Follow me :

H.I.S X KBJ FREE JAPAN BEAUTY TOUR CONTEST

Sunday, July 20, 2014

EXPERIENCE JAPAN BEAUTY TOUR FOR FREE! with H.I.S and Kawaii Beauty Japan


Wooww!! pertama tahu pergi cantik ke Jepang gratis, saya sangat berminat dan membaca semua persyaratannya.. salah satunya adalah dengan membuat postingan mengenai ALASAN MENGAPA SAYA INGIN PERGI CANTIK  KE JEPANG for FREE dan APA YANG INGIN DILAKUKAN DI JEPANG BILA MENJADI PEMENANG.. let's read ALOUD ^ ^



Ya, karena ini gratis dan semoga SEMUA nya ditanggung penyelenggara ya, secara cost living in Japan itu sangat mahal hehehe.. so, gak afdol kalau saya gak kasih tau apa sih KJB atau Kawaii Beauty Japan itu.. well, Kawaii Beauty Japan yang percaya bahwa kecantikan sesungguhnya tidak selalu datang dari luar, tetapi juga datang dari dalam diri kita ini adalah perusahaan media online tentang kecantikan ala Jepang yang semua user nya adalah perempuan cantik Indonesia yang saling berbagi informasi dan berbagi review produk kecantikan Jepang mulai dari make up, kosmetik, skin care, sampai kuliner..



Nah, saya mau kasih tau tata cara persyaratan ikutan pergi cantik ke Jepang Gratis bersama H.I.S dan Kawaii Beauty Japan nih :

1. Login di website Kawaii Beauty Japan
2. Like Facebook page nya H.I.S, klik ===> Facebook H.I.S
3. Share halaman ini dengan hashtag #HISBeautyTour dan mention 5 orang teman yang ingin kamu ajak
4. Tulis blog tentang mengapa kamu ingin banget diajak pergi ke Jepang, dan jangan lupa tulis URL blog post kamu, ini URL saya


5. Like juga Facebooknya Kawaii Beauty Japan untuk informasi lainnya klik ===> KBJ Facebook
6. Follow ya twitter nya Kawaii Beauty Japan ===> @KawaiiBeautyJP
7. Go follow Instagram nya Kawaii Beauty Japan ==> @kawaiibeautyjapan




Pemilihan pemenang :

Pemenang akan dipilih berdasarkan KUALITAS dan JUMLAH KLIK pada banner #HISBeautyTour yang ada pada blog post kamu (ayo cepetan di klik banner nya ^ ^ )





Persyaratan H.I.S x Kawaii Beauty Japan #HISBeautyTour :

1. Tulisan harus dalam BAHASA INDONESIA (aman, kalau dalan KANJI mungkin kelabakan cari translator hehehee)
2. Bersedia pergi ke Jepang tanggal 11 - 14 Agustus 2014 (kalau gratis, saya rasa gak ada halangan hehehee >0<)
3. Bersedia mempromosikan tentang pengalaman tur melalui media sosial dan blog selama kunjungan (pulsa internet stand-by mode-on)
4. Bersedia muncul dalam video promosi tur (asyiik, kaya artis)
5. BERDO'A



Well, sebenarnya saya sudah lama mengenal negeri SAKURA ini, mulai dari berusaha belajar HIRAGANA dan KATAKANA, sampai lupa lupa ingat lagi. Mulai dari budaya, musik, makanan, fashion, dan festival yang terkenal di Jepang, akan saya bahas satu persatu, yang gambar-gambar yang saya pajang disini belong to the owner ya ^ ^  :


1. FOOD

Semua orang pasti tahu makanan terkenal dari Jepang, mulai dari Udon, Mie Soba, Mie Ramen, Tempura, Sushi, dll..

SUSHI : Makanan Jepang yang paling terkenal di seluruh dunia ini, adalah makanan yang terdiri dari nasi bersama lauknya, biasanya dengan ikan mentah dan sayuran mentah, atau sudah dimasak. Dan tak lupa bumbu sushi yang rasanya agak masam.. gambar ini saya dapat dari wallpaper iOS7 iPhone saya :



TEMPURA : alias gorengan, merupakan makanan Jepang yang aman bagi lidah orang yang gak suka makanan asing.. Tempura adalah makanan Jepang berupa makanan laut atau sayuran yang pembuatannya dicelup ke dalam adonan terigu dan kuning telur yang diencerkan dengan air bersuhu dingin, lalu di goreng sehingga berwarna ke-emasan.


MIE RAMEN : makanan favorite saya nih! Untuk seorang muslim seperti saya, tentunya harus memilih varian kaldu Sapi, Ikan atau Ayam. Kalau RAMEN yang tersedia di restaurant di Jakarta, sudah berlabel HALAL, jadi lanjut aja ^ ^ enaaakk loohh Mie Ramen..


KOMEN : kalau sudah di negeri Jepang bersama H.I.S dan Kawaii Beauty Japan saya ingin mencicipi makanan khas  Jepang asli langsung di Jepang buatan orang Jepang dan pastinya  capture foto foto kuliner saya..


2. J-POP

Aka Japanese POP. Kerap kita banyak mendengar istilah J-ROCK, J-RAP, Visual Kei, dll, namun istilah tersebut dibawah naungan J-POP! Utada Hikaru, Ayumi Hamasaki, bahkan sampai salah satu artis dari negeri gingseng berjaya di negeri sakura ini, BOA (saya sempat pikir BOA asli dari Jepang..). Favorite saya selalu UTADA HIKARU aka HIKKI dan Toshi Kubota aka Kubota Toshinobu..




J Rock atau Japanese Rock adalah asal mula saya tertarik dengan negara Jepang. Sebut saja mereka punya L'ARC EN CIEL, MALICE MIZER, GAZETTE, TOKYO JIIHEN, LUNA SEA, ETC (Ooops!! band rock jadul semua nih! tapi gak ada matinya deh mereka!!). Saya menyukai L'ARC EN CIEL aka LARUKU sejak tahun 2002 - PRESENT.




Yang unik dandanan nya ini band Jepang MALICE MIZER :



KOMEN : kalau di Jepang ingin berfoto bersama anggota L'ARC EN CIEL atau artis Jepang lainnya kalau memungkinkan, kalau tidak mungkin ya cukup dengan berfoto bersama poster atau iklan nya di Jepang.. lihat make up mereka, cantiikkk kan ^ ^


3. MANGA

Manga adalah komik populer versi Jepang. terkenal karena gambar nya yang cantik, maka dari itu komik yang bercerita tentang percintaan, persahabatan, dan kehidupan sehari hari disebut dengan komik serial cantik.. Selain itu juga ada SAILOR MOON, SHAMAN KING, NARUTO, Meitantei Conan, Ruroinin Kenshin, BLEACH, ETC, Oops!! semua nya disiarkan di TV lokal kita ya jaman dulu, tapi saya lebih suka versi MANGA nya.



KOMEN : Di Jepang nanti saya ingin membeli salah satu komik asli Jepang di Jepang dalam bahasa Jepang..


4. ANIME

Anime aka animasi manga dalam versi video bergerak dan bersuara, aka kartun versi Jepang yang terkenal di dunia,salah satunya DORAEMON, DETECTIVE CONAN, ASTRO BOY, DRAGON BALL Z, dan yang tak terlupakan juga SPIRITED AWAY yang berhasil memenangkan Oscar 2003 sebagai cerita kartun terbaik.



KOMEN : kalau memungkinkan,  saya ingin menonton salah satu ANIME Jepang langsung di bioskop Jepang ^ ^


5. FESTIVAL

Well,banyak sekali festival yang ada di negara Jepang, mereka kaya akan budaya dan festival seperi Haru Matsuri, Bon Odori, dll.. salah satunya adalah di setiap awal bulan Juli rakyat Jepang merayakan TANABATA aka festifal Bintang yang saya sering lihat di berbagai ANIME, MANGA, maupun DORAMA. orang orang menuliskan keinginan mereka pada sebuah kertas berwarna dan menggantungnya di pohon bamboo, mereka percaya harapan akan terkabul apabla hari itu tidak turun hujan..



Pertengahan Agustus ada Festival BON yang ditujukan untuk para leluhur, karena di hari hari ini lah orang jepang percaya bahwa leluhur mereka pulang ke rumah ~.~ maka dari itu orang orang memasang penerangan di setiap depan rumah mereka..



KOMEN : di Jepang nanti, kalau seandainya saya menjadi salah satu pemenang #HISBeautyTour bersama H.I.S dan Kawaii Beauty Japan,  ada kemungkinan saya bisa menyaksikan BON Festival ini dan berfoto di dalam festival ini, setidaknya foto bersama lampu Bon Festival hehehee.. >.<


6. KEBUDAYAAN

KABUKI adalah salah satu yang terkenal.. dengan ciri khas teater yang mengusung cerita abad ke-17 dengan make-up serba medok berhasil membuat saya takut, ehh, maksudnya berhasil menjadi salah satu kebudayaan tradisional Jepang yang di banggakan.
Selain itu ada IKEBANA, yaitu seni merangkai bunga. Dari wadah, jenis tanaman, ranting, sampai bunga nya ditempelkan menjadi suatu seni yang dekoratif.


KOMEN : saya penasaran ingin ikut IKEBANA workshop di Jepang nih hehehee..


7. HARAJUKU

Bicara tentang Harajuku gak ada matinya deh.. Pertama mendengar kata Harajuku yang teringat adalah Harajuku Style, Fashion Streeet, Visual Kei, sampai Cosplayer. mari lihat satu persatu mulai dari ==>

Classic LOLITA yang bergaya manis dengan rok kembang kembang, maupun bunga bunga (sama aja), dan penambahan berbagai aksesoris seperti ikat kepala, topi mini, maupun hiasan bunga untuk pemanis. warna untuk fahion ini cenderung Putih, Pink, Biru,  dan Burgundy:




GOTHIC LOLITA, konsep nya hampir sama dengan Classic Lolita, cuma kebanyak warna yang dipakai adalah warna Hitam dan Merah, hampir mirip dengan boneka Victoria gitu.. feminim, elegant, cantik..



VISUAL KEI. Naahh, kalau ada orang yang cosplay ala ala band Malice Mizer maupun Gazette, tu disebut dengan Visual Kei. Fans, maupun cosplayer menggunakan kostum mirip dengan band rock favorite mereka sampai ke aksesoris dan make up.



COSPLAY. aka Costume and Play ini adalah gaya busana yang terinspirasi dari tokoh ANIME , MANGA, maupun VIDEO GAME favorit. Orang yang memakai busana ini disebut COSPLAYER.


KOMEN : HARAJUKU menjadi salah satu tempat yang ingin saya kunjungi selain TOKYO, Chiba, Kyoto, dan Shibuya.. Berharap berkesempatan melihat berbagai macam cosplayer dan keunikan yang ada disini.



Well, sebenarnya masih sangat banyak yang mau saya bahas disini tentang negara Jepang, tapi mungkin bisa jadi sebuah buku *lebay excited*.. Saya belum pernah ke Jepang, dan berharap suatu saat nanti akan pergi ke Jepang untuk melihat langsung negeri SAKURA ini. Silahkan klik banner Di samping blog post ini untuk mendukung saya ^ ^ hehehee.. Siapa tau dapet kesempatan jalan jalan cantik nan GRATIS, dan siapa tau juga di traktir buat shopping kosmetik Jepang sama H.I.S dan Kawaii Beauty Japan Amin. #HISBeautyTour




Thank you for reading..


Cheers!!


Post Comment
Post a Comment

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~