Follow me :

GARNIER LIGHT COMPLETE WHITE SPEED - REVIEW

Monday, May 18, 2015
Garnier Light Complete WHite Speed - Review. Hai hai hai beauty belle~ Pecinta skin care yang bisa mencerahkan wajah sekaligus merawatnya.. Kali ini saya akan review semua produk Garnier yang kemarin sudah saya buat postingan Garnier unboxing hampers nya.. Let's read aloud~ :P


garnier-light-complete-white-speed-review.jpg


Baca juga : Garnier BB Cream Miracle Skin Perfector Review



FILOSOFI GARNIER

garnier-light-complete-white-speed-philosophy.jpg


Garnier adalah brand kecantikan yang terbuat dari bahan alami jadi yang diekstrak secara teliti yang terkemuka dari Eropa. Semua produk Garnier telah diuji secara dermatologi dan dibuat khusus untuk kuliat orang Asia. Maka dari itu, Garnier cocok untuk kulit seperti kita kita ini.. Tapi, untuk kulit wajah sehat, terawat, dan putih cerah itu perlu beberapa langkah. Yuuk ikuti step-by-step 3 langkah perawatan wajah dengan baik dan benar :


1. MEMBERSIHKAN WAJAH DENGAN LIGHT COMPLETE WhiteSpeed SCRUB


garnier-light-complete-white-speed-facial-scrub-review.jpg


Sabun cuci muka yang mengandung Sari Lemon dan 1000 Micro-Beads+ ini adalah favorit saya dan keluarga karena bisa membersihkan wajah secara menyeluruh dan mencerahkan. Light Scrub ini cocok untuk kulit normal cenderung berminyak, nahh, wajah saya termasuk yang oily aka berminyak. And you know what?! Dari dulu saya pakai Light Scrub sampai saat ini sebagai sabun cuci muka dan terbukti membersihkan, mencerahkan, dan gak bikin muka saya yang sensitif ini jerawatan. Cucookk kan~



CARA PAKAI : Gunakan pada wajah yang basah, dan bilas dengan air bersih. Hindari area mata.

FYI : Untuk kamu yang mempunyai tipe kulit normal cenderung kering, pakai deh Garnier Light Foam (bukan yang ada scrub nya ya ^ ^)




2. MELINDUNGI WAJAH DENGAN LIGHT COMPLETE WhiteSpeed SERUM CREAM


garnier-light-complete-white-speed-serum-cream-review.jpg


Krim serum ini cocok untuk kulit normal cenderung berminyak (again, seperti tipe kulit wajah saya) dan tahan kilap hingga 12 jam, catet ya yang kulitnya berminyak harus coba produk ini. Krim serum ini pun diperkaya dengan Sari Lemon, Salicylid Acid Derivative, dan UVA/UVB Filters, sehingga krim ini mudah menyerap ke dalam lapisan kulit dan menyamarkan bintik dan bekas jerawat. Kulit wajah saya jadi bebas masalah kilap dan yang penting 3 tingkat lebih putih cerah dengan cepat! Woww..


harga-garnier-light-complete-white-speed-serum-cream.jpg


Baca juga : Unboxing Garnier Light Complete


FYI : Untuk kamu yang mempunyai tipe kulit normal cenderung kering, Light Complete Extra WhiteSpeed cocok untuk kamu seperti gambar dibawah ini :


garnier-light-complete-white-speed-serum-cream-full-size-review.jpg



CARA PAKAI : Pada pagi atau siang hari, oleskan krim serum ini secara merata pada wajah dan leher yang sudah dibersihkan. Hindari area mata.




3. MELEMBAPKAN WAJAH DENGAN LIGHT COMPLETE WhiteSpeed NIGHT RESTORE

garnier-light-complete-white-speed-night-restore-cream-review.jpg


Perawatan wajah sebelum tidur itu penting beauty belle~ Contoh wajib nya adalah pemakaian cream sebelum tidur. Pakai Garnier Light CompleteWhiteSpeed Night Restore yang membantu meregenerasi kulit secara alami dan melembapkan selama kamu tidur nyenyak. Pagi harinya, kulit wajah akan tampak lebih putih cerah, gak berminyak, dan katakan "I Woke Up Like This"

Krim ini mengandung Sari Lemon & Ekstrak Buah-Buahan yang membantu eksfoliasi intensif di malam hari, lalu ada Ekstrak Long Dan dengan Vitamin C yang bisa mencerahkan warna atau tona kulit.

harga-garnier-light-complete-white-speed-night-restore-cream.jpg


Baca juga : 7 Produk Kecantikan Wajib Punya Untuk Pria


cara-pakai-krim-malam-garnier-light-complete-white-speed.jpg



CARA PAKAI : Pakai krim WhiteSpeed Night Restore ini pada malam hari. Bersihkan terlebih dahulu wajah mu, lalu pakai krim malam Garnier ke seluruh wajah dan leher. Hindari area mata.



indonesian-beauty-blogger.jpg


Baca juga : Garnier Duo Clean Black and White Rice Review


Nah itu semua adalah review set Garnier Light Complete WhiteSpeed. Aku udah cobain nih semua produk Garnier Light Complete WhiteSpeed nya, sekarang giliran kamu ^0^


perbedaan-serum-krim-dan-serum-essence-garnier.jpg





Thank you for reading~

Cheers!!



322 comments on "GARNIER LIGHT COMPLETE WHITE SPEED - REVIEW"
  1. Aku pakai garnier light complete ini malah muka jadi berminyak dan ternyata setelah ada garnier sakura white wajahku jadi merona dan cocok pakai produk baru dari garnier ini :)

    ReplyDelete
  2. Wida Zee ==> Kamu sukanya pakai Sakura White ya.. Coba deh pakai varian terbaru WhiteSpeed ini ^_^ thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo muka beruntusan N bekas noda jerawat pakai yg apa ?

      Delete
  3. wah saya jadi pengen make juga mbak jadi keliatan mulus euyy....

    ReplyDelete
  4. angkisland ==> hayuukk pakai Garnier WhiteSpeed dan buktiin sendiri wajah putih cerah lebih cepat. Thanks :))

    ReplyDelete
  5. Susi ==> setuju. Aku dan keluarga cocok pakai Garnier Light Complete ^_^ thanks

    ReplyDelete
  6. Halo, pengen nanya mba.. Granier ini sudah bisa untuk anak 10 tahunan nggak?

    ReplyDelete
  7. Murtiyarini ==> waktu adik laki-laki ku SMP, dia sudah pakai Garnier light complete dan umurnya 12th :) thanks for asking

    ReplyDelete
  8. aaah kangen deh make ini produk, tp skrg masi absen....mukaku lg dlm perawatn, krn kmrn lergi vit.E

    oiya unt facial foam yg scrub tdk disarankan jg unt yg memiliki kulit muka berjerawat ya sai #cmiiw

    ReplyDelete
  9. dWi ==> bener banget, yang jerawatan jangan pakai scrub.. Tapi facial scrub Garnier gak bikin muka ku jerawatan kok ^_^ :P

    ReplyDelete
  10. Sist klo scrub boleh dipake cuci muka tiap hari??

    ReplyDelete
  11. chesarani CeeGee ==> maksud nya sabun cuci muka Garnier Facial Scrub ya.. Iya ini yang aku pakai setiap hari :))

    ReplyDelete
  12. asti, aku cocok pake rangkain garnier yng ini, ekh mau add kamu kok gak bisa yah?hehehe

    ReplyDelete
  13. Diandra Putri Aditya ==> ya, aku juga cocok pakai varian light complete white speed ^_^ Ada di tulisan join this site kiri atas.. Thank you

    ReplyDelete
  14. Saya gak cocok pakai produk ini. Muka tambah jerawatan. :(

    Udah follow, ya? Follback. :)

    ReplyDelete
  15. Anisa AE ==> gpp, kulit setiap orang berbeda beda makk.. Ya, meluncur untuk folbek :D

    ReplyDelete
  16. maaf mba saya masih belum ngerti nih, emang garnier facial foam scrub beda ya ama facial scrub? bedanya apa sih mba, saya juga bingung untuk produknya yang foam scrub kaya apa dan yang facial scrub kaya apa?

    ReplyDelete
  17. Faadhilah Mu'ti ==> maksudnya perbedaan antara Garnier Light Scrub VS Garnier Light Foam ya.. Kalau light scrub, kamu bisa pegang texture sabun nya ada gerindel gerindel butiran butiran halus.. Tapi kalau light foam, texture sabun nya halus tanpa butiran halus itu. Semoga membantu :))

    ReplyDelete
  18. wauww, baru mau coba ni.
    dimana bisa membeli satu paket garnier light complete white speed dengan box nya?

    ReplyDelete
  19. Yulieati Rakhmadian ==> Garnier Light Complete WhiteSpeed ini tidak dijual dalam bentuk paket, tapi kamu bisa beli terpisah masing masing ^ ^

    ReplyDelete
  20. sist mau tanya,kulitku kan agag oily aku pake krim yg anti kilap trus mukanya tmpk lbh putih sich tapi jerawatnya gag ilang
    terus coba pake yg spf unt kulit kering, jerawat ilang tapi muka tmpk bnyk minyak
    menurut sist pake yg mana krimnya?

    ReplyDelete
  21. Arin Yulitasari ==> dari cerita kamu, menurut ku lebih baik pake yang spf itu. Yang penting cocok dan gak bikin muka jerawatan. Jangan khawatir dengan minyak di wajah bisa di akali kok :))

    ReplyDelete
  22. sist, aku bingung nih, tipe wajahku normal kering, bnyak bekas jerawat dan noda hitam, agak kusam juga, menurut sist,mending pake garnier light complete atau sakura white yaah?? maklum sist, msh newbie..hehe
    thanks before :)

    ReplyDelete
  23. rizka khaer ==> aku belum pernah coba pake sakura white sist.. Tapi kalau untuk mencerahkan, aku saranin pake garnier light complete yang facial scrub.. Semoga membantu, thanks..

    ReplyDelete
  24. Kak aku beli produk ini kok wadahya beda ya yg krim siang
    Wadahnya tu silinder, gag gemuk kyak yg diatas
    Tpi bner ada tlsannya white speed,itu sama atau beda ya?

    ReplyDelete
  25. Kak aku beli produk ini kok wadahya beda ya yg krim siang
    Wadahnya tu silinder, gag gemuk kyak yg diatas
    Tpi bner ada tlsannya white speed,itu sama atau beda ya?

    ReplyDelete
  26. adinka kristalarista P ==> silinder maksudnya manjang keatas gitu ya.. Memang ada kok, silinder yang kamu maksud itu ukuran kecil nya, ukuran besar nya itu pot yang kamu maksud :))

    ReplyDelete
  27. sangat menarik penjelasanya,jadi pengen cb makasi ya kak :)

    ReplyDelete
  28. kak, apa sih bedany garnier light complete white speed yg silinder sma yg berbetuk bulat? kulitku gelap berminyak nd jerawat.. cocokny yg mna kak? mkasih

    ReplyDelete
  29. WANITA ==> terima kasih, senang tulisan ku bermanfaat..


    Nanda Ayu ==> cuma beda di ukuran aja, kalau yang bulat besar lebih mahal harganya. Aku saranin pakai garnier light complete serum dan facial scrub nya..
    :))

    ReplyDelete
  30. Night restrore nya bagus nya dipake pas bner bner mau tidur apa kalo udah abis magrib gtu ya ?

    ReplyDelete
  31. fathiya amaliya ==> lebih baik pakai sesudah sholat Isya, atau lebih tepatnya setelah cuci muka, sebelum tidur :))

    ReplyDelete
  32. fathiya amaliya ==> my pleasure, thanks for asking ^.^

    ReplyDelete
  33. aku mau nanya mukaku jerawatan ada bekas jerawat dan noda hitam mukaku juga berminyak gitu yg cocok pake garnier apa nih ?? pleass respon

    ReplyDelete
  34. Iis Andini ==> untuk ngilangin noda hitam di wajah, kalau kamu tanya pakai Garnier yang mana, aku saranin pakai Garnier Light Complete WhiteSpeed facial foam deh.. Aku juga pakai soalnya :))

    ReplyDelete
  35. Iis Andini ==> my pleasure, dear..

    ReplyDelete
  36. Ka asti, aku kan punya wajah kadang berminyak kadang kering trus sedikit kasar dan ada noda bekas jerawat nya/kysam
    Aku cocok nya pake garnier yang apa y kak?

    ReplyDelete
  37. Ayu Putrisyah ==> ngilangin noda bekas jerawat? Pakai Garnier Light Complete WhiteSpeed aja, jangan lupa pakai day cream dan night cream nya juga ya.. :))

    ReplyDelete
  38. Sis saya mau nanya kalo cream serum sama cream siang itu dipakainya berbarengan apa gimana? Kalo buat pake sehari-hari gimana?

    ReplyDelete
  39. Indri Sugiastiwi ==> aku pakainya serum dulu, baru krim siang.. Jadi double cream gitu sist.. :))

    ReplyDelete
  40. Ohh jadi kulit yg berjerawat dan berminyak ga boleh pake yg scrub yaa ???

    ReplyDelete
  41. Ohh jadi kulit yg berjerawat dan berminyak ga boleh pake yg scrub yaa ???

    ReplyDelete
  42. Dwi Merlindawati ==> disarankan facial foam, tapi tipe kulit berbeda beda. kulit ku berminyak dan gampang jerawatan. tapi aku lebih cocok pakai garnier light complete yang scrub ^ ^

    ReplyDelete
  43. Tipe kulit aku agak sedikit minyatlk tapi kering juga ada bekas jerawat dulu wajahku putih sekarang jadi hitam .cocok nya pake apa ya ? Terus emang bener cream garnier memutihkan dalam 1 minggu thanks :)

    ReplyDelete
  44. tiefa fathonah ==> kalau memutihkan dalam 1 minggu sih nggak ya :)) tapi kalau mencerahkan, aku setiap habis cuci muka pakai facial scrub muka cerahan. Dan setiap pakai serum night cream, pagi nya muka ku cerah. Aku sudah buktikan sendiri. Coba deh pakai facial scrub nya + serum + night cream nya garnier, dan sabar sebentar untuk lihat hasil nya :)) semoga cocok ya

    ReplyDelete
  45. Mandi pake garnier men lalu hbis itu udh kering smua pas hbis mndi pake light speed apa bisa utk memutihkn?

    ReplyDelete
  46. azhari young ==> untuk membuktikan nya, coba saja sendiri ya

    ReplyDelete
  47. Yg pntink gk jrawatan aja pake light complet itu

    ReplyDelete
  48. Keren mba Asty reviewnya
    Lumayan nih buat referensi istri
    :)

    Salam kenal saya Razi.
    :)

    ReplyDelete
  49. kak kalo skrg aku pke sariayu tapi muka ku malah jerawatan bnyak beralih ke garnier yg apa yaa ka?? yg cocok buat kulit berjerawat?

    ReplyDelete
  50. Arrazi Ibrahim ==> thank you mas Razi, salam buat istri nya semoga cocok pakai Garnier Light Complete nya..


    Nurul Aisya ==> untuk kulit berjerawat, rawat dengan Garnier Pure Active aja dear :) semoga membantu

    ReplyDelete
  51. Mus Cihirup ==> Garnier Light Complete bisa langsung dibeli di Indomaret, Alfamart, atau toko terdekat

    ReplyDelete
  52. Hai kak aku pakai garnier light complete kok malab beruntusan yah? Itu knp ya kak? Tipe kulitku normal berminyak. Cocoknya pakai apa ya kak? Makasihh;)

    ReplyDelete
  53. Hai kak aku pakai garnier light complete kok malab beruntusan yah? Itu knp ya kak? Tipe kulitku normal berminyak. Cocoknya pakai apa ya kak? Makasihh;)

    ReplyDelete
  54. Ayu Rahmawati ==> pertama, Garnier ini bukan obat jerawat. Dan memang ada beberapa tipe kulit wajah yang tidak cocok. Kalau kamu gak cocok pakai yang light complete dan malah bruntusan, aku saranin ke dokter kulit dulu ya :)

    ReplyDelete
  55. kak kalau day creamnya kan ada dua ya, yg uv protect sma spf. Nah waktu dan cara pemakaiannya itu kyk gmna ya? apa sblmnya menggunakan kedua cream itu harus cuci muka dlu? atau boleh dipakai salah satu aja? thx before :)

    ReplyDelete
  56. Hijabhy Project ==> maksudnya day cream dan serum yaahh.. Aku bebas aja, kadang pakai day cream aja, kadang serum. Kadang serum dulu baru day cream. Tapi tunggu meresap dulu ya serum nya. Yang pasti wajah harus bersih sebelum pemakaian cream.

    ReplyDelete
  57. hai ka mau tanya dong
    wajah ku kusam berjerawat berminyak tapi di pinggiran hidung kering.
    aku mau coba pake garnier ini, tapi apa aja ya ka aku pakenya? binggung.
    yg scrub sebenernya boleh ga untuk yg berjerawat? trus yang serum itu sama sama day cream gpp di barengin pakenya?ga ketebelan?
    tolong bantu ya ka. aku binggung harus pake apa wajah ku ini.

    ReplyDelete
  58. Marsha Isnaeni ==> kalau pemakaian day cream dan serum di barengin makainya, gak akan ketebelan. Karena cream ini texture nya gak seperti bb cream kok. Pakai serum dulu, dikeringkan sebentar, baru pakai day cream. Aku sih begitu. Terkadang aku pakai salah satu juga :)). ///// wajah ku berjerawat ya, tapi aku cocoknya malah yang light complete scrub hehehe.. Seharusnya sih light foam untuk yang berjerawat. Semoga membantu..

    ReplyDelete
  59. Ahmad Furqon ==> bisa banget, adik laki laki ku pakai garnier light complete facial scrub

    ReplyDelete
  60. aku biasa pakai garnier mens hehehe

    ReplyDelete
  61. aku biasa pakai garnier mens hehehe

    ReplyDelete
  62. topiknug Aza ==> silahkan dilanjutkan hehhee..

    ReplyDelete
  63. kak mukaku cenderung berminyak dan sensitif, aku pakai light complete multiaction bekas jerawat ku tersamarkan tp nggk ilang. tp waktu pakai light complete night restore paginya kulit ku berminyak banget dan muncul bintik2 kemerahan baru? menurut kak asti gmn?

    ReplyDelete
  64. nurul akipp ==> kalau hilang 100% hanya dengan memakai garnier light complete tentu tak mungkin dear, setidaknya ikut mencegah dan mengurangi.
    Pastikan sebelum tidur, wajah sudah bersih aka cuci muka sebelum tidur, baru boleh mengolesi cream malam nya. Tapi kalau masih muncul bintik merah baru di pagi hari, mungkin saja gak cocok. Semoga membantu

    ReplyDelete
  65. Sist saya mau nanya ,,saya gak tau jenis kulit saya tapi kulit saya sedikit berminyak dan banyak jerawat nya,,saya sudah pkrk garnier light complete white speed tapi jerawat saya gak ilang ilang ,,kira2 saya harus ganti apa tetep pakai itu saja,kalau ganti saya harus ganti yang ap?makasih sist

    ReplyDelete
  66. Desi Novitasari ==> garnier punya varian untuk mengtasai jerawat, namanya garnier pure active, coba deh pakai itu. satu lagi yang harus dipahami, garnier bukan obat jerawat ya ^ ^

    ReplyDelete
  67. imas dhia khairun nisa ==> tidak dijual dalam bentuk paket dear, tapi bisa dibeli secara terpisah :)

    ReplyDelete
  68. Saya pake cuci mukanya kok yg srucb komedo gak ilang" ya?ada terus-_-

    ReplyDelete
  69. Mutiara Salsabila ==> apa cuma gara gara facial scrub garnier aja? Ada kemungkinan pakai skin care lain gak? Kebersihan tangan dan rambut juga bisa jadi penyebabnya. Tapi kalau memang tidak cocok, hentikan saja. Semoga membantu

    ReplyDelete
  70. Gak tau juga sih, tapi tu pengen ngilangin komedonyaa pakai facial scrub garnier tapi gak bs... Saya mau coba cream siang,malam,bedaknya jg rencananya, soalnya saya pake produk lain ndk cocok, tp pake cuci muka garnier cocok tp masalahnya cuman satu komedoan ajaa, mungkin pakee sepaket bs cerah wajah saya

    ReplyDelete
  71. Mutiara Salsabila ==> garnier punya varian pure active kok untuk masalah kulit yang berjerawat termasuk komedo, kalau garnier light complete yang lebih focus ke mencerahkan wajah :)

    ReplyDelete
  72. Fanny Budianto ==> coba pakai garnier pure active. Tapi perlu di ingat, Garnier bukan obat untuk jerawat :) hanya sebagai sabun muka untuk membantu mencegah tilmbulnya jerawat.

    ReplyDelete
  73. mau nanya dong....
    garnier light complete facial foam
    pakainya berapa kali sehari?
    dan diwaktu-waktu kapan aja?

    ReplyDelete
  74. sri yunidayanti ==> garnier light complete facial foam itu sabun muka yang bisa dipakai setiap kali kamu mandi pagi dan setiap sebelum tidur :)

    ReplyDelete
  75. Mau nanya ka itu yg bentuk day cream nya pot, beneran bisa untuk kulit brminyak ga? Bisa ga klo ga pake serum nya? Makasih��

    ReplyDelete
  76. Salsabella Meirela ==> boleh kok pakai salah satu nya aja. Krim yang berbentuk pot itu cuma versi besarnya aja, versi biasa nya sih seperti tube gitu.. Kulit ku juga oily, dan gak bikin makin berminyak kok di pagi hari nya :))

    ReplyDelete
  77. Kalo jenis mukanya agak berjerawat dan berminyak make apa yah teh?

    ReplyDelete
  78. Sama yg buat mencerahkan kulit mending jenis garnier yg mana ?

    ReplyDelete
  79. Wernando Prasetiyo ==> Garnier punya varian khusus untuk jerawat, namanya Garnier Pure Active yang warna nya biru. Kalau untuk mencerahkan, aku pilih Garnier Light Complete. Semoga membantu

    ReplyDelete
  80. garnieryang scrub dipake 2x sehari gakapapa kan ?

    ReplyDelete
  81. Hy kk Asti.salam kenal.
    kk mw tnya,muka ku tinggal 1-2 gtu jerawat ny.truz aku pk pencuci muka garnier light scrub dan serum nya aj.trz,biz pake serum pake bedak tabur lngsung.
    Beberapa hari kmudian timbul jerawat kecil2 di dagu dan jerawat batu.itu gmn kk?pa salah pmkainnya cuma itu za.di tunggu blzannya ya kk.

    ReplyDelete
  82. Eliana Natarina ==> gpp sih, kalau aku memang murni buat sabun cuci muka ya di pakai 2x sehari :))

    ReplyDelete
  83. imeilda arista ==> hi dear, gak salah juga cara pakai nya. Tapi garnier light complete bukan obat jerawat ya, jadi kalau kamu sedang berjerawat bisa jadi karena hormon dalam tubuh, dan sebaiknya pakai varian yang khusus mencegah timbulnya jerawat, salam kenal. Semoga membantu

    ReplyDelete
  84. kalau wajah kusam cocok pake apa yahh??

    ReplyDelete
  85. Unknown ==> coba pakai garnier light complete speed

    ReplyDelete
  86. Ka kalau kulit berminyak (tinggi) dan berjerawat (sedang) lebih baik pakai yang Garnier Light atau Pure Active?

    ReplyDelete
  87. Anonymous ==> udah coba sakura white?

    ReplyDelete
  88. Kok aku pake garnir siang sama malem muka ku suka tumbuh jerawat ya apa aku gk cocok. Padahal kulit mukaku kulit normal kok gk berminyak .

    ReplyDelete
  89. Novi Risna ==> kamu pakai varian yang mana dear? Jerawat juga bisa datang karena hormon :)

    ReplyDelete
  90. Buat menyamarkan bekas jerawat butuh waktu berala lama kak??

    ReplyDelete
  91. Buat menyamarkan bekas jerawat butuh waktu berala lama kak??

    ReplyDelete
  92. Iin R ==> karena garnier bukan obat, jadi hasilnya pun tidak instant. Hanya menyamarkan bekas jerawat dengan pemakaian intense. Semoga membantu

    ReplyDelete
  93. Kk asti mau tanya dong, kulitku normal tp agk berminyak gtu trus komedoan dan ad bberapa bekas jerawat gt kk, it bagusnya ak pake garnier yg mna ya kk.. soalny ak blm prnah make produk dari garnier kk. Mohon bantuannya kk

    ReplyDelete
  94. Rhaudatul Hapsyari ==> coba deh garnier light complete. Semoga cocok ya.. :)

    ReplyDelete
  95. Ka mau tanya. Saya jerawatan . Apa saya pakai Garnier Pure active ? . Dan perlu kah pakai serumnya ka?

    ReplyDelete
  96. Ridha Ansyari ==> garnier pure active khusus untuk wajah yang berjerawat, tapi garnier ini bukan obat jerawat loh ya.. Kalau kamu berjerawat, belum butuh serum nya. Semoga membantu

    ReplyDelete
  97. Ok trimakasih kakak :)
    Bgusan pke garnier yg day cream atau yg spf ya kk..

    ReplyDelete
  98. Hay mbak kulit ku ada jerawat,sama bekas jerawat gitu, tapi aku baru mencoba garnier facial foam nya ,sama light complete spf nya,, sy mau ngilangin noda bekas jerawat nya mbak, bener ngga mbak sy pKe garnier itu,? Tolong di bls ya mbak,, thanks :)

    ReplyDelete
  99. Hay mbak kulit ku ada jerawat,sama bekas jerawat gitu, tapi aku baru mencoba garnier facial foam nya ,sama light complete spf nya,, sy mau ngilangin noda bekas jerawat nya mbak, bener ngga mbak sy pKe garnier itu,? Tolong di bls ya mbak,, thanks :)

    ReplyDelete
  100. Hay mbak kulit ku ada jerawat,sama bekas jerawat gitu, tapi aku baru mencoba garnier facial foam nya ,sama light complete spf nya,, sy mau ngilangin noda bekas jerawat nya mbak, bener ngga mbak sy pKe garnier itu,? Tolong di bls ya mbak,, thanks :)

    ReplyDelete
  101. Neng Irma ==> garnier light complete bukan obat untuk menyembuhkan jerawat dan bekas jerawat. Garnier hanya membantu untuk mencerahkan wajah agar tidak kusam secara menyeluruh. So, tidak bisa secara instant ya. Semoga membantu

    ReplyDelete
  102. Mbak aku mau nanyak, kulit aku berjerawat, berminyak, dan ada noda hitamnya.
    Aku udah pernah pakai produk garnier mbak, tapi jerawatnya makin bertambah mbak.
    Aku mau nanyak yang cocok itu pakai garnier yang mana ya mbak? Dan pencuci mukanya cocok yang mana mbak?
    Makasih mbak infonya ☺

    ReplyDelete
  103. hida yati ==> aku tidak tahu kondisi kulit mba hida, jadi disarankan ke dokter kulit dsaja jika ingin mengobati jerawat. Kalau memakai garnier tambah parah, saran ku stop aja dulu, krmungkinan tidak cocok. Tapi udah coba garnier pure active?

    ReplyDelete
  104. Kak aku mau coba pake krim garnier nih.. Tapi abis itu pake bedak wardah boleh gak ya ka? Trs aku jg msh pake produk wardah kayak foundationnya.. Ada saran kah kak?

    ReplyDelete
  105. Dhea Safira ==> gak apa apa kok.. Aku pun facial scrub nya garnier, bedak nya beda merk, dan foundie nya beda merk. It's okay kalau beda merk

    ReplyDelete
  106. sist gimana cara ngegunain LIGHT COMPLETE WhiteSpeed SERUM CREAM agar dapat nyatu dengan foundation ?

    ReplyDelete
  107. LHinda Haslinda ==> setelah pemakaian serum, ditunggu dulu sampai kering kira kira 4-7 menit. baru setelah itu memakai foundation. cara ini dilakukan supaya foundie nya gak cakey

    ReplyDelete
  108. Gini kak, Muka ku kan berminyak terus jerawatan,ada noda hitam nya juga, bagus nya pakek yang mana ya, sekarang aq pkek pncuci muka light complite scrub, tru klo creem night nya boleh d campur gak sama obat jerawat yg kita pnya, khasiat ny jadi mengurang tidak kk, terima kasih ��

    ReplyDelete
  109. Putri Lestari ==> kalau sedang pakai obat jerawat dari dokter, saran aku sih jangan dulu pakai krim muka garnier dulu ya biar obatnya lebih afdol. Terus kalau untuk sabun cuci muka, garnier punya varian garnier pure active yang cocok dengan kriteria kulit wajah kamu. Semoga membantu

    ReplyDelete
  110. kak, aku pake rangkaian garnier light complete white speed nih kl siang pake yg serum (UV) kl malem pake yg night restore trs sabunnya pake yg scrub. awalnya enak sih cerahan gitu tapi lamalama kok malah kusem ya? apa harus pake yg spf? oh ya fyi muka ku oily. thx ^^

    ReplyDelete
  111. Nancy Anindya Savitri ==> bisa jadi bukan karena garnier nya.. Mungkin wajah mu sering terpapar sinar matahari langsung. Intinya krim muka itu, yang cocok. Tapi gak tau juga sih kalau wajah mu cocok dengan spf silahkan. Semoga membantu

    ReplyDelete
  112. Aku suka produk garnier Mbak...
    Terutama garnier light cream. cocok bgt di kulitku dan efeknya berasa...

    ReplyDelete
  113. Arinta Setia Sari ==> sama, walaupun bukan produk instant sih tapi cocok ^.^

    ReplyDelete
  114. saya mau nanya mba kira" ada gak perbedaan garnier night restore yang tube dengan yang pot?

    ReplyDelete
  115. Unknown ==> bedanya di ukuran saja, yang satu ukuran nya agak sedang, yang satu lagi versi besarnya :)

    ReplyDelete
  116. Ayo pake moizskincare aja cocok untuk kulit berminyak n kering. Cek ig @moizskincare_original

    ReplyDelete
  117. Saya dian kulit saya kering cocoknya pake yg mana Ya saya mau ganti cream awal nya saya pake produk lain pake serumnya eh jadi jerawatan Dr dulu saya mau coba garnier tp tkt ga cck

    ReplyDelete
  118. Saya dian kulit saya kering cocoknya pake yg mana Ya saya mau ganti cream awal nya saya pake produk lain pake serumnya eh jadi jerawatan Dr dulu saya mau coba garnier tp tkt ga cck

    ReplyDelete
  119. Widia Nty ==> harga serum garnier terjangkau kok, coba pakai serum garnier, siapa tahu cocok. kalau pun gak cocok juga gak akan rugi kok:)

    ReplyDelete
  120. kak aku pernah gak sengaja make garnier sakura yang serum jar , tu mukaku pasti panas" perih tiap abis make , tapi klo pake yang pinkish nggak ,tu berarti gak cocok make yang serum ya?

    ReplyDelete
  121. Kartika Apriliyani ==> aku juga kurang tahu panas nya itu karena apa karena harus di cek juga. Tapi kalau merasa nyaman dengan yang day cream nya, silahkan teruskan ya.. :)

    ReplyDelete
  122. kalau wajah yg muncul flek2 hitam ,pakai garnier apa sis

    ReplyDelete
  123. Unknown ==> light complete white speed

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mukanya gak kenapa² pake cream garnier yang apa ?

      Delete
  124. Nurul Setiawati ==> untuk tipe kulit wajah cenderung normal bisa pakai garnier light complete.

    ReplyDelete
  125. kalau untuk wajah berkomedo,,pori pori besar, flek hitam dan berminyak cocok ny pakai apa ya sis?

    ReplyDelete
  126. Gusvita Windari ==> dari masalah kulitnya, cobain garnier sakura deh

    ReplyDelete
  127. Pakai rangkaian garnier white speed emang bikin kulitku cerah kak . Tapi komedo hitam , jerawat dan bekas nya gak mau ilang . Jerawatnya klo yg satu udah kempes muncul lagi yg lain nya . Jadi apa ya kak solusi nya? Kira2 produk apa yang harus aku pakek . Thks yaa sebelumnya

    ReplyDelete
  128. Anonymous ==> udah coba garnier pure active? Tapi harus kamu tau, kalau garnier bukan obat jerawat ya.. :)

    ReplyDelete
  129. Belum kak . Garnier pure active itu foam nya ya kak???

    ReplyDelete
  130. Anonymous ==> iya garnier pure active yang foam

    ReplyDelete
  131. Kak produk garnier diatas itu aman dipakai sehari-hari gak? Makasih...

    ReplyDelete
  132. Oh iya kak klo LIGHT COMPLETE WhiteSpeed SERUM CREAM bleh di blend sama foundation ga? Makasihh...

    ReplyDelete
  133. Raisha N ==> memang dibuat untuk cuci muka sehari hari. Setelah pemakaian krim serum, tunggu sampai meresap dulu, baru pakai foundie

    ReplyDelete
  134. Hai kak asti salam kenal. Aku mau nanya nih kulit ku kusam/kering tp kadang berminyak, ada komedo juga, produk garnier yg cocok apa ya kak?

    ReplyDelete
  135. Hai kak asti salam kenal. Aku mau nanya nih kulit ku kusam/kering tp kadang berminyak, ada komedo juga. Produk garnier yg cocok apa ya kak??

    ReplyDelete
  136. hai mau nanya.. cara pakai serumnya gimana?

    ReplyDelete
  137. Dian Ariyani ==> udah coba garnier light complete scrub? Coba deh

    Unknown ==> krim serum atau serum essence garnier?

    ReplyDelete
  138. Kak aku pengen coba day creamnya aja ni yg ada spf tpi mukaku sensitif, bruntusan, dan jerawat kecil2 di daerah dahi.. Aku udh coba facial foam yg pure active garnier tp ga cocok kira2 ini bakal memperparah gak ya?:(

    ReplyDelete
  139. sarah almuizzah ==> kalau kamu yakin hal itu karena pemakaian garnier, lebih baik jangan diteruskan ya

    ReplyDelete
  140. Kak mau tanya,buat kulit berminyak&sensitiv cocoknya pake garnier yg rangkaian apa ya?

    ReplyDelete
  141. Unknown ==> sensitif nya bagaimana dulu ya.. Kalau berminyak bisa coba garnier light complete facial foam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sensitivnya dikit2 keluar jerawat gitu kak😢,oya trus cocoknya dikasih cream garnier yg apa yah kak?☺

      Delete
  142. effi sarah ==> bisa jadi karena hormon juga.. Garnier punya varian untuk komedo dan jerawat, pure active yang kemasannya warna biru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke terimakasih banyak kak infonya☺

      Delete
  143. Ka..gimana caranya menghilangkan noda hitam bekas jerawat ya? Q udah pakai yg sakura bagus jg sih cm noda hitam nya masih ada ..gmna ya baiknya ?

    ReplyDelete
  144. emy qrenz blog ==> perlu di ingat ya, produk garnier itu bukan obat jerawat atau obat penghilang noda hitam di wajah. Kalau ingin benar benar hilang saranku ke dokter..

    ReplyDelete
  145. Kak mau nnya, kl muka merah2 di sekitar pipi pake apa ya baiknya? Dl pake sakura tp malah berminyak, pake yang pure active malah perih dan makin merah. Kl pake yang light complete pake yang mana ya yg serum aja?

    ReplyDelete
  146. Hai kak, untuk kulit normal cenderung kusam, rangkaian produk garnier yang cocok apa aja y?

    thanks^^

    ReplyDelete
  147. Rahayu Aisyah ==> cobain garnier light complete white speed deh ..

    ReplyDelete
  148. Kaaa,kalau scrub sama foamnya boleh dipake berbarengan ga?
    Maksudnya setelah pake foam pake scrub lg, tujuanya biar hasilnya memuaskan.gmn mnrt kaka?

    ReplyDelete
  149. Anonymous ==> lebih bagus bersihkan pakai cleanser favorit dulu, double cleansing

    ReplyDelete
  150. Sist, mau nanyak, wajahku berminyak, kusam lagy dan bekas jerawat gitu, yang enak phake pha ??? 😓

    ReplyDelete
  151. Unknown ==> coba deh pake varian garnier light complete white speed yang warna kuning ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sist thu yg kuning buat cream sajo, apa sabunnya ..

      Delete
  152. Kalau kulit normal cenderung kering pake garnier lightening complet yg pake spf itu ya

    ReplyDelete
  153. muhammad sholahuddin ==> ada yang sabun muka dan ada yang krim nya juga

    Ade irna ==> iya, bisa kok. jangan lupa sama krim siang nya juga ya

    ReplyDelete
  154. Ka, muka aku kusem bgt trus brmnyak nya parah pake bedak 10 mnit langsung abis lg bedaknya:( dan muka ku berjerawat tpi ga prah bgt sih cuman bbrpa . Aku tdi beli sabun muka yg pure active scrub ka cuman mau pke cream nya yg light complete white speed bisa ga? Spya ga kusem juga.. Mohon bntuannya ya ka

    ReplyDelete
  155. Unknown ==> muka berminyak aku rekomendasiin sabun muka garnier light complete. dan jangan pakai krim siang, beli aja yang garnier light complete krim malam

    ReplyDelete
  156. Pake nya yg scrub atau yg biasa? Nah kalau ga pake cream siang trus nnti siangnya pke apa ka? Ini jg kbetulan aku udh pke garnier light complete white spees yg serum creamnya.. Jdi gmna ka?

    ReplyDelete
  157. Anita Tesa ==> maksud nya? Pertanyaan kamu apa?

    ReplyDelete
  158. Kak kulitku normal cenderung kering day creamnya sih aku coba awalnya yg multi action whitening serum cream. Tapi agak bikin berminyak gt efeknya. Trs aku coba yg sakura lebih suka yg sakura sih tp kayak agak kering gt-_- jd serba salah. Btw aku jg pakenya garnier yg scrub. Kalo yg night restore itu aku sukaa soalnya emang nyamarin noda hitam. Tapi dipake agak perih gt deh. Mukaku soalnya komedoan parah idungnya apa iya karna lemonnya?

    ReplyDelete
  159. Kak kulitku normal cenderung kering day creamnya sih aku coba awalnya yg multi action whitening serum cream. Tapi agak bikin berminyak gt efeknya. Trs aku coba yg sakura lebih suka yg sakura sih tp kayak agak kering gt-_- jd serba salah. Btw aku jg pakenya garnier yg scrub. Kalo yg night restore itu aku sukaa soalnya emang nyamarin noda hitam. Tapi dipake agak perih gt deh. Mukaku soalnya komedoan parah idungnya apa iya karna lemonnya?

    ReplyDelete
  160. Karin Arsha ==> garnier light complete memang mengandung lemon yang bisa mencerahkan wajah. Kalau muka nya perih setelah pemakaian night restore, memerah, dan malahi iritasi, kemungkinan gak cocok

    ReplyDelete
  161. Wajah berminyak itu karena kurangnya perawatan, sebenarnya cukup mudah yaitu selalu menjaga wajah tetap bersih, caranya bisa cuci muka ketika sudah mulai berminyak. Tapi, jangan terlalu sering cuci muka, karena bisa jadi kering. Tentunya gunakan sabun yang cocok pada kulit. ;)

    ReplyDelete
  162. Kecantikan88.com ==> betul sekali ;)

    ReplyDelete
  163. Kulit aku kan berjrwat, brmnyak dan agak kusem ka, aku sekarang pke sbun muka yg pure acne scrub, siang malemnya pke serum light complete white speed yg teksturnya kya lotion, kalau yg teksturnya kaya cream ada gak sih ka? Trus aku jg pke bedak nya yg garnier tpi malah jd kaya aneh k mukanya ya:(

    ReplyDelete
  164. Kulit aku kan berjerawat ,brmnyak dan agak kusem ka, skrg aku pke sabun muka yg pure acne , trus serum siang mlemnya pke yg garnier light complete white speed yg teksturnya kaya lotion gtu .. Ada ga sih ka yg teksturnya kya cream gtu? Trus ada msukan ga buat kulit kaya aku pke yg kaya gmna pengen ilangin kusem dan kurangin minyak

    ReplyDelete
  165. Kak ,bukannya kalo face wash yang ada scrubnya disaranin jangan dipake setiap hari ya ,soale gak bagus ,kalo bisa seminggu sekali aja ,itu kata dokterku si ,tapi gak tau juga deh kalo garnier yang scrub ini hasilnya gimana, soalnya pengalaman pernah pake facial wash yg ada scrubnya malah bikin kulitku kering banget kak ,padahal mukaku berminyak

    ReplyDelete
  166. Kak kalo udah pake serum trus pake bedak ga apa2 kan? Atau sebaiknya gimana kak?

    ReplyDelete
  167. Kak kalo udah pake serum trus pake bedak ga apa2 kan? Atau sebaiknya gimana kak?

    ReplyDelete
  168. Rizki septiyani ==> serum dulu, setelah meresap baru pakai bedak

    ReplyDelete
  169. kak.. kalau aku wajahnya berminyak, jerawatan, dan kusam gitu :( cocoknya pake apa saja dr produk garnier light complete white speed ini?

    ReplyDelete
  170. Leti Latifah ==> pake sabun muka nya, lupakan krim dulu kalau jerawatan

    ReplyDelete
  171. Halo Asti, aku juga pakai Garnier yang WhiteSpeed ini, dan cocok ;)

    Sekarang lagi cari perawatan untuk kantung mata hitam nih, kamu ada saran nggak sebaiknya aku pakai produk apa ya yang bagus? :)

    ReplyDelete
  172. Dee - @HEYDEERAHMA ==> dulu garnier pernah ngeluarin produk eye roll on untuk panda eyes.. Sekarang discontinued entah kenapa

    ReplyDelete
  173. Nah, dulu aku juga pakai itu, tapi tetiba discontinued.. Sekarang lagi cari penggantinya nih :(

    ReplyDelete
  174. Dee - @HEYDEERAHMA ==> ada sih brand yang ngeluarin eye roll on seperti itu, kayak loreal tapi aku belum coba. Aku masih siasati panda eyes dengan kompres es batu dan pijit pakai VCO (pernah ku review juga)

    ReplyDelete
  175. ilmo ==> ya, adik ku yang cowo juga pake facial scrub nya

    ReplyDelete
  176. Kak mukaku jerawatan, berminyak, trus juga ada bekas jerawat. Cocoknya pakai produk garnier yang mana ya kak?

    ReplyDelete
  177. via ==> cobain aja garnier pure active, siapa tau cocok

    ReplyDelete
  178. Mau tanya nih.. Mohon d jawab y mba2 ayu.. Sya pria syaa jrawat dr SMA 1 trus smpai skarang hilang tibul2 saja... Trus smua obat mahal udah sya coba.. Dr Skin Care Racikan dokter awalny hilang trus kulit nglupas gitu. .. N hasilny putih.. Tp syang . klo ngk pakai lg jerawit makin party.. :( tolong sis kbtulan sya berminyak n jrawat aktiv.. Klo ngk salah kandungan lemon emang cocok ma sya.. Tp saran dunk yg bagus. Sya Entertain model n Shoot d Bali.. Tknx

    ReplyDelete
  179. Jd wajah slalu kna Make Up :(

    ReplyDelete
  180. zeff hua ==> pertanyaan nya gak jelas.. Tapi perlu di tekan kan kalau garnier bukan obat jerawat ya.. Saran ku untuk pengobatan jerawat ya ke dokter, tapu fokus ke ngilangin jerawat aja, kalau putih bisa belakangan kalau jerawat sudah hilang

    ReplyDelete
  181. Ah, VCO bisa juga yah, Asti. Sip, noted!!!

    ReplyDelete
  182. Klo pria boleh kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous ==> bisa di pakai oleh pria juga. Tapi Garnier juga punya varian untuk laki laki juga kok

      Delete
  183. kak kalo untuk kulit remaja bisa gak ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. martini mineral ==> garnier bisa dipakai mulai dari remaja hingga dewasa kok

      Delete
  184. kalo uda pake garnier white speed serum cream extra uv protection (yg bulat kecil), harus kah pake serum yg panjang ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lily octa ==> gak harus, tapi dua serum itu kegunaannya berbeda.. Yang satu krim, yang satunya lagi essence

      Delete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~