Follow me :

L'OREAL PROFESSIONNEL PARIS SELFIE COLOR AT IRWAN TEAM HAIRDESIGN GANDARIA CITY - REVIEW

Saturday, September 9, 2017
L'Oreal Professionnel Paris Selfie Color at Irwan TEam Hairdesign Gandaria City - Review. Aloha gaiss.. Buat yang kepoin IG story aku pasti tau kalau baru baru ini aku nyalon di Irwan Team Hairdesign lagi.. Yass! Aku treatment #SELFIECOLOR di Irwan Team Gandaria City. SELFIE COLOR sendiri merupakan program/kampanye terbaru dari IRWAN TEAM, yaitu easy coloring tanpa bleaching. Kenapa harus #SELFIECOLOR ? Ya penasaran aja karena treatment ini booming banget and soooo kekinian. Aku penasaran pengen coba. Dan buat kamu yang penasaran juga ini treatment apaan sih? Apa bedanya sama di warnain or colouring? Proses nya di apain aja? Terus berapa ya kira kira harga nya? So let's read aloud~



loreal-professionnel-paris-selfie-color-at-irwan-team-hairdesign-gandaria-city-review.jpg



Seperti biasa, kalau mau nyalon di Irwan Team Hairdesign di sarankan untuk booking hari, tanggal, dan jam yang kamu mau ya.. Disini aku juga ga mau ribet nelpon nelpon salon nya, pulsa mehong bebh.. So aku booking nya pakai applikasi MINUTES APPS aja, lebih gampang.. Minutes Apps adalah salon mobile booking alias kamu bisa booking salon apa aja dimana aja kapan aja via Minutes Apps! Keceh!! Kamu juga bakalan tau promo promo yang lagi berlangsung plus bisa kumpulin point and redeem reward kamu dengan mudah.



minutes-apps-review.jpg



Bagaimana Cara Booking di MINUTES APPS?


1. Download aplikasi MINUTES APPS hanya di App Store dan Google Play

2. Cari salon favorit kamu, disini aku ketik Irwan Team Gandaria City

3. Pilih service favorit kamu, disini aku pilih service HAIR MAKE OVER ==> Lalu pilih #SELFIECOLOR

4. Pilih waktu yang kamu mau seperti hari, tanggal, dan jam



booking-salon-via-applikasi-minutes-apps.jpg



P.S : Kamu juga bisa memilih hairdresser or stylist favorit atau langganan mu disini. Lengkap dengan foto dan namanya. Kalau ga tau mau dengan siapa, ya pilih Any Provider aka siapa aja deh yang available pas kamu datang nanti.. DAAAANNN.. Kamu juga bisa meng-edit booking an mu sebelum hari H-1 seandainya di hari tersebut atau di jam tersebut kamu ternyata berhalangan hadir. Ini pas aku datang aja, mba nya sudah tau kalau aku memang mau datang, berarti sosialisasi Minutes Apps di Irwan Team Gandaria City sudah oke. Karena terkadang kan ada mba salon yang tanya sana tanya sini dulu karena maklum, via applikasi bebh..


Enak nya booking via Minutes Apps ini, kamu bisa dengan mudah mencari salon favorit mu plus bisa tau semua service yang mereka punya beserta lama nya proses pengerjaan.. Plus plus plus harga nya juga di beberin nih di aplikasi ini..



irwan-team-hairdesign-salon-gandaria-city-pricelist.jpg



APA ITU SELFIE COLOR ?


NATURAL GLOW cocok untuk kamu yang suka tampil effortlessly pretty! Natural Glow memberikan dimensi dan nuansa warna rambut yang disesuaikan dengan tone natural kamu. Menggunakan produk DIARICHESSE dari L'Oreal Professionnel.


COLOR GLOW Cocok buat kamu yang suka dengan warna rambut level tinggi (fashiok color). Memberikan kilau sehat dan menyempurnakan warna rambut! Menggunakan produk DIARICHESSE & DIALIGHT dari L'Oreal Professionnel.


treatment-selfie-color-hair-glossing-di-irwan-team-jpg



Intinya, yang bisa stylist ku info kan adalah kalau SELFIE COLOR ini kurang lebih seperti toning, hair glossing, or semi color. Jadi SELFIE COLOR ini tidak terlalu mengangkat warna or warna nya jadi tidak akan terlihat lebih nyata, melainkan lebih membuat rambut menjadi shiny berkilau, lembut, dan sehat.


proses-treatment-selfie-color-di-irwan-team.jpg



PROSES SELFIE COLOR :


Karena aku dari kemarin ga keramas, lebih tepatnya sengaja karena hari ini mau nyalon, atau lebih bener nya lagi rambut tetap lepek walau sudah keramas, oh so whatever lah dengan semua alasan inih!! *Raissa lelah* .. Jadi rambut ku di cuci terlebih dahulu dan dikering kan terlebih dahulu sebelum proses pengecatan.. SARAN aku bagi yang mau cepat sih rambut sudah on dari rumah ya aka sudah di cuci dan dikeringkan. Tidak disarankan melakukan SELFIE COLOR dengan rambut yang lepek or berminyak.



harga-treatment-selfie-color-di-irwan-team.jpg



Dilanjutkan dengan pemakaian #SELFIECOLOR nya aka proses hair glossing rambut, aka pengecatan rambut.. Yass, di cat, karena prosesnya sama kayak di cat ya, alias rambut diberi krim tertentu yang prosesnya seperti pengecatan rambut.



review-selfie-color-irwan-team.jpg



Setelah semua rambut selesai di beri semacam krim yang warna nya sudah aku pilih sebelum nya, lalu di tunggu sampai krim tersebut menyerap selama 30 menit. Again, warna yang aku pilih pun tidak dijanjikan akan keluar warna nya yah,, hanya bisa mengangkat 1 tingkat dari warna asli dan SELFIE COLOR lebih mengedepankan kilau rambut sehat dibanding warna rambut.



selfie-color-dari-loreal-professionnel-paris.jpg


Setelah itu rambut di keramas 2X dan diberikan L'Oreal Professionnel Paris Powerdose Color A-OX yang berguna untuk mengunci warna rambut dengan cara di semprot, spray.. Btw bagi yang penasaran sama VIDEO pas aku treatment #SELFIECOLOR di Irwan Team, follow aja akunj Instagram @beautyasti1 yaah.. Aku akan upload video nya sebentar lagi. Next, setelah diberi Powerdose Color A-OX, rambut di blow ya gengs..



hasil-treatment-selfie-color-toning-di-irwan-team.jpg



And VOILLA~ Prosesn SELFIE COLOR nya ga selama regular color yang banyak memakan waktu. Untuk #SELFIECOLOR waktu yang diperlukan hanya sebentar, so kamu jadi hemat waktu 50% di banding kamu mewarnain rambut. HARGANYA? Cuma IDR 450.000 - IDR 550.000 aja kok, belum termasuk cuci blow tapi ya ini.. Tertarik? Dateng deh ke Irwan Team Hairdesign Gandaria City.. Ga usah bawa minum, disini kamu akan diberikan FREE welcome drink kok. Dan jangan lupa untuk booking terlebih dahulu via Minutes Apps, cuusss download yahh.. Untuk video proses SELFIE COLOR nya ada di akun Instagram aku @beautyasti1 yahh, cusss di follow. Thank you Irwan Team, Mas Tri (irwan Team Hairdresser), and Clozette ID~



Pros :


+ Lebih hemat waktu dibanding treatment coloring

+ Rambut menjadi shiny; berkilau

+ Rambut terlihat lebih sehat dan terawat

+ Harga reasonable dan terjangkau untuk treatment berkala



Cons :


CHATEAU LABIOTTE WINE LIP TINT RD01 SHIRAZ RED - REVIEW

Saturday, September 2, 2017
Chateau Labiotte Wine Lip Tint RD01 Shiraz Red - Review. So, sebagai pecinta lip tint aku harus nyobain lip tint yang lagi hits kekinian banget ini donk yahh.. Udah bebarapa waktu lalu sih kekiniannya, tapi baru sempat aku publish sekarang review nya hohohoo~.. Lip tint aposeh? Wine Lip Tint yang kemasannya aja beneran mirip botol wine. Aku punya shade keceh banget nih, Shiraz Red yang merah nya gak norak dan keceh badai, nanti lihat ya foto foto swatch nya di bawah.. Btw sedikit informasi yang bisa aku dapatkan dari wine lip tint ini karena di kemas dengan tulisan Hangul semua. Terus, apakah wine lip tint ini HALAL? We willl see.. Tapi, aku akan review berdasarkan opini ku sendiri yess.. So let's read aloud~



chateau-labiotte-wine-lip-tint-rd01-shiraz-red-review.jpg



PACKAGING :


Chateau Labiottre (Laboratories of Nature) Wine Lip Tint ini dikemas dengan packaging box sesuai dengan kemasan lip tint nya, mungil kecil.. Daaaannnn full of Hangul aka Bahasa Korea yang satupun dari kita gak ada yang paham yess.. Tapi kalau ada yang paham bagus loh, kasih tau please ^ ^ hhahahaha.. Makasih banyak loh yaahh sebelumnya.. Well, memang full bahasa Korea 95%, karena 5% nya bahasa Inggris untuk judul, shade, dan sedikit description yang ada di belakang bawah box nya, yahh sedikit sekali, tapi setidaknya ada sedikit.


Bentuk lip tint nya super unik yah, menyerupai botol wine lengkap dengan tutup khas wine nya *gak ngerti lagi* hahaha.. Korea memang selalu ber inovasi dengan tren kecantikan yess, two thumbs up! Sebesar apa lip tint nya? I didn't have banana for scale at that time, so aku ga kasih lihat ukurannya yahh.. Untuk lebih pastinya, kamu bisa follow akun Insagram @beautyasti1 karena akan aku kasih lihat video nya dan boomerang nya juga. Buruan follow ya yang penasaran.. Tapi kecil sih, se jari tengah lebihan lagi gitu deh..


chateau-labiotte-wine-lip-tint-rd01-shiraz-red-ingredients.jpg


Pertama buka lip tint ini, jujur rada katrok.. Ini cara bukanya bagaimana yaa? Diapain ya? Sempat aku membuka lip tint ini seperti membuka tutup botol wine *LOL*.. Padahal itu cuma ornamen aja.. *dasar dodol*.. Tapi gak lama aku bisa dengan canggih nya membuka lip tint ini dengan cara di putar bagian tengah nya, yang tadinya aku ga kepikiran sama sekali kalau lip tint ya pasti ada aplikator nya, dan aplikatornya pasti panjang dan dibukanya ya di bagian tengah -____- yahh sudahlah jangan di perpanjang STNK ini, eh, auk ahh.. BTW aplikator nya tidak keras dan tidak lembut, which is bagus untuk mengaplikasikan lip tint dan membaurkan warna nya..


chateau-labiotte-wine-lip-tint-rd01-shiraz-red-packaging.jpg

SWATCH :


Untuk 1x swatch di tangan memang sudah terpampang nyata warna merah nya ya.. Texture nya liquid dan mudah di blend, apalagi pas pertama kali swatch tanpa tunggu semenit *ya iyalah~*.. Hosnestly kalau ditanya rasa nya apa? Aku tuh jarang yah jilat jilat bibir, ga terbiasa juga jilatin bibir so aku ga tau rasa lip tint ini. Mungkin kalian ada yang pernah coba? Hehehhe..


chateau-labiotte-wine-lip-tint-rd01-shiraz-red-swatch.jpg


Dan di bawah ini kamu bisa lihat warna wine lip tint setelah aku hapus dengan tissue kering. Jadi, setelah aku swatch tadi, langsung aku hapus dengan tissue. Dan hasilnya seperti ini. Warna nya memang pudar, tapi merah nya masih terpampang nyata kan? Ini di tangan loh ya.. 

Kalau di bibir bagaimana? Untuk pemakaian lip tint di bibir, aku biasanya ada treatmen terlebih dahulu yang agak rempong biar warna lip tint aga tahan lama walau sudah makan dan minum :


*** Scrub bibir dengan gula + madu

*** Basuh / lap dengan air hangat

*** Olesi bibir dengan lip balm

*** Lap lip balm agar kering (bisa pakai tissue)

*** Pakai Wine Lip Tint, boleh keseluruh bibir,boleh ombre, tergantung mood aja

*** Tanpa mengatupkan kedua bibir


chateau-labiotte-wine-lip-tint-rd01-shiraz-red-price.jpg




WINE LIP TINT HALAL ATAU HARAM?


So, Halal atau tidak nya Wine Lip Tint ini, aku ga bisa memutuskan. Tapi yang bisa aku beri informasi ke kalian adalah kalau lip tint ini mengandung extract wine kurang dari 0.5%. Setidak nya begitu informasi yang aku tahu dari salah satu online shop Korea langganan ku.. So, tidak memabukkan yahh tapi jangan diminum pulak.. Tapi kalau kalian masih ragu juga, gak wajib coba ko.. Tapi kalau mau coba, wine lip tint ini belum bisa dibilang Halal atau Haram karena belum ada label Halal dari Majelis Ulama Indonesia, dan memang ada kandungan extract wine tapi sedikit kurang dari 0.5% tadi. So, YOU DECIDE! 


Jangan lupa follow alkun Instagram @beautyasti1 buat kamu yang mau tau swatch wine lip tint ini di foto foto aku yah... Untuk itu, aku kasih juga deh disini warna lip tint nya.. Cantik kan warna nya~ 



tips-pakai-lip-tint-agar-warnanya-tahan-lama.jpg




UNBOXING SOCIOLLA BOX OF AUGUST 2017

Thursday, August 24, 2017
Unboxing Sociolla Box of August 2017. Bulan lalu ada yang bertanya ke aku via DM Instagram, btw yang belum follow akun Instagram @beautyasti1 please follow yaahh.. Pertanyaan nya begini : " Kak, kayaknya setiap bulan kakak selalu unboxing beauty box nya Sociolla ya?" Hehehe.. Raissa harus jawab apa nih~ Well, sebenarnya iya. Siapa juga yang gak mau dapat 'kado' bulanan yang isinya pun kita gak tau, aka surprise. Dan harga subscribe bulanan nya pun lebih murah dari harga isi nya. Woww!! Gak rugi deh sebenernya kalau kamu subscribe Sociolla Box, ada dari 3, 6, dan 12 bulan. Semakin panjang rentang waktu subscribe nya, semakin murah. Contohnya aja di Sociolla Box bulan Agustus ini, sudah lebih dari IDR 500.000 di tangan, keceh kan? Penasaran aku dapat produk apa saja di Sociolla Box bulan ini? So let's read aloud~



unboxing-sociolla-box-of-august-2017.jpg



1. NUXE CREME DE BEAUTE CREME FOR NORMAL SKIN IDR 500.000 50ml


Produk krim pelembap wajah ini di daulat memiliki kemampuan menghidrasi kulit dan menjaga kadar air dalam kulit selama 24 jam. Menmgandung berbagai bahan alami yang bersifat anti inflamasi seperti aloe vera, salicornia, almond serta orange flower extract sehingga tidak hanya menutrisi kulit tapi  juga memberi efek menenangkan pada kulit yang bermasalah akibat iritasi. Produk ini juga bebas kandungan paraben dan bersifat non comedogenic.

Star Ingredients :

Plant Milk, White Blossom, Macadamia Integrifolia Seed


Cara Pakai :

Usapkan krim pelembap pada wajah yang sudah dibersihkan pada pagi dan malam hari


nuxe-creme-de-beaute-creme-review.jpg



2. (SAMPLE)  BIO-ESSENCE DEEP EXFOLIATING GEL WITH ROYAL JELLY + ATP IDR 99.000 3.9gr


Yang ada di Sociolla Box bulan Agustus, only sample ya gaiss.. And produk ini adalah produk eksfoliasi bertekstur gel yang lembut. Sel kulit mati yang terdapat pada lapisan kulit perlu dibersihkan secara rutin untuk mempercepat pertumbuhan sel kulit baru serta membuat wajah tampak lebih cerah. Untuk melakukannya, kamu bisa menggunakan produk eksfoliasi dengan kandungan scrub lembut agar tidak membuat wajah iritasi dan kering. Bio-Essence Deep Exfoliating Gel di daulat mampu membersihkan kotoran, debu, dan sel kulit mati, sekaligus menutrisi dan menjaga kelembapan alami kulit wajah. Produksi minyak jadi lebih terkontrol, dan tekstur kulit jadi lebih halus dan flawless.

Star Ingredient :

Royal Jelly


Cara Pakai :

Oleskan Royal Jelly Bio-Essence pada kulit wajah yang bersihn dan kering secukupnya lalu gosok dengan gerakan memutar sampai seluruh serpihan serpihan kecil dari sel kulit mati dan kotoran muncul, lalu bilas dengan air


bio-essence-deep-exfoliating-gel-with-royal-jelly-review.jpg



3. SARANGE SKIN CARE SAMPLE KIT


Skin care set dan Sarange ini adalah rangkaian perawatan wajah yang terdiri dari Toner, Essence, Emulsion, Krim Pelembap, dan Serum Mata. Komplit! Dan di Sociolla Box bulan Agustus ini, kamu berkesempatan mencoba semua nya dalam bentuk sample.

Rangkaian produk perawatan kulit ini solusi praktis bagi kamu yang ingin mencerahkan kulit wajah. Kandungan produk ini cukup kompleks untuk menjaga agar kulit terasa lembap tanpa rasa lengket, dan menjadi lebih cerah dengan pemakaian teratur.

Star Ingredients :

Aloe, Lavender, Chamomile, Purslane, Jojoba Oil, Macadamia Nut, dan Hyaluronic Acid


Cara Pakai :

Setelah membersihkan wajah, tuangkan toner pada kapas, lalu tepuk tepuk secara perlahan di seluruh kulit wajah. Lanjutkan dengan menuangkan emulsion secukup nya pada telapak tangan dan tepuk tepuk pada wajah hinga menyerap. Lalu aplikasikan essence dengan cara yang sama dan akhiri dengan krim pelembap agar kulit terjaga kelembapannya. Untuk area mata, aplikasikan serum mata di bawah, samping mata, dan kelopak mata, kemudian oleskan perlahan menggunakan jari manis dengan gerakan searah


Harga :

Sarange Sinseonhan Natural Phyto Whitening Toner IDR 269.000 untuk 130 ml

Sarange Yeppeun Natural Phyto Whitening Emulsion IDR 269.900 untuk 130 ml

Sarange Jjang Natural Phyto Whitening IDR 299.900 untuk 45 ml

Sarange Jagiya Natural Phyto Whitening IDR 299.900 untuk 45 ml

Sarange Wingkeu Natural Phyto Whitening IDR 299.900 untuk 30 ml


sarange-skin-care-natural-phyto-whitening-review.jpg



4. DALAN D'OLIVE HAND & BODY CREAM


Produk ini adalah krim pelembap tangan dan tubuh. Produk ini di daulat sangat kaya akan nutrisi dan anti-oksidan yang tidak hanya mampu melembapkan, tetapi juga mencerahkan dan meratakan warna kulit yang tidak rata. Selain itu, produk yang sudah berlabel HALAL ikni juga bebas dari paraben, serta mengandung vitamin A, E, danK yang baik untuk menjaga keremajaan kulit dengan menetralisir radikal bebas pemicu kekeringan, iritasi, serta masalah penuaan dini.




unboxing-sociolla-box-of-august-2017.jpg



Diskon IDR 50.000 setiap pembelanjaan
minimum IDR 250.000
di Sociolla dengan kode : 
SBNLA4U0


AWALI CANTIK MU DENGAN VARIAN NATUR-E HIJAU; FACE, BODY, AND VITAMIN

Sunday, August 6, 2017
Awali Cantik mu Dengan Varian natur-e Hijau; Face, Body, and Vitamin. Hola beauty fellas~ yang ingin menjaga kulit nya agar terjaga kelembapan nya dan yang ingin kulit nya terus lembap, kamu harus baca review ini. Jadi mau cantik itu memang ribet yahh, ga hanya pakai 1 atau 2 produk kecantikan saja, tapi juga harus di dukung dari luar dan dari dalam. Artinya, selain kamu memakai varian krim wajah dan body lotion untuk kulit, kulit mu juga perlu nutrisi dari dalam. Caranya dengan mengkonsumsi Vitamin E, disini aku pakai merk natur-e. Why natur-e? Karena merk ini lah yang punya lengkap untuk menjaga kulit wajah, tubuh, dan juga vitamin nya. Yang pasti produk Indonesia dan sudah ter-registrasi di badan POM dan juga MUI (Majelis Ulama Indonesia), so vitamin e dari natur-e ini HALAL ya gaiss.. So, let's read aloud~



review-natur-e-hijau-awali-cantik-mu-dengan-natur-e.jpg




1. NATURE-E DAILY FACE CREAM


Untuk yang pertama mari kia jaga wajah kita dengan menggunakan krim wajah. Kenapa? Karena kalau hanya mencuci wajah saja tanpa memakai pelembap wajah, kulit juga akan kering. Kamu harus pakai krim wajah yang cocok untuk kamu, maka dari itu pilih yang kandungn nya alami seperti natur-e Daily Face Cream. Ini adalah krim wajah yang mengandung Vitamin E Beads aka ada butiran butiran hijau nya di krim tersebut, dan juga mengandung Pomegranate Seed Oil. Plus nya lagi melindingi wajah dari UVA dan UVB. Krim wajah ini mempunyai kemasan box yang transparan, jadi bisa terlihat tampak depan krim ini dari luar box yahh.. 


Untuk texture daily face cream ini agak cair dan ada butiran beads nya. Warna face cream nya Hijau dan wangi Pomegranate Seed Oil nya tercium enak.. Oh ya, untuk informasi produk face cream yang aku punya ini isi produk nya50ml, cukup deh untuk pemakaian teratur selama 2-3 bulan. Lalu BN Batch No : NA0106 dan Exp. Date : JAN 19.



Mengandung :

* Butiran Vitamin E sebagai antioksidan dan akviator untuk memproduksi kolagen dan elastin pada kulit wajah

* Minyak biji Delima sebagai antioksidan untuk meningkatkan kekenyalan dan kelembaban kulit

* Tabir surya untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar UVA + UVB, sehingga kulit tetap cerah dan bersinar sepanjang hari



review-natur-e-daily-face-cream-hijau.jpg


CARAP PAKAI NATUR-E DAILY FACE CREAM :


Gunakan pagi hari sebagai pelembab alami dan perlindungan pada kulit wajah dan leher sebelum beraktivitas. Jadi kalau aku pakainya 1x sehari saja cukup untuk menutrisi kulit wajah mu plus melindungi kulit mu dari paparan sina rmatahari



INGREDIENTS :


Purifies Water, Glyceryl Monostearate, Cetearyl Alcohol, C12-15 Alkyl Benzoate, 
1,2-Pentanediol, Glycerin, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, 
Phenoxyethanol, PEG 20 Stearate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Polysorbate 20, 
Sodium Polyacrylate, Fragrance, Methylene Bis-Benzotroazolyl Tetramethylbutylphenol, 
Sodium Lactate, Sodium Salt of 2-Pyrrolidon 5-Carbonic Acide, Tocopheryl Acetate, 
Xanthan Gum, Mannitol, Carbomer, Cellulose, Caprylic/Capric Triglyceride, 
Paraffin Liquidum, 2-amino-2-methyl-1-propanol, Ethylhexylglycerin, Punicic Acid, 
Edetate Disodium, Trideceth-6, Sorbitan Laurate, Cl 77289, Hydroxypropyl Methylcellulose, 
Cl 19140, Cl 42090



ingredients-natur-e-daily-face-cream-hijau.jpg




2. NATUR-E DAILY NOURISHING LOTION 


Next, kita beralih ke kulit tubuh. Disini aku pakai natur-e Daily Nourishing Lotion yang tetep yah, warna hijau. Ini adalah produk hand and body aka kamu bisa memakai lotion ini di tangan dan juga seluruh tubuh kecuali wajah. Karena krim wajah beda lagi ya, ingredients nya. Krim wajah pakai natur-e Daily Face Cream yang di atas tadi. Kandungan lotion ini juga sama dengan krim wajah nya, mengandung Vitamin E Beads, POmegranate Seed Oil, dan juga perlindungan UVA + UVB.


Packaging lotion ini dikemas dalam botol berisi 245ml, lumayan banyak. Banyak banget malah. So, kamu ga perlu takut habis lotion nya ya. Dipakai aja terus biar kulit mu lembab terus. Exp. Date : JUN 18


Mengandung :


* Butiran Vitamin E yang memberikan efek moisturizer lebih lama, dengan antioksidan serta nutrisi yang baik untuk kulit

* Minyak biji Delima sebagai antioksidan untuk merawat elastisitas dan kelembutan kulit

* Tabir surya untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar UVA + UVB, sehingga kulit tetap cerah dan bersinar sepanjang hari

* Formulasi alami yang diproduksi dalam teknologi modern, sehingga aman untuk perawatan kulitmu sehari-hari



review-natur-e-daily-nourishing-lotion-hijau.jpg



CARA PAKAI NATUR-E DAILY NOURISHING LOTION :


Gunakan setiap hari. Oleskan ke bagian tangan dan kaki sebagai perlindungan kulitmu sebelum beraktivitas. Sebenarnya, kapanpun kulit mu butuh, kamu bisa memakai natur-e daily nourishing lotion ini kok, karena kulit ku super duper kering dan kalau kering tuh seperti bersisik dan bikin ga betah, so aku sering olas oles lotion ini ke tangan dan kaki ku. Kalau kulit ku sudah lembab, beraktivitas pun jadi nyaman.




INGREDIENTS :


Purified Water, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, 
Glycerin, Dimethicone, Phenoxyethanol, PEG 20 Stearate, Xanthan Gum, 
Polysorbate 20, Fragrance, Sodium Polyacrylate, Carbomer, Mannitol, 
Ethylhexyl Methoxycinnamate, Sodium Lactate, Sodium Salt of 2-pyrrolidon 5-Carbonic Acide, Cellulose, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Ethylhexyglycerin, 
Paraffin Liquidum, Edetate Disodium, Trideceth-6, Sorbitan Laurate, Punicic Acid, 
Cl 77289, Tocopheryl Acetate, Hydroxypropyl Methycellulose, Cl 19140, Cl 42090



ingredients-natur-e-daily-nourishing-lotion-hijau.jpg




3. NATUR-E DAILY NOURISHING NATURAL VITAMIN E 100 IU


Dan gak lupa kita jaga kulit kita dari dalam dengan mengkonsumsi vitamin E. Well, ini adalah supplemen makanan, bukan obat anti ageing ya.. Semakin rutin kamu mengkonsumsi vitamin E dari dalam tubuh kamu, berarti semakin kulit mu terawat. Yang artinya, who needs anti ageing when your skin is forever young? Makanya, kulit tuh di jaga, bukan di edit, ehh.. 


Buat menjaga kulit muda sejak dini, kamu bisa mengkonsumsi vitamin E ini. Dan untuk mendapatkan hasil yang maksimal, optimalkan perawatan kulit dari luar dengan merawatnya juga dari dalam. 100 IU adalah Vitamin E alami yang membantu memelihara kesehatan kulit. Suplemen makanan ini berisi : 16 kapsul lunak (4 strip @ 4 kapsul lunak) dan Exp. Date : MEI 19. HALAL MAJELIS ULAMA INDONESIA MUI 00280062510912. POM SD.041317161


COMPOSITION :


Setiap kapsul lunak mengandung :

Vitamin E yang setara dengan (Natural Vitamin E) 100 I.U

Zat tambahan : Gelatin, Safflower Oil, Aqua, FDC Blue No.1 Cl No.42090, FDC Yellow No.5 Cl No.19140



review-natur-e-daily-nourishing-vitamin-e-100-iu.jpg



DOSAGE :


1-3 Kapsul lunak setiap hari, sesuai kebutuhan. Well, aku mengkonsumsi 1 kapsul sehari. Jadi satu box bisa untuk 16 hari, buat jaga jaga biar kulit ku ga super kering dan keriput


CARA MENYIMPAN VITAMIN E :

Simpan pada suhu 25 - 30 derajat Celcius dan terlindung dari cahaya. Please, jangan masukin ke dalam freezer yah.. Hahaha..



review-natur-e-daily-nourishing-vitamin-e-100-i-u.jpg




So, sudah saat nya kamu merawat kulit mu bukan hanya dari luar saja, tapi juga dari dalam. Gak mau kan kulit terus kering dan akhirnya keriput cepat.. So, optimalkan perawatan kulitmu dari luar dan dalam dengan rangkaian produk natur-e Hijau. Awali dengan merawat kulit dari wajah, tubuh, dan juga konsumsi Vitamin E.. 




CURLY HAIR TREATMENT AT IRWAN TEAM SALON POWERED BY L'OREAL SMARTBOND

Sunday, July 30, 2017
Curly Hair Treatment at Irwan Team Salon Powered by L'Oreal Smartbond. Hai beauty belle~ Beberapa waktu lalu L'Oreal Indonesia mengadakan regram contest gitu deh di Instgram yang mana kita diharuskan regram salah satu contoh public figure yang sudah memakai L'oreal Smartbond. Dan aku memilih me-regram @Gresyaamanda yang melakukan perming, dan aku terpilih untuk ikutan nyobain L'oreal Smartbond yang di keriting gitu, Perming. Ada juga sih yang di warnain bla bla bla, aku mau nyoba di perming. So, let's read aloud yess~





Dan treatment perming aka keriting rambut ini dilakukan di Irwan Team Salon, untung aku dapet yang di Gandaria City, which is deket ya.. Well, aku juga kurang paham bedanya perming dan keriting itu apa.. Yang jelas sama sama di keriting or di ikalin gitu rambut nya. Tapi kalau wave regular dan wave digital cuma beda di alat nya aja, itu sih info stylist aku. Oh iya, foto di bawah ini tempat cuci rambut nya Irwan Team Gandaria City :




Sekilas tentang Irwan Team Salon, ini bukan treatment pertama aku di sini sih, aku juga pernah nge blow disini juga. So far sih service nya lumayan lah, tapi pas aku melakukan keriting rambut ini tuh mas mas yang nyuciin rambut gengges banget.. Ya nanti ceritanya di bawah yah.. Oh ya, Irwan Team Gandaria City ada yang khusus Kerastasse gitu. Jadi kalau kamu treatment nya pakai Kerastasse, tempat ya di bedain sama yang pakai L'oreal or CND (pedi meni) gitu.. Lihat di bawah ini ya, aku kira sih buat yang berhijab gitu ternyata bukan :



Nahh, kalau untuk yang regular gitu sih seperti biasanya tempatnya seperti salon pada umumnya. Salon nya bersih ya, dan ada welcome drink pulak. I like it. Padahal kalau ke salon pasti aku bawa minuman sendiri *lah, ga percayaan sama orang*




Dan foto berikut ini tempat segala pencucian rambut. Ada 4 kursi keramas disini. Mau bilas, mau shampooan, semua dilakukan disini. Dan ini aku foto dari atap ya, kebetulan atap nya kaca gitu, jadi ga bosen. Dan tersebutlah itu mas mas blonde yang nge handle pengkeramasan aku saat melakukan treatment perming : 





Agak sebel sih, buat kamu yang ngikutin insta story ku pasti tau aku pernah posting video pas cuci rambut dan pakai tutupan di telinga. Jadi tuh mas mas yang cuciin rambut aku gengges banget nyuci rambut nya pakai basah kemana mana, ya ke muka, ke baju.. Huufftt.. Dan alhasil aku minta ngeringin rambut aja sendiri deh, kecewa, di Irwan Team Salon loh ini.. Bukan main.. Mana dari awal sampai selesai aku di cuciin sama mas itu, but anyway aku sih kurang suka dengan treatment nya yah, tapi mau gimana lagi, emang nya bisa gitu minta ganti ke orang lain? Yang ada aku nanti di tuding customer gengges. Ah sudahlah.... Namanya juga pekerjaan dia. Semoga gak begitu ke customer lain nya. Bahaya kan kalau dapet nya buibuk pejabat eselon negara yang lepas jam tangan aja ga mau, apalagi kuping nya dikenain air.. Auk dah..





Sebelum dilakukan pengkeritingan, aka wave regular, rambut ku di gunting terlebih dahulu oleh hairstylist dan di tanya tanya kapan terakhir melakukan proses kimiawi seperti colouring maupun smoothing. Well, rambut ku ga terlalu di potong sih, katanya flat banget rambut ku, jadi di potong yang ujung ujung nya aja agar ga kering dan agak sedikit di buat layer gitu.. Mau di keriting juga, jadi ga kelihatan hasil potongan rambut nya hihihiii..





Sesudah di potong rambut ku, akar akar rambut ku di kasih air biar nanti pas proses pengeritingan gak kering gitu deh.. Cara nya di lakukan penyemprotan yang bisa kamu lihat tabung hitam ini, itu isinya air ya.. Oh ya, kata hairstylist ku, aku lebih baik di keriting semua nya, FULL, karena rambut ku itu flat banget, ga ada volume nya.. Hehehe.. Iya bener juga sih makanya aku setuju. Roll yang dipakai juga yang kecil kecil karena kalau yang gede nanti lose aja tuh keritingan di rambutku. Ya ikut aja deh..





Setelah akar rambut nya di semprot air, iu tuh yang tabung hitam di foto di atas, itu isi nya air ya.. Saatnya menggulung perbagian rambut menggunakan roll + cold paper + karet. Jadi rambut nya di alasi dengan cold paper, lalu di gulung menggunakan roll rambut, lalu di ikat menggunakan karet dan terakhir di masukkan penahan gitu biar stay *enah lah apa namanya, tapi yang warna warni di rambut ku itu, mirip lah seperti tusukan roti bakar, eh*. Cold paper itu kalau menurut ku sih seperti tissue basah yang sudah kering yah.. Setalah itu pemakaian headband, dan tissue yang di selipin di bawah headband nya biar cairan obat nya nanti gak terkena kulit kita. 





Setelah selesai gulung menggulung manjah, saat nya pemakaian Curlia yang Curling Lotion. Produk ini dipakaikan ke seluruh rambut yang sudah di gulung tadi yahh.. Memang sih bau nya nggak semenyengat chemical product salon lainnya, but I can still something smells. Bau bau salon gitu deh.. Lalu semua itu di bungkus plastik or cling wrap.






Setelah itu rambut di steamer selama 20 menit. Dan ini mesin nya panas banget yah.. Karena pakai timer, jadi pas 20 menit steamer nya mati sendiri dan menyisakan sensasi dingin. Setelah steamer di lepas, harus di tunggu dingin dulu rambut nya 10 menit sebelum di cuci.





Nah, ini lucu nih, di cuci dalam bentuk seperti ini, masih memakai roll dan gak di lepas. Rambut di cuci per roll nya menggunakan air dingin. Setelah itu rambut di lap menggunakan tissue biar gak terlalu basah rambutnya deh.. Jadi di tap tap dengan tissue. Setelah itu rambut di semprot menggunakan STEP 1 SMARTBOND Additive dan di diamkan selama 5 menit. 






Kemudian di cuci kembali rambut nya seperti yang tadi, kali ini menggunakan air agak hangat dan di keringkan seperti yang tadi. Lalu saatnya pemakaian L'Oreal Curlia Neutralizer yang di diamkan selama 15 menit. Setelah itu di cuci menggunakan air dingin. Terus pakai STEP 2 SMARTBOND Pre Shampoo yang di diamkan 5 menit sebelum di bilas air dingin.






Setelah pencucian rambut, dan pelepasan segala roll, karet, cold paper, headband, dan teman teman nya, kini saatnya pengeringan rambut. Hair dryer yang dipakai bukan hair dryer rumahan ya, ini hair dryer khusus salon *kalau mau beli seperti ini silahkan aja, watt menjulang tinggi pasti LOL*. Bentuk hair dryer nya unik dan ga nge blow ber angin angin gitu seperti umum nya hair dryer, entah apa nama hair dryer ini, yang pasti aku naksir, eh. Jadi tuh ngeringin nya juga asal kering, dan gak kering mateng gitu, so, hasil akhir nya jadi terkesan wet-look or basah, karena memang masih basah rambut ku..


Tambahan, kata mba stylist aku sih untuk hasil perming lebih maksimal harus Toning agar pigment  rambut nya lebih berkilau. Kapan kapan deh yes aku juga pengen nyobain toning. Baby Lim sudah menunggu. Ini treatment laamaa beut~






PRODUK PERAWATAN CURLY HAIR DI RUMAH :


Dengan IDR 240.000 , kamu bisa membeli produk perawatan rambut curly L'Oreal Professional Paris Siren Waves (Hollywood Waves) atau bisa juga pakai Kerastase Paris Discipline Oleo-Curl (definition and suppleness creme for unruly curly hair). Alternatif lain, yaitu mousse. Tapi aku sarankan pakai L'Oreal Siren Waves ya, karena di treatment ini aku pakai Siren Waves sebagai langkah akhir ngeritingin rambut ini.






CARA MERAWAT CURLY HAIR DI RUMAH :


Cara merawat nya gampang gampang ribet hehehe.. Gampang nya, kamu ga perlu tuh sering sering nyisir. Karena nyisir nya pas rambut kamu lagi basah aja, dan jangan menyisir ketika rambut dalam keadaan kering. Susah nya, ketika kamu nyisir, kamu harus menyisir perbagian rambut, misalnya 1/3 rambut depan terlebih dahulu, dan setelah disisir, kamu untel untel rambut nya ke arah depan, begitu seterusnya sampai semua rambut. Setelah tahap menyisir, yang kamu lakukan adalah meremas remas rambut seperti yang tampak di gambar di bawah ini :





Setelah selesai semua, produk terakhir yang di pakai adalah L'Oreal Siren Waves *naksir* yang cara pakai nya di aplikasikan ke rambut sambil di remas remas cantik ya rambut nya.. Dan ini lah tampak belakang rambut kuat terlindungi ku berkat L'Oreal Smartbond. Terlihat masih basah? or terlihat kusut macam tak di sisir? Tenang, kamu gak sendirian karena aku juga melihat yang sama LOL. Kalau sudah kering hasil akhir nya cantik kok, berkilau dan keriting nya terlihat natural. Kamu bisa lihat di boomerang yang aku buat di akun Instagram aku ya, follow @beautyasti1 





SUMMARY :


Dengan harga IDR 661.000 (tidak termasuk cuci, blow, gunting) untuk wave regular, ini worth to try buat kamu yang pengen pengen banget nyoba gaya rambut berbeda. Dan saran ku, luangkan 3-4 jam ya, karena aku sendiri sudah menghabiskan waktu 3 jam lebih untuk treatment wave regular ini. Benar benar treatment rambut paling lama dan paling 'ribet' yang pernah aku lakukan. Harga gunting rambut nya sekitar IDR 225.000 gitu, tergantung hairstylist yang megang kamu, dan ini harga yang lumayan paling murah sih, karena ada yang IDR 350.000an gitu. Ya, mau ga mau mungkin karena gratisan, jadi aku dibebanin biaya potong rambut nya walau yang dipotong cuma seujung doank, ebuseeyytt ga berasa dipotong rambutnya tapi dikenakan charge. Disini saya merasa sedih hiikkss..


Dan lagi, hasil finishing kurang bagus menurut aku yah *mungkin kurang piknik, eh, toning*, yang kalau aku lihat di Instagram tuh kenapa semua orang hasilnya bagus bagus ya, rambutnya shiny aduhai dan bener bener seperti ya habis treatment di salon. Sedangkan hasil ku seperti keriting mateng ngejigragg hiikksss, dan ga di blow yang gimana gimana gitu, sebenernya males juga sih ngeliatin hasil akhir rambut belakang ku, tapi aku harus lakukan. Jadi yang terlihat tuh memang masih basah karena hanya 50% blow dry gitu. Aku keliling Gandaria City sama rambut setengah basah begini bookk.. Kecewa? Ya ngga, kan namanya juga gratisan!! Tapi aku seneng rambut ku gak gitu flat lagi gara gara keriting.


DI RUMAH yang aku langsung lakukan adalah keramas dan tanpa basi basi pakai shampoo. Walaupun sebenarnya ga boleh dulu ya keramas selama 2-3 hari. Entah kenapa aku takutan sama bahan kimia orang nya hehehee.. Bodo amat ga long lasting, yang penting udah coba ngeritingin rambut. Tapi sampai saat ini rambut keriting jadi ikal ikal gitu jatoh nya.. Disarankan untuk memakai L'Oreal Siren Waves or other moussess buat rambut keriting. Aku? Biarkan saja aku, namanya juga aku. Dari hamil dan  menyusui memang menghindari terlalu banyak bahan kimia termasuk skin care dan makeup, jadi pas harus perming ya mau ga mau kimia again.


But overall, thank you L'oreal Paris Professional yang udah ngegratisin aku perming di Irwan Team Salon Gandaria City, me love it. Walau ga di rawat, trust me, hasil nya masih on sampai saat ini. Which is udah sebulan berlalu~ keceh deh L'Oreal Smartbond! Cantik kan aku dengan rambut curly.. Cansss~







CHEERS~