Follow me :

BRAGG -  APPLE CIDER VINEGAR (CUKA APEL)

Monday, May 26, 2014
UPDATE 01-01-2016 ==> Saat ini sulit sekali mencari Bragg di toko toko yang kusebutkan dipostingan ini. Seperti nya Bragg sudah tidk dijual disini lagi. Bagi yang ingin membeli Bragg bisa lewat online shop terpercaya ya.. Karena saat ini aku order Bragg nya import :))  /// Oke, silahkan dibaca review di bawah ini ya :


review-cuka-apel-bragg-apple-cider-vinegar.jpg


Baca juga : The Benefits of Virgin Coconut Oil - Manfaat Minyak Kelapa Murni


BRAGG - Apple Cider Vinegar (CUKA APEL)


Sebenarnya, apa itu cuka apel? Cuka apel biasa di pakai untuk memasak, kesehatan, dan kecantikan.. Why BRAGG? Kenapa juga harus cuka apel yang merk nya BRAGG? Dinyatakan beberapa beauties out there, they recommend BRAGG for our daily use because it taste no-hell and safe for our throats and stomaches.


Price : untuk ukuran BRAGG 473ml, harganya sekitar kurang lebih IDR60000 dan setahu saya hanya ada 1 ukuran BRAGG di Jakarta sini nih..


Where to Buy : sulit nyari BRAGG, jarang yang jual even nyari di Giant, Carrefour, Hypermart, Hero, sampai Food Hall aja gak ada entah karena kehabisan stock atau memang gak jual BRAGG. Tapi BRAGG paling mudah dicari di Popeye Japanese Supermarket, Melawai, Jakarta Selatan. (Pengalaman saya nyari BRAGG keliling mall to mall di Jakarta).


Rasa dan Bau : rasanya nyelekit di tenggorokan untuk yang baru pertama kali mencoba. Dan baunya sangaaaaattt asam!! Dianjurkan untuk diminum si, tapi kalau mau buat ramuan untuk kulit luar bisa juga, tapi orang lain bisa kebauan asam nya cuka apel..


Baca juga : VCO - Virgin Coconut Oil - Minyak Kelapa Murni Vico Bagoes Review


manfaat-cuka-apel-bragg.jpg



Manfaat BRAGG :

*** DIET : nah, yang lagi melaksanakan program diet, atau lagi diet tapi masih doyan makan, silahkan minum BRAGG. CARANYA: campur BRAGG kira-kira 3-5sdm (tergantung selera sih, tapi jangan banyak-banyak ya) dengan segelas sedang air hangat, diaduk, lalu diminum. Lebih afdol diminum setelah bangun tidur dan sebelum tidur, 2x sehari.

Note : saya pernah membeli cuma apel merk lain, asam nya sangat kejam dan alhasil tenggorokan seperti terbakar dan maag saya kambuh >~<



*** MENGURANGI LEMAK DARAH : darah berlemak? Ya gak tau juga deh, katanya kan ada lemak jahat dan ada lemak baik ditubuh kita. Dengan mengkonsumsi cuka apel, dinyatakan bisa menurunkan atau mengurangi lemak darah kita.



*** SAKIT DENGKUL : nahh,, yang ini adalah rekomendasi salah satu PNS yang hampir pensiun. Beliau dianjurkan meminum cuka apel untuk mengurangi sakit di dengkul nya itu. FIY beliau mengeluh dengkulnya sakit terus, setelah minum BRAGG dan harus BRAGG, sakit nya berkurang..


Baca juga : Cara GRATIS mendapatkan Minyak Kelapa Murni Vico Bagoes


*** RAMBUT : saya pernah mencoba untuk tidak meminum cuka apel untuk kesehatan rambut saya, tapi, membuatnya menjadi conditioner.. ^0^ hihihii.. Bau asem nya gak tahan.. Di kumplen orang rumah deh.. Tapi, BRAGG ini dinyatakan bisa menghilangkan ketombe dan membuat rambut tidak kusut. Sayang ya, bau bangeett..



*** CUKA APEL VERSI KAPSUL : betul. Dan ini beda merk. Kalau BRAGG itu jenisnya cairan dari Santa Barbara, kalau yang ini HEZZEL FARM - Apple Cider Vinegar dari Canada berbentuk kapsul. Naahh, lebih mudah dan gampang serta tanpa bau kan.. PRICE : harganya mahal untuk 90 capsules kurang lebih IDR270000



*** MENCERAHKAN UnderArm : kalau stock lemon sedang habis, biasanya saya memakai Soda Kue + BRAGG sebagai scrub nya, setelah dibilas, saya oleskan VCO.
                 

manfaat-cuka-apel-hezzel-farm.jpg



Untuk BRAGG VS HEZZEL FARM, sama bagusnya, tapi pilih yang cair atau pilih yang praktis, tergantung selera. Kalau saya sih sampai saat ini pilih BRAGG. Kayaknya kalau dalam bentuk cairan, lebih cepat ampuh aja deh gitu hihihii..

Where to buy : Mudah di dapat di GUARDIAN STORE.


Baca juga : BIORE Makeup Remover Review


the-benefits-of-apple-cider-vinegar.jpg


Semoga info dari saya bermanfaat ya.. Ingat untuk selalu hargai proses ya gorgeous.. Yang instant ya ke operasi plastik aka oplas.. Hihihii..



Follow my Instagram @beautyasti1



THANKS FOR READING..

Cheers..


#BRAGG #CukaApel #HezzelFarm #Beauty #SkinCare #Guardiaan #Popeye
65 comments on "BRAGG -  APPLE CIDER VINEGAR (CUKA APEL)"
  1. Mau tanya nih mba, betul gak ya saya baca di artikel kalau campuran jahe, bawang putih, jeruk nipis dan cuka apel tambah madu bisa menyembuhkan/mengurangi lemak dalam darah ( utk jantung koroner, note sudah pasang 4 ring )... kalau punya info nya mohon bantu share ya... terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Orang tua temen minum campuran itu 2 bulan tanpa skip bangun tidur sm mau tidur qodarullah alhamdulillah nggak jadi pasang ring jantunh

      Delete
  2. Anonymous ==> maaf, untuk info lemak darah pengobatan jantung koroner, lebih baik bertanya kepada yang ahli nya, dokter jantung. Kalau bisa konsultasi ke 2-3 dokter yang berbeda untuk lebih afdol nya. Terima kasih, semoga sembuh ya :)

    ReplyDelete
  3. Satu lagi, lebih baik untuk mengkonsumsi bawang putih mentah sering sering :) bawang putih mentah baik untuk jantung dan pengobatan kanker juga. Terima kasih

    ReplyDelete
  4. I have been using this product(Apple Cider Vinegar ) since 2002,when I was in Singapore...during my critical time I got troubled with my migraine,..it bring the effect for I feel weak and stuffy nose,and flu ,and heavy headache)I'm tired taking medicine and seeing doctor,so when I read the history about Bragg Apple Cider Vinegar for health,.its interested me....so I tried it as my regular drink everyday..and surprisingly.. I feel good,at less its give me power during my routine at work and at home without have to worry about my headache

    ReplyDelete
  5. I have been using this product(Apple Cider Vinegar ) since 2002,when I was in Singapore...during my critical time I got troubled with my migraine,..it bring the effect for I feel weak and stuffy nose,and flu ,and heavy headache)I'm tired taking medicine and seeing doctor,so when I read the history about Bragg Apple Cider Vinegar for health,.its interested me....so I tried it as my regular drink everyday..and surprisingly.. I feel good,at less its give me power during my routine at work and at home without have to worry about my headache

    ReplyDelete
  6. Marni Hogle ==> that is a good experience dear :) thank you

    ReplyDelete
  7. Mbak, popeye japannese supermarket, melawai patokannya apa ua? saya googling ga nemu soalnya.

    thx.

    ReplyDelete
  8. aku.tisaannisa ==> kalau dari hotel neo sih, masih terus lagi ke awarh melawai.. Popeye ada satu area sama 7/11 melawai.. Semoga ketemu ya :))

    ReplyDelete
  9. Apakah sama khasiat cuka apel merk Bragg dan Heinz? Kalau beda,bedanya dimana?

    ReplyDelete
  10. Riau Ice Cream ==> kalau secara texture jelas beda, tapi biasanya yang cair itu lebih bagus dibanding yang bentuk tablet. Aku sih pilih bragg (heinz mahal pula).

    ReplyDelete
  11. Harga nya berapa ya di popaye ??

    ReplyDelete
  12. Tania ==> tolong dibaca post nya baik baik ya, aku cantumkan harga nya juga kok

    ReplyDelete
  13. harga yg mba tulis diatas (60 rb) harga kapan dan dimana belinya

    ReplyDelete
  14. Warti Syafei ==> silahkan baca postingan ini baik baik, karena di setiap postingan tertera tanggal dan hari posting ini di buat. Di mana belinya juga tercantum.

    ReplyDelete
  15. Saya lagi cari info utk ibu saya yg dengkulnya sakit bgt. Terimakaish untuk infonya mba.akan dicoba dengan cuka apel ini walau agak jaga2 juga krn beliau ada maag akut.

    Kalau utk mencerahkan under arm iti komposisinya gimana ya mba. Berapa kali seminggu aplikasinya.
    Thank you bgt sebelumnya.

    ReplyDelete
  16. Saya lagi cari info utk ibu saya yg dengkulnya sakit bgt. Terimakaish untuk infonya mba.akan dicoba dengan cuka apel ini walau agak jaga2 juga krn beliau ada maag akut.

    Kalau utk mencerahkan under arm iti komposisinya gimana ya mba. Berapa kali seminggu aplikasinya.
    Thank you bgt sebelumnya.

    ReplyDelete
  17. Niken I. Pattiserlihoen ==> coba juga VCO mba untuk ibu nya, minyak kelapa murni. Sudah pernah aku review juga disini 2x. Thank you

    ReplyDelete
  18. disuruh minum bragg sama dokter, eh nyasar ke blog ini, nice info

    ReplyDelete
  19. Cerita Bunda ==> sharing donk bund, kenapa disuruh dokter minum bragg? ^.^

    ReplyDelete
  20. Kak saya liat di tokped kok pada di atas 100rb semua yah 😞

    ReplyDelete
    Replies
    1. monica citra ==> wajar, ini kan postingan tahun 2014. Tahun ini 2016 :D

      Delete
  21. Sy juga konsumsi cuka apel bragg kalo di singapur mudah sekali dapatnya karna sy emang ikut suami stay di singapura. Baru 2 bulan sy konsumsi padahal sy hanya minumnya pada pagi hari aja pas bangun tidur saya campur 3 sendok makan dng segelas air hangat alhasil haid sy yang selalu panjang datangnya alias sll berdarah aja bisa sembuh dan haid sy hanya 4 hari . Selama ini udah ke dokter tapi susah banget sembuhnya ga nyangka hanya dengan cuka apel bisa sembuh. Alhamdullilah banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi.. Aku ga pernah tau kalau cuka apel mengandung pork dan lainnya :D

      Delete
    2. fyi. haram sis karena terdapat alkohol dengan kadar hingga 5,86%. So buat muslim ga boleh digunakan

      Delete
    3. Kalau tape or ragi gitu gimana mba detiiva?

      Delete
    4. Hi cuma mau share ya, minuman atau makanan yg beralkohol itu jd haram kalau efeknya memabukan. Kalau cuka apel ini kan tujuannya untuk mengobati/mencegah dan atau untuk menjaga kesehatan. Plus, saya minum gaada efek mabuk juga hehe. Kalau diliat dr yg lain, kue yg mengandung rum yg notabenenya mengandung alkohol juga halal kok, mba, karna ga bikin mabuk. (Mungkin ada ya, tapi saya engga). Kalau minuman keras beralkohol itu udah jelas lah ya kalau itu emang bisa bikin mabuk karna kadar alkoholnya pun jauh dr cuka ini. CMIIW :) anw info aku juga dapet dr ulama ya mba, lupa namanya siapa hehe.

      Delete
    5. SETUJU!! Menurutku ku (yang bukan ulama) juga begitu mba. Bragg tidak mengandung sesuatu yang diharamkan Islam (pork,lard, etc) dan tidak memabukkan. Thanks for sharing mba

      Delete
    6. Cuka itu halal. Haditsnya ada kok. Search aja google...

      Delete
  22. Sy juga konsumsi cuka apel bragg kalo di singapur mudah sekali dapatnya karna sy emang ikut suami stay di singapura. Baru 2 bulan sy konsumsi padahal sy hanya minumnya pada pagi hari aja pas bangun tidur saya campur 3 sendok makan dng segelas air hangat alhasil haid sy yang selalu panjang datangnya alias sll berdarah aja bisa sembuh dan haid sy hanya 4 hari . Selama ini udah ke dokter tapi susah banget sembuhnya ga nyangka hanya dengan cuka apel bisa sembuh. Alhamdullilah banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Unknown ==> Alhamdulillah mba, aku ikut senang. Kalo di jakarta langka bragg ini.. Ini lagi beralih ke yang instant (cuka apel tetes) hhiikkss

      Delete
  23. Iya cuka apel bagus untuk rambut, tapi ya itu, baunya itu loh, sayang banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cukapel ==> bau nya memang gak banget.. Tapi sabar aja hehehee

      Delete
  24. Aku baru beli bragg di olsop,, baunya??? Biasa aja tuh,segerr,, malah lebih menyengat dan lebih kecutt cuka dapur yg harga ribuan itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. maharani beita ==> cuka aseemm bau nya hiiyy

      Delete
  25. Salam For All
    Talking about the benefits of the apple. Cider vinegar I have my own story..and just cut the story shorter..I have my knee problems for quite some time and I been trying lots of medicine for that..recently I'VE meet my long time friend and he just tell me to try BRAGG Apple cider Vinegar to reduce the pains. And without thinking too much I go and buy in one of the Supermarket here in Brunei 946Ml for $10.90. After a week trying this product then I really surprise for the results. Fantastic...and since then I make it as my routine drinks twice a day.
    Thank you dear Beauty Asti1..
    All the best to you..
    Salam hormat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Taufik Suwito ==> good to hear that. Have a nice day. Salam

      Delete
  26. Saya biasa beli bragg apple cider vinegar di numi center alam sutra bisa di cek di ig nya: numi_center dan disitu ruko yg menjual bahan makanan organik, mulai dr raw almond milk nya yg ketika kita beli langsung di buat disana.

    ReplyDelete
  27. Salah satu komposisi yang dipake papa pas kena stroke ringan :3

    Salam,
    Senya

    ReplyDelete
  28. Duh pengen bgt nyoba pake bragg... Baru tau skr neh infonya. Biasanya aku cm pake cuka apel tahesta buat sehari hari. Insya Allah mingdep ada kesempatan ke spore...moga2 bisa kebeli disana n cocok ya. Makasihh infonya smua ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. My pleasure dear.. Semoga dapat di singapore ya.. Karena di sini entah kenapa ga dijual lagi T_T

      Delete
  29. Cuka apel bragg halal ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak pernah tau kalau cuka apel mengandung pork, dog, dll..

      Delete
    2. Bantu jawab. Ada yang bilang haram, karena itu dari cider, cider itu katanya kaya wine dan mengandung alkohol setau ku itusih.

      Delete
    3. Aku akan browsing dan pelajari lagi tentang cider

      Delete
    4. Kalau fermentasi tape haram donk ya

      Delete
  30. disuruh minum bragg sama dokter, eh nyasar ke blog ini, buat pengetahuanlah sekalian di baca info dari blognya, thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada apa mba sampai di sarankan minum bragg sama dokter kalau boleh tau?

      Delete
    2. Mba untuk membedakan bragg yang asli sm yg palsu gimana???soalnya takut beli online...

      Delete
    3. Kurang tau mba, tapi mba Hajiana bisa beli di olshop terpercaya seperti @naturesmarket.id atau @numi_center

      Delete
  31. turun berapa kilo kak? porsi makannya seperti biasa atau berbeda?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu aku diet dulu lumayan banyak turunnya, bukan hanya dari bragg saja, tapi aku juga nge gym dan jaga asupan makanan dan minuman. Makan seperti biasa kok.. Tapi kurangi gula, garam, gorengan, santan

      Delete
  32. Share aja, tempo hari nemu Bragg di Ranch Market The Breeze BSD (harusnya di Ranch Market lainnya juga ada). Saya beli yg botol kecil tapi yg botol besar juga ada. Harganya sekitar 100.000. Hope that helps.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you info nya (jauh banget ya bsd hihihii).. Di ranch market lotte love aku pernah cari ga ada hiikkss..

      Delete
  33. emg dr dulu ak bc bc byk bgt manfaat cuka apel tp g nahan rasanya sm baunya >.< mngkin beli yg pil aja yah pgn jg buat nurunin lemak di badan xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang bau nya hoexxx.. Tapi khasiat yang cair lebih dahsyat dibanding yang tablet nya Anne. Bragh bisa di campur madu hitam biar rasa dan bau nya enakan ^^

      Delete
  34. beli dimana k cuka apel nya? ada rekomen toko online cuka apel yg terpercaya k? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada, coba cek instagram nya @houseoforganix ya..

      Delete
  35. popeye japanese market itu di dalem mall apa punya lapak sendiri? Thanks infonya��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dia punya lapak sendiri kayak total or all fresh gitu, letaknya di melawai

      Delete
  36. Hay kak, kalau cuka apel tahesta ada 'mother'(semacam sari apel) nya juga gak ya? Yg bikin butek
    Mungkin pernah coba yang tahesta?
    Pernah baca2 kl yang butek itu lebih banyak nutrisi nya
    Hehe lagi cari cuka apel yang semacam bragg, tapi juga pasti halal nya :)

    ReplyDelete
  37. Kmrn aku minta kirim tmn dr singapore, disana gampang carinya di tiap toko ada ktnya,hrg nya $150 ongkir nya yg mahal hehehhe...dan agak susah krn botol kaca n cairan tp alhamdulilah sampe jg, buat yg sakit jantung, dan infeksi lambung bagus, ade sy kebetulan kena jantung dan sy kena infeksi lambung, cm bau nya itu duh ampunnn deh ga nahan

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.

CHEERS~