Follow me :

ESTEE LAUDER BEAUTY CLASS WITH INTERNATIONAL MUA ANSON ZHONG

Monday, April 6, 2015

ESTEE LAUDER DATE WITH EXPERT BEAUTY CLASS WITH INTERNATIONAL MUA ANSON ZHONG from Estee Lauder China at SOGO Plaza Senayan on Saturday, 28th 2015 at 11.00 AM - 1.00 PM. HTM  : IDR 450.000 , early bird : IDR 150.000



estee-lauder-beauty-class-with-international-mua-anson-zhong.jpg



Hola fellas~ It was my honor to attend Estee Lauder beauty class with International make up artist from China, Mr. Anson Zhong. Setelah melihat postingan ini di Instagram nya Plaza Senayan, saya langsung tertarik dan membayar untuk yang early bird untuk bertemu dengan Mr. Anson Zhong. So, apa saja ilmu dan keseruan dari MUA lucu dan tampan ini.. Let's read aloud~


Mari saya manjakan mata anda dengan skin care lengkap yang di pajang di acara Date With Expert ini, ada Estee Lauder Resilience Lift, Estee Lauder Advanced Time Zone, dan lain lain. Untuk picture yang dibawah ini adalah 1 set must-have-item Esteee Lauder Advance Night Repair.


11.30 Am mulai lah acara Date With Expert yang dibuka oleh MC cantik bernama Ms. Sophie dan Mr. Ihwan dari Estee Lauder Education Indonesia. Dengan judul Estee Lauder : 3 Minute Beauty, kira kira apa saja yang akan diajarkan oleh Mr. Anson dalam berdandan di waktu singkat? *pennasaran >.<* Well.. Agar peserta beauty class lebih jelas melihat demo makeup dari Mr. Anson Zhong, para peserta di persilahkan untuk duduk di sofa depan. Woww... makin dekat dengan Mr. Anson~



Okay, mari kita mulai. Disini, Mr. Anson Zhong ditemani seorang translator cantik bernama (kalau gak salah dipanggil Ms. Tjing Tjing, but I don't know how to write her name in a correct way ^ ^ I'm sorry). Okay, Here they are the step-by-step from 3 Minute Beauty :



1. Estee Lauder Advanced Night Repair Eye Synchronized Complex II + Double Wear Stay-in-Place Flawless Wear Conceler

==> Let's start ith FATIGUE FIGHTER!! Fatigue Fighter adalah teknik untuk mencerahkan area mata. CARA PAKAI : Campurkan Advanced Night Repair Eye $58.00 dengan Double Wear Concealer $24.00 , lalu bentuk huruf  " C " di sudut mata, lalu baurkan menggunakan brush. Dan, Fatigue Fighter adalah teknik No.1 yang paling banyak diminta. Woww~

Click image to enlarge.

estee-lauder-advanced-night-repair-review.jpg



F.Y.I : Ternyata kegunaan serum Estee Lauder Advannced Night Repair Synchronized Recovery Complex II set ($ 62.00 - $ 92.00) ini bukan hanya sekedar serum anti aging dengan penjualan NO.1 di dunia yang dipakai pada malam hari saja, tetapi bisa juga dipakai pada siang hari. Karena  kandungan nya yang anti oksidan juga, maka serum bisa dipakai bersamaan dengan foundation ($37.00). CARA PAKAI : tuangkan serum di punggung tangan, lalu tuangkan Double Wear Stay-in-Place Makeup $37.00 , dan baur menggunakan brush. Teknik ini juga memberikan efek glowy~




2. Estee Lauder Pure Color Blush + Double  Wear Brush-On Glow BB Highlighter

==> Langkah selanjutnya adalah pemberian blush on sebagai  Contour. CARA  PAKAI : aplikasikan blush on warna gelap untuk memberikan kesan contour yang natural membentuk angka 3 ke wajah, mulai dari tengah kening, ke apple cheek, lalu dilanjutkan ke jawline (garis dagu). Estee Lauder Pure Color Blush $32.00. 
Sedangkan untuk Highlight-nya, Mr. Anson memakai highlighter $28.50 warna terang untuk mencerahkan area yang di inginkan dengan membentuk angka 3 terbalik di wajah. Mulai dari ujung kening, ke hidung, lalu pipi, dagu.



3. Estee Lauder Advanced Night Repair + Double Wear Stay-in-Place Flawless Wear Conceler

==> This is what we called with X.O SPOT, ini adalah teknik untuk menyamarkan noda di wajah, seperti flek, bekas jerawat, dan lain lain. Let's KISS and HUG with this X.O SPOT.

CARA PAKAI : Tuangkan 1 tetes Advanced Night Repair ($62.00 - $92.00) di bagian flek yang ingin ditutupi (KISS), lalu berikan Double Wear Concealer ($24.00) dengan bentuk " X " dan " O ", lalu ratakan.



4. Estee Lauder Pure Color Envy Sculpting Eyeshadow 5-Color Palette + Sumptuous Infinite Daring Length+Volume Mascara + Pure Color Intense Kajal Eyeliner

==> And this is what we called with MODERN WING. Pengaplikasian Sumptuous Infinite Mascara $26.00 adalah langkah pertama. Mr. Anson Zhong mengaplikasikan mascara terlebih dahulu sebelum eyeshadow dan lain nya agar kalau memakai eyeshadow, bubuk nya tidak jatuh langsung ke wajah. 


Dilanjutkan dengan membuat modern wing menggunakan Pure Color Kajal Eyeliner $23.00 . Mr. Anson membuat modern wing lalu di smudge dengan brush.



Langkah selanjutnya adalah Mr. Anson mengaplikasikan Pure Color Eyeshadow 5-Color ($50.00) ke kelopak mata model, dengan mengambil warna warna kalem yang tersedia di palette.



5. Pure Color Envy Sculpting Lipstick + Double Wear Brush-On Glow BB Highlighter + Pure Envy Sculpting Eyeshadow 5-Color Palette + Pure Color Gloss

==> Ada 4 macam produk Estee Lauder di part ini, Mr. Anson akan membuat teknik LIP SHAPE - UP. Lip Shape-Up ini adalah teknik memakai liptick yang cepat dan pas dengan semua bentuk bibir wanita. Langkah pertama adalah dengan pemakaian Pure Envy Eyeshadow $50.00 yang berwarna shimmer di cupid bibir saja.



Kemudian aplikasikan Double Wear Highlighter $28.50 di kanan dan kiri bibir dengan membentuk angka C, lalu baurkan dengan brush, dan jangan membaur eyeshadow yang ada di cupid ya ^ ^' Lalu aplikasikan Pure Color Envy Lipstick $30.00 ke bibir secara rata.



Untuk kesan glam and glossy, Mr. Anson Zhong menambahkan Pure Color Gloss $24.00 ke tengah bibir model saja.



6. Double Wear Stay-in-Place Brow Lift Duo + Sumptuous Infinite Daring Length+Volume Mascara

==> Saatnya pemakaian Double Wear Eyebrow dari Estee Lauder $27.00 . Mr. Anson memberikan tips dan trick cara memakai Double Wear Brow di 3 titik alis.


 Setelah itu, untuk merapihkan rambut alis, Mr. Anson mengaplikasikan Sumptuous Mascara $26.00. Woww, ternyata produk Estee Lauder banyak yang multifunction.


It's a wrap for the beautiful model. Mr. Anson hanya mengerjakan sebelah kanan wajah model saja ya, hanya untuk men-demo kan cara memakai makeup yang benar in 3 minute beauty. Terlihat kan perbedaannya..


Di beauty class ini, Mr. Anson Zhong membagikan product Estee Lauder bagi yang dapat menjawab pertanyaan nya, saya pribadi dapat 1 produk Estee Lauder Resilience Lift $52.00 - $98.00 dengan menjawab pertanyaan contour yang di aplikasikan langsung ke wajah nya Mr. Anson hihiihii ^ ^' dan juga mendapat Estee Lauder beauty blender berwarna biru yang langsung dibawa oleh Mr. Anson dari Estee Lauder China. Woww~ Thank you so much



GAMES! Yes! Yes! Yes! Setelah melihat makeup demo dengan MUA Anson Zhong, sekarang saatnya mempraktekkan semua tekniknya ke wajah peserta masing masing. Here are the rules : Di setipa meja sudah dipersiapkan kaca, kapas, tisue, dan beauty bag berisi produk Estee Lauder yang sesuai dengan teknik nya. Setiap teknik, hanya di sediakan waktu 3 menit saja. Huufftt.. so excited!!

1. X.O SPOT 

==> Di meja saya telah tersedia beauty bag X.O SPOT, yang mana saya harus menutup noda noda, dan flek di wajah menggunakan Advanced Night Repair + Double Wear Concealer dan brushes set nya.

how-to-do-xo-spot.jpg




2. LIP SHAPE - UP

==> 3 menit selanjutnya adalah meja LIP SHAPE-UP, disini saya mengaplikasikan Pure Color Envy eyeshadow berwarna shimmer di cupid bibir saya, Double Wear concealer di sudut bibir saya dengan membentuk huruf " C " , lalu saya ratakan menggunakan brush. Setelah itu saya memakai Pure Color Envy Lipstick ke seluruh bibir, dan ditambahkan Pure Color Gloss di tengah bibir saja. GOSH! saya gak pake lip liner.. saya hanya terpaku pada apa yang diajarkan Mr. Anson Zhong saja, seharusnya saya pakai juga lip liner nya biar cetar ^ ^'


how-to-do-lip-shape-up.jpg



3. FATIGUE FIGHTER

==> Meja selanjutnya adalah meja Fatique Fighter, saya sempat lupa apa ini.. LOL, padahal ada tulisan penjelasannya di standing banner tuh.. Saya malah tanya salah satu Beauty Advisor Estee Lauder, ya, boleh bertanya kok, peserta di bantu. Well, akhirnya saya ingat, dan memakai teknik ini di area mata. Dengan membentuk huruf  " C " di sudut mata menggunakan Double Wear Highlighter, lalu ditambahkan eye cream, lalu di baurkan menggunakan brush.


how-to-do-fatigue-fateur.jpg



4. INSTANT MATTE & INSTANT GLOW

==> Yes, saya tinggal pilih ingin tampilan yang matte atau glow, bedanya adalah di pemakaian foundation dan BB cream nya. Disini saya sok pengen glow, saya mengaplikasikan Double Wear All Day Glow BB, lalu menggunakan Pure Color Blush menggunakan blush brush dengan teknik contour tadi.


how-to-do-instant-matte-and-instant-glow.jpg




5. MODERN WING

==> Saya memakai Pure Color Eyeshadow berwarna biru di kelopak mata, lalu dark blue di sudut mata. Kemudian saya memakai Pure Color Kaja Eyeliner and smudge it. Saya mungkin salah pilih warna, karena warna nya terlalu gonjreng dan seeprti mau pergi ke pesta, tidak kalem dan terlihat tidak natural walaupun sudah di blend T___T.


how-to-do-modern-wing.jpg




6. HIGHLIGHT & CONTOUR

==> Ini mudah sekali, saya memakai powder dan powder brush yang disediakan untuk contour dengan membentuk angka 3 di wajah. Sedangkan Double Wear nya di pakai sebagai highlight dengan membentuk angka 3 terbalik di wajah.


how-to-highlight-and-contour.jpg





Ini lah keseruan peserta yang mengikuti games 3 minute beauty Estee Lauder. Walaupun saya tidak memenangkan 3 minute beauty battle ala Estee Lauder ini, but obviously I was so happy because I have tried so many of Estee Lauder products and techniques which are awesome!!



Spotted : MUA Indra Kurniawan dari Estee Lauder disini, dan MUA Indra juga ikut membantu saya dalam 3 minute beauty battle ini di bagian Highlight & Contour. Thank you Mr. Indra  (sayang, saya gak sempat selca bareng MUA Indra T___T hiikkss). F.Y.I ==> besok adalah acara mr. Indra Kurniawan memberikan beauty class di Estee Lauder SOGO Plaza Senayan.


estee-lauder-indonesia.jpg



Ini lah make up spot MUA Anson Zhong from Estee Lauder China, mulai dari skin care, make up , sampai brushes set nya lengkap. Saya pribadi sangat naksir dengan Double Wear Highlighter $28.50 yang bisa dipakai dimana saja, produk ini bagus, multifunction dan juga Double Wear concealer $24.00. Serta Advanced Night Repair set tentu nya, yang terdiri dari Advenced Night Repair $62.00 - $92.00, Advanced Night Repair Eye $58.00, dan Advanced Night Repair Eye Serum $65.00 #mywishlist



12.50 PM selesai lah acara Estee Lauder Date With Expert MUA Anson Zhong, 3 Minute Beauty. Peserta beauty class diberikan ilmu dan goodie bag berisi product Estee Lauder (pastinya, gak tau, saya belum cek). Tapi, inilah isi goodie bag tersebut, ada 3 macam produk Estee Lauder, jadi total saya dapat 5. Btw, beberapa kali saya photo Mr. Anson, MUA yang satu ini kocak dan lucu, senang mengedipkan mata ketika di foto.


anson-zhong-makeup-artist.jpg



Tidak lengkap kalau tidak selca bareng pengisi acara, selca lah saya dengan MUA Anson Zhong. He's so friendly and cute~ Sampai post ini dibuat, saya belum mendapatkan foto bareng bareng nya ^ ^' jadi tidak bisa saya post disini.



Thank you Estee Lauder Indonesia, MUA Anson Zhong, Plaza Senayan, MUA Indra K, MC Sophie, and Mr. Ihwan from Estee Lauder Indonesia. Such a great beauty class from Estee Lauder. To Plaza Senayan yang sering mengadakan beauty class dan beauty event seperti ini, terus adakan beauty workshop nya ^0^ . Saya sudah beberapa kali mengikuti beauty class di Plaza Senayan bersama MUA Indonesia.  lovelove this place.






Related Posts :

Estee Lauder Beauty Event

Estee Lauder Makeup Competition

Estee Lauder Pure Color Lipstick




Thank you for reading~


Cheers!!


2 comments on "ESTEE LAUDER BEAUTY CLASS WITH INTERNATIONAL MUA ANSON ZHONG"
  1. Wahh seru ya acaranya
    Pengen deh ikutan yang kaak gini :)

    ReplyDelete
  2. Oline ==> seru.. Lain kali ikutan beauty class yuukk :))

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.

CHEERS~