Follow me :

CANTIK DENGAN MAKE UP NATURAL DAN SOFTLENS

Sunday, June 7, 2015
Cantik Dengan Makeup Natural dan Softlens. Hi cantik~ Ada yang senang sekali berdandan? *ada*. Atau malah ada yang malas berdandan? *ada*. Mungkin cuma kalau ada pesta atau pas malam minggu saja dandan nya ya? *ada*. Bagi yang ingin terlihat cantik segar dengan mata berbinar, tapi gak mau repot dengan dandanan, kali ini saya akan membuat tutorial makeup natural untuk kamu dengan menggunakan softlens. Let's read aloud~


cantik-dengan-makeup-natural-dan-softlens.jpg


Okay, untuk langkah pertama pastikan kamu sudah membersihkan muka kamu dengan facial foam / facial scrub, lalu bersihkan dengan air bersih. Lalu setelah itu keringkan wajah menggunakan handuk yang khusus kamu pakai untuk muka saja, ingat bahan nya harus yang lembut ya.

1-day-acuvue-define-accent-style-softlens-review.jpg


Setelah wajah sudah kering, biasanya saya pakai softlens terlebih dahulu, kenapa? Karena disaat ini tangan masih bersih dan belum memegang apapun selain handuk, jadi saya sarankan pakai terlebih dahulu softlens nya sebelum berdandan ya. Pilih softlens yang nyaman di mata kamu dan yang mengandung kadar air 58% sehingga tidak membuat mata kamu kering jika di pakai dari pagi hingga malam :


harga-1-day-acuvue-define-accent-style-softlens.jpg



Setelah beres memakai softlens, selanjutnya kamu harus menggunakan pelembab keseluruh wajah agar kulit wajah mu terjaga kelembapannya. Setelah itu pakai lah conceler untuk mengkoreksi noda hitam di wajah dan menutupi panda eyes. Lalu pakai BB Cream kesukaan mu yang cocok dengan kulit kamu ke seluruh wajah, dan boleh di tutupi dengan bedak tabur juga atau compact powder. Setelah itu biasanya saya membingkai alis.



Sesudah itu saya beralih ke area mata, yaitu menggunakan eyeshadow base atau primer ke seluruh kelopak mata agar warna eyeshadow natural kamu tahan lama! Nah, barulah pakai eyeshadow warna natural. Warna coklat-emas adalah favorit saya yang saya baurkan ke seluruh kelopak mata, lalu saya pakai warna coklat di outer conner, warna pink di tengah tengah. Saya biasanya jarang pakai eyeliner untuk everyday makeup, karena bagi saya untuk everyday makeup hanya ada 2 pilihan : memakai eyeliner atau memakai eyeshadow. Kalau saya mau pakai eyeshadow plus eyeliner, pasti saya mau ngeceng to the max, so glam, dan saatnya berpesta *entah kenapa* .. Terakhir, pakai mascara :


softlens-harian-yang-aman-untuk-mata.jpg


Dandanan natural kamu tidak akan lengkap tanpa menggunakan pemerah bibir seperti lip tint, lip color balm, atau lipstick. Disini saya memakai lip liner warna pink dan Lip Color Balm warna natural, sok sok ombre gak keruan hihihiii ^ ^



indonesian-beauty-blogger.jpg



That's a wrap. Riasan simple nan cantik dengan  menggunakan softlens, karena pakai kacamata itu rempong dan membuat wajah ku look older than my age. Untuk softlens yang saya pakai disini adalah softlens nya Acuvue yang terbaru, yaitu 1-Day Acuvue Define yang Accent Style berwarna hitam yang saya dapatkan di Optik Melawai. Kamu juga bisa mendapatkan softlens ini di Optik terdekat. Kece badai~



cara-aman-dan-mudah-menggunakan-softlens-harian.jpg



Thank you for reading~

Cheers!!




15 comments on "CANTIK DENGAN MAKE UP NATURAL DAN SOFTLENS"
  1. asyiknya bisa gonta-ganti nuansa mata juga nuansa bibir. saya paling suka ber lipstik. walopun lagi dasteran di rumah juga lipstik teteeuup.

    ReplyDelete
  2. Obat Herbal Kolesterol Tinggi ==> setujuh deyhh, menor kayak mw photoshoot aja >.*

    novie @vierose22 -==> dandan di depan suami is a must mba ^_^, mungkin selain lipstick bisa diakali dengan lip tint yang hasil nya lebih natural..

    ReplyDelete
  3. Suka warna lipstiknya ^^
    Coba skalian di-share merk dan nomernya jadi aku bisa nyontek, hihihi..

    ReplyDelete
  4. udah gak pernah berani pake softlens lagii, tapi kayaknya pake acuvue nyaman yahh

    ReplyDelete
  5. Obat Herbal Asam Urat ==> pakai 1-Day Acuvue Define matanya jadi blinking and twinkling :))

    Della ==> aku pakai lipstick make over yang retro pink 02 ^_^ silahkan dicontek.. Thanks

    ReplyDelete
  6. winda puspita ==> awalnya aku juga gak berani, tapi pakai softlens Acuvue Define ini aman dan nyaman. Jadi favorite softlens aku deh mba ^.*

    ReplyDelete
  7. SUPER CUTE LIP COLOR! #salahfokus
    Love the look ♥

    http://www.everythingaboutbella.com/

    ReplyDelete
  8. Bella T ==> thank you miss Bella ^_^ aku pake Make Over..

    ReplyDelete
  9. make up natural oke..
    tapi kalao softlens aku masihh takuuut..
    btw folbek yaa maks http://mutheas.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Mutia Nurul Rahmah ==> thank you ya makk.. Ayo dicoba pakai 1-Day Acuvue Define softlens nya, aman dan nyaman kok makk :)

    Bte makk pakai nama apa dan nomor berapa? Aku cari gak ada. But thanks for blogwalking ya makk

    ReplyDelete
  11. nama mutia nurul juga.. ada disekitar nomor dkt 70an hehehe

    ReplyDelete
  12. Mutia Nurul Rahmah ==> ohh iya makk, ada.. Aku me
    Uncur untuk folbek~ :D

    ReplyDelete
  13. mataku minus mak udah beli softlens tapi masih susah aja makeknya, matanya malah berair-air duluan sebelum dipasang T_T

    btw follow balik ya mak cantik suka banget sama postingan2nya :3
    D A R I D A N http://daridan.blogspot.com/ ada di no urut 76

    ReplyDelete
  14. DARIDAN ==> awal pakai softlens memang butuh keberanian makk, ayook dicoba lagi~ sayangkan softlens Acuvue Define nya gak kepake :D Thank you

    ReplyDelete
  15. suka baget sngt sngt natural and soflensnya pun bagus banget 😍😍😍😍

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.

CHEERS~