Thursday, July 28, 2016

UNBOXING ALTHEA TURNS 1 BIRTHDAY HAMPERS

Unboxing Althea Turns 1 Birthday Hampers. Holla fellas~ Kalau tanggal 20 Juli 2016 kemarin aku mempublish tentang ulang tahun #AltheaTurns1 beserta detil cara bagaimana kamu bisa mendapatkan traktiran hadiah hadiah kece dari Althea. Mulai dari Macbook, iPad, iPhone, Canon Camera, freebiew, dan masih banyak lainnya. Nah, kali ini aku akan memperlihatkan traktiran freebies dari id.Althea.kr yang aku dapatkan. Dikirim langsung dari Korea, dan berikut beauty item yang aku dapatkan.. Semoga kamu ngiler~ Hohohoo.. Let's read aloud~


unboxing-althea-turns-1-birthday-party-hampers.jpg



1. ETUDE HOUSE - ANGRY BIRD EDITION



Kyaaa~ Lucu banget kan ya packaging nya.. Sebenarnya Angry Birds Edition dari Etude House Korea ini punya 3 set yang bisa di sesuaikan dengan kebutuhan per-alisan kamu. Angry Birds ini di khusus kan untuk produk alis dan eyeshadow. Pilihan aku yang No. 02. Angry Bird Brow Quick Makeup Set dengan harga akhir IDR 140.000 ini. Kenapa aku bilang harga akhir? Karena ini edisi terbatas. Isi produk nya juga sesuai dengan kebutuhan aku, untuk harga worth to buy laah..

*** Etude House Brown Drawing Eye Brow

*** Etude House Gel Tint

*** Angry Bird Mirror


etude-house-angry-birds-eye-brow-edition-review.jpg



2. LIPS


Gak afdol kalau gak beli sesuatu yang berhubungan dengan bibir. Bukan lip gloss, bukan lip tint. PIlihan aku sesuatu yang berbau unik, maklum deh Korean product kan anti-mainstream hehehe.. Ada Lip Powder, Lip Manicure, dan Water Lip Tattoo, nah loh.. Unik kan, bukan sekedar lipstick. Dan aku penasaran sama ke-3 produk bibir berikut ini :

*** Rire Lip Powder - Fashion Red IDR 204,600 IDR 79,500

*** Rire Lip Manicure - 08. Pink Pink IDR 170,500 IDR 99,500

*** Keep in Touch [Snow White] Water Lip Tattoo - 01. Scandal Pink IDR 218,750 IDR 116,500



ilp-powder-and-lip-manicure-and-water-lip-tattoo-review.jpg



3. MASK SHEET


Yang ke-3 ada beberapa masker seperti masker untuk menghilangkan komedo, masker berbentuk kucing, sampai sampel dari produk Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask yang hitz kekinian itu.

*** Holika Holika Baby Pet Magic Mask Sheet - CAT IDR 84,000 IDR 24,200

*** Natura Republic - 3 Step Nose Pack Sheet IDR 97,600 IDR 25,800

*** Innisfree - Super Volcanic Pore Clay Mask (Samples). Harga asli produk full size ini IDR 196,000 IDR 158,800



skincare-beauty-hampers.jpg



4. BIRTHDAY PARTY KIT


Di dalam Althea Birthday Hampers ini juga tersedia party kit yang seru, gunting gunting sendiri, dan merangkai nya sendiri. Aku sendiri gak jago meniup balon. Selain ada balon, ada juga topi ulang tahun nya dan party kit nya. 


althea-birthday-party-kit.jpg



So, sudah kah kamu ikut merayakan ulang tahun Althea yang pertama? Cek hashtag #AltheaTurns1 di Instagram nya Althea. Jika kamu melakukan pemesanan  sebelum akhir bulan Juli ini, kamu akan mendapatkan party kit ini. Dengan itu, kamu bisa ikutan giveaway yang di adakan Althea dengan selfie bersama party kit ala kamu. Postingan foto ditunggu sampai tanggal 15 Agustus 2016 ya.. Good luck!!


althea-indonesia-althea-korea-beauty-hampers.jpg



Baca juga :

Althea Turns 1 - Althea Birthday Party




Thank you for reading~


Cheers!!



Sunday, July 24, 2016

HOLIKA HOLIKA GOLD MONKEY GLAMOUR LIP 3 STEP - REVIEW

Holika Holika Gold Monkey Glamour Lip 3 Step - Review. Hai hai beauty belle.. Pengen iseng maskeran nih, tapi bukan masker wajah melainkan masker bibir. Biar bibir nya lembap dan kissable gitu deh, gimana caranya ya.. Well, disini aku punya spesial lip kit dari Holika Holika yang punya 3 langkah unik untuk membuat bibir makin kece.. Harga nya terjangkau kok, apalagi aku belinya lagi diskon. Harga nya IDR 78,000 IDR 30,000 aja untuk special lip kit sekali pakai. Mau tau bagaimana cara pakai nya? Mudah kok, pakai saja sesuai nomor nya. Baiklah, akan ku berikan detil cara pakai nya ya.. Tapi kamu tonton juga video unboxing package dan video cara pakai nya ya.. Let's read aloud~


holika-holika-gold-monkey-glamour-lip-3-step-review.jpg




STEP 1 : LIP PEELING PATCH


Untuk step pertama kemasannya berwarna biru dan ada tulisan STEP 1 dengan berat 2g. Kegunaannya untuk melembutkan bibir dan membantu menghilangkan flakes di bibir.. Kamu bisa memakai produk ini setelah membersihkan wajah atau kalau lagi iseng iseng aja, bersihkan bibir dengan air hangat hangat kuku dan keringkan dengan tissue or handuk kecil. Lalu buka kemasan STEP 1 dan ambil masker bibir nya, lalu tempel di bibir kamu. 

holika-holika-gold-monkey-glamour-lip-peeling-patch-review.jpg

Texture Lip Peeling Patch ini seperti mask sheet biasanya yang punya texture basah, or banggaplah seperti tissue basah yang berbentuk bibir. Lucu kan.. Hehehe.. Setelah di tempel ke bibir, diamkan selama 2-3 menit biar ulit kering yang ada di bibir itu melembut dan mudah dibersihkan. Setelah itu kamu bisa keringkan dengan air kembali atau tissue. 


holika-holika-gold-monkey-glamour-lip-3-step-korea.jpg



STEP 2 : VOLUME LIP PACK


Untuk step selanjutnya, STEP 2 yang mempunyai berat 2.5gr. Kemasan ini yang paling berat di banding yang lainnya, mungkin karena terdapat kemasan lain di dalam yang melindungi bentuk bibir dari Volume Lip Pack ini kali ya.. Lucu deh kemasannya, lip shaped gitu.. Buat yang penasaran, lihat video nya ya di akun Instagram aku @BeautyAsti1 , link yang ada di bawah postingan. STEP 2 ini mengandung Collagen dan Hyaluronic Acid yang berguna untuk melembapkan dan membuat bibir muda. 


holika-holika-gold-monkey-glamour-volume-lip-pack-review.jpg


Texture Volume Lip Pack Step 2 ini seperti gel yang elastis, bisa dipakai dengan menyesuaikan bentuk bibir kamu. Cara pakai nya tinggal di tempel aja ke bibir, karena texture nya yang juga basah,  diamkan selama 10-15 menit agar kandungan Collagen dan Hyaluruonic Acid nya meresap ke bibir. Selanjutnya bisa kamu keringkan dengan tissue..


how-to-use-holika-holika-gold-monkey-glamour-lip.jpg


Nih buat kamu yang penasaran sama bentuk STEP 1 Lip Peeling Patch dan STEP 2 Volume Lip Pack dari Holika Holika Gold Monkey Glamour Lip 3 Step. Lip Peeling Pacth nya seperti tissue basah berbentuk bibir kan.. Sedangkan Volume Lip Pack nya seperti gel elastis yang berbentuk bibir juga.


harga-holika-holika-gold-monkey-glamour-lip-3-step.jpg



STEP 3 : HONEY LIP ESSENCE


Step terakhir dari produk ini adalah Honey Lip Essencey ang mempunyai berat isi 1gr saja. Sebenarnya STEP 3  ini bisa di pakai sekitar 2 kali karena isinya lumayan banyak untuk sekali pakai di bibir. Asal saat buka kemasannya hati hati ya.. Dan tutup kembali setelah di pakai. Kalau ribet, ya buang saja lah.. Texture essence ini memang seperti madu gitu ya, melembapkan dan membuat bibir tampak glowy..

holika-holika-gold-monkey-glamour-honey-lip-essence-review.jpg


Cara pakainya tinggal aplikasikan essence ke bibir dan diamkan saja sesuka mu tanpa perlu di hapus. Look at my lips, bibir ku terlihat smooth dan glowing kan.. Anggap aja seperti saat kamu mengolesi madu ke bibir, tapi Honey Lip Essence ini gak selengket madu kok.. Voilla~ Step 3 sudah selesai, sekarang bibir mu sudah lembap dan kissable.. Mmuuaacchh..


indonesian-beauty-blogger.jpg





Thank you for reading~


Cheers!!



Wednesday, July 20, 2016

ALTHEA TURNS 1 - ALTHEA BIRTHDAY PARTY

Yahoo! Beauty Belle~ Tau donk kalau online shop Korea yang sedang hitz kekinian ini HARI INI merayakan ulang tahun-nya yang ke-1.. Yayy!! Happy Birthday to Althea Korea.. Di ulang tahun nya yang ke-1 ini Althea banyak bagi bagi hadiah mulai dari Macbook, iPad, iPhone, Camera Canon, shopping credits, freebies, beauty box, dan lain lain. Althea Birthday Party Online will start on 20th July giving away freebies to shoppers! HARI INI SUDAH DI MULAI!! Cek website dan social media nya Althea.. Ayo ikutan merayakan ulang tahun pertama nya id.althea.kr . Baca lebih lanjut cara untuk mendapatkan nya yuukk ~



althea-turns-1-althea-birthday-party.jpg



WHAT IS ALTHEA? 




id.althea.kr is the wonderful shopping land where you can get your K-Beauty fix and have it shipped from Korea to your doorsteps! (no tax no fuss!). Within 10 - 15 working days. Mau kan punya beauty box yang langsung dikirim oleh Althea Team dari Korea? Hanya memakan waktu 10-15 hari pengiriman saja, tanpa ada tambahan tax lain nya. Isinya 100% makeup dan skincare original!

Althea prices are amazing, and they have lots of fun, trendy Seoul exclusive beauty products for you to unboxing! Best price, Free Shipping over IDR500K, 30 Days Unconditional Return and 100% Authentic. Woww!! Bebas ongkos kirim jika kamu melakukan pembelanjaan IDR 500.000 saja, dan jika ada product yang ingin dikembalikan karena unconditionally item waktu nya juga panjang, yaitu 30 hari. 


what-is-althea-korea-online-shop.jpg



Yuuk ikutan merayakan ulang tahun Althea di id.Althea.kr dan juga di Instagram, CARA NYA :

Althea's Birthday Celebration 20th - 31st July, 2016
  • Limited Edition Birthday Box + DIY Party Kit
    For orders placed on 20/7 onwards. While stocks last. Pesan hari ini juga dan dapatkan Limited Edition Birthday Box plus DIY Party Kit nya. Only for TODAY!!
althea-turns-1-contest.jpg

  • Free Goodies for first 1,500 shoppers
    Full-size beauty products. While stocks last. Bukan sample loh! Tapi full size produk buat 1.500 pembeli pertama. Yuukk buruan
althea-indonesia-online-shop.jpg

  • Birthday Giveaway. Pick 3 Top Sellers for 100% REBATE!Rebate will be credited into your account once order is completed. Ikutin juga Birthday Giveaway nya di id.althea.kr 
althea-indonesia-giveaway.jpg

  • #AltheaTurns1 Instagram Contest
  1. - Got your Althea party kit? Wish us a happy birthday with #altheaturns1 and stand a chance to win amazing prizes such as Macbook Air, Ipad Air 2, iPhone 6S, Galaxy S6 Edge, Canon EOS M10 Selfie Camera, Althea credits and beauty hampers from Althea! 
  2. - Prizes total worth KRW10,000,000 to be won (Rupiah nya? Hitung aja sendiri.. ^0^ Pokoknya banyak bangeeettttt!!!)
  3. - Contest starts from 20th July - 15th August, 2016. So, buruan melakukan pemesanan hari ini juga biar dapet party kit nya, dan kamu bisa ikutan Instagram Contest nya buat dapetin hadiah hadiah kece. 


athea-korea-giveaway.jpg


Baca juga :

My Althea Beauty Box - April 2016




Thank you for reading~


Cheers!!



Friday, July 15, 2016

UNBOXING HERMO INDONESIA HAMPERS

Unboxing Hermo Indonesia Hampers. Hai hai fellas~ Bagi kamu follower Instagram @beautyasti1 pasti udah tau donk kalau beberapa hari lalu aku posting video unboxing hampers dari Hermo ID. Yass!! Dan sekarang aku akan memberitahukan ke kamu apa saja sih yang ada di dalam paket tersebut.. Pssstt!! It's all about Korean skincare loh.. Yang mana produk produk berikut ini belum pernah ada yang kucoba satupun. Wahh, jadi makin penasaran nih sama skincare Korea yang terkenal itu.. Let's read aloud~



unboxing-hermo-indonesia-hampers.jpg




1. NATURE REPUBLIC 


*** Nature Republic Argan Essential Deep Care Hair Pack 200ml
Dari bagian brand Nature Republic, produk ini cocok dipakai untuk kamu yang berambut rusak karena sering di blow, smoothing, dan lainnya agar rambut kembali lembut dan berkilau. Produk ini adalah produk masker rambut. Cara pakai nya, setelah keramas keringkan rambut dengan handuk, lalu oleskan Argan Essential Deep Hair Pack dari bagian tengah rambut ke ujung rambut, lalu gunakan hair cap atau bisa juga menggunakan handuk panas untuk menutupi rambut. Kemudian diamkan selama 10-15 menit, lalu bilas dengan air hangat. Harga ; IDR 145.000

*** Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel 300ml
Ini adalah produk pelembab wajah dan badan juga, kegunaannya adalah untuk melembapkan kulit. Cara pakai nya gel di aplikasikan ke wajah yang sudah bersih. Biasa nya dipakai pada langkah akhir dari step skincare yang dipakai sehabis mandi dan sebelum tidur. Harga : IDR 148.500

*** Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel Mist 150ml
Untuk kamu yang mempunyai iritasi pada kulit, atau mempunyai kulit yang kering, kamu bisa menyemprotkan produk ini ke wajah mu agar selalu lembap. Ini adalah produk face mist yang bisa di bawa kemana mana dan dipakai kapanpun ketika kamu merasa kulit mu kering. Cara pakai nya tinggal di semprotkan ke wajah dengan jarak 10-15cm. Harga : IDR 160,900



nature-republic-argan-essential-deep-hair-pack.jpg



2.  GUERISSON


*** Guerisson 9 Complex Cream
Sebenarnya ini produk apa sih? Kok ada gambar kuda nya segala? ^ ^ Ohh, ternyata produk ini mengandung Horse Oil atau Minyak Oil dari German. Kegunaannya adalah membantu mengurangi kerutan di wajah sekaligus melembapkan. Biasa nya produk ini di pakai seelah pemakaian essence pada step terakhir pemakaian skincare rutin dengan cara di aplikasikan ke seluruh wajah. Harga : IDR 489,400



guerrison-9-complex-cream-horse-oil-review.jpg



3. A'PIEU

*** 3 Pieces of A'Pieu Sweet Melon Sheet Mask 23g
Aku kurang tahu banyak dengan brand A'Pieu ini, ada yang bilang cara baca nya A Pink. Bener gak tuh? Hehehe.. Sesuai dengan namanya, masker satuan ini berbahan dasar buah Melon untuk menutrisi sekaligus mencerahkan kulit wajah. Waahh.. Jadi makin penasaran deh buat cobain.. Harga : IDR 17.500 



apieu-a-pink-sweet-melon-mask-sheet-review.jpg



4. INNISFREE


*** 1 Apple Juicy Deep Cleansing Foam 150ml
Ini adalah produk pembersih wajah dan makeup seri Apel dari Innisfree. Apel di percaya membantu menghulangkan sel kulit mati dan bisa membersihkan pori pori. Selain itu Apel dipercaya bisa melembutkan dan menyehatkan kulit wajah. Cara pakai : aplikasikan produk ke wajah, lalu pijat pijat lembut sampai makeup di wajah luntur, lalu bersihkan menggunakan tissue. Kemudian cuci wajah dengan air. Harga : IDR 117,600

*** 1 Innisfree Capsule Recipe Pack 10ml
Ini adalah masker scrub wajah yang mengandung Aloe Vera yang cocok untuk kulit kering. Cara pakai : setelah mencuci wajah, aplikasikan scrub mask dan pijat lmbut wajah, lalu diamkan selama 10-15 menit. Kemudian bersihkan dengan air hangat hangat kuku. 1 produk ini bisa dipakai untuk 2-3 pakai loh.. Harga : IDR 25,800



innisfree-deep-cleansing-foam-apple-review.jpg



HERMO Indonesia

Itulah brief review dari skincare Korea diatas, aku jadi penasaran dan gak sabar ingin mencoba nya juga. Untuk lebih detil nya, akan aku review di lain kesempatan, stay tune terus ya ^0^.. Btw kamu gak sabar ya nungguin launching nya Hermo ID? Sign Up aja dulu di HERMO ID dan subcribe untuk menjadi yang pertama tahu. Selain itu kamu juga bisa menangin voucher belanja sebesar IDR 500.000 - IDR 1.200.000 dan masih banyak freebies lain nya. Pantengin terus akun Instagram nya @HermoID karena mereka sering ngadain giveaway.. Yayy!! Yuuk claim your gift HERE



indonesian-beauty-blogger.jpg



Thank you for reading~


Cheers!!



Monday, July 11, 2016

CARA ALAMI MENGATASI ANYANG ANYANGAN PADA IBU HAMIL

Hai hai.. Dengan bangga dan bahagia di postingan kali ini aku akan berbagi pengalaman seputar kehamilan di trimester ke-III atau sering disebut dengan hamil tua. Di bulan bulan kebahagiaan ku menunggu lahir nya sang buah hati, ternyata ada kecemasan mendalam yang pernah kurasakan sejak awal trimester ke-III, bahkan sejak usia kehamilan 6 bulan yaitu; anyang anyangan yang selama ini tidak pernah sekalipun menyerang ku.. Awalnya aku menganggapnya sebagai hal biasa saja yang mungkin terjadi pada setiap kehamilan dan menghadapi nya dengan santai. Hingga pada suatu saat....aku membaca sebuah artikel yang menyatakan kalau anyang-anyangan ini dibiarkan terus berlarut larut akan membahayakan si janin, bahkan bisa menyebabkan kelahiran prematur, atau bayi lahir dengan berat rendah. It's a BIG NO!! Yuuk baca lebih lanjut cara alami ku menghadapi dan mengatasi anyang anyangan di kehamilan tua ini. Let's read aloud~



cara-alami-mengatasi-anyang-anyangan-pada-ibu-hamil.jpg



Masa kehamilan adalah saat-saat yang membahagiakan bagi seorang wanita, tapi juga menjadi saat saat yang rentan baik bagi si bumil (ibu hamil) maupun bagi janinnya. Banyak penyesuaian yang perlu dilakukan agar bumil bisa melewati masa kehamilannya dengan baik dan melahirkan bayi nya dengan sehat dan selamat. Salah satunya adalah memastikan tubuh si bumil terbebas dari infeksi dan penyakit yang dapat membahayakan janin jika tidak segera ditangani. Salah satu infeksi yang bisa menyebabkan kekhawatiran pada bumil di masa kehamilan adalah anyang anyangan atau bahasa medis nya adalah ISK (Infeksi Saluran Kemih). Jika anyang anyangan tidak segera diatasi, infeksi ini dapat menimbulkan infeksi pada ginjal, bahkan berakhir dengan kelahiran prematur atau bayi lahir dengan berat badan rendah *amit-amit jabang bayi*.


Karena kandungan ku di trimester ke-III yang sudah membesar, kandungan ini menekan bagian kantung kemih ku. Sehingga kantung kemih yang tertekan tadi menimbulkan hasrat ku untuk selalu sering sering buang air kecil. Sering nya aku bolak balik ke kamar mandi untuk buang air kecil adalah salah satu yang masih ku anggap wajar pada awal nya. Sampai akhirnya hampir setiat saat, bahkan ketika sehabis buang air kecil pun, timbul hasrat ingin buang air kecil kembali. Bahkan ketika saat mandi, aku bisa buang air kecil sebanyak 3x. Jangan tanya ketika malam hari, aku susah sekali tertidur dikarenakan harus bolak balik kamar mandi karena hasrat buang air kecil itu selalu ada. Bawaannya pengen pipis terus.. Yang aku bingungkan adalah urine yang keluar hanya sedikit dan aku juga mengalami sakit pada saat buang air kecil. Karena tidak ingin sakit ketika buang air kecil itulah, sebisa mungkin aku juga menahan hasrat untuk pipis. Ya, awalnya aku berpikir ini normal terjadi pada setiap ibu hamil, yang harus kulakukan adalah jangan minum banyak air supaya tidak anyang anyangan. Alhasil aku hanya minum sedikit saja, bahkan minum air hanya sekedar pelepas dahaga saja.


But I've never been so wrong in my life. Ke-sotoy-an ku tentang air putih yang kupikir adalah penyebab anyang anyangan ini adalah salah besar! Aku sudah salah kaprah! Aku terserang dehidrasi, dan ketika kontrol ke dokter kandungan, ternyata air ketuban ku dibawah normal. Ini semua gara gara salah kaprah yang sibuk kupikirkan sendiri. Lalu aku menceritakan masalah anyang anyangan ku ke dokter, lalu dokter mengatakan kalau aku terserang dehidrasi sehingga tidak hanya anyang anyangan saja yang menyerang, tapi juga air ketuban yang dibawah batas normal. I was so sad!! Kasihan janin ku.. Lalu dokter kandungan ku  menyarankan agar aku meminum banyak air putih, kalau bisa 10-12 gelas dalam sehari.


Perjuangan untuk meminum air putih 10-12 gelas sehari juga tidak lah mudah. Aku benar benar harus minum setidak nya 1 gelas dalam 1 jam. Dan suatu hari aku disarankan oleh kakak kandung ku, seorang dosen di bidang Kesehatan yang juga baru 2 minggu melahirkan seorang bayi laki laki sehat, untuk mengkonsumsi Prive Uri-cran yang mengandung ekstrak Cranberry. Aku percaya apa yang disarankan oleh kakak ku, karena dia ahli di bidang kesehatan dan juga seorang ibu hamil yang baru saja melahirkan. Aku berpikir unuk mencoba nya juga. Lalu aku mencarinya dan tidak ketemu, aku hampir stress juga mencari Prive Uri-cran kemana mana, dan ternyata tersedia di Guardian dan Kimia Farma. Aku sendiri mendapati nya di Guardian PIM 1 dengan harga IDR 135.900 (harga awal IDR 151.000) untuk per-box nya dengan isi 3 blister (let's say per-strip) yang berisi masing masing @10 kapsul berbahan dasar tanaman @250mg). Sesuai dengan saran kakak ku, aku mengkonsumsi 2 kapsul Prive Uri-cran per-hari nya. Aku meminum nya 1 kapsul setelah sarapan dan 1 kapsul lagi setelah makan malam, dan tak lupa menghabiskan 1 gelas air putih bersama nya.


solusi-obat-alami-untuk-mengobati-anyang-anyangan-pada-ibu-hamil.jpg


Setelah 2 minggu aku meminum air putih 10-12 gelas per-hari dan Prive Uri-cran secara rutin yang aku sebut dengan teraphy anyang anyangan ala bumil hehhehe, aku kembali kontrol dwi-mingguan ke dokter kandungan ku. Alhamdulillah dokter mengatakan air ketuban ku sudah normal dan janin ku sehat. Alhamdulillah aku lega dan senang sekali mendengarnya. Kabar baik nya, aku juga sudah terbebas dari anyang anyangan yang menyiksa. Urine yang keluar sudah normal kembali, aku juga tidak lagi mengalami sakit luar biasa di saluran kemih ku ketika buang air kecil, dan yang terpenting adalah air ketuban ku normal kembali. Dan sekarang pun aku masih mengkonsumsi Prive Uri-cran 1X sehari sehabis sarapan pagi untuk mencegah anyang anyangan muncul kembali dan untuk menjaga kesehatan saluran kemih. Karena Prive Uri-cran bukan obat, jadi aman di konsumsi oleh ibu hamil kapan pun karena kandungan Vitamin C yang terdapat di dalam buah Cranberry (Vaccinium Macrocarpon ; Ekstrak Cranberry) baik untuk ibu hamil dan juga membantu menjaga janin tetap sehat. 



SUMMARY :


Itulah pengalaman ku dalam mencegah dan mengatasi anyang anyangan di masa kehamilan tua ini dengan cara alami. Intinya jangan berusaha pintar sendiri kalau anyang anyangan itu bisa di atasi apa ada nya dan jangan sampai bumil mengalami dehidrasi!. Perbanyaklah minum air putih 10-12 gelas sehari; jadi selalu di ingat ya, minum air putih itu bukan hanya untuk sekedar pelepas dahaga saja, karena semakin bumil dehidrasi bukan hanya ayang anyangan saja loh yang akan semakin menjadi jadi, tapi juga air ketuban pun akan berkurang. Dan juga jangan menahan buang air kecil, karena itu hanya akan memperparah anyang anyangan pada bumil. Tentu nya hal hal seperti ini yang tidak di inginkan oleh ibu hamil kan.. Konsumsilah ekstrak Cranberry yang terdapat di dalam Prive Uri-cran yang mengandung bahan alami yang bisa mencegah dan mengatasi anyang anyangan pada ibu hamil.. Selamat menanti kelahiran sang buah hati~ ^0^


review-mengatasi-anyang-anyangan-dengan-prive-uri-cran-ekstrak-cranberry.jpg



Thank you for reading~


Cheers!!



Tuesday, July 5, 2016

HOW TO PRONOUNCE FAMOUS BRAND NAMES

How To Pronounce Famous Brand Names. Holla beauty belle~ Kalau selama ini kamu masih membaca tulisan Bourjois itu dengan borjuis, you have been so wrong all years.. Dan ternyata cara baca yang benar adalah Borj-Zwah, dan kalau bisa sih gaya bahasa ala ala France gitu ya.. (Hehehe malah kebanyakan gaya..) Well, di postingan kali ini kita akan belajar bagaimana cara membaca nama nama or merk merk brand terkenal yang sering kita temui di Indonesia *or internet*, mulai dari merk kecantikan, merk yang berhubungan dengan fashion, dan juga lifestyle. So let's read aloud~



how-to-pronounce-your-favorite-brand-names.jpg




A - C


Adidas : ah-DEE-das

Adobe : ah-doh-bee
(bukan adob)

Anna Sui : anna swee

Balenciaga : bah-len-see-ah-gah

Balmain : bahl-mahn

Batiste : bat-east

Boscia : bo-sha

Bottega Veneta : bow-tay-guh vah-netta

Bourjois : borj-zwah
(bukan bor-juis)

Burberry : burr-behr-ee

Bvlgari : buhl-guh-ree

Chantecaille : shan-tuh-kigh

Chevrolet : shev-ro-lay

Christian Louboutin : christian loo-boo-tahn

Ciaté : see-ahh-tay

Clarins : kla-rans
(bukan kla-rins)

Clinique : clin-eek



D - J


Del Monte : del-mon-tay

Dolce & Gabbana : dol-chey and gab-ana

Dr. Hauschka : doctor howsh-kuh

Givenchy : zjee-von-shee
(bukan gi-ven-ci)

Guerlain : gher-lahn

Hermès : air-mez

Huawei : wah-way
(bukan huwa we-i)

Hublot : oo-blow

Hyundai : hun-day

Ikea : ih-key-yah

Illamasqua : ill-uh-moss-kwa

Issey Miyake : ee-say mee-ah-kay

Jean Paul Gaultier : zhon paul go-tee-ay

Jurlique : jer-leek

Junya Watanabe : jun-yah wat-an-ah-bey



K - N


Keihl's : keels
(bukan ki-yels)

Kérastase : keh-ras-tass / care-ah-stahss

Korres : kor-rezz

Lamborghini : lam-bor-gee-nee

Lancôme : lahn-comb

Lanvin : lahn-vahn

Laura Mercier : law-ra mur-see-aa

Loewe : loh-wev-eh

Lorac : luh-rock
(bukan lo-rak)

Louis Vuitton : loo-wee vwee-tahn
(bukan lu-wis vit-tong)

L'Occitane en Provence : lox-ee-tahn uhn pro-vahnce
(bukan lo-ci-ta-ne)

Masami Shouko : mass-sami sho-ko

Miu Miu : mew-mew

Moschino : mos-key-noh
(bukan mos-ci-no)

Nike : ni-key
(bukan nai-ki)

Nutella : new-tell-uh

NYX : nix / nicks
(bukan en-wai-eks)



O - Y


Olay : oh-lay

Porsche : por-sha
(bukan por-sa-se)

Ralph Lauren : ralf lor-en

Renault : ren-oh

Rimmel : rim-l

Rochas : row-shahs

Salvatore Ferragamo : sal-vah-tor-re fer-ra-gah-moh

Shisheido : sheh-say-doe

Shu Uemura : shoe oo-ee-moo-rah
(bukan su uwe-mura)

Sisley : sis-lay

Stila : stee-lah

St. Tropez : san tro-pay

Tag Heuer : tag haw-yer

Versace : vur-sah-chee
(bukan ver-sa-se)

Volkswagen : vo-ks var-gun

Yves Saint Laurent : eve san loh-rohn
(bukan i-ves sain lau-ren)




SUMMARY :


Postingan ini dibuat untuk diri ku, pembaca blog ku, follower sosmed ku, dan semua orang yang membutuhkan. Source bagaimana cara membaca nama nama brand terkenal ini aku dapatkan dari beberapa sumber seperti : harpersbazaar.co.uk , dailymail.co.uk , dan elitedaily.com . In sum up, apapun dialect yang kamu punya, setidak nya 93% benar cara mengucapkan nama nama merk beauty, fashion, dan lifestyle yang terkenal ini. Udah deh, kalau sudah dibaca, jangan lupa langsung dipraktekkan ya setidaknya biar terkesan smart and hitz kekinian plus gak norak. Special untuk kamu, aku juga sudah buatkan dalam bentuk foto dibawah ini, semoga bermanfaat. Klik dulu, lalu save image untuk melihat lebih jelas nya lagi ya.. Selamat belajar~



indonesian-beauty-blogger.jpg




Thank you for reading~



Cheers!!



Friday, July 1, 2016

BeautyAsti1 BEAUTY HAUL JUNE 2016

BeautyAsti1 Beauty Haul June 2016. Hai beauty belle~ Happy PAYday! Semangat tanggal 1 Juli 2016 ya.. 5 hari lagi Lebaran, ketemu sanak saudara dan teman teman lama. Muka harus kinclong donk ya, baju juga harus rapih dan wangi.. Untuk itu kali ini aku mau posting beauty haul yang aku dapat di bulan Juni, yang kebanyakan adalah skin care. Maklum, kan rencana nya pengen muka kinclong dan kece di Hari Raya Lebaran makanya yang di tumpuk skin care nya hehhehe.. Yuukk ahh kepoin ada apa aja beauty haul aku di bulan Juni. Let's read aloud~



beautyasti1-beauty-haul-june-2016.jpg



1. SOCIOLLA - Fake Eyelashes Party


Dari hampers Sociolla di bulan Juni yang aku dapat adalah sekitaran bulu mata palsu yang beberapa di antara nya belum pernah aku coba, seperti Mizzu dan Kedip. Sedangkan Lavie Lash yang Fleur ini aku re-purchase :

*** Kedip - Bumblebee

*** Lavie Lash - Fleur

*** Mizzu - Liz



bulu-mata-palsu-made-in-indonesia.jpg



2. HADA LABO


Memang, kalau suatu brand skin care ingin produk nya banyak di pakai customer, sering sering aja ngadain beauty event or beauty gathering. Karena apa? Karena di beauty event ini, kita bisa mencoba nya langsung ke wajah dan mencoba semua step-by-step perawatan wajah nya. Jadi kita bisa memutuskan untuk suka atau tidak suka, maupun cocok atau tidak cocok. Cukup tau aja atau lanjut? You decide! 

Beberapa waktu lalu aku menghadiri beauty event Hada Labo dan Female Daily sekalian berkunjung ke rumah baru nya FD di Pejaten, pas banget tuh di seberang Dian Kenanga Salon Pejaten. gak jauh juga sih dari Pejaten Village *penvil*. Disitu aku mencoba skin care hada labo Gokujyun yang mana I Like it ^0^ dan inilah oleh oleh dari sana :


*** Mild Peeling Face Wash 50gr dan 50gr

*** 2 Ultimate Moisturizing Lotion 100ml

*** Ultimate Moisturizing Night Cream 40gr

*** CC Cream - Royal Ivory - Light 25gr

*** CC Cream - Elegant Beige - Medium 25gr



hada-labo-gokujyun-japan-female-daily-beauty-event.jpg



3. GARNIER LIGHT COMPLETE


Aku memang memakai skin care Garnier karena cocok di wajah ku. Jadi kalau ada sesuatu yang berbau Garnier, makanya sebisa mungkin aku ikut serta hehhehe.. Dan inilah hadiah dari Garnier *plus IDR 300.000 voucher Indomaret* waktu aku ikut kompetisi di sosmed nya :


*** 2 Facial Scrub 50ml

*** Night Cream Serum 50ml

*** 2 Super Essence Serum 10ml

*** Day Cream Serum 40ml






4. OTHERS


*** Garnier Sakura White Facial Foam 100ml

*** Garnier Sakura White Day Cream

*** Makarizo Hair Energy - Cherry Blossoms






SUMMARY :


Bagaimana menurut kamu? Setuju gak sih kalau brand pengusung skin care juga harus sering sering ngadain beauty event kayak Hada Labo gitu? Secara ya, skin care itu kan lumayan mahal, dan gak bisa sembarangan beli tanpa di coba terlebih dahulu.. Hiiyyy, ngeri kan udah beli mahal muka malah jerawatan! Lebih ngeri lagi, udah beli mahal, malah cocok *eehhh* ^0^ Ya intinya kalau aku sih kalau mau nyoba skin care kalau bisa gak beli, tapi mencobanya lewat beauty event seperti ini.. Lebih lengkap mencoba perawatan skin care nya, dan gak usah beli dulu. Sayang nya masih jarang deh.. Ehh ada juga tapi bayar nya mahal gitu deh, ngapain buat nyoba aja harus bayar mahal? Ya gak?!



indonesian-beauty-blogger.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!




Monday, June 27, 2016

TOO COOL FOR SCHOOL PINK MARSHMALLOW PUFF - REVIEW

Too Cool For School Pink Marshmallow Puff - Review. Hai beauty belle~ Biasanya untuk mengaplikasikan foundation gitu kamu pakai alat makeup atau hanya menggunakan jari tangan saja? Kalau aku pakai produk yang satu ini nih, namanya Marshmallow Puff dari brand Too Cool For School, Korea. Bentuknya memang agak mirip Beauty Blender sedikit dengan harga yang lebih murah, atau lebih tepat nya sih lebih mirip bentuk puff nya Masami Shouko Puff dengan harga yang lebih mahal.. Loh? Jadi Marshmallow Puff ini ada di tengah tengah donk ya.. Secara harga iya, tapi tenang aja, aku beli produk ini dengan harga discount, lebih murah dari kedua merk tersebut. Penasaran kan aku beli dimana? Let's read aloud~



too-cool-for-school-pink-marshmallow-puff-review.jpg




Untuk kemasan Marshmallow Puff ini dikemas dalam kemasan tabung, dan menurutku unik ^ ^ .. Texture nya lembut dan agak 'keras' jika kamu memakai produk ini dalam keadaan kering. Basahkan dengan air terlebih dahulu untuk mendapatkan texture yang lembut sebelum mengaplikasikan foundation favorite mu. Tidak hanya untuk mengaplikasikan foundation saja, tapi bisa juga untuk mengaplikasikan BB cream. Bahkan, ujung lancip Marshmallow Puff ini bisa juga untuk mengaplikasikan concealer, bahkan eye shadow.. Dengan size 23g, produk buatan Made in Korea ini cocok di pakai untuk semua jenis kulit wajah dan bisa dipakai berulang-ulang setelah dibersihkan tentunya ya..




price-too-cool-for-school-pink-marshmallow-puff.jpg



HOW TO USE MARSHMALLOW PUFF:


Sebenarnya kamu bisa menggunakan produk Marshmallow Puff ini dalam keadaan kering maupun basah, or setengah basah. Aku biasanya memakai produk ini dalam keadaan kering untuk mengaplikasikan loose powder or bedak tabur, dan untuk mengaplikasikan sesuatu yang texture nya liquid or cair, aku membasahkan produk ini dnegan menggunakan air :


1. Buka tabung kemasan Marshmallow Puff

2. Basahkan Marshmallow Puff dengan air

3. Basahkan sampai air meresap ke dalam Marshmallow Puff

4. Peras air sampai Marshmallow ber-texture lembut

5. Dab foundation ke atas Marshmallow Puff

6. Lalu tap tap merata ke seluruh wajah



how-to-use-too-cool-for-school-pink-marshmallow-puff.jpg



KEGUNAAN SESUAI BENTUK PUFF :


Well, kalau dilihat bentuk nya seperti gitar Spanyol ya ^0^ or biola? You Decide! Di bagian atas nya lancip, dan di bawah nya curvy, so sexy~ .. Jadi kapan menggunakan si curvy dan kapan menggunakan si lancip? Kalau aku biasa tap tap foundation or BB cream ke wajah menggunakan si pantat nya si curvy *vulgar*.. Dan untuk bagian yang sulit dijangkau seperti pengaplikasian concealer untuk bawah mata, aku tap tap menggunakan si lancip. Si lancip ini juga bisa mengaplikasikan eyeshadow di kelopak mata loh.. Cobain deh~



SUMMARY :


Kenapa kamu harus menggunakan Marshmallow Puff ini untuk mengaplikasikan foundation, BB cream, bahkan concealer ke wajah mu? Karena pakai jari tangan tuh gak OK hehehe.. Gak higienis aja pakai jari tangan, banyak bakteri. Gak mau kan wajah mu jerawatan karena mengaplikasikan foundation menggunakan jari tangan?..

Harga asli untuk produk Too Cool For School Marshmallow Puff ini adalah IDR 182.800-, tapi aku beli nya dengan harga miring di Althea Indonesia, diskon 65% jadi IDR 63.000 aja. Cuss beli, mumpung lagi diskon tuh di Althea. Lumayan loh karena produk ini bisa dipakai berulang kali, caranya dengan membersihkan Marshmallow Puff setelah pemakaian. Tapi kalau aku mencuci produk ini sebelum memakai nya, karena pasti kan di pakai pas lagi basah basah juga hehehe.. Jangan lupa lihat VIDEO nya disini ya ^0^ CLICK HERE..



indonesian-beauty-blogger.jpg



Thank you for reading~



Cheers!!



Thursday, June 23, 2016

E.L.F SHADOW LOCK EYELID PRIMER - SHEER REVIEW

ELF Shadow Lock Eyelid Primer - Sheer Review. Hai hai bellas~ Kalau kemarin aku sudah review eyeshadow bernuansa ungu dan pigmented banget kalau di pakaikan primer? Penasaran gak eyeshadow primer apa yang aku pakai? Hehehe.. Kepo donk ahh~ Karena kali ini aku akan me-review primer yang ku maksud. Produk ini bertujuan membuat warna eyeshadow lebih pigmented aka membuat warna nya sangat POP! dan juga membuat nya tahan lama. Jadi gak ada tuh warna eyeshadow luntur karena eyelid yang berminyak.. So let's read aloud~



elf-shadow-lock-eyelid-primer-sheer-review.jpg



Kemasan produk E.L.F aka Eyes.Lips.Face ini dikemas dengan kemasan tersegel. Jadi aman deh untuk tahu kapan produk ini kapan dibuka nya, karena masa expired nya hanya 6 bulan pemakaian setelah seger terbuka. Kebayang donk kalau tidak dikemas dengan segel begini, kita gak pernah tahu kapan produk ini terbuka or terjamah *aiihhh*. Aku berharap semua produk kosmetik maupun skin care disegel rapih seperti ini jadi gak ada tuh yang namanya telanjang. Dengan berat isi 3,1ml aku rasa memang sedikit sih isi nya, but worth to buy karena 3,1 ml ini memang bisa banget buat sampai 6 bulan pas. 



INGREDIENTS : 

Isododecane, Quaternium-18 Bentonite, Vp/Hexadecene 
Copolymer, Hydrogenated Polybutene, Triacontanyl PVP, 
Propylene Carbonate, Retinyl Palmitate (Va), 
Tocopheryl Acetate (Ve), Sodium Ascorbyl 
Phosphate, Silica, Tin Oxide, Quartz, Benzyl 
Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, 
Methylisothiazolinone. 

MAY CONTAIN : Mica, Titanium Dioxide (Cl 77891), Iron 
Oxides (Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499), Red 40 Lake (Cl 16035)



elf-shadow-lock-eyelid-primer-sheer-ingredients.jpg



HOW TO USE :


Jadi, bagimana sih cara pakai produk ini? :

* * * Aplikasikan sedikit primer ke kelopak mata dan blend in (ratakan)

* * * Biarkan mengering sebentar sebelum pemakaian eyeshadow

* * * Aplikasikan eyeshadow favorit kamu



SWATCH :

Swatch produk primern E.L.F warna Sheer ini agak terang dan lumayan cepat kering kalau di aplikasikan di eyelid. Kalau di tangan sih agak lumayan lama ya kering nya. Tapi kalau kamu lihat foto di bawah ini, selain ada swatch warna produk ini di bagian paling kanan, aku juga memberikan swatch warna eyeshadow yang sudah dipakaikan primer E.L.F di bagian tengah. Sedangkan yang bagian paling kiri adalah warna eyeshadow tanpa pemakaian primer E.L.F ini. Terlihat kan bedanya..



elf-shadow-lock-eyelid-primer-sheer-swatch.jpg



SUMMARY :


Buat kamu yang sedang mencari cara bagaimana agar eyeshadow yang kamu pakai warna nya lebih keluar serta tahan lama seharian, aku rekomendasikan produk eyeshadow primer Eyes.Lips.Face or E.L.F ini. Untuk kamu yang mempunyai tipe wajah berminyak bahkan sampai ke kelopak mata juga, tenang aja, kalau kamu pakai eyeshadow primer ini gak ada lagi tuh eyeshadow luntur karena kulit yang oily karena formula nya 'mengunci' minyak dan membuat warna eyeshadow lebih POP!. Bagaimana? Tertarik untuk mencoba eyeshadow mu lebih tahan lama lagi?



elf-shadow-lock-eyelid-primer-sheer-price.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!



Sunday, June 19, 2016

EMINA POP ROUGE PRESSED EYESHADOW PURPLE - REVIEW

Emina Pop Rouge Pressed Eyeshadow Purple - Review. Aloha beauty fellas~ Kalau beberapa waktu lalu aku sempat me-review sesuatu yang berbau manis seperti Gelato, nah sekarang aku juga akan me-review sesuatu yang berwarna manis dan berwarna ungu. Who loves Purple? Merapat kesini.. Masih dari eyeshadow brand Emina yang punya cute packaging, harga terjangkau, dan hemat karena kamu bisa langsung beli di Sociolla.com dan pakai diskon ASTI50  , lumayan kan belanja hemat di hari Raya.. Yuukk ahh langsung aja baca review dan lihat swatch nya. So let's read aloud~ 



emina-pop-rouge-pressed-eyeshadow-purple-review.jpg



Gimana? Gimana? Lucu kan ke-3 warna eyeshadow ini.. Kamu yang baca ini pastinya suka juga donk sama warna ungu. Warna nya soft dan gak norak kok. Sah di pakai untuk daily makeup maupun ke party. It depends on your purpose aja, secara kemasan nya juga imut imut dan gak makan tempat di makeup pouch kamu. Kalau aku sih memang lebih suka trio eyeshadow begini, selain hemat tempat, hemat harga juga bebh.. Dengan berat isi 3.3gr juga membuat produk ini gak mudah habis untuk dipakai. Setidaknya aman lah ya IDR 40.000 untuk 12 bulan ke depan. Apalagi kalau kamu pakai kode diskon ASTI50, makin hemat deh belanjaan nya..




INGREDIENTS : 

Mica, Triethylhexanoin, Talc, Diisostearyl Malate, 
Zinc Myristate, Polymethyl Methacrylate, PTFE, Dimethicone, 
methyl Methacrylate Crossplolymer, Hydrogen Dimethicone, 
Zinc Stearate, Nylon-12, Squalane, Cyclopentasiloxane, 
Quaternium-15, Dimethiconol Stearate, 
Triethoxycaprylylsilane, Boron Nitride, Caprylyl 
Methicone, C30-45 Alkyl Cetearyl 
Dimethicone Crosspolymer, Synthetic Fluorphlogopite, 
Methicone, Hydrogenated Polyisobutene, Palmitic Acid, 
Phenoxyeanol, Benzoic Acid, Tini Oxide, Silica, 
Aluminum Hydroxide.

May contain : CI 77019, CI 77891, CI 75470, CI 77491, 
CI 77492, CI 77499, Ci 77742, CI 77510, CI 19140: 1, 
CI 77007, CI 42090, CI 15850, CI 15850: 1.



emina-pop-rouge-pressed-eyeshadow-purple-ingredients.jpg



SWATCH :


Click image to enlarge yaa.. Kamu bisa memperbesar gambarnya dengan hanya meng-klik nya saja. Untuk swatch, aku memberikan swatch warna di tangan ku untuk ke-3 warna cantik ini. Yang disebelah kanan aku sudah menggunakan eyeshadow primer, sedangkan yang disebelah kiri swatch tanpa mengaplikasikan primer eyeshadow terlebih dahulu. Jadi kamu bisa tahu perbandingan warna with or without primer nya. 


Untuk warna ungu pekat yang di packaging terdapat di paling kanan, warna nya memang sudah pigmented tanpa memakai primer, sedangkan kalau dipakaikan primer warna nya jadi pop woww!! Sangat pekat, aku malah mencoba nya menggunakan face serum, dan hasil nya, you're gonna love it gurlz~ ..

Untuk warna yang tengah yang agak ungu ke-abu-abu-an ini, no comment! Sah semua nya with or without primer. Tapi kamu bisa lihat donk perbedaan nya, kalau tanpa primer warna nya memang sangat sederhana. Tapi kalau kamu pakaikan primer terlebih dahulu, selain warna nya jadi keluar, muncul juga efek seperti shimmer gitu. Cantik deh..

Dan warna highlight yang paling kiri ini adalah warna yang bisa kamu pakai di ujung dalam mata, maupun di bawah tulang alis sebagai highlighter, biasanya aku memakainya dengan primer juga jadi warna nya lebih kece. 



emina-pop-rouge-pressed-eyeshadow-purple-swatch.jpg



SUMMARY :


Dengan harga kurang lebih IDR 40.000 dengan packaging yang cute dan warna yang lucu, aku akan merekomendasikan eyeshadow ini untuk kamu miliki. Apa pasal? Secara dengan harga segitu, kamu sudah memiliki 3 warna cantik yang bisa di pakai sebagai mono eyeshadow, maupun dipakai ke-3 nya bersamaan. Sah!! Mau di pakai dengan primer atau tanpa primer pun sah saja. Aku malah memakainya dengan serum agar terkesan wet look dan warna nya jadi tahan lama seharian. Kece!!

Gak bosan aku mau berbagi berkah di bulan Ramadhan, kamu bisa memakai kode diskon ASTI50 untuk berbelanja produk apapun di Sociolla.com biar hemat. Jangan lupa beli juga ya Emina Pop Rouge Pressed Eyeshadow Purple ini.. Biar Hari Raya mu makin kece. 



harga-pop-rouge-pressed-eyeshadow-emina-cosmetics.jpg



Baca Juga :

Emina Pop Rouge Eyeshadow Gelato - Review





Thank you for reading~


Cheers!!



 
BeautyAsti1 © 2016 Templates Redesign by Blogger *