Follow me :

CARA MERAWAT RAMBUT RUSAK AKIBAT SMOOTHING DENGAN MAKARIZO

Saturday, July 11, 2015
Cara Merawat Rambut Rusak. 
Holla beauty belle~ How's your day? Feeling good? Atau jangan jangan sedang mengalami bad-hair-day? Ooohh~ It's a big No! No! gals.. Ayolah, harree geennee masih ngalamin bad hair day? Ya sama sih, saya juga pernah mengalami hal yang sama.. Ini terjadi ketika saya melakukan pelurusan rambut aka smoothing beberapa waktu lalu yang akhirnya membuat rambut saya rusak, kering, frizzy aka mudah kusut, dan tidak ber-volume. OOHH NO!!! Itu disebabkan karena saya tidak merawat rambut saya sesudah smoothing, makanya jadi rusak. Tapi sejak saya tahu ada MAKARIZO Hair Energy yang bisa merawat rambut smoothing saya, saya gak takut lagi untuk melakukan smoothing maupun colouring karena sudah ada yang body guard yang melindungi rambut saya yaitu, MAKARIZO Hair Energy Creambath.. Let's read aloud~


cara-merawat-rambut-rusak-akibat-smoothing-dengan-makarizo-hair-energy.jpg
Cara Merawat Rambut Rusak



Makarizo merupakan perusahaan beauty care terkemuka di Asia dan pesaing kuat di taraf internasional. Didirikan di Jakarta pada tahun 1980, perusahaan ini mempunyai kegiatan untuk memproduksi dan menjual produk perawatan rambut dan beauty care Makarizo yang memberikan kualitas dan standar pelayanan terbaik sehingga tercipta value yang tinggi serta berkontribusi dalam peningkatan kualitas hidup. Sejak didirikan, perusahaan ini telah mendapat kepercayaan dari MARLENE COSMETICS GmbH Berlin Germany, yang sangat terkenal sebagai Speciality Hair Care Products, dengan salah satu merek unggulannya, yaitu MAKARIZO.

Makarizo mempertahankan posisi unggulnya dalam bisnis salon professional dengan top of mind brand Rebonding System dan 8 brand lainnya seperti : Maxi Smoothing, Exo, Smart Waves, Concept Ultimax, MK3, Salon Daily, Texture Experience, dan Honey Dew. Sebagai buktinya, Makarizo Hair Energy Creambath meraih penghargaan Top Brand sebanyak tiga kali yaitu pada tahun 2012, 2014, dan 2015. AWESOME!! Congratulations! Dan melihat antusiasme permintaan konsumen atas produk Makarizo yang berkualitas, Makarizo menyentuh hidup orang banyak dengan menghadirkan brand konsumen seperti Hair Energy, Advisor, t1, Vorsatz, dan Rebonding System Kitz. Makarizo sendiri merupakan bagian dari PT. Akasha Wira International Tbk dengan kantor pusat di Jakarta, Indonesia. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi website www.MAKARIZO.com ya ^0^ MAKARIZO solusi cara merawat rambut rusak secara alami.


VISI MAKARIZO

Visi MAKARIZO adalah menjadi perusahaan Beauty Care terbaik di dunia dengan menyajikan produk-produk berkualitas tinggi dan standar pelayanan yang superior yang dapat mendatangkan manfaat serta keuntungan tinggi bagi seluruh pelanggan, sehingga tercapai sebuah kreasi bernilai tinggi untuk para pemangku kepentingan sekaligus memakmurkan komunitas kerja yang berarti berkontribusi dalam peningkatan kesejahteraan manusia. 


MISI MAKARIZO

Misi MAKARIZO adalah turut serta memberikan kontribusi atas peningkatan kualitas kehidupan manusia di seluruh dunia, yaitu dengan cara menyediakan produk-produk beauty care yang bermutu tinggi dari hasil riset dan pengembangan yang kami lakukan. Kami akan mewujudkan misi ini dengan cara mengerahkan segala daya kreatif dan inovasi kami, untuk mengembangkan produk-produk yang ramah lingkungan dan memiliki nilai unggul di mata pelanggan kami. Dengan komitmen penuh atas misi ini, seluruh karyawan bekerja-sama dalam suatu koordinasi yang produktif, guna mempertahankan kepercayaan dan kesetiaan pelanggan kami, yakni para Pengusaha/Professional salon di seluruh dunia.



MASALAH RAMBUT YANG SERING TERJADI :


Well, masalah rambut adalah masalah yang mendera semua kalangan mulai dari remaja, dewasa, wanita, dan pria. Kalau kamu memang malas untuk melakukan perawatan rambut, masalah masalah ini akan terjadi di rambut kamu tapi tenang saja, saya juga membahas cara mengatasi dan merawatnya. Let's start from : :



1. RAMBUT RUSAK AKIBAT SMOOTHING


Akibat smoothing aka pelurusan rambut dan penggunaan bahan kimia, serta sering kali menggunakan hair dryer atau catokan, rambut menjadi rusak. Rambut bercabang dimana mana, mudah rontok, patah, cepat kusut, kering, dan bahkan terjadi penuaan pada rambut. OMG!! 


CARA MERAWAT RAMBUT RUSAK AKIBAT SMOOTHING


Cara merawatnya gampang banget, kamu tinggal creambath dengan menggunakan produk MAKARIZO HAIR ENERGY CREAMBATH ROYAL JELLY untuk merawat rambut kamu yang cenderung kering, rusak dan bercabang akibat flat iron atau hair dryer tadi. Gak hanya itu saja, Royal Jelly juga berfungsi untuk menutrisi serta memelihara kelembaban dan elastisitas rambut lurus kamu. Kandungan Royal Jelly dalam MAKARIZO ini juga kaya dengan antioksidan tinggi (mengatasi radikal bebas) dan bermanfaat untuk memperlambat proses penuaan atau anti aging. 

FYI: Royal Jelly atau susu lebah merupakan sumber makanan 
yang paling istimewa bagi lebah, terutama bagi 
ratu lebah yang mengonsumsinya seumur hidup. 


makarizo-creambath-hair-energy-royal-jelly-review.jpg




2. RAMBUT RUSAK AKIBAT  PEWARNAAN ATAU COLOURING


Untuk kamu yang rambut nya senang di warnai dan sering kali gonta-ganti warna rambut dari ungu ke biru, ke ombre pinky, sampai blonde, bahkan bleaching, serta kegiatan pengeritingan rambut aka curly karena sedang nge-trend, pasti kamu mengalami masalah rambut rusak, kering, kusam, tidak berkilau, dan mengalami penuaan.. Gak mau kan punya masalah rambut seperti itu.. 


CARA MERAWAT RAMBUT RUSAK AKIBAT COLOURING


Tenang aja, sekarang kamu tetap bisa mempunyai rambut warna warni tanpa harus khawatir rambut rusak, creambath saja dengan menggunakan MAKARIZO HAIR ENERGY CREAMBATH KIWI EXTRACT yang mengandung vitamin E dua kali lipat lebih banyak dari alpukat. Kandungan Kiwi yang berkhasiat untuk menutrisi rambut agar tetap sehat, lembut, tidak bercabang, tidak mudah kering, tidak kusam, dan pastinya sehat.



Dengan creambath menggunakan Makarizo Hair Energy Kiwi Extract, kamu juga menjaga keseimbangan dan kelembaban rambut berwarna agar tetap lembut berkilau serta memberi asupan gizi dan bersifat antioksidan yang melindungi rambut. Jangan lupa gunakan selalu Hair Energy Creambath Kiwi Extract sebagai cara merawat rambut rusak karena pengeritingan, cara merawat rambut rusak karena sering dicatok, cara merawat rambut rusak karena diwarnai, dan cara merawat rambut rusak akibat bleaching.


FYI : Kiwi kaya fungsi yaitu mengandung banyak zat 
yang bermanfaat sebagai anti oksidan bagi tubuh, 
terutama mengandung vitamin C.
Buah kiwi juga mengandung vitamin E 
dua kali lebih banyak daripada alpukat.

makarizo-creambath-hair-energy-extract-kiwi-review.jpg




3. PERAWATAN RAMBUT NORMAL


Untuk kamu yang mempunyai rambut normal aka jarang kusut, jarang menggunakan flat iron maupun hair dryer, dan tidak rontok, kamu bisa menggunakan MAKARIZO HAIR ENERGY CREAMBATH ALOE VERA untuk mencegah terjadinya kerontokan rambut, mengurangi ketombe, dan mencegah kusut. Tidak hanya itu saja, kandungan lidah buaya yang terdapat di dalam produk ini mengandung zat untuk menutrisi dan melembutkan rambut, sekaligus dapat menyuburkan dan menghitamkan rambut indah mu. Rambut kamu jadi terjaga kesehatannya, berkilau, sehat, dan pastinya wangi.

makarizo-creambath-hair-energy-aloe-vera-review.jpg




KENAPA HARUS MAKARIZO HAIR ENERGY ?


From F, to the Y, to the I, FYI : Makarizo Hair Energy terbuat dari unsur-unsur alam yang ada di bumi yang memiliki kemampuan memperbaiki, meregenerasi, serta merawat rambut rusak mu tergantung pada fungsi masing-masing dari produk tersebut. Terdapat beberapa rangkaian Makarizo ENERGY antara lain Shampoo, Creambath, dan Parfum Rambut yang mampu memperbaiki rambut rusak mu akibat daily heat.

Salah satu produk yang paling banyak dicari banyak konsumen dari seluruh rangkaian produk Makarizo yang lain adalah Makarizo Hair Energy Creambath. Creambath menjadi pilihan yang disukai karena mampu membuat rambut menjadi lembut serta dirasa mampu menjaga kesehatan rambut.

cara-mudah-creambath-rambut-sendiri-di-rumah-dengan-makarizo.jpg



Makarizo Hair Energy Creambath adalah terobosan baru creambath praktis untuk pemakaian creambath di rumah, creambath di salon, atau dimana saja yang mampu menjadikan rambut lebih lembut, sehat, dan wangi. Makarizo Hair Energy selain mengandung bahan dasar alami juga mengandung Vitamin C, Vitamin B5, dan Antioksidan yang bermanfaat bagi rambut. Berikut adalah informasi lebih lanjut tentang varian produk creambath dari Makarizo Hair Energy ini :



KANDUNGAN VITAMIN MAKARIZO HAIR ENERGY :


1. Vitamin B5 

===>> Vitamin B5 ini mampu meresap ke dalam batang rambut serta mampu melembabkan rambut lebih lama. Membuat bentuk rambut menjadi lebih berkilau dan ber-volume, serta membantu proses perbaikan rambut yang rusak

2. Vitamin C 

===>> Bukan hanya baik untuk kesehatan tubuh dan kulit, Vitamin C yang terkandung di dalam Makarizo Hair Energy ini mampu meningkatkan pertumbuhan rambut dan memperbaiki kulit kepala tidak sehat 

3. Antioksidan 

===>> Antioksidan yang terdapat di dalam MAKARIZO Hair Energy ini dapat menutrisi rambut, mampu melindungi rambut dengan membuat lapisan film forming yang menjembatani rambut dengan udara langsung. 




CARA PEMAKAIAN MAKARIZO HAIR ENERGY CREAMBATH


Cara pemakaian Makarizo Hair Energy Creambath ini sangat lah mudah, tergantung package yang kamu beli, dalam bentuk pot atau sachet ^ ^.. Ok, let's check them out :


*** Cuci rambut dengan shampoo favorit mu, lalu bilas dengan air hingga bersih

*** Ambil krim Makarizo Hair Energy Creambath pilihan mu yang sesuai dengan jenis rambut kamu, lalu aplikasikan pada seluruh rambut

*** Pijat pijat dengan lembut sampai merata ke seluruh rambut

*** Biarkan krim meresap selama kurang lebih 5 - 10 menit

*** Bilas hingga dengan air hingga bersih




SIZE AND PRICE


*** Pot 500 gram , HET (Harga Eceran Tertinggi) Rp. 60.000 – Rp. 70.000 

*** Sachet 60 gram, HET (Harga Eceran Tertinggi) Rp. 11.000 – Rp. 12.000 

*** Sachet 30 gram, HET (Harga Eceran Tertinggi) Rp. 5.000 – Rp. 6.000


=== >> FYI : Untuk sachet 30 gram ini cocok untuk 1X pakai bagi kamu yang memiliki rambut pendek, sedangkan untuk ukuran 60 gram cocok untuk 1X pakai untuk rambut panjang. Kalau kamu tidak mau repot, beli yang ukuran pot 500 gram saja, biar bisa dipakai berulang kali..



WHERE TO BUY :


Rangkaian produk Makarizo Hair Energy ini dapat dengan mudah kamu temukan di supermarket / minimarket / drugstore seperti Carrefour, Giant, Hypermart, Hero, Yogya, Century, Guardian, Watson, Alfamart, Indomaret, serta toko-toko kecantikan terdekat : 


harga-makarizo-creambath-hair-energy.jpg



Okay, sekarang kamu sudah mempunyai rahasia salon di rumah mu. Baik remaja, dewasa, pria, dan wanita, sekarang bisa melakukan perawatan rambut di rumah tanpa *heyy man!* tanpa harus malu ke salon.. Ya maklum lah, kalau sebagian orang ada yang gengsi maupun malu ke salon untuk creambath padahal pengen juga ngerasain apa itu creambath, tapi sekarang siapapun bisa cegah kerontokan dengan creambath sendiri di rumah dengan MAKARIZO Hair Energy Creambath, solusi perawatan rambut rusak mu di rumah ^0^ Sekarang baik saya, kamu, dan siapa saja tidak khawatir lagi rambut rusak akibat smoothing maupun colouring dan hair dryer.. Intinya cara merawat rambut rusak adalah dengan rajin melakukan perawatan rambut dengan bahan alami untuk menjaga agar rambut tetap sehat sekaligus wangi.





Thank you for reading~


Cheers!!



63 comments on "CARA MERAWAT RAMBUT RUSAK AKIBAT SMOOTHING DENGAN MAKARIZO"
  1. Creambath nya bagus juga :D
    Aku suka banget wangi yang kiwi ^^

    www.holalia.com

    ReplyDelete
  2. Hola lia ==> setuju, Makarizo Hair Energy Kiwi Extract wangi nya kayak tutti frutti ya.. Bikin rambut wangi.. ^_^

    ReplyDelete
  3. Kayanya produk makarizo emang top ya mak :))

    ReplyDelete
  4. Syahdian Novianti ==> T.O.P BGT makk.. Bikin rambut lembut dan wangi~

    ReplyDelete
  5. Coco ==> I do agree with you, Coco ^.^ Makarizo is the way to get that silky and pretty hair~ thanks

    ReplyDelete
  6. Ratna Sari ==> go on with Makarizo :P

    liya aliycia ==> Yes, we do agree :))

    ReplyDelete
  7. makarizo emang ppopuler,. jadi pengen juga ikut lomba blog ini..;)

    ReplyDelete
  8. Eka Fikriyah ==> populer bingits.. Yuuk ikutan campaign nya Makarizo Hair Energy :D

    ReplyDelete
  9. Diar Nurhakim ==> hayyoo.. Gak dibaca ya.. Ketauan :P

    ReplyDelete
  10. Kadang ce ketika ingin membuat rambut indah melakukan beberapa hal yang sebenarnya bisa membuat rambut rusak seperti smooting dan mewarnai rambut

    ReplyDelete
  11. Tatin Rustini ==> ce itu cewek maksudnya? Ya ampun hari gini masih singkat menyingkat hahaha.. :P tenang, asal di rawat rambut gak akan rusak parah kok..

    ReplyDelete
  12. prnh coba produk ini, tapi kok ya ga cocok di aku... rontok mba -__-... akhirnya beralih k produk lain..cocok2an sih produk perawatan gini

    ReplyDelete
  13. Septi ==> ya, silahkan dicoba makarizo hair energy nya :P

    fanny fristhika nila ==> rontok nya karena rambut nya rusak atau terus pakai makarizo hair energy, atau bagaimana?

    ReplyDelete
  14. great blog post was great to read, feel free to check out my blog sometime

    ReplyDelete
  15. Great post! Love the pictures! :)
    www.faithyvanitytable.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Caroline Bartholomew ==> thank you dear, ^_^ yes I will

    Faith Tan ==> thank you so much pretty :))

    ReplyDelete
  17. Thanks for sharing :)
    www.justus.is

    ReplyDelete
  18. Dagbjort ==> thanks hun :))


    Glenda Candedeir ==> thanks pretty Glenda ^_^

    ReplyDelete
  19. Mitch Lacey ==> thanks hun :)


    Anna Maria ==> awesome Londoners, thanks hun.
    Xoxo

    ReplyDelete
  20. aku suka yang aloe vera, suka wanginya. pernah coba yang royal jelly tapi baru tau itu untuk rambut rusak akibat smoothing. yang kiwi belum pernah nemu.

    ReplyDelete
  21. Afifah Mazaya ==> biasa nya sih selalu berbarengan 3 variant nya ^_^ yang kiwi itu untuk merawat rambut rusak akibat diwarnai, mungkin sering sold out karena banyak orang yang di warnai rambut ya hehehe..

    ReplyDelete
  22. Nice post, those products looks like wonderful ! Kisses
    thefullmode.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. Laetitia Deletraz ==> I definately agree with you dear, thanks.. :))

    ReplyDelete
  24. I think these products are awesome! It would be fine to find them in my country, too.

    ReplyDelete
  25. Gabriela Bratu ==> hopefully, I wish Makarizo would spread all their beauty products to other countries too. Amin. ^_^ thanks hun

    ReplyDelete
  26. this looks interesting! I like how we are able to see the individual versions of the products.

    ReplyDelete
  27. Sierra Stridiron ==> thank you dear.. :)

    ReplyDelete
  28. percaya deh kalo Mak Asti ngomongin kecantikan, good luck ya mbak, ini makarizo mau direkomendasiin ke teman saya yang rambutnya sering kena perlakuan

    ReplyDelete
  29. Evrinasp ==> thank you ya mba ^0^ semoga postingan ku selalu bermanfaat. Amin. Iya, makarizo hair energy ini harus direkomendasikan untuk merawat rambut di rumah, mudah kan :)

    ReplyDelete
  30. hebat ya mbak makarizo bisa dapat predikat top brand:)

    ReplyDelete
  31. prana ningrum ==> karena produk makarizo hair energy nya memang bagus, berkualitas, dan bermanfaat. Pantas jika mendapat penghargaan Top brand 3 tahun berturut turut ^_^

    ReplyDelete
  32. Oline ==> iya mba, ada di Giant, Hero, Guardian, dan lain nya.. Jadi mudah di dapat.. Yuukk di coba creambath sendiri di rumah ^_^

    ReplyDelete
  33. Coco ==> Hope you like it, dear.. Thanks hun. Baci.. :))

    ReplyDelete
  34. Asti.... cantiknya dirimu *eh* salah fokus hehe

    ReplyDelete
  35. Santi Dewi ==> aaww~ thank you.. Hihihii

    ReplyDelete
  36. Lumayan ya murah meriah..kalau aku mungkin butuh yang 60ml *jadi berasa pengen potong rambut --"
    biasanya aku pake makarizo yang kayak tonicnya itu loh..
    cobainn aahh

    ReplyDelete
  37. suria riza ==> iya, aku juga pakai tonic nya Makarizo.. Iya yang 6ml untuk stock, kalau aku yang sachet udah pas takarannya di rambut hehehe.. :) yuuk dicoba

    ReplyDelete
  38. ini bagus ya mbak buat rambut yang sudah rusak?saya juga rada minat nih pengen nyoba beli soalnya rambut saya rada kusut sih.hehe

    ReplyDelete
  39. hendri hendriyana ==> untuk rambut kusut, coba pakai yang royal jelly karena rambutku juga gampang kusut, tapi aku creambath dengan Makarizo Royal Jelly jadi gak gampang kusut lagi.. Coba pakai deh :))

    ReplyDelete
  40. oke mbak, nanti saya coba deh sarannya, makasih.hehe

    ReplyDelete
  41. hendri hendriyana ==> my pleasure, thanks for asking :))

    ReplyDelete
  42. Kalo Mbak Asti udah ngomong kecantikan wes takluk deh, sukses ya mbak, selalu cantik dirimu

    ReplyDelete
  43. Evrinasp ==> Amin. Terima kasih mba Evrinasp, sukses ya mba :))

    ReplyDelete
  44. asyinya bisa perawatan pakai makarizo. thanks reviewnya detail sekali :)

    ReplyDelete
  45. Ernawati Lilys ==> glad you like it.. Dicoba ya makarizo nya :)

    ReplyDelete
  46. Belum pernah pake produknya Makarizo, gak pernah smoothing juga sih.. hhehe..

    ReplyDelete
  47. Irly ==> yang aloe vera bisa dipakai untuk rambut normal kok :)

    ReplyDelete
  48. info yang bermanfaat buat ledies yang rambutnya rusak akibat smoothing atau yang lainnya

    ReplyDelete
  49. aank pudin ==> bukan hanya untuk wanita, Makarizo Hair Energy juga bisa dipakai untuk pria :)

    ReplyDelete
  50. Belum pernah pake Makarizo tapi idealnya kalau cowok itu merawat rambut dg Creambath? Maksudnya ideal nggak terlalu sering dan nggak sama sekali gitu

    ReplyDelete
  51. Ahmed Tsar Blenzinky ==> creambath sah untuk pria dan wanita mas, biar sehat dan gak mudah rontoh or patah. semalasnya 1x sebulan creambath di rumah pakai makarizo ^ ^

    ReplyDelete
  52. langganan akuuuuu ini sebelum pake jilbab dulu, yg honey lembuuut banget, duh jadi pengen ngerawat rambut...lah emg skrg??? :D

    ReplyDelete
  53. dwi sari ==> hihihii.. Sekarang juga harus tetap di jaga donk rambutnya walau pakai jilbab.. Kan udah bisa creambath di rumah jadi lebih praktis tanpa nyalon :))

    ReplyDelete
  54. aku suka banget pake ini. tapi kemarin aku dapet yang varian coklat. kira kira dijualnya dmn yaa

    ReplyDelete
  55. Windah Saputro ==> ohh ada yang coklat ya mba, setahu ku malah cuma 3 varian hehehe..

    ReplyDelete
  56. ka rambut akukan baru diwarnai, nah tapi saya malah pake varian yg royal jelly, emgny gapapa ya kak?soalnya nyari yg kiwi ga nemu2. thanks hehe

    ReplyDelete
  57. Firmaan M ==> betul, varian yang kiwi (kuning) untuk merawat rambut yang diwarnai. Royal jelly pun bisa karena untuk merawat rambut yang diwarnai atau diluruskan

    ReplyDelete
  58. Aku numpang sharing yaa kak :)

    Jujur rambut aku udah rusak bgt gara2 cuma selang 1 bulan aku gonta ganti warna rambut .. kmren saking udah hopeless sampe akhirnya potong rambut Padahal udah coba pake merk lain , creambath setiap minggu , hair spa , hair manicure tetep aja gak ada perubahan . Tetep kusut , kering susah diatur , rontok .

    Akhirnya iseng pas lagi belanja ambil Makarizo ini .. Besok nya langsung penasaran , pengen nyobain pake Makarizo nya ..

    TAAAAARAAAA !!
    After keramas aja itu udah langsung kliatan beda nya .. Rambut aku jd lemes , gak susah diatur ..

    Pokonyaaaa The best & Jatuh cinta bgt sm Product Makarizo !

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.

CHEERS~