Follow me :

WARDAH DOUBLE FUNCTION KIT - REVIEW

Tuesday, July 15, 2014

Hi.. Now I'm going to review a NEW (I've just known it) product from WARDAH Cosmetics, which is made-in-Indonesia and labeled HALAL for Moeslem ; WARDAH DOUBLE FUNCTION KIT!. If you say it with DOUBLE, well..... it has three variants so it must be TRIPLE Function Kit, am I right? Let's do it in BAHASA ^ ^


Baca juga : Unboxing Sociolla Wardah Hampers





Berikut gambar jelas Double Fucntion Kit yang akan kita review :





Wardah Double Function Kit ini mempunya 3 variant warna yang berbeda fungsinya, untuk variant pertama yang akan kita bahas adalah warna creme ke coklatan yang berfungsi sebagai penyamar mata panda. Saya pakai ini sebelum memakai foundation, cara nya dengan menaruh 3 titik segitiga terbalik di bawah mata, lalu blend dengan menggunakan jari kelingking. kenapa kelingking? karena jari kelinking mempunyai pressure yang rendah dibanding jari lainnya.. Kali ini saya swatch untuk lebih jelas nya :



Baca juga : Wardah Makeup Remover Review


Sedangkan untuk warna coklat gelap yang berada di tengah adalah penyamar noda di wajah aka CONCEALER. Saya pakai untuk menutupi jerawat dan bekas jerawat di wajah menggunakan jari telunjuk, dan sebelum pemakaian foundation. Beginilah hasil swatch nya :



Well, I have tried this on my face, take a look the picture :



Baca juga : Under 200 K Makeup Challenge with Eyelashes


Yang ketiga adalah EYE-BASE. Warna nya putih dan texture nya lembut, seperti balm. saya pakai di seluruh mata sebelum pemakaian eyeshadow. dan begini lah perbandingan swatch eye shadow Blue SEPHORA dengan dan tanpa pemakaian EYE-BASE Wardah ini :







So? What do you think about this product? Harga terjangkau, meriah, banyak fungsi nya, bagus, dan HALAL. Eye-Base nya membuat warna eyeshadow lebih keluar dan nyata, conceler nya bagus untuk meng-cover jerawat dan bekas jerawat, dan highlight concealernya lumayan bagus untuk menutupi mata panda, cuma agak menimbulkan cakey sesudah pemakaian.. and overall :


NAME : WARDAH DOUBLE FUNCION KIT
PRICE : 50.000
PURCHASE : YES!
SCORE : 88



Beli di website sociolla dengan kode diskon SBNLA4U0 (nol)
di akhir pembelanjaan mu untuk belanja hemat.
Happy shopping!!



Follow my Instagram @beautyasti1

Follow my Twitter @beautyasti1





Thank you for reading..

Cheers!!


13 comments on "WARDAH DOUBLE FUNCTION KIT - REVIEW"
  1. wow!! multifungsi banget ada eyebase nya juga.. jadi kepengen :D
    Btw, thanks ya kak tips nya.. aku baru tau, blending concealer bawah mata lebih baik dgn kelingking.. hehehe

    uniquebloggonnabe.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Mei Mei ==> bisa, tapi aku lebih sering pakai jari manis. Concealer ini juga bisa dijadiin eyeshadow base. Cobain ya :D

    ReplyDelete
  3. Keren ih Mba... ^^


    oia, salam kenal mba Asti :)

    ReplyDelete
  4. Arina Mabruroh ==> thank you, nice to know you too mba Arina :)

    ReplyDelete
  5. yang belum halal cepatan pakai wardah hehehe,,,,
    produk yang unik memiliki dua fungsi nih

    ReplyDelete
  6. aank pudin ==> ya, betul. Sudah halal, dan multifunction pula ..

    ReplyDelete
  7. Kak. tanya dongs,,, aku kan ga pake foundation,,, sedangkan di tutorial kakak. Pemakaian concealer sebelum foundation,,, itu gimana kak??? Soalnya aku pakenya lightening day cream+sunccreen gel sebelum pemakain bedak,,, gmn kak?

    ReplyDelete
  8. Sama pemakain jari yg lebih bagus pake apa kak? Jari kelingking atau jari manis? Untuk penggunaan concealer di bawah mata? Thx kak

    ReplyDelete
  9. ismi tyas ==> jadi, setelah kamu pakai day cream, ditunggu sebentar sampai cream nya menyerap ke kulit. Setelah itu tutup noda noda di wajah dengan concealer, seperti bekas jerawat. Kemudian, timpa dengan foundation. Bisa juga foundie dulu, baru concealer.. Baru finishing dengan bedak /// kalau untuk di bawah mata, aplikasikan concealer dengan menggunakan brush khusus concealer atau jari manis ya.. Semoga membantu atau bisa tanya via twitter dan instagram @beautyasti1

    ReplyDelete
  10. multi fungsi banget ya produk wardah yg satu ini. Kalo masalah jerawat saya gak berani nutup2in paling cuma rajin cuci muka saja, tapi boleh juga tuh yg buat nutupin kantong mata. O.O

    ReplyDelete
  11. Dahlian Ayu Novanti ==> produk ini juga bisa dipakai untuk nutupin noda hitam di wajah termasuk panda eyes :))

    ReplyDelete
  12. Terima Kasih.. reviewnya menarik dan bermanfaat banget. blognya juga keren bikin betah ka hehe

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~