Follow me :

BRUSH SET - KUAS MAKE UP (1)

Thursday, May 29, 2014

KIND OF MAKE UP BRUSHES - Pengenalan Kuas Make Up (1)

Bicara mengenai make up, pasti gak akan jauh dari KUAS MAKE UP. Yuuk, sama sama belajar mengenal Kuas Make Up dari beberapa gambar yang saya upload ke beautyasti1.blogspot.com. Saya dapat kuas make up ini dari salah satu toko diskon on-line terpercaya langganan saya dan adik saya.. dinyatakan oleh beberapa beauties, kalau pemakaian brush set mencegah timbulnya jerawat dan lebih resik dibanding pemakaian sponge dan tangan.. tapi dengan catatan : kuas juga harus dibersihkan dan pemakaiannya sesuai kebutuhan aka jangan dicampur-campur, misalnya kuas bedak dipakai juga untuk kuas blush on. naaahhh.. hindari yang seperti ini ya..



price : karena lagi discount, jadi saya beli IDR85000 (belum termasuk ongkos kirim IDR 8000) isinya 12 kuas make up

where to buy : sebenarnya banyak yang jual brush set make up, tapi mahal. tergantung merk dan jumlah kuas nya. lebih hemat beli yang paket daripada kuas yang satuan. coba cari di Martha Tilaar Shop di PIM2 merk PAC harganya IDR300000 an deh kalau gak salah. mahal, tapi lumayan lengkap. untuk menghemat, silahkan beli yang merk TRENDY di Century, Guardian, atau Watson IDR60000 an untuk 7 kuas.



1. KUAS BEDAK - POWDER BRUSH
bentuknya agak panjang dari kuas blush on dan bulu-bulunya lebih besar, kuas ini untuk mengaplikasikan bedak tabur. saya juga memakainya untuk kuas two-way-cake.. CARANYA : bisa dengan di putar putar, atau di tepuk tepuk lembut ke wajah.. kalau saya sih biasanya ditepuk tepuk saja.

2. KUAS BLUSH ON - BLUSH BRUSH
bentuknya lebih pendek dan lebih kecilan sedikit dari kuas bedak. CARANYA : sembari tersenyum, aplikasikan blush on di APPLE Area dan blend ke atas rahang pipi

3, 4, 5, dan 6 EYESHADOW BRUSH and HIGHLIGHT`
sebenarnya belum paham banget tentang eyeshadow brush nih gorgeous, untuk sementara skip terlebih dahulu ya ^ ^ hihihii..



7. KUAS BIBIR - LIP BRUSH
kuas ini bentuknya sangat lancip dan kecil. dipakai untuk mengaplikasikan lipstik ke bibir kita supaya rata dan gak cemong. hehehee..

8. KUAS EYESHADOW - BLENDING BRUSH
kuas ini sering kita jumpai dimana-mana, ternyata fungsinya adanya sebagai blending brush, mencampur warna eyeshadow.



9. KUAS ALIS - EYEBROW BRUSH
kuas ini unik karena ada 2 bentuk, jadi lebih hemat dan efisien (andai saja bisa 1 brush untuk semua hihihiii..) kuas yang tajam seperti sisir biasa saya gunakan untuk menyisir bulu mata setelah pemakaian mascara biar terkesan natural dan gak menggumpal di satu sisi. kuas yang bulunya seperti sikat / sapu itu fungsinya untuk merapikan alis setelah pemakaian PENCIL ALIS.

10. KUAS KIPAS - FAN POWDER BRUSH
keberadaan kuas ini cukup penting, gunanya untuk menghapus serpihan eyeshadow yang jatuh di bawah mata kita dan bisa untuk merapikan bedak.

11. MASCARA BRUSH
yang ini pasti kita sudah tau, tapi kenapa harus ada disini lagi? bukannya setiap pembelian mascara pasti sudah termasuk mascara brush nya ya? eehhh.. ^0^

12. KUAS ALIS - EYEBROW BRUSH
beda sama nomor 9, kuas alis ini hanya 1 bentuk dan bentuk kuasnya miring dan kecil.. gunanya untuk mengaplikasikan warna bubuk untuk menggantikan pensil alis. kalau saya sih lebih suka pakai pensil alis..



Saya lihat para beauties out there masih ada yang memakai sponge berbentuk lucu dan unyu di pengaplikasian make up nya, tapi hanya untuk meratakan bedak atau foundation saja. dan sebenarnya saya naksir kuas untuk foundation, mungkin saja kuas No.3 akan saya jadikan kuas khusus foundation hehehee.. *ngasal*


Follow my Instagram @beautyasti1

Followmy Twitter @beautyasti1




 Thanks for Reading,

Cheers..

#BRUSHset #KuasMakeUp #TRENDY #WATSON #BeautyAsti @beauty_asti
7 comments on "BRUSH SET - KUAS MAKE UP (1)"
  1. sis ini beli di olshop mna ya dan merk apa? thanks

    ReplyDelete
  2. Anonymous ==> saya beli online di www.groupon.co.id seharga IDR 85.000 belum termasuk ongkos kirim. Merk nya Another you :)

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Hanik Masruroh ==> masih ada kok mba, cuma gak bisa beli barang lagi.. Hanya sedia voucher diskon

      Delete
  4. kalau beli olshop, rekomendasi tempat beli yang ori dimana ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. di www.sociolla.com kalau mau belanja hemat pakai kode diskon SBNLA4U0 ya (ini angka nol) dapat diskon 50.000 untuk min.pembelanjaan 250.000

      Delete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.

CHEERS~