Follow me :

ALDO AKIRA BEAUTY WORKSHOP X EAU THERMALE AVENE

Friday, June 5, 2015
Aldo Akira Beauty Workshop X Eau THermale Avene. Hi fellas~ sudah baca kan postingan  Eau Thermale Avene Sun Care Kit Launch saya di Senayan City, ada interactive talkshow dari dokter dokter handal, live performance dari artis ibu kota, sampai demo make up dari makeup artist ternama. Sekarang ada info untuk kamu yang suka sekali berdandan atau ingin belajar berdandan, step-by-step makeup demo dari The Magic Hand, Aldo Akira. Yuuk di baca~

aldo-akira-beauty-workshop-x-eau-thermale-avene.jpg


1. CLEANSING

Dimulai dari step membersihkan wajah dan mata menggunakan cleansing, Avene juga mempunyai produk cleansing untuk membersihkan wajah.. CARANYA : Tuangkan cleansing ke kapas, dan usap ke seluruh wajah. Untuk area mata, tahan kapas selama beberapa detik  kemudian usap dengan gerakan perlahan. Jadi gak ada lagi tuh usap usap asal buat bersihin area mata, nanti cepat keriput lho..

cara-memakai-cleansing-untuk-wajah-yang-benar.jpg


2. AVENE SPRING WATER

Semprotkan Avene Spring Water ke seluruh wajah dengan gerakan memutar. Well, Avene Spring Water ini sangat terkenal sekali dengan manfaat nya untuk kulit, baik itu kulit wajah maupun kulit tubuh..

cara-memakai-spray-spring-water-avene.jpg

eau-thermale-avene-spring-water-review.jpg


Setelah menyemprotkan Avene Spring Water, lakukan teknik blotting ke wajah. Yaitu ; taruhlah tissue ke sampai menutupi wajah, ingat untuk membolongi bagian tengah tissue agar kamu bisa bernafas juga ^ ^ blotting ini berguna agar SpringWater nya menyerap ke wajah serta merawat kulit :


cara-face-blotting-menggunakan-avene-spring-water.jpg


3. AVENE MINERAL CREAM

Selanjutnya kita memakai Avene Sunscreen yang tidak mengandung paraben. Aplikasikan ke seluruh wajah dan leher, lalu blending sampai rata dengan menggunakan kuas makeup :


eau-thermale-avene-mineral-cream-review.jpg


4. FOUNDATION

Aplikasikan foundation yang sesuai dengan jenis kulit wajah kamu, dengan menggunakan kuas khusus foundation  ke seluruh wajah.Untuk area sekitar mata, bisa menggunakan beauty blender atau sponge. Setelah mengaplikasikan foundation, The Magic Hand melakukan shading dalam menggunakan bahan yang matte.



5. BLUSH ON

Blush on yang dipilih adalah cream blush on, karena blush on jenis cream ini lebih mudah pengaplikasiannya dan hasil nya lebih natural. Aldo Akira sendiri mengaplikasin blush on sebelum memakai powder.



6. POWDER

Aplikasikan bedak ke seluruh wajah menggunakan kuas khusus powder.



7. BROWS

Merangkai alis adalah langkah selanjutnya. Disini The Magic Hand merapihkan bulu alis dengan menggunakan sikat alis terlebih dahulu, baru kemudian menggunakan kuas khusus untuk membingkai alis, kuas nya kecil, bulu kuas nya keras, dan bentuknya miring :

how-to-natural-eyebrows.jpg


Jangan lupa untuk mengaplikasikan Avene Lip Care sebelum berdandan agar bibir kamu tetap terjaga kelembapannya, tidak kering, dan tidak begitu sulit mengaplikasikan listick nantinya.



8. EYESHADOW

Sebelum mengaplikasih eyesahdow, sebaik nya menaruh banyak bedak tabur di bawah area mata agar serbuk eyeshadow yang jatuh ke bawah mata mudah di akali dan tidak merusak dandanan kamu. Untuk Eyeshadow primer nya, The Magic Hand Aldo Akira menggunakan Avene Mineral Cream yang tadi digunakan di wajah, ternyata bisa juga di pakai sebagai eyeshadow base :

eau-thermale-avene-mineral-cream-for-eye-primer.jpg


Untuk warna eyeshadow, berilah warna terang di bawah alis sampai kelopak mata, lalu warna gelap di ujung mata (outer corner). TIPS : untuk membuat outer corner, buatlah garis lurus dibawah, di tengah, dan bulat bulat. Lalu aplikasikan eyeliner :


cara-mengaplikasikan-eyeshadow-yang-tepat.jpg


9. SHADING LUAR

Kita juga bisa melakukan shading luar kembali menggunakan bronzer.



10. ALDO AKIRA EYELASHES

Setelah eye-makeup selesai, saatnya menggunakan Aldo Akira Eyelashes agar mata terkesan lebih cantik, segar, dan besar. TIPS memakai bulu mata palsu : ambil bulu mata dari tempatnya tarik dari tengah, lalu aplikasikan lem ke sepanjang garis bulu mata palsu, lalu tunggu kira kira 10 detik, lalu rekatkan ke bulu mata tengah dekat garis eyeliner, tahan 5-10 detik, dan ulangi ke bagian kiri dan kanan bulu mata :

aldo-akira-false-eyelashes-review.jpg


11. MASCARA

Penggunaan mascara ala The Magic Hand Aldo Akira adalah dengan gerakan ke bawah terlebih dahulu, lalu diikuti dengan gerakan zig zag ke atas.



12. POWDER

Selanjutnya aplikasikan finishing powder. TIPS untuk retouch dari day make up ke pesta malam : Pakai Spring Water, lakukan teknik blotting kembali, dan aplikasikan powder. Dan bedakan warna lipstik utuk malam, biasanya sih warna merah ya..



13. LIPSTICK

Aplikasikan lipstick dan kemudian lipgloss ke tengah tengah bibir. Untuk kesan lebih sexy, kamu bisa pakai warna shimmer di cupid bow (atas bibir). Untuk ingin terkesan smiley line dan natural, kamu bisa mengaplikasikan warna shimmer di sudut bibir kanan dan kiri :

step-by-step-makeup-by-aldo-akira-indonesian-makeup-artist.jpg



IT'S A WRAP

Inilah hasil nya, kalian bisa lihat before after nya. Disini mata model agak kecil, setelah di dandani oleh The Magic Hand Aldo Akira mata model yang menang #ALDOAKIRAQUIZ ini tampak besar dan cantik.


Well, MC Ankatama memanggil Astrid Satwika juga nih ke atas panggung. FYI, Astrid Satwika adalah salah satu artis langganan makeup nya The Magic Hand Aldo Akira lho.. Disini Astrid Satwika juga membagi tips memiliki kulit cantik : untuk membersihkan makeup pakailah cleansing, dan diikuti oleh 2X facial foam. Yup! 2X cuci muka biar bersih dan kesat..


And, it's a wrap for Aldo Akira makeup demo for that day, hasil after makeup nya cantik sekali, dan beda banget sama before nya. Lucky her~ BACA JUGA Eau Thermale Avene The Experience Launch disini.

the-magic-hand-indonesian-makeup-artist-aldo-akira.jpg

Yass!! Selca dan selfie bersama Astrid Satwika and Angel :

astrid-satwika.jpg



This is my selca with The Magic Hand Aldo Akira :

indonesian-beauty-blogger.jpg



Thank you for reading~


Cheers!!

9 comments on "ALDO AKIRA BEAUTY WORKSHOP X EAU THERMALE AVENE"
  1. Jelly Gamat Gold D ==> semoga membantu :))

    ReplyDelete
  2. mineral creme untuk base eye shadow dan bulu mata palsunya mantap.

    ReplyDelete
  3. wah acara yang keren mbak saya jadi ikutan keliatan adem hehe.....

    ReplyDelete
  4. novie @vierose22 ==> setuju. Untuk bulu mata palsunya pakai merk Aldo Akira Eyelashes, pastinya kece :))

    ReplyDelete
  5. angkisland ==> haha, apa... Lain kali dateng aja ke acara nya beauty blogger biar adem :P

    ReplyDelete
  6. yay! thank you for coming..

    i love your blog!

    ReplyDelete
  7. ALDO AKIRA ==> thank you for visiting my blog, kak Aldo ^0^

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~