Follow me :

Make Up Class bersama product MAKE OVER Cosmetics di M9 Studio Melawai

Monday, June 2, 2014
Pengalaman Make Up Class Bersama MAKE OVER Cosmetics di M9 Studio, Melawai


Jum'at, 9th May 2014 Yayy.. ada make up class gratis! ya, gretongan nih gorgeous. pertama saya tau dari twitter. biasa, gak ada kerjaan dirumah, suami kerja, alhasil liat event - acara lewat twitter. ternyata www.twitter.com/MakeOverid aka @makeoverid mengadakan make up class dadakan dan terbatas hanya 10 orang saja. well, karena mendadak dan saat itu hari Jum'at pula, banyak beauties yang lagi kerja, alhasil hanya 4 orang saja yang datang. yang ada saya, ada 2 orang yang lagi training MAKE OVER (mungkin SPG nya), dan 1 orang lagi adalah seorang IRT seru beranak 2 ^ ^.. beauty class dimulai jam 01.30pm yang mana telat dan seperti biasa, saya selalu datang lebih awal nyaris 'kepagian'..

Berlokasi di M9 STUDIO No.9 Melawai, tepatnya di seberang 7/11 ada Indomaret, belok kanan, lurus saja, naahh yang ber cat putih. saya nyasar, jujur saja karena gak ada plang nama sama sekali dan masih baru.. ya, tempat ini akan dijadikan SALON dan Make Up Class gitu deh.. Disini semua alat make up sampai brush set nya disediakan. sembari menunggu peserta lainnya datang, saya ditemani salah satu MUA aka make up artist nya, namanya Miss Yenny untuk mencoba berbagai produk MAKE OVER. Make Over satu induk dengan Wardah Cosmetics, berarti sama HALAL nya donk ya, setidaknya aman lah ya.. cosmetics ini asli dari INDONESIA dengan bahan berkualitas import dan harga jual yang terjangkau. jatuh cinta deh sama MAKE OVER.
Berikut langkah langkah beauty class bersama MAKE OVER sekaligus review product :

*** CLEANSING CREAM IDR49000: cara pakainya dioleskan ke wajah secara merata lalu pijat lembut mengarah keatas lalu usap dengan tissue, sebaiknya bukan kapas karena banyak seratnya.
atau bisa juga pakai MAKEUP REMOVER untuk menghapus makeup waterproof



*** LIGHT REMOVER IDR45000: yang ini khusus untuk menghapus eyeshadow dan lipstick

*** HYDRATION SERUM IDR98000 : nah ini make up base ala MAKE OVER, cara pakainya ambil 2 tetes serum diatas telapak tangan, lalu ratakan, dan tepuk tepuk lembutu ke muka secara merata

*** CORRECTIVE BASE MAKEUP IDR69000 : disini ada 2 warna yang hijau dan yang ungu. saya pakai yang hijau karena kulit saya sensitive




*** ULTRA COVER LIQUID MATTE FOUNDATION IDR119000 : disini kita memilih foundation sesuai dengan warna kulit muka kita, saya memakai 03 NUDE SILK

*** SILKY SMOOTH TRANSLUCENT POWDER IDR105000 : kalau bisa pilih yang agak terangan, makanya saya pilih 01 PORCELAIN. disini cara pengaplikasian brush powdernya dengan cara di tepuk tepuk lembut, bukan diputar putar.. NOTE : sampai sekarang saya praktekkan terus

*** PERFECT COVER TWO WAY CAKE IDR139000: saya memakai 03 SANDY BEIGE untuk finishing make up nya, dengan memakai brush powder dan teknik tepuk tepuk yang sama

*** CAMOUFLAGE CREAM FACE CONCEALER IDR105000 : saya baru tahu ada concealer warna warni, ya! Make Over mempunyai 1 set concealer yang terdiri dari 5 warna yaitu; Light Beige, Beige, Light Green, Light Purpple, and Brownish Orange. caranya adanya dengan mencampur 2 warna, kala itu saya mencampur warna light green dan light beige yang ditaruh dipunggung tangan, setelah ramuannya jadi, baru deh aplkasikan concealer di bawah mata kita dengan bentuk segitiga terbalik

*** FACE CONTOUR KIT IDR105000 : ini yang lagi 'in' dan nge-trend nih, contouring! dan Make Over mempunyai contour kit nya. 1 set terdiri dari 2 warna, dark brown untuk shading, dan warna cream untuk highlight. penting banget kan!! pakai shading nya di area hidung, tulang pipi, rahang atas, dan kening samping

*** TRIVIA EYE SHADOW IDR79000 : Miss Yenny bilang ada salah satu Trivia eye shadow yang khusus untuk pegawai Bank Mega yang sekarang sudah di produksi untuk umum, kalau gak salah BLACK GODDIVA. kalau saya memakai 3 warna Emperor Brown karena judul beauty class kami yaitu Natural - Daily Make Up *buat judul sendiri*



*** EYEBROW PENCIL IDR49000 : terdapat 2 warna, Brown to Earth dan Black Lines. saya memakai yang Brown to Earth. asli lembut banget, gak kasar..

*** EYELINER LIQUID BLACK IDRR74000 atau EYELINER PENCIL IDR74000 : dinyatakan eyeliner ini waterproof dan CEPAT KERING. yayyy.. benar! dan yang penting gak nyeplak ke kelopak mata.. naksir deh sama eyeliner nya MAKE OVER..

*** ULTIMATE LASH MASCARA IDR96000 : waterproof mascara ini tidak gampang menggumpal di bulu mata, yang pasti menambah volume bulu mata jadi gorgeous

*** BLUSH ON SINGLE IDR75000 : saya memakai 03 Promiscious Peach yang warnanya gak telalu pinky banget, tapi lain kali mau cobain 01 Pink Fantasist nya, warnanya elegant pinky

*** LIP LINER PENCIL IDR72000 : saya suka sama warna warnanya, saya pilih yang SEXY PINK untuk membingkai bibir saya sebelum pemakaian lipstick

*** CREAMY LUST LIPSTICK IDR69000 atau ULTRA SHINE LIPSTICK IDR69000 atau ULTRA HI-MATTE LIPSTICK IDR89000 : waktu itu aku pakai yang creamy lust lipstik 12 NUDE SILK warnanya kerrreenn dan gak terlalu nude dan juga gak terlalu menor, yang pasti lembut di bibir dan gak pecah!! saya juga nyobain memakai LIQUID LIP COLOUR yang sebenarnya lipstick tapi berbentuk liquid, lipgloss gitu kali ya..

*** Untuk brush set isi 7 (kalau gak salah hitung) pas saya tanya harganya mahal sekali, IDR350000, FYI kala itu brush set yang saya dapat ada kuas yang sudah gak berbentuk karena keseringan dipakai mungkin, untung saya bawa brush set sendiri..



Overall, sering sering saja MAKE OVER mengadakan beauty class gratis atau make up class gretongan hehehee *sama aja*.. nambah ilmu tentang make up, gratis, dan kenalan dengan orang orang baru..

Thank You for Reading .. ^ ^

Cheers!

#BeautyClass #MakeUpClass # FREE #GRATIS #MAKEOVERid #PriceList #Review #BeautyAsti

Post Comment
Post a Comment

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.

CHEERS~