Follow me :

SODIUM BICARBONATE for DAILY BEAUTY

Tuesday, July 22, 2014

Manfaat Soda Kue (Baking  mix) Untuk Kecantikan


Pengembang Natrium Bikarnonat atau dikenal dengan Sodium Bicarbonate, atau juga disebut Bicarbonate Soda tapi lebih sering dikenal dengan sebutan SODA KUE, berguna untuk mengembangkan berbagai macam adonan kue, bolu, dan biskuit. Naahh.. Yang sering bikin kue pasti kenal apa itu baking soda atau soda kue.. Setelah adik saya yang sering youtube-ing mendiskusikan manfaat BAKING SODA, ternyaata selain bermanfaat untuk adonan pengembang kue, juga bermanfaat untuk kecantikan. Let's check it out..




KEGUNAAN SODA KUE :


*** BIBIR : punya bibir berwarna gelap atau tidak rata? Bibir kering? Bibir pecah pecah? *kok kayak iklan ya*.. Atau ingin mempertahankan kelembapan bibir? Jadikan Soda Kue sebagai scrub for your lips, tips ini bisa dipraktekkan untuk pria maupun wanita yang ingin mempunyai bibir lembut. CARANYA : dengan mengosok sambil diputar putar lembut searah jam selama 30detik lalu bilas dengan air hangat. bisa juga ditambahh dengan air perasan lemon, tapi hati hati perih ya kalau kelamaan..

Notes : Pssst!! setelah scrubbing dengan air hangat, saya mengoleskan VCO . Coba deh, bibir kamu jadi lembut dan jadi berwarna sehat.


*** RAMBUT : ya, betul. Saya mencampur Soda Kue + VCO + Shampoo entah apa gunanya, tapi saya percaya dengan sesuatu yang baik dan terbuat alamiah karena setelah memakai shampoo ala saya ini rambut saya yang mudah lepek walau sudah keramas, jadi bervolume, mengembang, dan gak mudah lepek..




*** SCRUB MUKA : bingung mau pakai scrub untuk muka, tapi mau yang alami? Cobain scrub ala beautyasti1 kalau saya si scrub nya hemat, murah, dan alamiah. CARANYA : Soda Kue + VCO + Perasan Lemon. Terus pijat pijat memutar kearah atas ya, kenapa ke arah atas? Dipercaya para beauties untuk tetap menjaga kekencangan kulit wajah kita.



*** UNDERARM SCRUB : scrub soda kue ini dipercaya juga bisa mencerahkan kulit underam / armpit kamu.. CARANYA : Soda Kue + Perasan Lemon. Dipijat pijat lalu diamkan 30detik, bilas dengan air. Setelah itu oleskan VCO sebagai pengganti lotion. Pasti lembut, dan lebih cerah plus wangi karena aroma minyak kelapa murninya harum..



*** GIGI : saya biasa mencampur odol dengan ditaburi soda kue diatas odol, lalu sikat gigi seperti biasa deh.. Menurut sumber yang saya stalking, soda kue dipercaya mencerahkan warna gigi secara instan. Atau bisa juga dengan cara MASKER GIGI, caranya hanya mengoleskan baking soda ke gigi, dan mendiamkannya selama 2-3 menit. tapi hati hati jangan kelamaan, nanti perih.. lakukan MASKER GIGI ini 1-2x seminggu dan jangan terlalu sering.. Tidak ada salah ya mencoba kan..




Itu dia sedikit banyak kegunaan Soda Kue untuk kecantikan ala BeautyAsti1 selain berguna untuk pengembang adonan kue, bisa digunakan untuk mengembangkan rambut supaya lebih terlihat bervolume dan lain lain.. Ingat, semua tidak instan.. yang alami memang butuh proses, jadi sabar untuk hasil yang terbaik ya..



Price : untuk ukuran 81gram harganya kurang lebih sekitar IDR10.000 tapi awet, tahan lama..

Where to  buy : Giant, Hypermart, Carrefour, dan segala Pasar gitu pasti ada yang jual. FYI : saya sering beli di Giant merk KoePOE KoePoe. Tapi kalau nitip Soda Kue sama my mother, itu bisa dibeli satu plastik besar (entah merk apa) tapi yang pasti Soda Kue ya tetaplah Soda Kue mau merk apapun.. Ya kaann..


Follow my Instagram @beautyasti1

Follow my Twitter @beautyasti1



THANKS FOR READING..


Cheers!!


#SodaKue #BakingMix #BeautyAsti1
33 comments on "SODIUM BICARBONATE for DAILY BEAUTY"
  1. wah baru tau klo soda kue bnyak bnget mnfaatnya buat kcantikan... slama ini cm tw nya yg buat mutihin gigi... thx bwat tips nya... ^^

    btw aq lg ngadain giveaway nih, klik disini yah klo mw ikutan... ;)

    http://glorychen.blogspot.com/2014/07/giveaway-glory-chens-birthday-giveaway.html

    ReplyDelete
  2. Bisa juga buat dijadiin scrub, pengganti lulur yang biasa saya pakai, or mix. Thanks for blog walking @glorychen ^_^ p.s : saya mau ikutan giveaway nya juga.. Wish me luck.

    ReplyDelete
  3. wow so many uses..! All i knew was it aids in removing blackheads.. nice post .. giglove

    ReplyDelete
  4. Thank you for adding the info about baking soda, yes I'll use it to remove blackheads also. Giglove. @RajalakshmiMurali

    ReplyDelete
  5. Wonder whether I can find it at Giant Malaysia.

    ReplyDelete
  6. @SinYee ==> I hope so ^_^ and I've just known that Giant hypermart exist in your country, Nice to know that :))

    ReplyDelete
  7. @JessicaIE ==> thank you dear, I agree. Giglove.

    ReplyDelete
  8. Too bad it is not available in my country. gig

    ReplyDelete
  9. these are definitely great tips and a good reading.
    #gig

    ReplyDelete
  10. @SolFeliceAlvarado ==> ^ ^ you can buy baking soda (Natrium Bicarbonate) from another brand in your country. Giglove. Gig,

    ReplyDelete
  11. @MariLoveSGR33N ==> thank you for reading my post, dear. Giglove.

    ReplyDelete
  12. I had no idea you could use Sodium Bicarbonate for your skin, I just use it to clean my fridge! Thanks for the info!

    ReplyDelete
  13. @LornaMai ==> it's okay dear, or may be next time you can try it to your lips, or teeth. ^ ^ thanks for reading.

    ReplyDelete
  14. wait, sodium bicarbonate is baking soda right? i've heard of many beauty uses for baking soda but i'm afraid it'll be too harsh on the skin. my skin is actually pretty thin and i don't dare to be too adventurous.
    giglove

    ReplyDelete
  15. @MollyMia ==> you're right dear, sodium bicarbonate is baking soda. Well, I'm not suggested it to daily-use, that's why I also redommend in using VCO. Thanks for visiting my blog. Giglove.

    ReplyDelete
  16. First time heard about this product. It does sounds cool =)

    ReplyDelete
  17. Thank you for the thorough review - I haven't tried this, appreciate you taking the time to share your thoughts! <3 GIGLove

    ReplyDelete
  18. Great review! Sounds good but don't think I can get it here in my country ><

    ReplyDelete
  19. ermmm so many function ah!!a great and versatile product!!

    ReplyDelete
  20. Such cool tips! Loved them. Lots of GIG love :)

    ReplyDelete
  21. Great tips! I tried it as a scrub and for teeth whitening.

    ReplyDelete
  22. @FlabsRuleTheWorld ==> I agree with you, since I got my chemically straightened too, I don't use baking soda anymore to my hair. Giglove.

    ReplyDelete
  23. such a brilliant idea to use this baking soda for beauty things!
    thank you for the suggestion ..

    ReplyDelete
  24. @BeautyBlogette ==> so do I.. It makes an instant result. Giglove.

    ReplyDelete
  25. @smallnhotsarah ==> thank you for reading my post dear ^_^

    ReplyDelete
  26. @MoiContreLaVie ==> hi dear, may be next time you can try this. You can watching on youtube.com first before doing your first experiment. ^0^

    ReplyDelete
  27. @Sarah ==> yes, you can search on youtube for further information dear.. Thank you for blogwalking. Gig.

    ReplyDelete
  28. @YuhJiun ==> I think there are also sodium bicarbonate or baking soda in your country. You can find it in hypermart or conventional store. Giglove

    ReplyDelete
  29. @CindyTong &
    @KushbooMutihar ==>
    Thank you for blog walking dear, giglove..

    ReplyDelete
  30. @MariaClara ==> This is just based on my daily experience. Thank you for giving a comment dear..

    ReplyDelete
  31. waaahhh. aku ga tau kalo soda kue bisa buat kecantikan juga. thanks for the tips. really helpfull.
    www.nellanelwan.com

    ReplyDelete
  32. @NellaP ===> hi Nella, thank you for reading.. For more info you can check on youtube, aku tau dari beauty guru di youtube ^_^

    ReplyDelete
  33. wah aku baru tahu kalau soda kue juga bisa buat scrub bibir, rambut , dan gigi juga. Aku juga pernh pakek soda kue nih buat wajh emng hsilnya bikin bekas jrwt and jerwat kempes . wah next time mau coba juga nih buat gigi , bibir dan rmbut ❤

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~