Follow me :

MAKEUP CANTIK DENGAN LENSA KONTAK DI HARI RAYA

Saturday, July 4, 2015
MAKEUP CANTIK DENGAN LENSA KONTAK DI HARI RAYA. Marhaban Yaa Ramadhan, Selamat menjalankan Ibadah Puasa semuanya~ Saya senang, kamu senang, semuanya senang.. Bagaimana gak senang kalau segala jenis setan dan hantu di kerangkeng di bulan Ramadhan. THR dan penurunan berat badan juga menjadi salah satu yang membuat kita senang hihihii.. Gak hanya itu, bukber aka buka puasa bersama teman teman, sampai mudik dan berkumpul dengan keluarga besar tentu adalah hal yang paling di tunggu tunggu.. Kalian gak mau kan muka terlihat pucat, lesu, dan mata yang sayu dan terlihat letih di depan orang tercinta? Kali ini saya membuat makeup look untuk merayakan Hari Raya Lebaran Idul Fitri, Eid Mubarok. Let's read aloud~


makeup-cantik-dengan-kontak-lensa-di-hari-raya.jpg


Karena di Hari Raya Idul Fitri para wanita baik yang memakai hijab maupun non-hijab pasti memakai hijab seperti jilbab, phasmina, scarf, dan lainnya.. Makeup look saya pun akan saya buat ala ala Arabian-look, sebenarnya setiap lebaran beginilah makeup-look saya ^-^ sederhana dan bisa banget di ikuti.. Yuuk kita bahas satu persatu :





Softlens adalah hal pertama yang saya pakai terlebih dahulu sebelum ber makeup ria.. Pastikan kamu sudah membersihkan wajah terlebih dahulu ya.. Saya biasanya cuci muka terlebih dahulu, baru setelah itu dikeringkan memakai handuk bersih, dan memakai softlens 1-Day Acuvue Define. Penggunaan softlens karena mata saya minus, dan menurut saya gak kece bingits kalau di Hari Raya saya juga harus memakai kacamata?!! WHAT?!! Gak bingits deh! Say No To Kacamata, and Welcome 1-Day Acuvue Define ^0^ Kali ini saya baru beli yang Vivid Style, dan kamu juga bisa melihat warna Accent Style dan Natural Shine disini.


softlens-1-day-acuvue-define-vivid-color-review.jpg


Saya pengguna softlens karena mata saya minus, dan memakai kacamata di event-event tertentu itu terlihat tidak kece dan ribet, muka saya tampak lebih tua dan gak bikin pegal mata ~.~ Nah, kalau kamu juga mengalami hal seperti tadi, ada baiknya kamu beralih ke softlens. Tenang aja, staf di Optik Melawai dan Optik Seis akan dengan senang hati membantu dan mengajari kamu untuk memakai softlens sampai bisa kok ^ ^ 


Berikut saya berikan tips memilih softlens untuk kecantikan :


*** Harus yang memiliki UV Protection. Sehingga mampu menjaga mata kamu dari bahaya radiasi saat terkena paparan sinar matahari langsung

*** Untuk softlens berwarna, pigmen warnanya sebisa mungkin tidak bersentuhan langsung dengan mata. Jadi, pilihan terbaik adalah softlens yang pigmen warna-nya tersisip di antara dua lapisan lensa bening sehingga tidak akan pernah menyentuh mata kita

*** Memiliki pelembab yang terkunci di dalam lensa secara permanen, sehingga tidak akan menyebabkan mata terasa kering



Dan pilihan saya jatuh kepada 1-Day Acuvue Define yang memiliki UV Protection yang berteknologi BWIC (Beauty Wrapped In Comfort) yang membungkus pigmen warna diantara dua lapisan material lensa yang tipis dan transparan, sehingga membuat softlens warna ini aman dipakai. Serta memiliki pelembab yang mampu melembabkan mata sehingga saya gak perlu tuh sering-sering pakai obat tetes mata lagi.



makeup-cantik-di-hari-raya-lebaran.jpg




2. FACE


Setelah pemakaian 1-Day Acuvue Define in Vivid Style, langkah selanjutnya adalah pemakaian pelembab dengan cara diusap usap oleh kedua kelopak tangan sampai gaak hangat, baru usap ke wajah dan tunggu sampai pelembab meresap ke wajah. STEP selanjutnya adalah pemakaian Serum. Kamu bisa skip step serum ini kalau kamu gak punya serum wajah. Pemakaiannya totol saja di 5 titik area wajah ; kening, pipi kanan, pipi kiri, hidung, dan dagu. STEP berikutnya pemakaian BB Cream atau kalau kamu tidak punya BB Cream, kamu bisa memakai foundation. Agar blending nye rata, saya memakai kuas khusus foundation yang saya finishing dengan beauty blender agar hasilnya natural. STEP lainnya saya cover dengan bedak, kamu boleh memakai compact powder maupun loose powder agar hasil dandanan kamu lebih kece. STEP terakhir untuk bagian wajah, saya memakai blush on di apple cheek agar wajah saya terlihat segar merona sepanjang hari.


how-to-look-natural-with-makeup.jpg


Produk yang digunakan :


*** BIOKOS 20s Hydro Gel Moisturizer

*** MAKE OVER Hydration Serum

*** EMINA Cosmetics Beauty Bliss BB Cream

*** MAYBELLINE MNY Dream Satin Skin Compact Powder

*** SILKYGIRL Blush Hour 01 Nectar Blush




3. EYES


Mata adalah jendela hati~ Karena dari mata lah cinta bisa turun ke hati ^ ^ hihihiii.. Selain pemakaian softens 1-Day Acuvue Define tadi, kita juga harus memakai makeup untuk menambah kecantikan mata kita seperti pemakaian Eyeshadow. Sebelum pemakaian eyeshadow, alangkah  baiknya kalau kamu memakai primer terlebih dahulu, kalau tidak ada primer, bisa memakai concelaer, atau kalau saya saat ini sedang mengaplikasikan foundation sampai ke kelopak mata dan tidak sedang memakai eye primer. Saya memakai eyeshadow warna putih terang berikut di bawah tulang alis, dan warna coklat yang ada di tengah saya aplikasikan di kelopak mata. Saya tidak menggunakan warna hitam nya. STEP selanjutnya adalah pemakaian eyeliner. Saya memakai warna Biru Cantik Papua di campur dengan Biru NYX di eyelid, dan warna emas di bawah mata. STEP selanjutnya adalah pemakaian mascara, di step ini kamu bisa menambahkan bulu mata palsu (kalau ada) agar mata mu terlihat lebih POP!. STEP terakhir untuk area mata dan sekitarnya adalah pemakaian pensil alis, caranya dibingkai terlebih dahulu alisnya, lalu kemudian di warnai atau filling, dan rapihkan kembali.


harga-softlens-acuvue-define-vivid-style.jpg


Produk yang digunakan :


*** 1-DAY ACUVUE DEFINE in Vivid Style - Softlens

*** MAKE OVER Trivia Eye Shadow Love At First Sight

*** MAKE OVER Eye Liner Gold

*** NYX Eye Liner 926 Electric Blue

*** SARIAYU Eye Liner Pencil P01 Inspirasi PAPUA

*** MAYBELLINE MNY Big Eyes Mascara

*** ETUDE HOUSE Drawing Eye Brow




4. LIPS


Di rangkaian bibir ala ala Arabian Look ini aku memakai lippen merraaaahhh~ Gak takut medok banget tuh dandanan? Nggak donk,, kan saya tidak memakai bold-eye-makeup. Saya sengaja membuat eye makeup yang masih natural, jadi bisa di padu padankan dengan lipstick warna apa aja sih.. Hehehee.. Sebelum memakai lipstick, agar bibir mu tidak kering, kamu bisa mengaplikasikan lip balm, VCO, Vaseline, atau sejenisnya agar melembabkan bibir mu dan tidak membuat chapped-lips. Lip balm ini juga bisa kamu aplikasikan sebelum atau setelah memakai 1-Day Acuvue Define. STEP berikutnya adalah lipstick merah.. STEP terakhir adalah pemakaian lipgloss di bagian tengah bibir saja kalau saya. Tapi kamu bisa skip step ini kalau tidak suka memakai lipgloss.


softlens-harian-yang-bagus.jpg


Produk yang digunakan :


*** MAKE OVER Lip Balm Lip Nutrition Melon Crazy


*** NYX Glam Lip Gloss Aqua Luxe




5. TAKE A SELCA



It's a wrap gals~ I'll see you soon on anoher makeup look ^.^

#PengalamanPertama #AcuvueDefine


indonesian-beauty-blogger.jpg





Thank You For Reading~


Cheers!!


14 comments on "MAKEUP CANTIK DENGAN LENSA KONTAK DI HARI RAYA"
  1. Cantikkk,...itu softlens nya berapakah harganya ??

    ReplyDelete
  2. irma susanti ==> harga nya IDR 390.000 / box aja, dan bisa didapatkan di Optik terdekat :) Thanks

    ReplyDelete
  3. wah bnayak banget perawatannya ya mbak ;)

    ReplyDelete
  4. turiscantik.com ==> hahaha, beauty is fun mba.. ^_^

    ReplyDelete
  5. Waahh... softlensnya bagus. Dlu aku make softlens pertama kali malah sakit mata. Hahahahaha....

    ReplyDelete
  6. Cakep, Mak... kayak Mulan Jameela :)

    ReplyDelete
  7. Ruffie Lucretia ==> bagus ya warna softlens nya.. Kalau pakai 1-Day Acuvue Define gak bikin sakit mata karena tipis banget dan seperti gak pakai softlens hehehe.. Thanks

    ReplyDelete
  8. Nia Haryanto ==> hihihii.. Mulan Jameela maah cantiiik makk, akooh mah apaah ateuh.. :) thank you

    ReplyDelete
  9. pgn bergaya jg pakai sif lens, tp udah ngeri duluan, ga berani :D

    ReplyDelete
  10. Nathalia DP ==> sebelum beli 1-Day Acuvue Define, diajarin kok sama Optik nya cara memakai softlens, yuuk dicoba cuuss ^.^

    ReplyDelete
  11. Anisa ==> sure, thanks

    holalia ==> aww~ thank you ^_^

    BS Vohra ==> my pleasure..

    ReplyDelete
  12. Yap, saya juga senang kalau lihat cewek tampil cantik di hari raya.. Make up cantik dengan lensa kontak ini layak dicoba tuh untuk cewek kayaknya.. Horee udah lebaran.. hehehehehehe :)

    ReplyDelete
  13. Lipstick merahnya apik ya, eyecathing bgt ;) dan spt biasa cantik as as olweisss..
    Btw maaf lahir bathin ya sai, selamat berlebaran dgn keluarga.

    ReplyDelete
  14. Diar Nurhakim ==> laki laki juga bisa pakai lensa kontak 1-Day Acuvue Define loh, karena warna nya yang natural dan bentuknya yang tipis, seperti gak pakai softlens.. Yuuk dicoba.. Hoorreee lebaran..


    dWi ==> minal aidzin wal faidzin makk sekeluarga.. Makasih, sering sering mampir ya makk cantiikk..

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~