Follow me :

Virgin Coconut Oil (VCO) - Minyak Kelapa Murni

Tuesday, May 27, 2014

Manfaat VCO or Virgin Coconut Oil (Minyak Kelapa Murni)

Howdy gorgeous.. Let me show you the usefull of VCO or Virgin Coconut Oil atau yang biasa kita kenal dengan Minyak Kelapa Murni. Sesuai dengan tagline yang terdapat pada packaging VCO, Minyak Ajaib Untuk Kesehatan Alami dari Alam Indonesia. Terbuat dari kelapa pilihan asal Sumatra Barat. (Proud to be Indonesian).. Di proses alami tanpa pemanasan, tanpa pengawet, dan tanpa bahan kimia. Yes it is! Selain untuk kesehatan, VCO juga saya pakai untuk KECANTIKAN.

Where to buy : sangat jarang store atau supermartket yang menjual VCO dan hanya 1 pabrik yang menjual VCO di Jakarta (that's what I know) nama nya VCO PALEM MUSTIKA dan biasa saya dapatkan di CENTURY.

Price : untuk ukuran 240ml sekitar IDR68000 an. VCO ini tersedia juga ukuran medium 180ml (kalau gak salah)



Keunikan VCO :

*** VCO asli dapat langsung membeku di kulkas! Coba aja.. Maka dari itu dianjurkan untuk tidak menyimpan VCO di dalam kulkas. Kalau sudah terlanjur beku, rendam di air hangat saja dan diamkan sampai mencair kembali VCO nya.



Manfaat untuk kesehatan (di minum) :

*** Kandungan asam lemak yang terdapat pada VCO ini dinyatakan sama dengan ASI (Air Susu Ibu)
*** Mempunyai nutrisi yang sama dengan ASI dan bersifat antimikroba
*** VCO meningkatkan sistem kelebalan tubuh



Manfaat untuk masakan :

*** Saya menuang beberapa mili liter (sekitar 2sdm-3sdm) pada setiap minyak goreng yang akan saya pakai untuk memasak. Misalkan saya ingin membuat nasi goreng, selain menuang minyak goreng saya juga menuang VCO. Entah apa khasiatnya, yang penting VCO itu menyehatkan, jadi saya coba juga disetiap masakan. Aaaanndddd.. Voilla!! Rasa masakannya jadi manis manis gurih!!


Note : saya meminum 1sdm (satu sendok makan) VCO setiap pagi untuk kesehatan. Bukan hanya saya, my mom and my sister they are also drink VCO every morning. Pssst..!! Disaat meminum VCO, rasanya sangat licin di tenggorokan, manis, dan agak eneg pas pertama nyoba tapi jadi enak kalau sudah terbiasa.



Manfaat VIRGIN COCONUT OIL untuk kecantikan :


*** MAKE UP REMOVER : dengan bermodalkan kapas + VCO saja saya sudah bisa menghapus segala make up yang ada di wajah saya, baik itu eyeliner, waterproof mascara, maupun bibir, dan wajah..


*** BIBIR LEMBUT : saya memakai VCO di bibir saya setelah mandi, setelah gosok gigi, atau kalau lagi waktu senggang dan entah mau ngapain.. Eehh.. CARANYA : tuang sedikit VCO ke telapak tangan, lalu oleskan ke bibir dan pijat pijat LEMBUT searah jarum jam (arah kanan) dengan jari tangan. Setelah ini bibir akan lembut dan mengkilat, boleh dicuci, tapi kalau saya tidak dicuci. Biarkan saja begitu seperti memakai lip gloss kan.. Hehehee.. I also use it for my lips before I go to bed.


*** PIJAT MUKA : nah, 1 minggu sekali atau pas ada waktu senggang dan entah mau berbuat apa, saya pasti akan ingat untuk cuci muka dan setelah dikeringkan, saya oleskan rata VCO ke seluruh muka saya, lalu pijat pijat lembut mengarah ke atas. As always gorgeous.. Gunanya untuk mengencangkan kulit. Lumayan, daripada harus totok aura ke salon, lebih hemat pijat muka sendiri dirumah menggunakan VCO sambil lihat bagaimana cara pijat muka on youtube.com


*** BODY LOTION : yes!! I use VCO for body lotion sometimes when I am home and nothing to do all-day-long. Why? Because it is too oily if you use it as the-real hand body or body lotion.. TIPS: you can use VCO as body lotion before take a sleep at night.


*** RAMBUT : saya biasa menuang shampoo beserta beberapa mililiter VCO lalu diamkan 30-60 detik, lalu bilas dengan air.


*** MASSAGE : saya memakai VCO sebagai minyak untuk memijat tubuh menggantikan minyak minyak lainnya.. Rasakan kelembutan nya....


*** Pssst..!! DIET : ternyata VCO ini juga bagus untuk yang lagi program diet.



Semua yang alami dan natural membutuhkan proses ya, jadi bersabarlah untuk hasil yang memuaskan.


Happy soft and healthy body, gorgeous..

Follow my Instagram @beautyasti1

Follow my Twitter @beautyasti1




THANKS FOR READING..

Cheers..


#VCO #VirginCoconutOil #MinyakKelapaMurni #Century #SkinCare #DIET #Beauty
4 comments on "Virgin Coconut Oil (VCO) - Minyak Kelapa Murni"
  1. Hi mbak Asti, salam kenal. Aku juga barusan beli Palem Mustika nih di Century. Karena pakai member, harganya lumayan diskon hehehe.

    Baru pakai sekali, niru resep scrub di internet: tambah madu+gula semut (brown sugar), rasanya langsung lembutttt banget nih muka. Plus baunya enak banget hahaha (iyalah, madu+gula). Cuci mukanya aku tambahin sedikit baking soda ke airnya (katanya sih bisa bantu bersih aja).

    Kalau buat minum belum berani nih mbak. Kalau dicampur kopi/teh rasanya gimana?

    ReplyDelete
  2. @elgaayudi ==> hi elgaayudi, salam kenal kembali.. Kalau untuk konsumsi VCO langsung, rasanya licin sekali di tenggorokan dan manis, mungkin akan terasa 'eneg' di awal karena tidak terbiasa. Saya tidak menyarankan untuk dicampur dengan kopi/teh karena akan membuat rasa kopi/teh kamu beda dari biasanya, tetapi silahkan saja kalau memang terbiasa dan ingin mencoba. Terima kasih ^_^

    ReplyDelete
  3. Coconut oil has many benefits , among others, for the beauty , mystery diet and slim body , and significantly more of the properties of coconut oil , so what's wrong on this occasion we tried. http://bit.ly/1JQeSYe

    ReplyDelete
  4. Yola Marcelina ==> yes, I do agree with you. :))

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~