Follow me :

CATHY DOLL PETIT TINT - REVIEW

Tuesday, July 7, 2015
CATHY DOLL PETIT TINT - REVIEW. Hola gorjesss!! Kalian luar biasssaaa~ Hahaha.. Apa kalian salah satu makeup junkies atau lippen junkies yang selalu craving for the cute shade color? Lip Tint bisa menjadi salah satu rekomendasi kamu untuk menambah koleksi lipstick, dan gak ada alasan untuk tidak membeli lip tint apapun merk nya ^ ^ Namun kali ini saya akan review salah satu lip tint dari merk Cathy Doll bernama Petit Tint. So let's read aloud~



cathy-doll-petit-tint-review.jpg


Petit Tint adalah lip tint dari merk Cathy Doll yang sekarang sudah tersedia di mall mall besar di Jakarta seperti Gandaria City, Kota Kasablanka, dan lain nya.. Tetapi sayangnya, untuk lip tint seperti ini ternyata belum bisa di dapatkan di store terdekat, melainkan harus dibeli lewat on-line. Shade Petit Tint ini juga mempunyai 3 warna cantik, tapi karena ingin mencoba saja, saya akhirnya tertarik membeli warna ini :


cathy-doll-petit-lip-tint-review.jpg


PACKAGING :

Di balut dengan kemasan rapih dan ada judul, merk, dan lain lain nya yang bisa kamu baca di belakang kemasannya, menurut saya lip tint ini mempunyai daya tarik sendiri dibanding kalau kamu membeli lip tint 'telanjang' aka tanpa kemasan



cathy-doll-petit-lip-tint-price.jpg


HOW TO APPLY :

Cara memakai lip tint cenderung mudah, cepat, dan hasilnya seperti warna bibir asli. Karena tidak ada aplikator khusus nya, tapi jangan khawatir karena bentuk runcing tube ini bisa langsung dijadikan aplikator yang bisa di aplikasikan langsung ke bibir. Bisa juga kamu ratakan dengan jari.

how-to-apply-cathy-doll-petit-lip-tint.jpg




F.Y.I : Untuk kamu yang ingin bibir nya tetap terlihat merona,
tetapi terlalu malu kalau terlihat sedang memakai lipstick,
it's okay, untuk itulah lip tint hadir



COLORS :

Warna nya pinky-pink-red begitu.. Agak pinky tapi nyaris merah.. I mean, warna yang saya beli ini adalah warna aman. Artinya, warna yang paling tidak pucat, tidak nude, dan bisa dipakai untuk tipe warna kulit agak kecokatan seperti saya tanpa terlalu pucat ^0^

cathy-doll-petit-lip-tint-swatch.jpg


Dan.... Lihat deh warna nya setelah saya blend, seperti menetap di tempatnya ya.. Kalau kamu gak mau kejadian nya begini, setelah di aplikasikan ke bibir segera di blending dengan menggunakan jari bisa dengan tap tap, atau di usap usap ke kanan dan ke kiri. 

cathy-doll-petit-lip-tint-ingredients.jpg


Saya berusaha untuk menghapusnya dengan menggunakan wet tissue dan beginilah hasil yang di dapat. Warna lip tint nya masih ada :

lip-tint-tahan-lama.jpg


SUMMARY :

Dengan harga dibawah IDR 100.000 mungkin bisa menjadi salah satu koleksi lip tint kamu, tapi sayang lho rasanya pahit ~.* Dan belum ada di store Cathy Doll nya, mungkin bisa beli via on-lilne atau indent (ya keleus.. LOL). Untuk lebih jelas nya, berikut swatch Petit Tint Cathy Doll di bibir saya, hasilnya nampak natural dan seperti tak pakai lipstick, namun tetap merah merekah *aiisshh*.Oh iya, kalau di Indonesia, nama lip tint ini menjadi Juicy Tint..


apa-itu-lip-tint.jpg


indonesian-beauty-blogger.jpg



Thank you for reading~


Cheers!!

18 comments on "CATHY DOLL PETIT TINT - REVIEW"
  1. handdriati ==> ya makk, dicoba.. Dicoba lip tint nya hehee.. Awas, paiitt :P

    ReplyDelete
  2. harganya gimana, mak? belum pernah nyobain lip tint. :D

    ReplyDelete
  3. Apotek Ace Maxs ==> buruan beliii heheehe :P

    Ila Rizky ==> lebih enak pake liptint makk, labih natural. Kalo gak salah harganya 60.000 something *saiah lupah*

    ReplyDelete
  4. Coco ==> thank for blogwalking pretty Coco ^0^

    ReplyDelete
  5. Halooo, Kak! Yuk, ikutan Lomba Blog "Terios 7 Wonders, Borneo Wild Adventure".

    Tiga blogger terbaik akan diajak menjelajah Kalimantan dan berkesempatan mendapatkan grand prize, Macbook Pro.
    Info selengkapnya: http://log.viva.co.id/terios7wonders2015

    Jangan sampai ketinggalan, ya!

    ReplyDelete
  6. First Name ==> interesting.. Thanks for the info :))

    ReplyDelete
  7. Berarti agak susah ilang atau emang nempelnya tahan lama kali ya ^^ menarik juga produknya hehehe...

    ReplyDelete
  8. que buena pinta tiene, me encanta

    ReplyDelete
  9. que buena pinta tiene, me encanta

    ReplyDelete
  10. noniq ==> dikulit sih agak susah hilang makk, tapi kalau di bibir lumayan tahan lama. Abis makan oles lagi.. :)) yuuk dicoba lip tint nya..


    Inma Leon ==> gracias, pretty Inma ^_^

    ReplyDelete
  11. Warna merahnya cerah sekali ya pada lipstik tersebut...kemasannya juga lucu.. terlebih lagi harganya lumayan terjangkau dan bisa tampil cantik ya Mbak..

    ReplyDelete
  12. rita asmaraningsih ==> setuju, warna nya cerah natural dengan kemasan imut, jadi gak makan tempat ^_^ thanks

    ReplyDelete
  13. freddy friday ==> cobain deh ini, tapi jangan di coba beneran ya.. Pahiittt >.<

    ReplyDelete
  14. Lucu ya, terakhir beli lip tint dengan kemasan itu kapan ya. *mengingat2*
    Sekarang lg pakainya etude sih

    ReplyDelete
  15. Duh...warna naturalnya ituu...catet ah mau beli :)

    ReplyDelete
  16. Duh...warna naturalnya ituu...catet ah mau beli :)

    ReplyDelete
  17. Duh...warna naturalnya ituu...catet ah mau beli :)

    ReplyDelete
  18. Linda Leenk ==> aku juga pakai etude, pasti yang my darling itu ya.. Hehehe.. Produk yang ini sih pahit mba.. :P


    nani djabar ==> iya, tapi masih beli online mba... Kayaknya belum ready di store nya..

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~