Follow me :

NATURAL HONEY - THE BENEFITS OF HONEY

Sunday, May 24, 2015
"Miel Naturel Pour Etre Belle - Madu alami untuk kecantikan kulitmu"




Hi fellas~ Honey, atau madu yang punya citarasa manis alami biasanya digunakan sebagai bahan pengganti gula. Bisa dimakan bersama roti, campuran bubur gandum, bahkan teh maupun kue lainnya. Tidak hanya bisa dimakan saja lho, honey juga baik untuk kesehatan, kelembapan kulit, dan rambut berkilau. Dan ternyata masih banyak lagi manfaat honey, saya akan membahas nya kali ini. let's read aloud~



Saking banyak nya manfaat yang di dapat dari honey, disini saya akan membahas manfaat honey untuk kesehatan, honey untuk kecantikan, dan honey untuk kemilau rambut, dan honey untuk kecantikan kulit kamu. Mari kita bahas satu persatu :


1. HONEY FOR YOUR HEALTH

Kita bisa mendapat berbagai macam benefit yang terdapat dalam honey aka madu ini. Honey mengandung enzymes, vitamins, minerals, air, dan anti-oxidant yang kesemuanya itu membantu kerja fungsi otak. Tak hanya itu, honey juga baik untuk pencegahan dan penyembuhan radang tenggorokan, membunuh bakteri yang menyebabkan infeksi, baik untuk menjaga kesehatan digestive, menjaga stamina tubuh, dan bermanfaat untuk menjaga kestabilan immune tubuh.

CARANYA : Minumlah 1 sendok makan honey setiap pagi hari dan sebelum tidur.

FYI : Di zaman mesir kuno, selain sebagai pemanis, honey digunakan 
sebagai persembahan kepada Min, dewa kesuburan Mesir. 
Selain itu juga honey digunakan dalam proses mumifikasi untuk mengawetkan mayat. 


natural-honey-body-lotion-the-benefits-of-honey.jpg




2. HONEY FOR YOUR HAIR


Honey mengandung kelembapan alami yang dapat menyehatkan rambut dari akar sampai ujung rambut. Kelembapan alami dari honey inilah yang banyak digunakan oleh berbagai merk shampoo, conditioners, hair mask, dan produk hair treatment lain nya untuk rambut kering maupun perawatan rambut rusak.

CARANYA : Kamu bisa menjadikan honey sebagai masker rambut setelah ber-keramas, menggunakan conditioner, dan masker honey untuk rambutmu.


FYI : Ada 3 jenis lebah yaitu RATU LEBAH dengan ovarium untuk berkembang biak yang bisa menghasilkan 2.000 telur per-hari LEBAH JANTAN yang bertugas mengawini Sang Ratu 
karena memiliki organ seks berduri dan tidak memiliki sengat, dan LEBAH PEKERJA 
yang bekerja sampai adalah berjenis kelamin perempuan yang bertugas mengumpulkan 
serbuk sari dan nektar, membuat sarang, dan menjaganya.



3. HONEY BENEFITS FOR YOUR SKIN


Salah satu manfaat honey adalah sangat baik bagi kesehatan kulit, kelembapan, sampai anti aging :


==> ANTI-ACNE : Honey mengandung antibacteri alami, makadari itu honey sangat baik untuk mencegah timbulnya jerawat, maupun untuk penyembuhan jerawat. CARANYA : Olesi area wajah yang berjerawat dengan madu dan diam kan selama 5 menit, lalu bilas dengan air bersih.


==> ANTI-AGING : Karena honey mengandung antioxidant, makadari itu honey sangat bagus untuk memperlambat penuaan dini. CARANYA : pakailah honey sebagai masker wajah 1-2 kali seminggu, lalu bilas dengan air bersih. Bisa juga dengan mengkonsumsi honey 1 sendok makan sehari.


==> COMPLEXION BOOST : Honey mengandung moisturizer alami yang sangat bagus untuk melembapkan kulit dan menghasilkan kulit yang kencang alami dan glowy.


==> PORES : Jika kamu ingin facial wajah untuk mengeluarkan pori pori, pakai terlebih dahulu honey. Honey bermanfaat juga untuk membuka pori pori dan memudahkan kamu untuk facial wajah.



4-varian-natural-honey-body-lotion-review.jpg



NATURAL HONEY sebagai salah satu produk lotion yang berbahan dasar madu (dengan berbagai varian dan manfaat) sangat direkomendasikan untuk menjaga kecantikan dan kelembapan kulit selama 24 jam serta melindungi kulit kamu dari paparan sinar matahari dengan SPF 30 PA +++.


a. NATURAL HONEY MOISTURE RICH

Untuk kulit tetap sehat, segar, dan bercahaya gunakan Natural Honey Moisture Rich yang mengandung Pure Honey yang menjaga kelembutan dan kesehatan kulit. Olive Oil nya memberi kelembaban melimpah untuk kulit sehat, dan Vitamin E yang merawat kulit kusam dan kasar sehingga menjadikan kulit kamu cerah sekaligus lembut. 24h Formula yang terdapat di dalam body lotion ini sangat berguna untuk mengunci k elembapan alami kulit dan menutrisi hingga lapisan terdalam selama 24 jam. Super!!

Moisture Level :  * * * * *  RICH


natural-honey-body-lotion-moisture-rich-review.jpg


harga-natural-honey-body-lotion-moisture-rich.jpg




b. NATURAL HONEY PURE WHITE SPF 30 PA+++


Lindungi dan rawatlah kulit kamu dengan Natural Honey Pure White yang mengandung Pure Honey untuk kelembutan dan kesehatan kulit, Yogurt yang kaya akan nutrisi alami untuk kulit, dan Vitamin B3 yang mampu menghambat pembentukan melamin kulit agar tampak lebih putih. Pure White ini pun mengandung 30 PA +++ yang secara aktif melindungi kulit kamu dari pengaruh buruk sinar UV A dan UV B matahari, jadi sekarang kamu gak takut lagi tuh kulit kusam, kasar, dan tak bercahaya kan sudah pakai Natural Honey Pure White ^ ^

Moisture Level : * * *


natural-honey-body-lotion-pure-white-spf-review.jpg


indonesian-beauty-blogger.jpg 




c. NATURAL HONEY FIRM & YOUTHFUL

Bukan hanya wajah kamu saja yang butuh perawatan intensif, tapi kulit tubuh juga harus dirawat sehingga tetap tampak cantik muda.. Rawat selalu kulit tubuh mu dengan Natural Honey Firm & Youthful yang mengandung Pure Honey, 24h Formula, dan Yeast Extract yang berfungsi sebagai skin conditioner. Varian ini cocok untuk melawan penuaan dini kulit karena mengandung Collagen yang menjaga kekencangan dan keremajaan kulit kamu.

Moisture Level : * * * *


natural-honey-body-lotion-firm-and-youthful-review.jpg




d. NATURAL HONEY ANTIOXIDANT

Bagi kamu yang sering kali beraktifitas di luar ruangan dan seringkali terkena langsung sinar matahari, debu, polusi udara, asap kendaraan yang bisa membuat penuaan dini pada kulit, kini kamu bisa lindungi kulit kamu dengan Natural Honey Antioxidant. Pure Honey yang terkandung di dalam nya membantu menjaga kelembutan dan kesehatan kulit dan Orange Extract nya kaya Vitamin C sebagai antioksidan. Selain itu, Natural Honey Antioxidant ini juga mengandung Double UV Protection dan 24h Formula yang melindungi, menutrisi, dan mengunci kelembapan kulit hingga lapisan terdalam selama 24 jam.

Moisture Level : * * * *


natural-honey-body-lotion-antioxidant-review.jpg





CARA PAKAI NATURAL HONEY :


1. Ambil sedikit lotion per-area bagian tubuh yang di ingin kan, seperti ini :


cara-pemakaian-natural-honey-body-lotion.jpg


2. Oleskan lotion secara merata ke seluruh tubuh :


khasiat-madu-untuk-kecantikan.jpg



SIZE :

IDR 12.900 for 200ml

IDR 8.790 for  100ml



Where-To-Buy :

Kamu bisa membeli Natural Honey di supermartket maupun hypermartket terdekat seperti Giant Hero, Carrefour Transmart, dan lain nya.



SUMMARY :

Nah, itulah manfaat honey yang manis, untuk manisnya hidup yang cantik ^ ^ Kamu bisa menggunakan Natural Honey yang mengandung honey asli sebagai body lotion karena tidak lengket dan mudah sekali penggunaannya. Kamu bisa bawa pergi kemana saja bersama mu karena Natural Honey yang wangi ini juga tersedia dengan kemasan imut 100ML ^0^


indonesian-beauty-blogger.jpg






Thank you for reading~


Cheers!!


9 comments on "NATURAL HONEY - THE BENEFITS OF HONEY"
  1. Madu selain rasanya enak juga bnyak manfaatnya ya mbak

    ReplyDelete
  2. Inda Chakim ==> betul sekali, bisa di konsumsi oleh tubuh dan bisa juga dipakai untuk kecantikan kulit :) Thanks

    ReplyDelete
  3. sekarang enak ya ada natural honey dalam bentuk produk, kalau madu yang masih dari sarang lebih terkadang bisa berbeda beda karakter madunya :)

    ReplyDelete
  4. jarwadi ==> maksudnya berbeda beda rasa dan warna nya nya :) iya, Alhamdulillah manfaat madu sekarang ada di Natural Honey, jadi gak pake ribet.. Thanks ya

    ReplyDelete
  5. Wiiihh lengkap bingit ini ulasannya Mak. Nice post deh ^_^

    Moga bisa menang bareng ya :D

    ReplyDelete
  6. Madu emang top banget ^^
    Btw, serius itu makan madunya semangkok? Hehehe...

    ReplyDelete
  7. Vhoy Syazwana ==> Amin. Semoga bisa bareng ya makk.. Thank you :))

    ReplyDelete
  8. noniq ==> sebenernya itu cuma 4 sdm kok ^_^ kadang malah kebablasan saking enak nya nyemilin madu :D

    ReplyDelete
  9. Fransisca Oktaviani ==> terima kasih ^.^ nice to know you too.. Pakai terus Natural Honey nya ya..

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~