Follow me :

MAKE OVER ULTRA HI MATTE LIPSTICK 003 SOPHIST RED - REVIEW

Wednesday, April 8, 2015
Make Over Ultra Hi Matte Lipstick 003 Sophist Red - Review. Hola gorgeous belle~ It's time to read my beauty review about red lips and how to get that sexy red lips? Oh well.. Talking about another my favorite color, RED, this color can make your appearence look so pretty and glamorous. Wanna know more about this RED? Let's read aloud ^ ^


make-over-ultra-hi-matte-lipstick-003-sophist-red-review.jpg



I'm talking about lipstick! This red lipstick is from Indonesian cosmetics brand, MAKE OVER. Brand kosmetik yang bisa di bilang baru dan masih terus ber-inovasi dengan produk produk kece nya. One of them is this Ultra Hi-Matte Lipstick.




INGREDIENTS



Cyclomethicone, Caprylic/Capric Triglycerides, Candelilla, Isohexadecane, Diisostearoyl Trimethylpropane Siloxy Silicate, Beeswax, Triisotearate, Microcrystastalline Wax, Paraffin Wax, Myristyl Lactate, Cetyl A Myristate, Polymethyl Metacrylate, Fragrance, BHT, Methylparaben, Propylparaben.

MAY CONTAIN : CI 77891 , CI 45410 : 2 , CI 77491 , CI 77499 , CI 5850 : 1



make-over-ultra-hi-matte-lipstick-003-sophist-red-ingredients.jpg




PACKAGING :

The packaging is so monochrome, black and that is it. Kemasan nya terkesan lux dan high class, untuk ukuran lipstick nya sendiri panjang dan ramping. I like it. As you can see the picture above, isi lipstick MAKE OVER Ultra Hi-Matte ini juga panjang, jadi tidak mudah habis.



TEXTURE :

Untuk texture MAKE OVER Lipstick Ultra Hi-Matte 003 yang saya review ini, hasil nya sangat matte! Well done dalam 1x pulas saja. Texture lipstick nya juga tidak terlalu kasar, tidak juga terlalu lembut. Untuk pemulasan di bibir usahakan memakai lip balm nutrition terlebih dahulu supaya bibir lembab dan tidak terlihat pecah pecah, baru oleskan Ultra Hi-Matte lipstick ini. Lipstick matte ini memberikan warna yang tahan lama walaupun setelah makan dan minum. Awet.



harga-make-over-ultra-hi-matte-lipstick-003-sophist-red.jpg



Price :

IDR 89.000 for 2.5 g


Where-to-buy :

MAKE OVER STORE FX Sudirman, Kota Kasablanka, Metro Dept. Store Gandaria City, Matahari Mall Taman Anggrek, Matahari Cilandak Town Square, Mall Kelapa Gading, Guardian Plaza Senayan, Guardian Grand Indonesia, Sarinah Thamrin. Tersedia juga di Surabaya, Bandung, Semarang, Medan, Cirebon, Jogjakarta, Karawaci, dan Bekasi.


Summary :

Such a nice red lipstick yang memberikan kesan glamour dan sexy~ Saya juga pakai lipstick ini for daily use karena warna RED nya tidak terlalu norak untuk dipakai pada pagi maupun siang hari. Warna RED - nya tahan lama begitu pula dengan isi nya yang 2.5 g, lama habis nya karena 1x pulas saja sudah merah.

My question is : apakah produk ini mengandung paraben? (read the ingredients)



swatch-warna-make-over-ultra-hi-matte-lipstick-003-sophist-red.jpg




And here it is the swatch on my lips. Ini saya pakai 1x pulas saja dan tanpa lip liner, dan tanpa teknik blot. FYI : I've tried to capture the photogenic lips ^ ^' I'm still trying, or you can share the tips and tricks how-to-capture-lips and I'm so helpful for this.

Click image to enlarge.


review-make-over-ultra-hi-matte-lipstick-003-sophist-red.jpg




And it's a wrap for my beauty review about MAKE OVER Ultra Hi-Matte Lipstick 003 SOPHIST RED, hope you can have the benefit and good information by reading my post.



indonesian-beauty-blogger.jpg





Thank you for reading~


Cheers!!


9 comments on "MAKE OVER ULTRA HI MATTE LIPSTICK 003 SOPHIST RED - REVIEW"
  1. Asti.. suka deh sama warnanya, cocok di bibir kamu *__*
    lippen merah emang wajib punya yaa ^^

    www.amandaanandita.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. I loveee that lip color on you! Very pretty!!!

    www.simplysassysstyle.com

    dawn

    ReplyDelete
  3. Amanda Anandita rz ==> ^.^ setuju, kalau pake lipen merah, muka jafi sun bright like a diamond miss.. Thank you..


    Dawn GT ==> why RED? Because we love red ^_^ thanks hun

    ReplyDelete
  4. Inma Leon ==> jajaja, eres guapa :))

    ReplyDelete
  5. Nice color, it looks good in you
    http://www.feminityandglamorous.com

    ReplyDelete
  6. Vanessa Costa ==> thank you dear :)

    ReplyDelete
  7. Pengen nyobain lipstik ini tapi maju mundur, nunggu yang wardah abis dulu deh buat daily use kayaknya ena..

    ReplyDelete
  8. Aprijanti Aprie ==> ahh, aku rekomended ultra hi matte dari make over ini malah, gak nyesel, texture nya bagus mba ^.^

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~