Follow me :

Eva Bun Academy - Make Up Class

Friday, May 30, 2014
Eva Bun Academy Make Up Class


Well, sebenarnya bersama salah satu MUA - Make Up Artist dari Eva Bun sikh.. Heyy gorgeous.. HOLLA! this time, I'll post about my beauty class with one of Eva Bun's MUA. Enjoy!

Setelah melihat, menganalisa, dan akhirnya memutuskan untuk membeli paket beauty class 2 jam di kelas make up nya EVA BUN seharga IDR125000/person (harga aslinya IDR500000) yang saya dapat dari salah satu toko online ternama dan terpercaya langganan saya dan adik saya, akhirnya kami berangkatlah menuju Bellagio Mall - Kuningan, Jakarta. acara diselenggarakan jam 10am tetapi kami sudah datang sekitar pukul 9.30am kepagian deh, yang dimana di dalam mall terebut masih sebagian sudah buka untuk customer yang mau breakfast, dan sebagian lagi masih gelap karena belum buka toko. Gallery Wedding Eva Bun nya juga masih digembok, alhasil saya dan adik saya sarapan di DOMINOS PIZZA. sekian curhat tentang perut kami hehehee..

Sekitar jam 10an lewat banyak, acara dimulai. oia, disini kami menyebut MUA nya dengan MISS. namanya Miss Dita, yang satu lagi (lupa saya). Miss Dita ini yang akan mengajari kita cara ber-make-up ria. NOTE : sebelum acara mereka repot sekali membawa alat alat make up dan merapihkan nya di atas meja kita. ohh ternyata pusat beauty class nya ada di lokasi Hayam Wuruk - itu tuh.. di sebrang halte Harmony,, sebrang nya gedung Lion Air. kalau mau naik busway si turun diharmony gak pake nyebrang karena ya pas disitulah tempatnya. NOTE : Eva Bun juga mempunyai Eva Bun Academy untuk yang mau menjadi MUA alias Make Up Artist atau juga untuk Bridal. menurut saya harga nya lebih terjangkau dari harga Martha Tilaar School.



Make up yang disediakan adalah MAC, tanpa brush set karena mereka menjual brush set lengkap! mulai dari brush seharga IDR350000 - IDR500000. isi nya bermacam macam sesuai harga, mulai brush set isi 24. saya dan adik tidak beli karena kami punya brush set sendiri isi 7 merk TRENDY yang kami beli di WATSON PIM2. brush set yang Eva Bun Make Up Class sediakan bagus sekali dan terlihat brush set untuk professional, penting! karena disetiap brush terdapat label nya, jadi kita tahu brush yang ini untuk powder atau foundation, brush yang itu untuk blending atau untuk lush on.. btw, kalo ke Eva Bun cuma mau beli brush set nya aja boleh gak sikh?? heheheee ^ ^

Menurut saya, make up class ini benar benar make up karena disini kita langsung memakai foundation tanpa primer atau corrective base dulu.. ya.. muka nya harus dibersihkan dulu ya gorgeous sebelum mengaplikasikan foundation.. disini ada 4 warna foundation, tapi sayang pas saya cek tidak ada type nomor foundation atau yang sering kita sebut dengan - rasa. begini urutannya pemakaian make up ala Eva Bun Make Up Class :

*** Mengaplikasikan foundation. PILIH FONDATION SESUAI WARNA KULIT supaya hasilnya naural dan tidak seperti topeng beda di muka dan beda di leher. untuk yang punya masalah wajah, pilih foundation cair. dan disarankan Miss Dita untuk memakai brush khusus fondation, dan jangan memakai jari karena banyak kuman, kotor, dan jor-k. untuk diingatkan, pemakaian foundation HARUS RATA, kalau gak rata ketauan nanti pas di bedaknya. ingat untuk selalu mengaplikasikan ke arah atas.

*** Bedak. sebelum memakai bedak, usahakan fondation nya sudah merata dan tidak terasa lengket di kulit. pengaplikasian bedak harus memakai brush powder dengan cara di putar putar.

*** Alis. untuk alis bukan dari MAC.. kalau rambut kita hitam dan alis kita sudah hitam, jangan memakai pencil alis hitam. tetapi pakailah warna abu abu atau coklat. langkah pertama adalah membingkai alis sebelah kanan dan kiri, selesaikan bingkai yang kanan dan yang kiri, lalu kita 'isi' atau dikerengkan alis yang kanan kiri kita. bagi yang memakai pensil alis, pemakaian haruslah miring dan lembut.

*** Eye base. kalau gak punya eye base, bisa memakai foundation. seharusnya memakai concealer, tetapi katanya harganya mahal hihihiii.. eye base ini berguna supaya warna eyeshadow kita bagus, rata, dan natural.

*** EyeShadow. PERTAMA yang kita pakai adalah highlight aka warna terang dibawah tulang alis. biasanya warna putih, bisa putih matte, putih shimmering, dll.. pemakaiannya memakai kuas highlight. KEDUA, membuat sudut mata dengan warna gelap. saya memakai dark blue. KETIGA, untuk filling nya, saya memakai warna soft blue dan pengaplikasiannya ngikutin bentuk bola mata karena untuk mengeluarkan 'inner' kita. jadi semua ada 3 warna berbeda.


*** Eye Liner. entah kenapa untuk eye liner nya bukan dari MAC.

***  Penggunaan eye lashes, atau mascara bagi yang gak mau pakai bulu mata palsu. sebelum memakai mascara, kita disarankan memakai penjepit bulu mata terlebih dahulu. dan pengaplikasian mascara nya ZIG ZAG.

*** Lipstick. disini mereka menyediakan lipstick berwarna SEXY RED. woww.. bisa disesuaikan lah dengan tissue supaya gak terlalu menor. dan tips agar lipstik tahan lama, ya di tissue tadi. setelah mengaplikasikan lisptick pertama, lalu apit dengan tissue, lalu aplikasikan lagi lipstick nya.

Detail paket beauty class :



Disini kita lebih banyak membahas tentang mata, yaitu penggunaan eyeshadow, false lashes, dan eyebrow. Sekian review beauty class aka make up class bersama Eva Bun. Ingat untuk hindari mengaplikasikan make up dengan jari, tetapi pakailah brush set. dan bagi yang ingin ber make up polos bukan berarti PELIT!. disarankan untuk tidak pelit dalam memberikan foundation ya gorgeous..

Thank you for reading ^ ^

Cheers!

#BeautyClass #MakeUpClass #MakeUp #MAC #TRENDY #EVABUN #EVABUNacademy #BeautyAsti

Post Comment
Post a Comment

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~