Follow me :

EMINA X SASYACHI STEP-BY-STEP K-POP MAKEUP LOOK

Friday, March 20, 2015
EMINA X SASYACHI 9 Step-By-Step K-Pop Makeup Look at Emina Cosmetics Beauty Class at dia.lo.gue.artspace, Kemang - Jakarta.


*** BORN TO BE LOVED ***

Hi all pretty ladies, here it is the 2nd part of Emina Cosmetics X Sasyachi beauty class, make sure you had already read the first part of it, or kindly click here !!!  ^ ^ Postingan kali ini mengenai step-by-step K-Pop make up look yang di demo kan oleh salah satu Indonesian Top Beauty Blogger ; Sasyachi sponsored by Emina Cosmetics. FYI : Emina cosmetic is Indonesian new cosmetic brand. Interesting~ let's read aloud!!


emina-x-sasyachi-step-by-step-kpop-makeup-look.jpg



Well, well,, well,, at first, gak ada yang curiga juga dengan isi buku buku dan kamus tebal yang ada di meja kita. Mungkin itu hanya hiasan library queen saja, untuk mempercantik meja rias.


You wrong!! :P there are lots of beauty items in it!! WOWW!!!! More excited! Yang ada di dalam kamus tebal ensiklopedi itu adalah : EMINA COSMETICS. Lovelove. As you see it, or you can enlarge the image, there are some compact powder, loose powder, fun eyeshadow colors, and a kind of BB  cream (may be) I don't know. (.........)

Click image to enlarge.


emina-x-sasyachi-step-by-step-kpop-makeup-look.jpg



Lucu ya ^ ^ menurut saya ini ide bagus and so cute~ sesuai dengan packaging makeup nya Emina Cosmetics yang fun. Well, make up sudah ada, sekarang kita lihat brush set yang di sediakan oleh Emina Cosmetics untuk peserta beauty class ini. Ada 5 macam brush, mulai dari powder brush (bisa juga dipakai untuk blush on brush nanti, pikir saya ^0^), ada eyeshadows brushes and lip brush. Tapi pemakaian tergantung kebutuhan jika hanya dihadapkan oleh 5 makeup brush saja dan ini seperti tantangan bagi yang terbiasa memakai beauty blender dan brush set ^ ^' But it was alright since this is beauty class, biasanya memang yang disediakan hanya 1 paket isi 5 brush saja dalam beauty class.





STEP-BY-STEP K-POP MAKEUP LOOK BY SASYACHI 
SPONSORED BY EMINA COSMETICS :



1. BERSIHKAN WAJAH 

==> Disini saya kurang tahu apakah Emina mengeluarkan produk makeup remover atau sejenisnya juga, tapi kala itu para peserta beauty class ini menggunakan wet tissue untuk membersihkan wajah dari makeup dan kotoran.


2. BB CREAM - Emina Beauty Bliss, BB Cream 

==> Well that was not BB Cream , but here it is! Beauty Bliss.. Kind a cute name isn't it? BB Cream adalah langkah pertama miss Sasyachi dalam K-Pop makeup look di beauty event ini. Beauty Bliss ini hanya terdapat 1 variant yang di daulat cocok untuk semua skin tone karena hasil akhir dari Beauty Bliss yang natural ini.


emina-bb-cream-beauty-bliss-review.jpg


Miss Sasyachi menyarankan agar memakai BB Cream berjenis liquid ini menggunakan brush agar lebih mudah dalam pengaplikasian nya ke wajah. Tapi saat itu kita semua menggunakan jari tangan yang sudah bersih. Dan karena tidak adanya concealer di acara tersebut, untuk mengcover panda eyes, atau noda hitam di wajah, maupun bekas jerawat, disarankan untuk memakai ulang di bagian yang ingin di tutupi tersebut dengan cara di tepuk-tepuk saja. Sipp!! Bekas jerawat saya tertutup, and after this beauty class, I'm going to buy this Beauty Bliss.

Tampak belakang dari Emina Beauty Bliss, you can enlarge the image too see it more clearly. But don't worry, I will write a review and the details of this BB Cream on another post ^ ^




3. MINERAL LOOSE POWDER - Emina Bare With Me 

==> Pemakaian loose powder adalah langkah selanjutnya. Dari banyak variant loose powder Emina Cosmetics yang ada, hanya disediakan 2 jenis yaitu 01 dan 02. Karena 01 lebih light,mungkin cocok untuk light skin tone, jadi saya memilih Emina Bare With Me No.02 Light Beige yang lebih natural.

Click image to enlarge.


emina-mineral-loose-powder-review.jpg



Penggunaan loose powder Bare With Me ini neggunakan powder brush yang telah di sediakan. Cara pakainya, dengan cara di TAP-TAP-tap.
Yang saya suka dari sebuah kosmetik adalah terdapat masa expired nya dalam sebuah kosmetik. Itu penting.


4. CC CAKE - Emina City Chic 

==> Kalau biasanya ada BB Cream, CC Cream, (mungkin akan ada DD Cream? #halahh) kali ini step makeup selanjutnya adalah penggunaan CC Cake, kenapa disebut cake? bukan CC Cream? karena jenis nya yang compact seperti bedak 2-way-cake.

Click iamge to enlarge.


emina-cc-cream-city-chic-review.jpg



Disini disediakan 2 CC Cake, tetapi saya memilih City Chic yang PEACH. Miss Sasyachi said : ntuk pemakaian CC Cake ini, tidak perlu tebal-tebal. I agree, karena sekali pulas saja, City Chic ini sudah cover, dan terlihat woww! I love this City Chic. Rencana mau beli sesudah acara beauty class ini berlangsung.


5. EYEBROWS - Emina Pop Rouge Eyeshadow & Emina EyeDo! Eyeliner 

==> Hmmm.. tidak disediakan nya pensil alis atau semacamnya membuat kami menggunakan chocolate eyeshadow ini dan menggunakan kuas kecil dan agak miring seperti di gambar berikut untuk merangkai eyebrow dan mengisi nya. Well, ini tantangan juga karena agak meleber kemana mana sih ^ ^'


emina-pop-rouge-eyeshadow-gelato-review.jpg



Oke, lama kemudian datanglah pensil alis yang ditunggu tunggu, well ini ternyata bukan pensil alis, melainkan eyeliner. NOTE : in some cases kita bisa bereksperimen menggukan 1 item untuk beberapa aplikasi. Walaupun ini adalaah eyeliner berwarna coklat, tetapi cocok juga untuk eyebrow, karena hasilnya tebal dan pigmented dengan sekali garis. Akhirnya, peserta beauty class kali ini berhasil merangkai cantik eyebrow mereka menggunakan pensil ajaib ini.



6. EYESHADOWS - Emina Pop Rouge  

==> Eyeshadows adalah langkah selanjutnya, tetapi, sebelum pengaplikasian eyeshadow bertema library queen ini - BLUE, sebaiknya kita memberikan eyeshadow primer, atau concealer, atau BB Cream Beauty Bliss yang tadi juga boleh. Kami memakai Beauty Bliss sebagai pengganti eyehadow primer. kali ini miss Sasyachi mngajari cara membuat blue smokey eyes.
Warna dark blue dipakai di ujung mata membentuk huruf V dan di blend, lalu tengah kelopak mata nya memakai warna light blue (di tengah), dan warna terang agak nyaris silver ini dipakai untuk highlight dan belek artis. Saya juga memakai warna terang ini untuk waterline, di bagian bulu mata bawah.

Click image to enlarge.


emina-pop-rouge-eyeshadow-review.jpg




7. EYELINER - Emina EyeDo! 

==> Langkah ke-7 adalah penggunaan eyeliner. Miss Sasyachi membuat winged liner, eyeliner yang bersayap seperti para artis, cat eyes, dan sebagainya. Ini membuat mata terlihat gas, segar, dan 'tidak turun' (sayu). Emina Cosmetics mempunyai banyak warna pensi liner yang lucu lucu dan berwarna, ada biru, untu, hitam, coklat, dan lain nya. Saya memilih warna UNGU - PURPLE EYELINER. Karena ingin mencoba bermain warna. Eyeliner nya bagus, warna ungu nya pas dan tidak medok.

Click image to enlarge.


emina-eye-do-pencil-eyeliner-review.jpg




8. BLUSH ON - Emina Cheek Lit - Cream Blush 

==> Saatnya meronakan wajah dengan menggunakan blush on berbentuk cream. Blush on berjenis cream ini (liquid) sudah umum, karena biasanya bisa diapakai sebagai lipgloss maupun blush on. Tapi unutk Cheek Lit ini sepertinya di khususkan untuk pemakaian blush on.

Click image to enlarge.

emina-creamy-blush-on-cheek-lit-review.jpg




Tampak belakang dari Emina Cheek Lit ini. Pemakaian nya mudah, hanya perlu mengeluarkan sedikit cream dari tube nya, lalu di TAP-TAP-tap memakai jari ke pipi. Well, I will review this Cheek Lit on another post also ^ ^ 


Untuk warna nya adalah PINK. I love pink color. lihat swatch nya di tanga saya, cream nya berwarna putih, dan setelah di TAP-TAP-tap, hasilnya adalah PINK. Well done. I love Cheek Lit! (P.S : walaupun saya sudah cuci tangan, tapi warna pink nya masih ada di tangan).



9. LIP CRAYON - Emina My Favorite Things - Lip Color Balm 

==> Kyyaaa >0<~ Saya suka sekalu dengan chubby lipstick seperti ini, entah itu lipstick maupun lipbalm. Yang saya suka adalah bentuknya, lucu. Di beauty class ini peserta memakai lip color balm berwarna LIBRARY QUEEN.

Click image to enlarge.

emina-lip-color-balm-library-queen-review.jpg



Take a look the lovely color. I love this My Favorite Thing, that is Emina Lip Color Balm LIBRARY QUEEN. Warna nya pastel, pinky pinky oranye merah begitu deh.. Natural look yang pasti. I love it and I will buy it after this beauty class~



10. TAKE YOUR SELFIE ^.^


indonesian-beauty-blogger.jpg



Well done, it's a wrap for Step-By-Step K-Pop Makeup Look ala Sasyachi sponsored by Emina Cosmetics. Dan ternyata saya tidak bisa membeli make up yang saya ingin kan di atas karena memang belum untuk diperjual belikan T____T Ya sudah, tidak apa.. But Emina is such another great bran from Indonesia.


Tidak beli tidak apa, karena saya dapat gratis!! masih ingat goodie bag yang diberikan oleh Emina Cosmetics untuk peserta beauty class ini? atau klik disini ^ ^  dan inilah isi dari goodie bag tersebut! I'm so lucky to have this beauty class with Sasyachi and get some cute cosmetics like this FOR FREE! I will review them SOON! ^0^

Click image to enlarge.


emina-goodie-bag.jpg




Thank you Emina Cosmetics, miss Sasyachi, dia.lo.gue.artspace, and all the beauties there. See you in another event.




Thanks for reading~


Cheers!!


20 comments on "EMINA X SASYACHI STEP-BY-STEP K-POP MAKEUP LOOK"
  1. Tertarik sama eyeliner-nya yg warna warni Mak :D

    ReplyDelete
  2. I like blue and grey eyeshadows)

    http://vitalinasworld.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. tertarik sama sasyachi nya :") tapi packagingnya lucu-lucu juga ya emina :D

    ReplyDelete
  4. Vhoy Syazwana ==> ya, setuju makk.. Eyelinernya Emina colorful

    Vitalina Dmytrenko ==> I agree with you :))

    Arifinda D Putri ==> iya, kemasan nya cute! Go follow Sasyachi instagram aja ya..

    ReplyDelete
  5. Inma Leon ==> thank you dear ^_^ kisskiss

    ReplyDelete
  6. All the products look really good! The look came out really nice!

    ReplyDelete
  7. Loudthinkin ==> absolutely! I like Emina packaging, and also the product. Really. Thank you dear :)

    ReplyDelete
  8. this is quite a detailed post. Thanks for introducing me to this versatile brand.

    ReplyDelete
  9. Fatemah Sajwani ==> ^.^ yes, this is a new brand Indonesian cosmetics hun.. Thanks

    ReplyDelete
  10. wow! very nice!!!

    http://www.simplysassysstyle.com

    dawn

    ReplyDelete
  11. Now I'm envious. I want those as well hahaha. It looks really really nice.

    ReplyDelete
  12. Ms KathyKenny ==> lucky me to try and have those things ^0^ Coming soon dear, can't wait. Thank you

    ReplyDelete
  13. I love the BB cream

    http://kareysdiary.com/

    ReplyDelete
  14. Karen Miriam ==> nice to hear that, hun ^_^ thank you

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~