apalagi soal yang diusapkan ke tubuh itu busanya bukan sabunnya. Jadi selama ini aku salah dong. Pantesan sabun mandi batangan di rumah cepet abisnya yaa. Haha :D

    ReplyDelete
  22. Aira Kimberly ==> iya betul, ternyata selama ini yang betul adalah pemakaian busa nya, bukan liquid atau batangan nya. Begitu juga dengan sabun cuci muka, yang diambil busa nya ^.^ senang tulisanku bermanfaat. Thank you :))

    ReplyDelete
  23. harganya sekitar 70-90ribu... aku punya dan belinya di....disc tarra *pingsan wkwkwk
    tapi harum ^^

    ReplyDelete
  24. suria riza ==> what?? Disc tarra? Serius? Itu kan toko kaset yang sekarang entah ada dimanaaa..

    ReplyDelete
  25. Aku pun masih pake body shampoonya buat mandi, wanginya seger tapi soft ga terlalu kuat.

    Btw facial foamnya cocok banget di papa aku, jadi bisa juga tuh kamu cobain ke hubby Astiii ;D

    ReplyDelete
  26. Istiarina Putri ==> yang aku suka facial foam dan bar soap nya aja miss, cocok juga di aku.. :))

    ReplyDelete
  27. suria riza ==> ehh iya benar, cherrybelle ini bisa ditemukan dan dibeli di disc tarra. Waktu ke bintaro plaza ngelewatin disc tarra, dan nemu cherrybelle di pintu masuknya. Woww.. ^0^ go get it!

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~