Follow me :

EMINA COSMETICS X SASYACHI BEAUTY EVENT AT dia.lo.gue.artspace

Tuesday, March 17, 2015

Emina Cosmetics X Sasyachi Beauty Class and D.I.Y Workshop at dia.lo.gue.artspace Kemang, Jakarta, 15th Macrh 2015 at 10 AM - 2 PM, Theme : K-Pop makeup Look, Dress Code : Library Queen, HTM : FREE!!

"Let's make Story To Tell About"


Holla! Baru baru ini, salah satu beauty blogger top Indonesia bekerjasama dengan Emina Cosmetics, mengumumkan akan adanya beauty class, WOWW!! Langsung saja saya follow Instagram nya @Emina dan ternyata ada 6 beauty blogger yang ikut berpartisipasi dalam acara beauty workshop ini. I was so excited with this new cosmetics brand, apalagi for free!! langsung saja saya daftar dan hadirlah saya di acara Emina X Sasyachi ini. Let's read aloud!! :P


emina-cosmetics-x-sasyachi-beauty-event-at-dialogue-artspace.jpg


Sebetulnya acara jam 10 AM, tetapi saya telat karena satu dan lain hal, tapi akhirnya tibalah saya di dia.lo.gue.artspace yang woww!! Unik, awal masuk nya aja udah norak, entah pintunya ada dimana -__- Pas masuk artspace ini, kita disuguhi oleh bermacam bentuk kerajinan tangan yang diperjual belikan. Acara Emina letaknya masuk lagi ke dalam, dan angkah pertama workshop ini adalah berfoto ria di depan photo booth yang lucu ini :


emina-cosmetics-x-sasyachi-beauty-event-at-dialogue-artspace.jpg



Setelah foto-foto, daftar ulang, dan peserta beauty workshop mengisi seperti daftar tamu yang disertai   dengan tempelan kertas chubby stick dengan warna yang kita sukai. PINK, as always. Dan ternyata peserta sudah semangat semua duduk di tempat masing-masing. Tempat favorit saya selalu di depan   menghadap ke pengisi acara tentunya ^ ^


Satu yang saya suka dari tema kali ini adalah : Library Queen, selain peserta yang harus memakai dress code ala ala nge-perpus, campus stye, tampilan meja nya juga ala ala perpus! Buku, kamus, pensil, sampai ada lup dan bunga bunga cantik menghiasi meja saya


Oh iya, ada snack nya juga loh di atas meja kita, cemilan sambil baca kamus tebal ^ ^ mau tau ada apa ya di balik kamus kamus tebal itu? nanti baca ya postingan saya selanjutnya bagi yang penasaran dan yang harus penasaran


10.40 AM acara dimulai oleh MC cantik bernama miss Hani yang memperkenalkan Brand Development dari Emina Cosmetics, Miss Clarissa. Setelah itu, peserta di perlihatkan sebuah video bagaimana Emina kosmetik bisa mengubah mood seorang cewe menjadi mood-booster (ya, bener banget)


Ok, masuk ke pengisi acara nya, miss Sasyachi. Eh, bukan.. ternyata dia adalah salah satu personil nya  SNSD ^ ^ well, menurut saya miss Sasyachi itu fashionable, makeup nya flawless, and she's totally look like a Korean girl. Memilih miss Sasyachi tentu pilihan tepat untuk belajar makeup ala K-Pop bersama Emina Cosmetics. Lucky me >0< Semangat!!


sasyachi-beauty-class.jpg



 Di acara ini, miss Clarissa sendiri lah yang menjadi model untuk demo makeup ala K-Pop nya miss Sasyachi. Well, berikut adalah beberapa photo miss Sasyachi in action. Pengen tau step-by-step make-up nya? Saya akan post terpisah ^ ^ ditunggu ya 


Jam 12 PM, sudah selesai acara make up K-Pop kita, mari kita makaaann!! Istirahat makan sampai jam 1 PM. Ada yang tanya-jawab dengan miss Sasyachi, selfie, wefie, dan makan. Bukan makanan berat, tapi kenyang juga. Banyak varian makanan nya, ada calamary, burger, brownies, waffle, taco, dll :


dialogue-artspace-kemang-jakarta.jpg



Ini makanan yang saya ambil dan bikin kenyang. Saya suka ini semua kecuali chocolate mousse nya (karena memang saya gak doyan makanan seperti itu). Brownies nya sih enak banget


Hahahaa, loh? kemana peserta beauty workshop Emina X Sasyachi nya nih? ^ ^ Lagi ngambil makanan, dan kira kira beginilah tampak meja yang berada di belakang meja saya ketika ditinggal oleh peserta nya untuk selfie.. Bagi selfie yang menarik akan mendapatkan special gift dari Emina, caranya posting foto selfie, boleh wefie, apapun yang semenarik mungkin selama acara ini berlangsung, lalu upload ke Instagram dan mention @Emina disertai hashtag #EminaPlayground dan ada hadiah untuk 2 pemenang. Sayang sekali saya gak ikutan selfie kala itu T___T :


emina-cosmetics-beauty-event-with-sasyachi.jpg


Tibalah jam 1 PM dan saatnya ronde ke-2 dari beauty event ini yaitu D.I.Y : Photo Board yang bahan nya sudah dipersiapkan untuk masing masing peserta :


diy-project-photo-board.jpg




Ada yang lucu di D.I.Y ini, pas bagian harus menstepples (apaan sih bahasa), stappler hanya tersedia 1 untuk 1 meja, dan yang harus di steppples itu banyak banget ^ ^' Kendala nya disitu, apalagi pas bagian akhir, isi stappler nya habis! Ya sudah, pakai glue. Hhmmm emangnya mau bikin apaan sih kita 


Naahh,, Peserta beauty workshop ini harus merekatkan kain pinky ini ke sebuah board yang sudah dilapisi oleh kain (busa? flanel? apa donk saya lupa ^ ^') dengan stappler! Kebayang donk betapa tebal nya busa itu harus di cekrek-cekrek pakai tenaga dalam.. Lihat deh peserta beauty workshop antusias dan serius sekali mengerjakan D.I.Y Photo Board ini


Taddaaaaa!! Ini lah hasil dari D.I.Y : Photo Board ala saya, mudah sekali dipraktekkan di rumah. Pelajaran kesenian ini bagus sekali, jarang jarang saya workshop ala ala D.I.Y begini.. kalau begitu ke-5 beauty blogger lain nya juga akan membuat D.I.Y ala masing masing blogger nya ya... Jadi penasaran >.< , seandainya saya boleh ikutan beauty blogger yang lain lagi :


do-it-your-self-diy-project-photo-board.jpg


Sudah hampir di penghujung acara, oh iya, saya mau memperlihatkan background di mana Miss Sasyachi demo K-Pop makeup look nya, so cute~ so girly kan makeup spot nya :


emina-beauty-event-jakarta.jpg


1.20 PM acara foto foto bersama miss Sasyachi dan peserta di photo booth yang di depan tadi, tapi sayang, saya tidak punya dokumentasinya karena sampai saat saya menulis ini, belum di upload oleh pihak Emina di Instagram. Tapi sedikit banyak beginilah foto bersama miss Sasyachi bersama Emina 


It's a wrap fellas! Selesai foto foto bersama, selfie, wefie, selca, dan apapun itu, kita pulang membawa kamus tebal berwarna pinky. Penasaran kan isinya apa saja? Baca postingan saya selanjutnya tentang Emina X Sasyachi Step-by-Step K-Pop Makeup :


emina-goodie-bag-jakarta.jpg


Gak afdol kalau gak foto bareng dengan pengisi acara. Me with miss Sasyachi :


indonesian-beauty-blogger.jpg


Thank you Emina Cosmetics for inviting me to this beauty event, thank you miss Sasyachi, mba Nina, dia.lo.gue.artspace Kemang atas makanan nya, miss Hani, miss Clarissa, thank you juga buat peserta beauty workshop kali ini, kita ketemu di lain hari, okeh..


Jangan lupa, masih ada lanjutan part II nya lagi ya *.~





Thank you for reading~


Cheers!!


7 comments on "EMINA COSMETICS X SASYACHI BEAUTY EVENT AT dia.lo.gue.artspace"
  1. Great blog♥

    How about follow each other?
    I follow your blog. Waiting for you♥
    My Blog: http://juliemcqueen.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Nessya Arnelitha ==> thank you dear..

    Julie McQueen ==> well, okay

    ReplyDelete
  3. Dunia Kecil Indi ==> lain kali ikutan beauty class yuukk ^-^

    ReplyDelete
  4. kreatif banget ya desainnya :D aaak foto bareng sasyachi :")

    ReplyDelete
  5. Arifinda D Putri ==>, lihat yang beauty blogger lain ada tema nya pantai, tea time, picnic, so creative ^_^

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.

CHEERS~