Follow me :

ALDO AKIRA PRIVATE MAKE UP CLASS

Friday, January 2, 2015

ALDO AKIRA PRIVATE MAKEUP CLASS


MY FIRST PRIVATE BRIDAL MAKE UP CLASS EXPERIENCE WITH ALDO AKIRA PRIVATE MAKEUP CLASS SPONSORED BY ALDO AKIRA EYELASHES


Aldo Akira Residence, 24th December 2014 ==> Senang, girang, dan bangga donk ya bisa belajar dandan secara private dengan seorang MUA aka Make Up Artist, apalagi kalau MUA itu ALDO AKIRA - The Magic Hand!! ^ ^ Apalagi for free karena saya telah dimenangkan sendiri oleh Aldo Akira dalam #ALDOAKIRAQUIZ yang diselenggarakan di akun Instagram nya. Bagus banget karena ini adalah kali pertama saya belajar tentang wedding make up, grogi banget karena saya gak punya make up lengkap aja dan alat make up yang saya punya masih amatiran, tapi ya harus dijalani karena The Magic Hand siap membantu ^ ^ Yaayyy~ Yuukk baca apa aja tips and trick plus wejangan dari beauty Guru ini hihihiii..

Click image to enlarge.





Private make up class yang berlangsung selama 3 jam dari jam 3PM - 6PM ini  diikuti oleh 4 cewe kece yang  mana 2 orang pemenang utama sebagai MUA wanna be (LOL) dan 2 orang pemenang lagi di dapuk sebagai model wanna be. Well, saya datang jam 2.30 PM dan kami menunggu model cantik saya bernama Miss Sonia yang Alhamdulillah datang jam 3PM dengan selamat, semangat, dan bawa kue coklat untuk The Magic Hand. Sembari menunggu Miss Sonia, kami semua yang ada di lokasi disuguhi 2 jenis minuman, nasi, dan brownies buatan ibu nya kak Maryati ^_^ baik bangeeeeett..

Kami juga banyak bertanya seputar make up, kecantikan, dan tips and trick. Di dalam Aldo Akira Residence terpampang sertifikat, foto-foto, pernak pernik, hingga koleksi lengkap Aldo Akira Eyelashes. Sayang saya tidak memfoto semua nya, tapi inilah beberapa foto yang saya dapat :D

Click image to enlarge.






Well, well, well,, ini kali pertama saya mendandani orang lain, tapi asyik sekali hehehee.. yuukk langsung ke bagian inti private make up class ini, apa saja skin care, make up, dan alat yang di pakai.. 


*** TOOLS ***

Benda benda yang di pakai saat mengikuti Aldo Akira Private Make Up Class ini saya memakai properti nya miss Sonia, karena brush set yang di bawa nya sudah lengkap dan mewakili riasan.

1. REAL TECHNIQUE BEAUTY BLENDER

2. REAL TECHNIQUE BRUSH SET

3. MASAMI SHOUKO BUSH SET

Click image to enlarge.





*** FACE ***

1. MAKE OVER REMOVER ==> Biasa kan kalau mau dandan atau dandanin seseorang, cuci tangan terlebih dahulu biar bersih dan nyaman hihihii.. Menuangkan cairan lembut berwarna biru dari Make Over Remover ke kapas adalah langkah pertama  yang saya lakukan ke seluruh wajah Miss Sonia. Dengan gerakan menyapu ke atas aka gerakan usap dari bawah keatas, dan inilah bare face dari model saya yang aslinya memang cantik. Price : IDR 49.000


2. MAKE UP STORE SKIN SERUM ==> Pemakaian serum wajah dari Make Up Store brand adalah untuk memberikan vitamin pada wajah. CARANYA : semprot / tuang skin serum di punggung tangan (bukan di telapak tangan), tepuk tepuk terlebih dahulu serum nya oleh jari, baru aplikasikan ke seluruh wajah dengan jari dan  gerakan keatas. Aldo's Stuff. Price : 33.25 EUR


3. CATHY DOLL SNOW WHITE WHITENING BB MOUSE ==> Kegunaan dari Whitening BB Mouse dari Cathy Doll yang mengandung SPF 58 PA +++ dan UVA A/B/C Protection ini adalah untuk mencerahkan dan menutupi pori pori wajah. Uniknya, BB yang sering kita pakai adalah yang ber bentuk cream, kalau ini dalam bentuk mouse. CARANYA :  semprotkan BB Mouse ke atas punggung tangan seperti pada gambar, lalu di tepuk tepuk memakai foundation brush, dan aplikasikan ke seluruh wajah dengan gerakan memutar ke arah kanan, dan untuk bagian kiri, gerakan memutar ke arah kiri. Aldo's Stuff. Price : IDR 275.000

Click image to enlarge.





4. BENEFIT the POREfessional ==> Ini seperti nya adalah make up-skin care sejuta umat. Benefit the POREfessional in texture nya sangat lembut dan haluuuss.. CARANYA : Ambil sedikit Porefessional, lalu letakkan di wajah yang ber pori dengan gerakan menepuk-nepuk / tap-tap-style. Saya hanya memberi Porefessional ke dagu, dan lokasi di atas apple cheek model. untuk menutupi pori. Aldo's Stuff. Price : $38.90


5. BENEFIT HELLO FLAWLESS BRIGHTENING MAKE UP ==> Rekomendasi apik dari the magic hand atas foundie Benefit yang mengandung SPF 25 PA +++ dan bebas minyak ini. Texture nya gak bikin cakey di wajah. CARA PAKAI nya ==> semprot / tuang ke atas punggung tangan, lalu tepuk tepuk menggunakan jari / foundie brush, lalu aplikasikan ke seluruh wajah dengan gerakan memutar. Begitulah style dari Aldo Akira ^ ^ Aldo's Stuff. Price : $36.00


6. MAKE UP STORE CC FOUNDATION ==> CC Liquid Foundation dari Make Up Store ini keren banget! CARA PAKAI nya : tuang ke punggung tangan, lalu tepuk tepuk dengan jari / foundie brush, dan aplikasikan ke seluruh wajah dengan gerakan memutar. Aldo's Stuff. Price : -

Click image to enlarge.





7. THE BALM TIME BALM FOUNDATION FOND DE TEINT ==> Setelah kita memakai CC liquid foundation, karena bridal make up butuh banyak lapisan, sekarang kita aplikasikan TIME BALM yang ber bentuk cream. CARANYA : colek Time Balm menggunakan jari / foundie brush, lalu aplikasikan ke seluruh wajah dengan gerakan memutar. Aldo's Stuff. Price : IDR 430.000


8. MAKE UP STORE COVER ALL MIX ==> Concealer dari Make Up Store ini berfungsi sebagai penyamar noda noda hitam di wajah, bekas jerawat, maupun apapun yang ingin di sembunyikan hehehhee.. Dari 3 warna yang ada, saya memakaikan warna medium ke wajah model. CARA NYA : colek menggunakan jari / concealer brush, lalu letakkan di area bawah mata, dan dagu dengan gerakan menepuk-nepuk / tap-tap dan usap-usap. Lebih mudah memakai brush kalau saya dan boleh juga memakai nya sampai kelopak mata. Aldo's Stuff. Price : 22.00 EUR


9. CHANEL POUDRE UNIVERSELLE LIBRE ==> Natural finish loose powder ini diberikan tipis-tipis menggunakan powder puff dan ditepuk tepuk ke seluruh wajah. Aldo's Stuff. Price : $52.00

Click image to enlarge.





10. KRYOLAN FOUNDATION STICK ==> Dengan shade warna beige ini, info Aldo Akira Kryolan adalah  salah satu brand must-have-items para perias. Kryolan ini dipakai untuk membuat shading dalam di bawah tulang pipi, rahang samping, samping tulang hidung, dan kening samping. CARANYA : colek menggunakan jari dan aplikasikan dengan PeDe ke bagian tersebut, lalu baur hihihiiii ^ ^ harus pede dan gak boleh takut takut, karena kalau pun salah, nanti bisa di akali dengan bedak. Reii's Stuff. Price : IDR 150.000


11. SEPHORA BRONZER ==> Bronzer ini adalah andalan nya Agnez Mo, dan sepertinya bronzer Sephora ini yang Shade 1 Aruba -Tan with golden shimmer (lupa lihat kemasan belakang ^ ^). Aldo's Stuff. Price $ 17.00


12. SARIAYU BORNEO BLUSH ON CREAM ==> Saat the magic hand menanyakan cream blush-on, saya membawa brand dalam negeri, SARIAYU. Saya suka warna dan texture blush on Borneo ini. Price : IDR 50.000


13. MAKE UP STORE LOOSE POWDER CREAM ==> Mari kita finishing dengan menaburi loose powder dari Make Up Store ini ke seluruh wajah dengan menggunakan powder brush efek memutar. CARANYA :  ambil bedak menggunakakn powder brush, lalu bisa di tepuk 1x ke atas awan, ehh maksudnya ke udara begitu, lalu dengan gerakan memutar seperti biasa, usap ke seluruh wajah. Kalau sudah, ulangi 1x lagi, ya betul! 2x pengulangan karena untuk bridal make up ^ ^ Aldo's Stuff. Price : 22.00 EUR

Click image to enlarge.





14. MAKE OVER SHIMMERING POWDER QUARTZA ==> Shade no.3 yaitu Quartza ini dipilih oleh Aldo Akira sebagai finishing powder, or highlighting powder ke wajah model. CARA NYA: ooh, ternyata ada cara lain untuk membuat model powder ini lebih awet! yaitu dengan tidak membuka segel, tetapi dengan membuka tempat bedak nya! Lalu tutup rapat kembali setelah digunakan ya.. Ambil bedak menggunakan powder brush dan usap ke wajah dengan gerakan memutar, terutama di bawah mata, kening, dan dagu. Price : IDR. 210.000


15. CHANEL MAT LUMIERE TEINT COMPACT POUDRE #10 ==> Okay, sekarang kita finishing wajah dengan menggunakan compact powder dari CHANEL #10. Dengan menggunakan brush dan gerakan memutar, aplikasikan ke seluruh wajah. Aldo's Stuff. Price : 38.84 EUR


16. MAKE UP STORE BRONZING POWDER SHIMMER ==> Biar kelihatan lagi shading dan supaya agak glamour, saya bubuhkan Make Up Store Bronzing powder shimmer agar terkesan shimmering dan sehat. Aldo's Stuff. Price : IDR 495.000

Click image to enlarge.





*** BROWS ***

ANASTASIA BEVERLY HILLS BROW WIZ  CRAYON ==> Menurut make up artis cetar membahana di Indonesia ini, trend alis 2015 adalah alis normal dan natural. Sudah tidak jaman lagi alis tebal seperti artis Syahrini. Well, honestly, untuk produk ini saya kurang suka dengan texture Brow Wiz nya, hhmm menurut saya, warna nya kurang keluar, dan texture serta bulu sikat nya agak kasar dibanding kan dengan punya nya Etude House yang pigmented. Lebih mahal pulak ya kan! Sonia's Stuff. Price : $21.00

Click image to enlarge.






*** EYES *** 

Untuk riasan mata, Aldo Akira menyebut tampilan GEOMETRIC EYES akan menjadi trend di tahun 2015. Gaya ini sangat cocok bagi wanita yang bermata sipit, karena akan membuat mata terlihat lebih besar. ==> "Ini seperti 3D eyes make up. Warna-warna yang dipakai biasanya cokelat tua, hitam, atau abu-abu tua. Tapi untuk Geometric Eyes tidak bisa di applikasikan pada acara formal," jelasnya.


Selain itu, CRYSTALLED GLITTER EYES juga akan menjadi hits di tahun 2015. Permainan warna pada gaya riasan ini akan terpaku pada warna putih, dusty pink, dan juga silver. Uniknya, pada tampilan Crystalled Glitter Eyes, kelopak mata atau tepatnya di bagian atas eyeliner dapat dibubuhi glitter atau bahkan SWAROVSKI CRYSTAL. Tampilan ini cocok bagi pekerja seni yang hendak pentas di atas panggung dan juga acara pernikahan. 


1. DOLLY WINK #01 ==> Produk Doly Wink ini membuat saya naksir, saya gunakan ke area mata sebagai eyeshadow base. Sonia's Stuff. Price : -


2. DOLLY WINK EYELINER ==> Yup! Setelah pemakaian concealer Dolly Wink tadi, kini saya pakai eyeliner. Lalu, pakai lagi eyeliner nya diatas eyeliner,, maksudnya, 2x eyeliner dan semakin tebal eyeliner, semakin cetaarr membwuaahana. Sonia's Stuff. Price : IDR 229.900

Click image to enlarge.





3. NYX JUMBO EYE PENCIL WHITE CRAYON #604 MILK LAIT ==> Yang mana adalah Eyeliner putih dari NYX ini adalah eye liner sejuta blogger. Wajib punya, tapi saya belum punya. Dengan mengikuti beauty class ini, membuat saya mencoba banyak produk bagus, must-have-item :)) CARA PAKAI : Saya jadikan NYX ini sebagai eyeshadow base ke-2, yang mana menurut Aldo Akira, akan menjadikan warna eyeshadow nya keluar. Putihkan seluruh kelopak mata menggunakan NYX White. Sonia's Stuff. Price : IDR 90.000


4. URBAN DECAY NAKED 3 ==> Setelah itu, kita buat smokey eye corner menggunakan warna BLACKHEART NAKED 3 dari Urban Decay. CARA NYA :  Berikan warna coklat pekat bin glitter ini di ujung kelopak mata, lalu blend. (FYI : Setelah pemakaian MUFE Star Powder nanti, saya memakai TRICK Urban Decay  NAKED 3 sebagai warna terang nya. Dan warna inilah yang dimaksud dengan warna CHAMPAGNE oleh Aldo Akira). Sonia's Stuff. Price : $54.00

Click image to enlarge.





5. BOHO COSMETICS IT'S JUDY TIME EYESHADOW PALETTE ==> Eyeshadow palette ini limited edition ternyata loh.. Dengan shade yang saya centangi disini, warna coklat ini diaplikasikan di seluruh kelopak mata dan baurkan. Sonia's Stuff. Price : $20.00


6. MAKE UP FOREVER (MUFE) STAR POWDER ==> Info Aldo Akira, inilah andalan nya BCL aka Bunga Citra Lestari. Woww!! Kalau ke counter nya MUFE, yang harus dibeli ya POUDRE IRISEE ini. Aldo's Stuff. Price : $20.00

Click image to enlarge.





7. ETUDE HOUSE STYLING WHITE EYELINER ==> Sebenarnya bisa memakai NYX White untuk waterline aka lower line mata, tetapi bentuknya terlalu chubby, sehingga saya memakai Etude House White Eyeliner, hmm tetapi ternyata saya lebih suka texture nya NYX dari pada Etude House Styling ini. Sonia's Stuff. Price : $3.25


8. RUBOTON EYEACES ==> Dan lem bulu mata yang terkenal ini lah sebagai lem ajaib nya the magic hand dalam memasang bulu mata. CARA PAKAI : setelah dioleskan ke seluruh garis yang ada, diamkan sebentar (jangan sampai kering), lalu tekan ke tengah mata dan tahan selama 10 detik, lalu tekan bulu mata palsu ke mata bagian dalam selama 10 detik, yang terakhir, tekan bulu mata palsu ke mata bagian luar dan tahan selama 10 detik. Aldo's Stuff. Price : $6.99

Click image to enlarge.





9. ALDO AKIRA EYELASHES ==> Disini Aldo Akira menyarankan saya untuk memakai best seller Aldo Akira Eyelashes YOONA dan diikuti oleh pemakaian Aldo Akira Eyelashes SARAH. Yaa, karena ini adalah bridal make up, bulu mata nya harus cetaarr dan berlapis lapis. Asyik sekali miss Sonia yang sudah mencoba eyelashes nya Aldo Akira ^ ^ CARA MENGAMBIL BULU MATA PALSU : tekan tempatnya, dan jangan ragu untuk mengambil bulu mata palsu dnegan cara tarik dari tengah. Aldo's Stuff. 

Click image to enlarge.





10.MAKE UP STORE MICROSHADOW BRONZE ==> Bubuhkan microshadow aka eyeshadow nya Make Up Store ke tengah kelopak, lalu baurkan. Aldo's Stuff. Price : IDR 275.000


11. MAKEUP STORE GLITTER EYELINER LIQUID SOFT PINK ==> Mengingat gaya eyeshadow yang nge trend di tahun 2015 adalah Crystalled Glitter Eyes, maka saya memakaian glitter soft pink ini ke bagian mata ujung dalam sampai tengahnya miss Sonia. Aldo's Stuff. Price : IDR 295.000


12. ETUDE HOUSE WHITE TEAR DROP LINER  ==> Saatnya membuat belek artis. Dan yang paling terkenal dan mudah di aplikasikan yaitu Etude House tear Drop Liner. Ini juara uuntuk belek mata, texture nya bagus dan cepat kering. Sonia's Stuff. Price : $5.89

Click image to enlarge.





*** LIPS *** 

Untuk bagian bibir, pertama Aldo Akira menyarankan agar memberikan lip balm ke bibir supaya bibr tidak kering, menngingat ini adalah bridal make up yang memakan waktu cukup lama, maka usapkan terlebih dahulu lip nutrition ke bibir.


1. MAKE OVER LIPBALM LIP NUTRITION VANILLA LATTE ==> Lip nutrition dari Make Over ini lah yang saya pakai ke bibir model agar tidak kering. Price : IDR 25.000


2. ANNA SUI LIP CONCEALER CRAYON ==> Lip concealer Anna Sui ini juara banget! Sangat bagus sebagai concealer bibir, maupun untuk mengkoreksi pulasan lipstick yang keluar jalur. Price : $28.00


3. em MATTE LIPSTICK PASSION BERRIES ==> Awalnya saya tidak jatuh cinta dengan warna berries nya yang ungu pekat, takut terlalu terkesan tua untuk model saya, tetapi Aldo Akira menyarankan lain mengingat ini adalah bridal ala negeri India. Well, setelah saya memulaskan ke bibir model menggunakan kuas bibir Masami Shouko, baru lah saya tau jawaban dari the magic hand! Keren banget! Langsung suka deh sama warna nya. Aldo's Stuff. Price : $15.00

Click image to enlarge.





*** HAIR ***

OSCAR BLANDI PRONTO INVISIBLE DRY SHAMPOO ==> Woww.. untuk menata rambut model saya, Aldo Akira menyemprotkan Dry Shampoo nya Oscar Blandi. Dry shampoo ini sangat penting untuk ke-eksis-an rambut dan must-have-item. Tanpa perlu keramas atau ke salon, model saya bermodal kan Dry Shampoo Oscar Blandi, and voilla! Rapih dan cetaaarrr! Aldo's Stuff. Price : $25.00

Click image to enlarge.





Well done! Senang sekali diberi kesempatan beauty class bersama make up artis terkemuka di Indonesia, Aldo Akira The Magic Hand. ALDO AKIRA PRIVATE MAKE UP CLASS ini sangat memberi manfaat dan pencerahan kepada saya. Salah satu wejangan Aldo Akira adalah, kalau tampilan riasan natural atau no-makeup-look akan menjadi trend di tahun 2015, karena tampilan ini akan mengedepankan kulit sehat yang dimiliki para wanita. Aldo Akira juga mengatakan, riasan tebal lambat laun akan ditinggalkan di tahun 2015, kecuali untuk acara-acara tertentu seperti pesta, pernikahan, dan event-event di atas panggung. Riasan no-make up-look ini cocok untuk segala jenis usia, mulai dari remaja belasan tahun hingga wanita 40 tahun. Untuk riasan ini, Aldo Akira menyarankan eyeshadow berwarna Champagne

Dan inilah kutipan sang The Magic Hand ==> "Untuk 2015 itu tren nya cenderung make up tipis tanpa foundation (alas bedak), hanya pakai pelembab dan CC cream, tanpa kesan make up seperti topeng". 

Click image to enlarge.



Thank you Aldo Akira and family, baby Sesha Akira, Kak Maryati Akira, model cantik saya Sonia, Aldo Akira Eyelashes, dan Aldo Akira Private Make Up Class, thank you my hubby yang udah nemenin.. 







Credit :

Aldo Akira The Magic Hand
Aldo Akira Eyelashes
Aldo Akira Private Make Up Class


Thank you for reading~


Cheers!

9 comments on "ALDO AKIRA PRIVATE MAKE UP CLASS"
  1. Puanjang bener ya kak dijelasin semuanya haha, btw kryolannya punyaku bukan kak Aldo #infopenting, katanya kak Aldo udh gamake itu sejak 2007 haha. Racun bgt ya ini make up class bikin jd pengen punya semuanya.

    Rumahcantikputri.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. wow panjang lebar ternyata proses makeupnya, but nice sharing tentang gimana cara aldo akira makeupin orang ^_^

    XOXO
    http://leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Reihan Putri ==> Hai Reii, oh iya, aku langsung ubah ya Reii's Stuff ^_^ makasih info nya.

    ReplyDelete
  4. Lee Via Han ==> Panjang X lebar mengingat ini adalah make up untuk wedding :)) Makasih ya sudah blogwalking..

    ReplyDelete
  5. Hello flawless aku baca sheer coverage Nya??

    Main ke blog ku yh
    http://bit.ly/MencerahkanKulitAlami

    ReplyDelete
  6. Rifka Giovani ==> Maksudnya Benefit Hello Flawless Oxygen Wow ya miss..? Makasih udah blogwalking, langsung meluncur kesana ^ ^

    ReplyDelete
  7. Freddy Friday ==> betul sekali, kurang lebih beginilah alat tempur untuk wedding make up. Thanks ^_^

    ReplyDelete
  8. aku juga pernah di make up sama aldo kebetulan dia temen kuliah ku hehehe

    ReplyDelete
  9. TurisCantik.com ==> lucky you ^_^ thanks for blogwalking ya..

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.

CHEERS~