Follow me :

NYX S125 SOIS LIBRE BE FREE MAKEUP PALETTE - REVIEW

Tuesday, July 21, 2015
NYX S125 SOIS LIBRE BE FREE MAKEUP PALETTE - REVIEW. Hi fellas~ Beberapa waktu lalu saya membeli dibeliin makeup palette oleh my hubby *love love*. Ceritanya sih ngidam pengen punya makeup palette yang gak terlalu kecil dan yang gak terlalu besar ukurannya, yaaa yang sedang lah supaya gak menuhin isi tas.. Tapi mau nya yang punya banyak warna, dan lengkap ada blush on nya gitu, lipstick.. Dan kaca nya. Setelah muter-muterin SOGO, dan bertemu dengan *what you call it? BA?* Beauty Advisor nya store NYX di SOGO Kota Kasablanka yang ramah dan pandai jualan, akhirnya saya memilih palette ini. Let's read aloud~


nyx-s125-sois-libre-be-free-makeup-palette-review.jpg



PACKAGING :

Packaging NYX S125 SOIS LIBRE ini dilengkapi box berbentuk square sesuia dengan palette nya.. yang paling saya suka, palette ini dilengkapi dengan kaca sebesar ukuran palette nya.. Woww!! Puas ngaca dengan makeup palette ini deh.. Berisi 25 warna eye shadow cantik nan kalem, 3 blush on, dan 7 macam warna lipgloss. Di bagian belakang package nya terdapat kode 12 M aka 12 bulan pemakaian. Penasaran seperti apa swatch kesemua warna nya? Yuukk lanjut baca ^ ^

nyx-s125-sois-libre-be-free-makeup-palette-price.jpg



25 EYE SHADOWS

Yang pertama kita bahas adalah deretan lagu  eyeshadow paling atas. Terdaat 5 warna kalem cenderung terang yang cocok buat highlight di bawah alis khususnya warna di deretan nomor 2 dan 4 dari kanan. Untuk warna natural glam nya, saya pilih yang paling ujung, nomor 5 dari kanan :



nyx-s125-sois-libre-be-free-eyeshadow-palette-review.jpg



Di deretan ke-dua ada warna yang sering juga saya pakai untuk mewarnai kelopak mata saya, yaitu nomor 4 dari kanan. Warna coklatnya natural glam agak agak glittery.. Sedangkan warna nomor 2 dari kanan, saya sering pakai karena warna pinky nya so sweet~ lihat deh :

harga-nyx-s125-sois-libre-be-free-makeup-palette.jpg



Di deretan ke-3 ini kita punya barisan warna warna yang cocok buat smokey eyes ala ala. Oia, warna cokelat tanah nomor 2 dari kanan itu tidak terlalu glitter, agak semi matte jadi sering aku pakai untuk mengisi warna outer di kelopak mata. Lihat deh warna ungu yang letaknya di tengah, cantik kan :

nyx-makeup-palette-s125-sois-libre-review.jpg



Di barikade ke-4 NYX S125, you're gonna love nomor 2 dari kanan, dan yang paling aku suka tuh warna nomor 4 dari kanan karena warna nya agak soft-glitter gitu.. Keren kalau mau pakai eyeshadow 1 warna aja, aku pakai nomor 4 dari kanan : 

nyx-makeup-palette-s125-sois-libre-swatch.jpg



Di barisan akhir eyeshadow inisangat cocok untuk membuat smokey eyes. Deretan ke-5 ini di isi dengan warna warna agak gelap dan matte kecuali nomor 4 dari kanan agak soft glitter. Oia, glitter disini tuh maksudnya bukan blink blink begitu ya ^ ^ tapi agak soft blink, kalau udah di blend sih gak kelihatan hehehe.. Seneng banget sama barisan ini untuk buat Arabian look, smokey eyes, dll :

makeup-palette-yang-cocok-untuk-pemula.jpg




3 BLUSHERS :


Gak hanya 25 warna eyeshadow saja, makeup palette NYX Sois Libre juga mempunyai 3 warna blush on pinky nan cantik, yang bisa dipakai sesuai mood kamu saat dandan :P


makeup-palette-murah-dari-nyx.jpg


Dari ke-3 warna blush on ini, yang sering aku pakai adalah nomor 1 dari kanan. Warna pinky nya paling matte di antara ketiga-nya dan gak ada glitter nya gitu. Cerah, dan cocok di muka saya. Warna tengah agak pinky ke-cokelat-an. Warna ke-3 dari kanan adalah warna pinky juga tapi ada glitter nya, dan warna nya agak satu tingkat di bawah nomor 1 dari kanan. Nah, bingung kan.. Hihihii.. Maaf ya, gak di kode-in ^ ^'


makeup-palette-for-beginner.jpg



7 LIPGLOSSES :


NYX makeup palette ini juga mempunyai 7 warna lipgloss yang melengkapi dandan-an kamu. Warnanya cerah cerah dan cantik.. Kalau saya paling suka sama yang paling kanan dan yang paling kiri. 

makeup-palette-lengkap-dan-murah-merk-nyx.jpg



SUMMARY :


Dengan harga IDR 435.000 yang terjangkau ini, NYX Sois Libre S125 ini cocok untuk your first makeup palette. Mulai dari warna cerah sampai gelap semua ada disini. Kecuali warna summer ya ^ ^ soalnya di makeup palette ini gak terdapat warna warna cerah ala ala summer. Tapi worth-to-buy untuk di koleksi sekalian belajar mix and match warna eyeshadow. Bisa kamu coba di depan kaca nih :))

nyx-s125-sois-libre-makeup-palette-be-free-review.jpg



I would recommend this product 
as your first makeup palette

indonesian-beauty-blogger.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!


13 comments on "NYX S125 SOIS LIBRE BE FREE MAKEUP PALETTE - REVIEW"
  1. kolkesi make upnya lengkap Mbak Asti
    salam :)

    ReplyDelete
  2. Rifka Giovani ==> thank you :))


    Agung Han ==> iya, thanks ya mas ^_^

    ReplyDelete
  3. Eh sering liat palette ini sliweran di counter nyx. Kirain itu lipstick matte ada 7, ternyata lipgloss. Aku juga suka tuh yang paling kanan lipglossnya. ^^,

    ReplyDelete
  4. Cynanophyta Islami Abdurokhman ==> iya, ternyata lipgloss bukan lipstick (pengen nya lipstik yaahh) tertarik dengan palette ini? :))

    ReplyDelete
  5. Suka lihat cewek pake eye shadow.. Kayak Cleopatra.. hehehehehe :)

    ReplyDelete
  6. Diar Nurhakim ==> -___- itu namanya eyeliner.. Tapi gak apa, semoga semua cewek cantik nya menuju Cleopatra. Amin.

    ReplyDelete
  7. palettenya paket lengkap sih ya... coba lip produknya diganti jangan lipglos, tapi lipstick yang lebih pigmented dan semi matte udah pasti aku incer nih hehe

    sweet-creamy-pink.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. W NisaFauzi ==> betul, setujuh sekali.. seandainya itu lipstick matte, pasti laku kerraass.. :D

    ReplyDelete
  9. imutt bgt kak difotonya ^^

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Tori Chu ==> ありがとう :))

    ReplyDelete
  11. Nathalia DP ==> iya mantep kan ^ ^ pasti dibeliin donk sama suami nya.. kalau nggak, ikutan giveaway aku aja yuukk :))

    ReplyDelete
  12. itu nggak takut di mainin anak mbak? dirumah, anak2 suka jadiin kotak warna ibuknya jadi cat gambar looh....

    ReplyDelete
  13. Hazmi Seondol ==> hahaha, nggak donk mas. Kan di taruh nya berbeda dengan mainan anak anak :P

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~