Follow me :

69 TAHUN BNI - PENGALAMAN ANAK BANGSA BERSAMA BNI

Sunday, July 26, 2015
69 TAHUN BNI - PENGALAMAN ANAK BANGSA BERSAMA BNI. Hi semua, saya gak mau sombong kalau saya, kamu, dia, dan semua orang yang lahir di Indonesia  adalah anak bangsa. Yang sudah dewasa (kelanjutannya :D). Ya, kali ini saya mau berbagi pengalaman saya bersama BNI dalam mendukung pendidikan saya di luar kota kala itu. Cantik, muda, berbakat, OSIS, jauh dari orang tua, dan tidak kenal siapa siapa, itulah dia salah satu anak bangsa yang bernama Asti. Saya asli narsis, but trust me it works! *iklan* (ini narsis apa lebih tepatnya minta dikasihani ya?? ^ ^'). Lalu bagaimana ceritanya BNI yang kokoh, mahsyur, dan gak kenal sama saya yang bukan apa apa ini (sayah mah apah ateuh) bisa menyokong pendidikan saya selama di luar kota? Lanjut baca ya~


Sekarang coba tebak dulu dimanakah lokasi BNI ini berada? Yang tahu dapat nilai 100 dari ibu guru nya masing-masing, dan kalau salah langsung dikasih nilai 0 hihihiii.. Nostalgia dulu dengan lagu yang satu ini yuuk, let's sing together :



" Pulang ke kotamu
Ada setangkup haru dalam rindu
Masih seperti dulu
Tiap sudut menyapaku bersahabat, penuh selaksa makna
Terhanyut aku akan nostalgi
Saat kita sering luangkan waktu
Nikmati bersama
Suasana Jogja "

Kla Project - Yogyakarta 

69-tahun-bank-bni.jpg
 source : www.google.com


Ya, kamu yang tinggal di Jakarta atau kota selain Jogjakarta pasti kurang tau lokasi BNI ini. Yeas!!! Ini adalah BNI yang terletak di Malioboro. Kenangan indah saya banyak di BNI ini, khusus nya ATM nya cyiiinn... Nah lho, kok ATM nya aja? Begini ceritanya....... Dahulu kala, ketika saya harus tinggal selama 2 tahun di kota Jogja demi menimba ilmu pendidikan, saya sering sekali mengunjungi BNI yang terletak di sebrang kantor pos Malioboro ini. Kenapa harus BNI Malioboro? Mudah saja,

1. Karena dulu saya masih sangat muda dan tidak kenal dengan BANK dan yang saya tahu di BANK itu tidak aman karena banyak rampok, pencurian, pencopetan, dll *itu pikir saya waktu itu* Makanya saya hanya nyaman bertransaksi di BNI Malioboro ini. Hihihii, bukan ding,
2. Karena orang tua saya dari awal kami datang ke Jogjakarta sudah mengenalkan kami ke BNI Malioboro, jadinya saya keterusan disini saja. Hihihiii, bukan ding,
3. Karena letak gedung BNI nya aja yang strategis!! Bayangkan, setelah ambil duit, saya langsung nyebrang ke Malioboro dengan berjalan kaki sambil cuci mata, dan gak pernah bosan!!
4. Semua alasan diatas betul semua ya ^0^


Selain intens dengan mengunjungi BNI yang letak nya sangat strategis dekat dengan alun alun ini, dulu saya juga akrab dengan kantor pos yang terdapat di sebrang gedung BNI ini. Gak hanya itu saja, di sana juga terdapat kios kecil penjual macam macam majalah yang jadi langganan saya. Saya acap kali membeli majalah, tabloid, atau apapun yang berhubungan dengan hobby saya, yaitu WESTLIFE. *say hello to Mark Feehily*. Kira kira seperti inilah rute rutin saya ; Kantor Pos ==> Beli Majalah ==> BNI ==> Malioboro. Ya, walaupun kala itu ada telepon rumah, tapi kan mahal saya harus nelpon interlokal, makanya saya suka dengan kantor pos untuk kirim kirim $alam kangen ke orang tua $aya *baca : minta duit*. Nanti kan ada salam balik dari orang tua saya melalui telepon tempat saya tinggal, kalau salam nya sudah dikirim ke rekening kakak saya dan sudah bisa di ambil di BNI Malioboro. Dengan senang hati, wajah sumringah, saya pun melangkah pasti ke BNI dengan alat transportasi becak (kalau lagi banyak uang) kalau sedang tak ada uang ya saya naik bis, bahkan saya pernah berjalan kaki dari tempat saya tinggal ke BNI Malioboro di pagi hari.

Kala itu waktu menunjukkan pukul 5.30 AM dan saya beserta teman saya yang juga ingin mengambil salam kangen dari orang tua nya, kami berjalan kaki menyusuri jalanan Jogjakarta yang ternyata pagi pagi banyak bule di Jogjakarta. Saya hanya mengikuti dia berjalan kaki dari tempat kami tinggal sampai ke BNI Malioboro, saya pribadi tidak tahu rute pasti nya karena memang bukan orang Jogja asli, kami hanya menikmati indahnya jalan pagi di Jogja sambil berharap sampai di ATM BNI. Dan akhirnya sampai lah kami di BNI Malioboro, entah jam berapa saat itu tapi setidak nya masih cukup pagi juga. Capek dan pegal tak terasa karena melihat gedung BNI yang kami dambakan *peluk mesra ATM BNI*


Dan ternyata persepsi saya tentang sebuah BANK itu tidak benar, buktinya BNI yang saya tahu ini sangat aman, nyaman dan juga ramah. Setiap saya mau masuk gedung ini dari pintu sebelah ATM *teteup ya* selalu ada satpam yang ramah dan siap membantu saya kalau kalau saya ada masalah. Tapi Alhamdulillah, selama ini saya satupun tidak pernah ada masalah dengan BNI baik dengan teller, customer service, satpam, maupun call center nya. Yang saya tanyakan biasanya adalah dimana letak toko ini, itu, naik apa, dll. Sebagai anak muda, calon penerus bangsa, saya selalu merasa aman dan nyaman bertransaksi di BNI kapan pun, bahkan di pagi hari saya ketika mengambil uang di ATM BNI. AMAN! Dan kami pun berdua pun pulang dengan smirk becak *banyak duit*



Itulah pengalaman terindah saya, seorang anak bangsa yang sedang menuntut ilmu di kota orang bersama BNI. Sekarang, saya sudah beranjak dewasa dan merasakan berbagai manfaat dan benefit mempunyai kartu BNI. Yang pernah saya rasakan salah satu nya seperti diskon masuk wahana Dunia Fantasi, dan reward di berbagai mall ibu kota seperti Gandaria City, dll yang memberikan reward double bagi pengguna BNI, dan masih banyak lagi diskon di restaurant dan lain nya. (lagi lagi kakak saya, setidak nya beliau yang punya kartu BNI, saya juga kecipratan rezeki nya. Alhamdullillah. Amin.) 



Terima kasih untuk BNI Malioboro yang selalu setia menemani saya selama 2 tahun di Kota Jogjakarta sampai saat ini. Terima kasih untuk kakak ku yang telah memberikan amanat kartu ATM BNI nya ke pada saya saat itu yang masih belia dan belum punya rekening bank sehingga memudahkan saya untuk menerima uang dari orang tua untuk membayar uang sekolah, dll sampai uang jajan saya. Terima kasih pegawai BNI yang tidak pernah mempersulit saya selama saya menimba ilmu di kota penuh kenangan, Jogjakarta. Dan Selamat Ulang Tahun ke-69 untuk BNI, semoga selalu terdepan dalam melayani negeri dan menjadi kebanggan bangsa Indonesia. Amin.





Thanks for reading~


Cheers!!


33 comments on "69 TAHUN BNI - PENGALAMAN ANAK BANGSA BERSAMA BNI"
  1. Selamat ulang tahun BNI ke 69 tahun ^^

    ReplyDelete
  2. Titis Ayuningsih ==> makasih ucapan nya makk, *mewakili BNI* ^0^

    ReplyDelete
  3. saya jg nasabah setia bni dr sejak kuliah :D

    ReplyDelete
  4. Nathalia DP ==> keren mba- nya ^ ^ semangat terus ya bersama BNI..

    ReplyDelete
  5. Efenerr ==> wish me luck yes!! Thank you ^ ^

    ReplyDelete
  6. Ingat kenangan masa kuliah bersama BNI :)

    ReplyDelete
  7. Halooo, Kak! Yuk, ikutan Lomba Blog "Terios 7 Wonders, Borneo Wild Adventure".

    Tiga blogger terbaik akan diajak menjelajah Kalimantan dan berkesempatan mendapatkan grand prize, Macbook Pro.
    Info selengkapnya: http://log.viva.co.id/terios7wonders2015

    Jangan sampai ketinggalan, ya!

    ReplyDelete
  8. Nurul Fazriyah ==> thank you ya mba :))

    rizka psikologi ==> pasti bayaran kuliah nya melalui BNI deh ^.^

    Ratna Sari ==> terima kasih untuk ucapan ulang tahun nya ^0^ *mewakili BNI*

    ReplyDelete
  9. First Name ==> pasti lomba nya memakai viva log deh.. Aku aja gak bisa login login sejak register. Admin nya tak pernah balas satupun pertanyaan aku. So, maaf aku gak bisa ikutan.


    jellygamatgold31 ==> -r nya buang ya :P, I am Asti. Btw thank you ^_^

    ReplyDelete
  10. Gedungnya, merupakan cagar budaya itu mbak...

    ReplyDelete
  11. Pengobatan HIV / AIDS ==> thank you atas ucapan nya *mewakili BNI*



    Mask-Id ==> waahh, aku baru tahu.. Memang gedung nya sangat unik, artistik, dan agak Belanda ya.. Ternyata salah satu cagar budaya. Saya merasa tersanjung. Thanks info nya :))

    ReplyDelete
  12. Selamat ulang tahun BNI. Dirgahayu ^_^
    Tahun 2013 lalu pas acara Blogger Nusantara saya ke Yogya dan sempet lewat (aja) depan BNI. Setelah nonton film Surga Yang Tak Dirindukan itu, saya jadi nambah kangen pengen dolan ke Yogya abis baca postingan ini.

    ReplyDelete
  13. Efi Fitriyyah ==> terima kasih atas ucapan nya *mewakili BNI* :)) Aku jadi terharu, ternyata postingan ini juga membuat bukan hanya saya saja, tapi juga orang lain teringat akan kota Jogja ^_^ Thank you

    ReplyDelete
  14. keren mbak tulisannya...aku jg ikutan lomba ini..bw ke blogku juga ya mbak mksh ini linknya http://prananingrum.blogspot.com/2015/07/hindari-investasi-bodong-gunakan.html salam kenal

    ReplyDelete
  15. prana ningrum ==> makasih udah suka sama tulisan aku ^_^ sipp, aku meluncur kesana..

    ReplyDelete
  16. mbak, saya pernah lewat depan BNI Malioboro, lewat aja tapi mbak hehe, kenangan banget ya mbak. satpam2 BNI memang ramah2 mbak, juga dengan para staffnya

    ReplyDelete
  17. Evinasp ==> setuju banget mba, gedung BNI yang satu ini memang hits.. Dan staff nya pun ramah.. Seandainya dulu sudah ada selfie, saya pasti selfie disini.. Hehehehe.. Thanks :))

    ReplyDelete
  18. Ini kayaknya rekening sejuta perantau yaaa.. hihihi rata-rata mahasiswa atau anak sekolah yang merantau, pasti pakenya BNI :D *pengalaman*

    ReplyDelete
  19. pungky prayitno ==> wah, mba juga pengalaman dengan BNI ya? ^_^ ayok ikutan berbagi pengalaman terindah dengan BNI juga dalam rangka 69 tahun BNI *promosi* #nambahsaingan

    ReplyDelete
  20. Ah yogya... kota kenangan... hmm sy dl wkt kuliah msh bersahabat dg wesel mbak..blm kenalan dg bank :)

    ReplyDelete
  21. nani djabar ==> aku kurang tahu dengan wesel mba, tapi nganterin teman kirim uang via wesel pernah :)) Aku pribadi pertama kenal bank, ya BNI Malioboro yang penuh dengan kenangan ini.. Hehehee

    ReplyDelete
  22. Selamat ulang tahun BNI.. Ceritanya bikin jadi kangen Jogja T.T

    ReplyDelete
  23. Obat Tradisional Eksim Basah ==> thanks, makasih ucapan ultah nya..


    Mas Bocah ==> saya jadi terharu banyak yang teringat akan Jogja oleh postingan 69 Tahun BNI ini. Baik, mewakili BNI, saya ucapkan terima kasih atas ucapan selamat ulang tahun nya..

    ReplyDelete
  24. wah pengalaman yang menarik bersama BNI... good luck ya mak

    ReplyDelete
  25. Agustinadian Susanti ==> sangat menarik sekali pengalaman aku ini di Jogja, terima kasih support nya mak ^0^

    ReplyDelete
  26. Wow .... kalo Malioboro, top be ge te buat belanja2, Mak. Saya waktu sama teman2 kuliah ke sana, pasti deh sempat2nya ke Malioboro. Cuma gak lihat banknya. Habis yang dipelototi lapak2 dan toko2 sepanjang Malioboro sih hihihi.

    Oya, sukses ya lombanyaa

    ReplyDelete
  27. Mugniar ==> iya pasti makk ngelewatin tapi gak mgeh sama gedung nya.. Karena gedung BNI Malioboro nya seperti ala belande belande gitu hehehe.. Aahh senang nya jadi banyak yang ber nostalgia dengan Jogja.. Thanks

    ReplyDelete
  28. saya jg sejak kuliah kalo bayar lewat bni, tapi punya atm nya baru2 aja mak... :)

    ReplyDelete
  29. Avy Chujnijah ==> dulu gak pake atm BNI ya makk.. Sekarang memang ATM udah jadi kebutuhan.. :))

    ReplyDelete
  30. Wahhh,, tulisannya bagusssss... santa ,, enak dibaca ^_^

    ReplyDelete
  31. Apri KuLL ==> santa siapa? hehehe.. iya thank you ya sudah suka sama tulisan aku mengenai 69 Tahun BNI ini ^0^

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~