Follow me :

L'OREAL PARIS INFALLIBLE SERIES UNBOXING HAMPERS AND BUNDLE PROMO

Monday, October 16, 2017
L'Oreal Paris Infallible Series Unboxing Hampers and Bundle Promo. Hai beauty belle~ Aku mau unboxing hamper nya L'Oreal Paris Infallible nih, kira kira dapet apa aja? Berapa harga nya? dan Ada promo nya ga? Aku dapet banyak banget deh, mulai dari foundation, blush on, concealer, contour kit, sampai lipstick. Keceh bada deh nih lipstick nya. Wajib punya! Dan di bagian bawah nanti aku juga cantumin dimana kamu bisa membeli bundle promo foundation + lipstick dengan harga murah meriah. Selain itu juga aku ada brief review, singkat aja, tenang produk yang ada di hampers ini plus rekomendasi kamu harus beli yang mana dan kenapa harus?! Kali aja kamu bingun pilih foundation dan lisptick nya ya kan.. Karena aku pasti akan full review tapi nanti yah,, ditunggu, sementara ini aku kasih tau dulu mana shade yang aman untuk kamu miliki. Okay, let's read aloud~



loreal-paris-infallible-series-unboxing-hampers.jpg



1. L'OREAL PARIS INFALLIBLE PRO-GLOW up to 24HR Foundation 30ml


Di daulat mempunyai hasil akhir yang radiant, glowy bak artis artis Korean donk yahh.. Infallible Pro-Glow ini juga menghidrasi kulit agar ga kering, aku sudah pakai foundation ini. Texture nya liquid, honestly sangat cair, jadi seperti pakai BB Cream gitu tapi tahan lama seharian. Cocok untuk kulit normal / dry skin. Disini aku punya shade keceh yaitu 205 Natural Beige dan 207 Sand Beige. Buat yang pengen banget beli BB Cream ala L'Oreal Paris Infallible, kamu bisa beli Infallible Pro-Glow shade 205 Natural Beige karena warna nya agak lebih gelap sedikit dibanding yang 207 Sand Beige.



loreal-paris-infallible-pro-glow-foundation-review.jpg



2.  L'OREAL PARIS INFALLIBLE PRO-MATTE up to 24HR Foundation 30ml


Aku sudah coba Infallible Pro-Matte ini dan hasil nya semi matte, tapi kalau di packaging nya tulisan nya Demi Matte *miapahh?*, nanti deh aku full review yahh. Sabar bebh.. Foundation ini oil free, so, cocok buat wajah yang berminyak kayak aku nih.. Tapi walau semi mate, texture nya masih ringan. Ga ngedempul di wajah. Super!. Disini aku punya shade 101 Classic Ivory dan 102 Shell Beige. Again, bagi kamu yang mau ambil bundle nya Sociolla, mumpung promo Infallible Pro-Matte + Infallible Lip Paint nya lagi super murah, beli aja shade yang 102 Shell Beige, karena menurut ku shade ini aman di kulit wajah Asia. Yah, ga putih, tapi ga kuning juga, agak coklat gitu lah ya, tapi ga coklat banget. Nahh bingung kan? Karena shade 101 Classic Ivory ini punya warna agak terang. 


loreal-paris-infallible-pro-matte-foundation-review.jpg



3. L'OREAL PARIS INFALLIBLE TOTAL COVER up to 24HR Foundation 30ml


Gaiss, ini foundation aselik super duper full coverage di muka ku, jerawat ke tutup, tapi ga berasa pakai foundation aka ga nge dempul. Ga berat gitu muka nya. Kan biasanya ada tuh foundation yang 'ngeberatin' wajah. Nahh, Infallible Total Cover ini weightless feel. Disini aku punya shade 308 Sun Beige dan 309 Caramel Beige. Honestly aku suka banget sama warna Caramel Beige. Tapi lebih aman kalau kamu mau beli cepet cepet karena aku juga masih belum jadi review Infallible Total Cover nya nih,, kamu bisa beli 308 Sun Beige. You gonna like it!


loreal-paris-infallible-total-cover-foundation-review.jpg



4.  L'OREAL PARIS INFALLIBLE LIP PAINT


Nah ini dia pasangan promo L'Oreal Paris Infallible bundle nya Pro Matte di Sociolla, Infallible Lip Paint. Semua shade nya ada 10 warna keceh.. Yang pasti warnanya tahan lama, berani, gothic, sexy, dan menggairahkan. Ditunggu aja review lengkap nya oke bebh.. Mulai dari atas sebelah kiri yang paling nude sendiri nih (warna paling aku suka); 312, 310, 308, 304, dan 302. Dan untuk deretan bawah dimulai dari warna pink sebelah kiri; 316, 318, 320, 324, dan 326. Karena belum sempat aku swatch di tangan maupun di bibir, tapi kamu harus udah beli ini Lip Paint, beli warna aman seperti 312 (Nude) dan 316 (Soft Pink). Buat yang mau tampil beda, ayo donk coba yang 308 dan 302.


loreal-paris-infallible-lip-paint-lipstick-review.jpg



5.  L'OREAL PARIS INFALLIBLE PAINTS BLUSH 230 8.5g


6.  L'OREAL PARIS INFALLIBLE TOTAL COVER COLOR CORRECTING KIT 225 5g


7.  L'OREAL PARIS INFALLIBLE TOTAL COVER CONCEALING AND CONTOUR KIT 220 5g


Nah, selain berbagai foundation dan lip paint, di unboxing hampers nya L'Oreal Paris Infallible ini juga ada L'Oreal Paris Infallible Paints Blush shade 230 yang berbentuk palette dengan 4 warna blush on cantik. Ada juga L'Oreal Paris Infallible Total Cover Color Correcting Kit shade 225 aka concealer berbagai warna. Ada 4 warna concealer yang bisa kamu pakai disini. Dan juga ada L'Oreal Paris Infallible Total Cover Concealing and Contour Kit shade 220 yang bisa kamu pakai sebagai shading dan contouring biar wajah terlihat agak tirus. Tersedia dalam 4 warna coklat yang bisa kamu pakai semua. Dan yass!! Semua ini dalam bentuk palette, asik kan.. 


loreal-paris-infallible-total-cover-contour-kit-review.jpg



PROMO !!!
L'OREAL PARIS BUNDLE ON SOCIOLLA


Gaiiss.. Sampai tanggal 31 Oktober 2017 ini, ada bundle hemat di Sociolla yaitu hanya dengan membeli 1 L'Oreal Paris Infallible Pro Matte + 1 L'Oreal Paris Infallible Lip Paint cuma seharga IDR 298.000 IDR 229.000 saja loh.. Murce kan bebh, murmer.. Btw promo ini hanya sampai 31 October 2017 aja bebh.. Inget, cuman dengan IDR 229.000 aja, kamu bisa dapetin foundation Infallible Pro-Matte dan Lip Paint nya loh.. So, hurry~


Kamu juga bisa memakai kode diskon SBNLA4U0 (ini angka nol yahh) 
untuk dapetin potongan harga IDR 50.000 setiap pembelanjaan IDR 250.000, 
hemat kan tuh.. Cuma di Sociolla~


loreal-paris-infallible-review.jpg






Baca juga :

1. L'Oreal Paris Micellar Water Blue and Pink - Review

2. Unboxing L'Oreal Paris Infallible Part I

3. BRAGG - Apple Cider Vinegar dan Manfaatnya

4. Makeup Cantik dengan Lensa Kontak

5. Beauphoria Carousel 03 Curling Iron - Review




CARA MEMANDIKAN BAYI YANG BAIK DAN BENAR AGAR KULIT BAYI TETAP SEHAT

Monday, October 9, 2017
Cara Memandikan Bayi yang Baik dan Benar Agar Kulit Bayi Tetap Sehat. Hai hai semua nya.. Beberapa waktu lalu aku posting insta story di Instagram yang menampakkan punggung bayi ku merah merah, hikkkss.. Baby Lim memang kalau kegerahan, kepanasan, atau juga tidak mandi mandi selama beberapa hari (biasanya kalau lagi sakit gak aku mandiin), dan juga setelah berjemur di bawah sinar matahari langsung, pasti badan nya Baby Lim merah merah dan langsung muncul bintik bintik biang keringat. Ini sudah biasa sih, soalnya bayi kan memang baik nya dijemur setiap pagi jam 7AM-8AM mau gimana donk, ga tega sih, tapi demi kebaikan Baby Lim juga. Tapi tenang aja, merah merah biang keringat ini nanti akan sembuh dengan sendiri nya setelah mandi kok. Makanya kali ini aku akan sharing bagaimana cara memandikan bayi dengan baik dan benar agar kulit nya tetap sehat ala Asti ya moms.. Siapa tau berguna bagi mommies yang punya pengalaman sama dengan aku, dan juga mommies yang bayi nya gampang banget kena biang keringet atau iritasi. Semoga berguna ya. So let's read aloud~



cara-memandikan-bayi-yang-baik-dan-benar-agar-kulitnya-tetap-sehat.jpg



PENYEBAB KULIT KEMERAHAN PADA BAYI


Sebelum aku kasih tau tips tips nya, alangkah baik nya kalau mommies juga tahu penyebab kulit kemerahan atau iritasi pada bayi. Penyebabnya bisa saja karena iritasi, ruam popok atau diaper rash, biang keringat, dan lain lain, tapi moms juga harus tau yang lain lainnya juga ya.. Baby Lim sebenarnya termasuk yang jarang banget terkena diaper rash atau ruam popok. Cuman, kalau kegerahan or gak mandi mandi pasti muncul bintik bintik merah biang keringat gitu di punggung nya. Dan karena Baby Lim sudah makin aktif juga, yang mana pasti popok yang dipakai akan bergeser kesana kemari, kadang juga muncul ruam popok di sekitar selangkangan. So, apa saja ya penyebab kulit kemerahan pada bayi?


1. ALERGI pada bayi sebagai contoh; alergi susu sapi akan menyebabkan kulit bayi memerah seperti ruam dan disinyalir membuat gatal. Sejak New Born sampai dengan umur 12 Bulan Baby Lim di diagnosa alergi susu sapi sehingga aku yang Ibu ASI, tidak boleh mengkonsumsi susu sapi dan turunannya seperti keju, yoghurt, butter, dll. Karena kalau sampai susu sapi tersebut masuk ke tubuh Baby Lim, kulit nya akan memerah

2. SUHU UDARA yang panas dan bikin gerah bisa membuat Baby Lim atau bayi manapun juga rewel dan berkeringat. Bahkan bisa menimbulkan biang keringat di badannya. Ini aku kasihan banget, Baby Lim lagi biang keringat jadi bawaanya garuk garuk terus.. :(


penyebab-kulit-kemerahan-pada-bayi.jpg


3. BAHAN BAJU yang tidak menyerap keringat aka bahan baju yang tebal, ketat, kekecilan, pas-pas an, dan bikin gerah juga bisa menyebabkan kulit bayi iritasi

4. PEMAKAIAN BAJU BERLAPIS juga bisa menyebabkan kulit bayi iritasi karena disarankan bayi memakai baju berlapis hanya jika suhu udara nya dingin seperti di malam hari,ketika bepergian, atau di ruangan ber-AC. Kalau di siang hari tidak perlu memakai baju berlapis lapis ya moms.. Kasihan baby nya kegerahan

5. DIJEMUR DIBAWAH SINAR MATAHARI LANGSUNG juga bisa menyebabkan kulit bayi memerah dan muncul biang keringat seperti kulit Baby Lim yang super sensitive, dijemur sebentar aja sudah merah merah hhiikkss, tapi apa boleh buat, memang baik nya bayi dijemur pagi pagi

6. SABUN MANDI yang di pakai bayi bukan sabun mandi khusus bayi. Ini yang paling rentan menyebabkan iritasi pada kulit bayi bahkan alergi ya moms. Kulit bayi sangatlah tipis, maka dari itu bayi membutuhkan perawatan extra. pH kulit bayi pun berbeda dengan pH kulit orang dewasa, maka pilihlah sabun mandi khusus bayi yang memiliki pH 3-4


7. JARANG MANDI bisa menyebabkan kulit bayi memerah dan iritasi ya moms.. Bayi perlu mandi pagi dan mandi sore agar kulit nya bersih dan segar

8. POPOK yang jarang diganti sangat bisa memicu diaper rash atau ruam popok. Berdasarkan pengalaman aku terhadap Baby Lim waktu terkena diaper rash, selangkangan nya memerah dan sepertinya sangat perih. Aku biasanya ganti popok Baby Lim setiap 3 jam, kalau sudah lewat dari itu biasanya langsung memerah dan perih hiiksss.



Well, itulah kurang lebih penyebab kenapa kulit bayi memrah atau iritasi, dan juga penyebab ruam popok. Honestly aku juga baru tahu apa itu ruam popok atau diaper rash semenjak jadi seorang ibu. Waktu dulu sebelum memiliki bayi aku mana paham apa itu diaper rash hehehe.. Ada penyebab tentu nya ada pencegahan dan solusinya donk ya moms.. Nahh, kalau kulit Baby Lim lagi merah merah, aku akan focuskan ke cara mandiin nya. Berikut ini beberapa tips memandikan bayi yang baik dan benar agar kulit bayi tetap sehat :



CARA MEMANDIKAN BAYI YANG BAIK DAN BENAR


1. Air mandi bayi harus lah hangat suam suam kuku. Aku menyediakan air mandi Baby Lim air campuran kran + termos (air panas) yang kemudian aku aduk sampai terasa hangat suam suam kuku. Untuk mengecek suhu nya, aku pakai cara tradisional yaitu dengan mencemplungkan sikut ku ke dalam bath tub nya


2. Pakai lah sabun mandi khusus untuk bayi, jika perlu sabun mandi yang bisa dipakai juga dari ujung rambut sampai ujung kaki. Pilih sabun yang mengandung pH 3-4 dan tidak licin ya moms, aka jangan yang banyak busa nya.. Disini aku mandiin Baby Lim pakai Lactacyd Baby karena sabun nya ga licin dan wangi nya enak. Oh iya, kenapa aku pilih sabun cair? Karena waktu di kelas parenting aku disarankan untuk memakai sabun yang bukan batangan aka harus sabun cair agar tidak licin, ini demi keamanan si baby nya juga


cara-memandikan-bayi.jpg




3. Jangan memandikan bayi terlalu lama dan jangan terlalu sore (malam). Aku memandikan Baby Lim cukup 5-10 menit di jam 7 AM dan jam 5 PM dimulai dari basuh badan, sabunan dari ujung rambut ke ujung kaki, lalu bilas dengan air bersih (bukan air dari bath tub lagi ya moms, jadi sebelum aku tetesi Lactacyd Baby, aku ambil dulu air bersih nya sebaskom untuk bilas badan). So, you don't need extra time to bath your baby


4. Keringkan badan bayi sekering kering nya menggunakan handuk bersih. Dalam hal handukan ini, aku juga selalu memperhatikan lipatan lipatan tubuh Baby Lim dan aku cek juga menggunakan tangan apakah sudah kering benar atau belum. Karena jika masih dalam keadaan basah atau lembab, akan menyebabkan iritasi atau diaper rash


5. Pakaikan baby lotion bila perlu. Terkadang aku memakaikan baby lotion pada bagian tertentu seperti lipatan tubuh dan punggung. Karena jika punggung Baby Lim lagi kering, pasti leher dan ketiak nya juga seperti ikutan kering, disini aku menambahkan baby lotion khusus bayi


6. Bayi tidak perlu diberi bedak tabur dan kosmetik lainnya ya moms. Sejak newborn sampai saat ini aku tidak pernah memakaikan bedak tabur untuk Baby Lim karena pemakaian bedak tabur untuk bayi lebih banyak mudharat nya ketimbang kebaikannya. Untuk masalah wangi, cukup sabun mandi Baby Lim yang wangi nya udah enak banget dan tahan lama sampai sore


7. Pakaikan popok sekali pakai dan ganti teratur. Aku pakaikan popok sekali pakai ke Baby Lim karena praktis. Jangan lupa untuk terus mengecek popok nya kalau sudah 'membengkak' harus sudah diganti. Kalau aku selalu menghitung setiap 3 jam sekali mengganti popok Baby Lim agar ia terus nyaman dan terhindar dari diaper rash atau ruam popok


8. Pakaikan baju berbahan adem dan yang membuat bayi mudah bergerak alias jangan memakaikan baju sempit atau kekecilan. I honestly kurang tahu menahu bahan baju. Tapi kalau dipegang, aku akan bisa pilih mana baju yang bakalan adem dipakai dan mana yang bikin panas. So, baju untuk bayi harusnya yang berbahan adem agar sang bayi nyaman. Kalau pagi aku pakaikan baju lengan pendek dan celana panjang untuk Baby Lim. Kalau siang aku pakaikan baju lengan kutung dan celana pendek. Untuk malam hari aku pakaikan baju lengan panjang dan celana panjang karena Baby Lim pakai AC. Dan jika bayi berkeringat, segera ganti baju nya ya moms..


9. Pastikan suhu AC cukup di >25. Untuk moms yang sekamar dengan bayi nya dan memakai AC, harap diperhatikan suhu nya. Yang disarankan oleh DSA nya Baby Lim (Dokter Spesialis Anak) adalah >25 dan tidak boleh dibawah ini. Dan kalau kamar moms tidak seluas GBK, aku rasa cukup lah ya 25 aja agar bayi tidak gerah tapi juga gak kedinginan, yang penting adem dan nyaman.



Hahaha.. Aku ngoceh terus yaahh.. Tips memandikan bayi kok jadi se-abrek abrek yeess!! Namanya juga bayi moms, harus extra dan perhatikan setiap detil. Ini berdasarkan pengalaman ku pribadi, so, aku sharing disini sekalian semoga bermanfaat. Oh iya, jangan lupa ganti alas kasur aka seprei dan sarung bantal nya 1x seminggu atau dikondisikan ya moms. Misal nya sudah terlalu banyak susu yang tumpah di atas kasur ya ganti seprei nya (ini sih Baby Lim suka di terbang terbangin botol susu nya, jadi pada kemana mana air susu nya), atau ga sengaja terkena pipis dan lainnya, demi kenyamanan bersama harap di ganti walau baru aja kemarin ganti seprei..


And you know what, mommies?! Kalau aku pribadi pernah memakai sabun mandi nya Baby Lim untuk cuci muka di kala darurat. Yass! Aku pernah cuci muka memakai Lactacyd Baby, kupikir aman untuk kulit bayi kenapa ga aman untuk kulit wajah orang dewasa? Secara pantat bayi saja lebih lembut berkali kali dibanding kulit muka kita, so, aku pakai waktu travelling ke Bandung dan aku lupa bawa sabun cuci muka, untung Baby Lim bawa Lactacyd Baby yang small size yang ukurannya cocok untuk travelling. Well, buat moms yang penasaran apa aja kandungan yang terdapat di dalam Lactacyd Baby, kok bisa bisa nya sih aku pakai buat cuci muka segala di keadaan darurat juga? Eiittsss, daripada aku pakai sabun hotel ke wajah ku hayoo, mending mana?! Nahh aku review sedikit ya sabun mandi nya Baby Lim :



KOMPOSISI LACTACYD BABY


For your info nih moms, sabun bayi ini sangat aman diberikan ke kulit bayi dan bisa dipakai dari ujung rambut sampai ujung kaki. Selain mengandung milk extract aka ekstrak susu, Lactacyd Baby juga mengandung ingredients seperti berikut ini yang bisa moms baca juga di samping kemasan box nya.  :
INGREDIENTS :
Aqua, TEA-laury sulfate and Ammonium lauryl sulfate,
Ethyleneglycol stearate, Diethyleneglycol stearate, Hydrogenated peanut oil,
 Lactic Acid, Whey Filtrate (Lactoserum), Ethylhydroxyethlcellulose,
Natural orange flavour, Sodium methyl paraben,
Sodium hydroxide Cholesterol, Phosporic acid.


ingredients-sabun-mandi-khusus-bayi-lactacyd-baby.jpg




Perlu diperhatikan beberapa ingredients unggulan yang terdapat pada sabun bayi Lactacyd Baby yang harus mom tau agar kulit bayi tetap sehat adalah sebagai berikut :


1. AQUA : Lactacyd Baby mengandung bahan dasar air yang pastinya aman untuk menjaga kulit bayi agar tetap sehat, no wonder texture nya cair dan warna nya seperti susu

2. LACTIC ACID : Atau lebih dikenal dengan asam laktat ini, membantu mencegah kulit kering dan gatal. Biasanya kalau kulit Baby Lim sudah kering, jadinya bersisik dan berakhir dengan gatal gatal. Asam laktat yang dalam Lactacyd Baby membantu mencegah kulit kering dan mengurangi rasa gatal

3. WHEY FILTRATE (LACTOSERUM) : Bekerjasama dengan asam laktat or lactic acid di atas, lactoserum membunuh bakteri pada kulit. Selain itu, Lactic Acid dan Lactoserum juga berfungsi untuk mengangkat sel-sel kulit mati, melembutkan kulit, mencerahkan kulit

4. TEA-LAURYL SULFATE AND AMMONIUM LAURYL SULFATE : Mempunyai fungsi untuk membersihkan kuman



5. PHOSPORIC ACID : Asam fosfat ini membantu mengatur pH kulit bayi agar tetap seimbang


6. HYDROGENATED PEANUT OIL : Merupakan kandungan minyak alami untuk melembabkan kulit bayi


7. NATURAL ORANGE FLAVOR : Baiknya, Lactacyd Baby tidak mengandung fragrance, so , wangi yang enak itu berasal dari kandungan Natural Orange Flavor ini aka aroma kulit alami. Kalau sudah mandi, wangi nya tahan lama loh sampai siang. Kalau sudah sore? Hhmmm.. SEDAP!!



PACKAGING


Sabun khusus bayi ini dikemas dengan kemasan box berwarna putih dan bertuliskan warna biru sesuai ukuran botol nya masing masing. Pokoknya kalau dari jauh udah ketauan kalau ini Lactacyd Baby, moms pasti paham yahh.. Hehehe..

Lactacyd Baby punya beberapa kemasan, mulai dari kemasan small aka travel size yang bisa dibawa kemana mana yaitu 70ml dengan harga IDR 26.000-IDR 29.000, kemasan medium 150ml IDR 66.000-IDR 69.000, dan kemasan large 230ml IDR 98.000-IDR 101.000.


packaging-sabun-mandi-khusus-bayi-lactacyd-baby.jpg

Moms bisa membelinya di Century, Lotte Mart, Guardian, Apotik terdekat, dan supermarket lainnya dengan range harga (lebih kurang) seperti yang sudah aku sebutkan ya.. Yang ini aku beli di Lotte Mart karena sekalian grocery bulanan :


dimana-membeli-sabun-mandi-khusus-bayi-lactacyd-baby.jpg



Kalau yang ini pas aku beli di Century, lebih murah sih kalau moms punya member nya juga :


berapa-harga-sabun-mandi-khusus-bayi-lactacyd-baby.jpg



TEXTURE


Super duper suka banget sama texture nya Lactacyd yang sangat cair jadi mudah larut dengan air dan di gosok ke badan bayi pun gak lengket dan gak licin. Buih sabun nya sedikit dan buih nya cepat hilang, I mean, gak stay lama. Biasanya kan buih sabun makin di diamkan makin banyak, kalau Lactacyd Baby sedikit buih nya. Warna cairan sabun nya putih seperti warna susu gitu. Btw beberapa bulan lalu aku pernah post Lactacyd Baby di akun Instagram @beautyasti1 untuk mini review sabun mandi yang di pakai Baby Lim. Aku pakai terus karena memang tidak licin dan tidak terlalu berbuih dibanding sabun mandi bayi lainnya.


texture-sabun-mandi-khusus-bayi-lactacyd-baby.jpg


SCENT


Aku suka banget aroma sabun mandi bayi Lactacyd ini, menurut ku sangat 'bayi' sekali. Baby Lim mandi pagi, sore nya masih wangi. Menurutku wangi nya seperti ada wangi susu nya (memang mengandung extract susu) dan sangat bayi sekali wangi nya, pokoknya segar dan sedaaappp~ .. Dan aroma segar nya ini terdapat dari Natural Orange Flavor tadi aka aroma jeruk alami.


aroma-sabun-mandi-khusus-bayi-lactacyd-baby.jpg



CARA PAKAI LACTACYD BABY



*** Kocok dahulu sebelum pakai

*** Waktu newborn sampai 12 bulan, sabun untuk Baby Lim aku cairkan (larutkan) 3-4 sdt Lactacyd Baby bersama air yang ada di bath tub


cara-pakai-sabun-mandi-khusus-bayi-lactacyd-baby.jpg


lalu air tersebut di gosok gosok ke seluruh badannya (atau kalau aku langsung di pencet aja sih moms, di semprot langsung ke air nya, kurang lebih takarannya sama kok, aku sudah membuktikannya)


cara-pakai-sabun-mandi-khusus-bayi-lactacyd-baby.jpg



*** Sudah di atas 12 bulan, aku pakaikan Lactacyd Baby langsung ke kulit badan nya Baby Lim dengan cara di tuang langsung ke tangan lalu di gosok gosok gentle ke badannya


cara-pakai-sabun-mandi-khusus-bayi-lactacyd-baby.jpg


*** Cara lain, moms juga bisa tuang Lactacyd Baby ke washlap lalu di gosok gosok ke badan baby nya

*** Bilas dengan air bersih

cara-pakai-sabun-mandi-khusus-bayi-lactacyd-baby.jpg




AMANKAH LACTACYD BABY UNTUK BAYI DENGAN ALERGI SUSU SAPI?


AMAN. Well, memang Lactacyd Baby mengandung ekstrak susu, sabun mandi khusus bayi ini tetap aman jika dipakai ke kulit bayi yang sangat sensitif sekalipun seperti kulit nya Baby Lim. Walau di diagnosa alergi susu sapi aka Baby Lim tidak bisa mengkonsumsi susu sapi dan turunannya, tapi dari Newborn, Baby Lim tetap pakai Lactacyd Baby karena anjuran DSA nya. Well, sabun ini digukanan untuk pemakaian luar saja ya moms, bukan untuk di konsumsi. So, menurut DSA nya Baby Lim, selama 'susu' tersebut tidak di konsumsi secara oral, so, aman. Yang penting kulit bayi sehat, bersih, dan terjaga pH nya.


Dan ini foto Baby Lim waktu terserang biang keringat parah, dan bawaanya garuk punggung terus, kasihan deh moms.. Kulit nya bintik bintik dan memerah, moms bisa lihat di foto ini aku berniat mau foto punggung nya eh dia malah garuk garuk punggung hiikksss.. Tapi aku langsung mandikan dengan Lactacyd Baby, gak lama kulitnya kembali normal Alhamdulillah.

amankah-sabun-mandi-khusus-bayi-lactacyd-baby-untuk-bayi-alergi.jpg


Sebenarnya apa saja sih kriteria aku memilih sabun bayi untuk Baby Lim? Yang pasti gak kilat, karena aku harus membeli dan mencoba beberapa produk sabun bayi terlebih dahulu sampai aku menemukan yang cocok untuk kulit Baby Lim yang super sensitif. Ending nya, aku juga yang pakai sisa sabun mandi Baby Lim yang tidak dia pakai daripada mubazir. Juga karena DSA nya Baby Lim, dokter laktasi ku, dan juga bidan di kelas parenting yang pernah ku ambil dulu menyarankan aku untuk memandikan Baby Lim dengan Lactacyd Baby. Kalau bicara bayi, kita bicara soal perawatan extra ya moms, termasuk kulitnya karena bayi masih rentan terhadap serangan kuman dan bakteri. So mommies, lebih baik mencegah daripada mengobati. Mulailah dengan memberikan sabun mandi khusus bayi yang memiliki pH sesuai dengan kulit bayi yaitu 3-4, anti bakteri, wangi  nya segar, dan kulit nya sehat.


review-sabun-mandi-khusus-bayi-lactacyd-baby.jpg





In sum up, menurut ku sabun mandi khusus bayi Lactacyd Baby ini bukan hanya mencegah kulit bayi dari kemerahan akibat ruam, gatal, iritasi, biang keringat, dan lainnya, tapi juga mengobati nya. Kulit bayi mommies sudah terlanjur gatal gatal? Sudah terlanjur memerah? Atau sudah terlanjur iritasi? Jangan di kasih obat dalam ya moms, ganti aja sabun nya dengan Lactacyd Baby, Insya Allah dalam beberapa hari akan sembuh tanpa harus konsumsi obat kimia dan kulit nya akan kembali normal dan sehat seperti sedia kala. Ada yang sudah pernah mencoba memandikan bayi nya dengan sabun mandi khusus bayi Lactacyd Baby?  Atau jadi ingin mencoba nya nih moms? Sharing ya ^_^


TONY MOLY GEL EYELINER BLACK 01 - REVIEW

Wednesday, October 4, 2017
Tony Moly Gel Eyeliner Black 01 - Review. Hai beuaty belle~ Masih dalam rangka postingan yang seharusnya sudah ku publish jau jauh tahun, eh, hari.. Tapi sempatnya sekarang yahh.. Soalnya bingung juga, kemasannya semua pakai Hangul dan apa daya ku menterjemahkannya untuk kalian. Aku mah appah atuh..??! Eyeliner hitam nya Tony Moly yang menurutku kemasannya cukup mudah dikenal, I mean, kalau lihat kemasannya aku pasti tau kalau ini tuh eyeliner nya Tony Moly, udah gitu aja. Nahh, dengan harga yang tidak fantastis aka ga bikin kantong bolong, apakah eyeliner ini pantas kamu beli? Terus tahan lama gak yah? Beli nya dimana? HALAL gak yahh? Well, kalau pertanyaan yang terakhir ini ga bisa banttu jawab. Tapi Tony Moly udah ada store nya di Jakarta, so kamu bisa datang langsung ke store nya dan tanya tanya sendiri yahh.. Siapa tau udah ada label HALAL nya kan yah, aku sih beli nya di ..... Dimana? Baca sampai habis yaa.. SO let's read aloud~



tony-moly-gel-eyeliner-black-01-review.jpg



PACKAGING


Untuk kemasan aka packaging Tony Moly Gel Eyeliner ini bentuk nya seperti pot yahh dan ada leher panjang nya, nahh ini adalah applikator untuk mengaplikasikan eyeliner kamu. Pertama kali aku sih sempet bingung aplikator nya narok nya dimana dan malah bertanya tanya ini kok leher pot nya panjang bener hahaha.. Sudah lah~ Ternyata pas di utak atik, tinggal di tarik aja ke atas atau puter lalu tarik ke atas dan disitulah letak aplikator nya. Terus bingung lagi, ada aplikator nya, terus tinta eyeliner nya mana yah? Hahaha.. Maklum, ini jaman jaman aku jarang tau K-Makeup ^ ^ jadi harap maklum sama yang unik unik gini agak takjub hahahaha *ngeles*.. 


Oh iya, kemasan eyeliner ini tidak disegel seperti plastik transparan or box gitu. Tapi hanya di segel semacam sticker yang nutupin pot tempat tinta eyeliner nya aja. Khas K-Makeup banget yaahh.. Overall packaging nya unik dan khas Tony Moly banget. Aplikatornya sendiri berbentuk spidol dan berujung agak lancip dan keras. Cocok banget buat pemula nih.. Tinta eyeliner nya gel sih, tapi lebih tepat nya cream padat yah,, jadi cara pakai nya di totol totol or terserah gaya mu lah bebh~ 



harga-tony-moly-gel-eyeliner-black-01-review.jpg



SWATCH


Ini gel eyeliner yah, bentuk nya cream padat dalam pot. Kalau untuk swatch di atas kertas sih, warna eyeliner nya lumayan terpampang nyata tapi ga bisa buat garis lurus terlalu panjang yahh.. Ini aku swipe berkali kali biar warna nya terpampang nyata di atas kertas, ini aku pakai aplikator nya juga. Dan untuk swatch di tangan, karena di kulit, jadi ya agak lebih mudah nyata warna nya dengan 1x swipe aja. Warna nya sangat hitam, tapi lumayan mudah di hapus. Walau menurut ku tidak waterproof yaahh, tapi ga smudgeable kok, ga membleber kemana mana kalau ga di usrek usrek, so masih aman kalau di pakai untuk ber-Wudhu.. Kan ga kamu usrek usrek juga kan mata kamu -__- *aposeh ini bahasa*



swatch-tony-moly-gel-eyeliner-black-01-review.jpg




Nahh, ini penampakan dari keseluruhan foto foto Tony Moly Gel Eyeliner ini.. Kamu bisa lihat setelah di buka semua, ada 3 bagian eyeliner; mulai dari pot, leher, dan aplikator nya. Untuk memakai eyeliner nya, sama seperti memakai pulpen tinta jaman dahulu yahh.. Or jaman Harry Potter yang nulis nya pakai sehelai bulu Phoenix dan tinta yang di celup celup, terus di tulis. Kalau ini bukan dicelup gitu yahh, tapi bisa di totol totol aja atau di gesrek dikit or swipe ke dalam pot nya menggunakan aplikator. Terus aplikasikan ke garis mata kamu. Karena ujung aplikatornya spidol dan keras, menurut ku oke buat dibikin bentuk eyeliner daily or sederhana..  


review-tony-moly-gel-eyeliner-black-01.jpg



Karena 100% tulisan Korea, or berbahasa Korea, so aku ga bisa banyak jelasin ingredients dan lain nya yahh, hanya menjelaskan dari segi pengalaman ku memakai eyeliner Tony Moly ini. So far kalau ga di gesrek parah sih gak meleber. Kalau di bawa Wudhu masih oke, tapi kalau di bawa berenang agak luntur dikit gitu, nggak deh. Jangan di pakai berenang atau hujan hujan an soalnya agak luntur dikit sih, dikit. Bisa 


dipake buat nangis gak kak? Kalau bisa sih kamu jangan nangis donk, kan sayang air mata nya, eh, sayang eyeliner nya beli mahal mahal masa buat nangis doank.. Well, kalau nangis nanti kamu usrek usrek mata kamu, alhasil nanti kayak zombie loh.. Hehehe.. Oh iya, harga eyeliner unik ini juga ga mahal kok, masih dibawah IDR 100.000 (kalau ga salah inget), aku beli nya di salah satu online shopping Korea yang pernah aku bahas tuntas juga di blog aku ^ ^




Baca juga :









TIPS OOTD (OUTFIT OF THE DAY) ALA SELEBGRAM

Thursday, September 28, 2017
TIPS OOTD (OUTFIT OF THE DAY) ALA SELEBGRAM. Hai gorgeous~ OOTD aka Outfit Of The Day makin marak dan menjadi tren di semua kalangan baik itu dewasa, remaja, sampai anak anak.. Bahkan para bayi juga di dandani oleh orang tua nya agar atasan matching dengan pakaian sang ortu. Atau bahkan di foto sendiri untuk kepentingan pribadi, karena ada hal kesenangan tersendiri jika baju yang di pakai match dengan celana dan aksesoris nya. Ya gak moms~? BTW Untuk apa sih OOTD? Selain untuk dokumentasi pribadi, bisa juga karena ada bayaran aka endorsement merk atau brand tertentu. Apalagi kalau yang nge-like foto nya banyak.. Makin semangat kan bikin OOTD setiap hari. Tapi ada beberapa hal yang harus kamu ketahui tentang OOTD, bagaimana sih cara memulai OOTD? Dan apa saja yang harus dilakukan? Aku akan bahas beberapa PANDUAN MEMULAI OOTD ALA SELEBGRAM. So let's read aloud~



tips-ootd-outfit-of-the-day-ala-selebgram.jpg



1. MANFAATKAN BACKGROUND UNIK


Background yang ada istilah nya harus"Instagramable" menjadi tolak ukur penting dalam OOTD. Ada istilah nya: gpp pakai baju kemarin asal background nya keceh! Lupakan background putih bersih nan apik yang membosankan, cari lah background yang unik dan agak romansa *ciyeeh* . Tapi mencari background yang kece kamu ga harus jauh jauh pergi ke Venice, Italy or Santorini, Greece yang super duper Instagramable disetiap sudut nya. Manfaat kan background unik yang ada seperti garasi yang sudah usang seperti ada karat nya, lapangan terbang, di depan pintu rumah, dll. Atau bisa juga di depan pohon rumah kamu tuh yang daun nya sedang rimbun, or kalau lagi gersang juga unik tuh..

Kamu pun juga bisa mengambil foto OOTD di jogging track seperti di GBK (Gelora Bung Karno). Semakin background nya terlihat old and anti-mainstream, semakin kece OOTD kamu. Sebagai contoh foto berikut yang mengambil background di depan teralis besi, keceh maksimal :


panduan-ootd-outfit-of-the-day-ala-selebgram.jpg



2. MIX AND MATCH



Mix and match atasan kamu dengan bawahan kamu. Bukan boss or big boss, ini maksudnya seperti kaos, blouse, or whatever baju lah.. Baju apa sih yang kece dipakai buat OOTD? Baju apa aja yang penting kamu pakai baju. Beli baju juga jangan yang mahal mahal, kan mau OOTD, jadi kalau bisa ya baju nya gonta ganti donk setiap hari. Ga asik kan kalau follower kamu harus ngeliat kamu pakai baju yang sama terus setiap OOTD. Jangan jangan itu baju kemarin yang belum sempat di cuci lagi... Makanya, kalau dapat baju yang murah tapi kece, kan bisa dapat banyak tuh daripada mahal tapi hanya 1.

Tapi kalau OOTD kamu berbayar aka endorsement ya niat dikit donk ya.. Rapih lah, keceh lah.. Pakai baju terbaik mu, biar lain waktu di endorse lagi. Tapi inget, gak disarankan pakai baju or kostum yang ribet di background yang berbahaya; contohnya kamu OOTD pakai long dress di depan air terjun or paka high heels pas climbing di Mount Rinjani, yaa wassalaaamm~ Cukup nge-dress cantik di dalam mall juga sah seperti foto berikut ini :


how-to-mix-and-match-baju-ootd.jpg



Untuk matching-in atasan dan bawahan nya, kamu juga ga perlu ribet banget sih karena biasanya bawahan ngikutin apa kata atasan. Nahh yang ini juga bukan karyawan or apalah apalah ya.. Bawahan disini ya celana, rok, or whatever you named it lah.. Tapi penting sih mix and match in baju sama celana kamu? Atau cocok ga sih pakai kaos sama rok? Atau cocok ga sih pakai tunik sama celana pendek? Ya itu sih tergantung selera, karena di fashion ga ada yang kaku. Semua hayoo aja, sikaaatt~.. Mau baju nya warna apa aja, sah aja pakai bawahan apa aja. Udah coba OOTD pakai culotte belom? Or pakai celana chino? Celana 3/4? Or bahkan pakai celana yang motif nya sarung? Kan lagi ' in ' tuh celana sarung yah.. Coba deh yang anti-mainstream, tapi kalau cuma punya celana hitam aja juga keceh kok di padu padankan dengan coat seperti ini nih :


how-to-mix-and-match-bawahan-ootd.jpg



3. ACCESSORIES


Apa aja aksesoris yang sah dan normal dipakai untuk OOTD? Banyak yahh karena fashion ga bisa dibatasi. Kamu sah memakai kacamata minus walau mata kamu gak minus, so what?! Sah juga kalau kamu bergaya OOTD memakai topi teman mu, pinjam teman asal bilang ke teman mu dan dibolehkan ya so what?! Tapi lebih baik lagi kalau OOTD kamu modal sendiri, biarpun sering di pakai tapi kan milik sendiri. Kamu bisa beli sepatu kece Vans, Nike, Aldo, New Look, sampai membeli aksesoris New Look dan lainnya di Zalora. Banyak deh tinggal pilih aja. Pengen beli topi? kacamata? Apa aja ada buat melengkapi OOTD harian kamu seperti foto berikut ini yang lagi bergaya memegang aksesoris nya :


tips-memilih-aksesoris-untuk-ootd-ala-selebgram.jpg



4. FLATLAY


Lagi mager buat dandan tapi kudu banget setor postingan OOTD di Instagram? Bagaimana kalau flat lay aka foto yang di ambil dari atas itu loh.. Jadi kamu cekrek cekrek nya ada di posisi atas sedangkan barang barang yang mau di foto ada di posisi bawah, jadi terlihat fierce gitu deh. Nahh, flat lay or biasa di singkat jadi flatlay ini makin menjamur, makin digemari, dan makin di cari cari. Bahkan ada kompetisi foto ala flat lay juga loh. Penyelamat kamu juga kalau lagi malas dandan semisal udah pake baju, tapi muka ga makeup an, tapi ngebet banget pengen cekrek cekrek upload. Kamu bisa shoot aja OOTD kamu dari bahu sampai bawah, or bisa juga kamu ambil kaki aja seperti foto di bawah ini :


tips-foto-flatlay-untuk-ootd-ala-selebgram.jpg



5. POSE


Ini hal paling terakhir dan ga begitu penting deh, karena inget, kamu kan bukan model run away yang harus ber pose fierce dan sebagainya. Kalau background sudah oke dan kamu sudah mantap jiwa aka PEDE, sok atuh cekrek cekrek upload tanpa harus pusingin pose nya gimana. Pose sederhana saja kalau komposisi foto nya keceh ya hasilnya kece aja. Coba deh foto foto OOTD anti-mainstream seperti kamu nya hadap ke samping atau foto dari belakang dan kamu nya sok sok ngadap ke samping gitu #eeaaa or kalau perlu pose jongkong kek, atau di foto dairi bawah seperti foto berikut :


tips-pose-untuk-ootd-ala-selebgram.jpg




Intinya, apapun baju yang kamu pakai, sayang kalau tidak di dokumentasikan or di abadikan untuk keperluan pribadi. Udah pakai baju dan ada background yang unik? Yuukk ahh cekrek cekrek upload! Harus di inget kalau yang namanya OOTD satu foto jangan hanya kamu aja isinya satu frame ya.. Background nya juga harus diliatin donk setidaknya 50-50 atau pakai the rules of third. Dan Inget, daripada minjem, mendingan beli perlengkapan OOTD kamu sendiri kan bisa dipakai berulang kali dan bisa di mix and match dengan aksesoris or baju yang lainnya.. Nahh, kalau udah ada gambaran buat bikin OOTD kamu, yuukk buruan deh nemplok di dinding lalu cekrek cekrekk upload~



L'OREAL PROFESSIONNEL PARIS SELFIE COLOR AT IRWAN TEAM HAIRDESIGN GANDARIA CITY - REVIEW

Saturday, September 9, 2017
L'Oreal Professionnel Paris Selfie Color at Irwan TEam Hairdesign Gandaria City - Review. Aloha gaiss.. Buat yang kepoin IG story aku pasti tau kalau baru baru ini aku nyalon di Irwan Team Hairdesign lagi.. Yass! Aku treatment #SELFIECOLOR di Irwan Team Gandaria City. SELFIE COLOR sendiri merupakan program/kampanye terbaru dari IRWAN TEAM, yaitu easy coloring tanpa bleaching. Kenapa harus #SELFIECOLOR ? Ya penasaran aja karena treatment ini booming banget and soooo kekinian. Aku penasaran pengen coba. Dan buat kamu yang penasaran juga ini treatment apaan sih? Apa bedanya sama di warnain or colouring? Proses nya di apain aja? Terus berapa ya kira kira harga nya? So let's read aloud~



loreal-professionnel-paris-selfie-color-at-irwan-team-hairdesign-gandaria-city-review.jpg



Seperti biasa, kalau mau nyalon di Irwan Team Hairdesign di sarankan untuk booking hari, tanggal, dan jam yang kamu mau ya.. Disini aku juga ga mau ribet nelpon nelpon salon nya, pulsa mehong bebh.. So aku booking nya pakai applikasi MINUTES APPS aja, lebih gampang.. Minutes Apps adalah salon mobile booking alias kamu bisa booking salon apa aja dimana aja kapan aja via Minutes Apps! Keceh!! Kamu juga bakalan tau promo promo yang lagi berlangsung plus bisa kumpulin point and redeem reward kamu dengan mudah.



minutes-apps-review.jpg



Bagaimana Cara Booking di MINUTES APPS?


1. Download aplikasi MINUTES APPS hanya di App Store dan Google Play

2. Cari salon favorit kamu, disini aku ketik Irwan Team Gandaria City

3. Pilih service favorit kamu, disini aku pilih service HAIR MAKE OVER ==> Lalu pilih #SELFIECOLOR

4. Pilih waktu yang kamu mau seperti hari, tanggal, dan jam



booking-salon-via-applikasi-minutes-apps.jpg



P.S : Kamu juga bisa memilih hairdresser or stylist favorit atau langganan mu disini. Lengkap dengan foto dan namanya. Kalau ga tau mau dengan siapa, ya pilih Any Provider aka siapa aja deh yang available pas kamu datang nanti.. DAAAANNN.. Kamu juga bisa meng-edit booking an mu sebelum hari H-1 seandainya di hari tersebut atau di jam tersebut kamu ternyata berhalangan hadir. Ini pas aku datang aja, mba nya sudah tau kalau aku memang mau datang, berarti sosialisasi Minutes Apps di Irwan Team Gandaria City sudah oke. Karena terkadang kan ada mba salon yang tanya sana tanya sini dulu karena maklum, via applikasi bebh..


Enak nya booking via Minutes Apps ini, kamu bisa dengan mudah mencari salon favorit mu plus bisa tau semua service yang mereka punya beserta lama nya proses pengerjaan.. Plus plus plus harga nya juga di beberin nih di aplikasi ini..



irwan-team-hairdesign-salon-gandaria-city-pricelist.jpg



APA ITU SELFIE COLOR ?


NATURAL GLOW cocok untuk kamu yang suka tampil effortlessly pretty! Natural Glow memberikan dimensi dan nuansa warna rambut yang disesuaikan dengan tone natural kamu. Menggunakan produk DIARICHESSE dari L'Oreal Professionnel.


COLOR GLOW Cocok buat kamu yang suka dengan warna rambut level tinggi (fashiok color). Memberikan kilau sehat dan menyempurnakan warna rambut! Menggunakan produk DIARICHESSE & DIALIGHT dari L'Oreal Professionnel.


treatment-selfie-color-hair-glossing-di-irwan-team-jpg



Intinya, yang bisa stylist ku info kan adalah kalau SELFIE COLOR ini kurang lebih seperti toning, hair glossing, or semi color. Jadi SELFIE COLOR ini tidak terlalu mengangkat warna or warna nya jadi tidak akan terlihat lebih nyata, melainkan lebih membuat rambut menjadi shiny berkilau, lembut, dan sehat.


proses-treatment-selfie-color-di-irwan-team.jpg



PROSES SELFIE COLOR :


Karena aku dari kemarin ga keramas, lebih tepatnya sengaja karena hari ini mau nyalon, atau lebih bener nya lagi rambut tetap lepek walau sudah keramas, oh so whatever lah dengan semua alasan inih!! *Raissa lelah* .. Jadi rambut ku di cuci terlebih dahulu dan dikering kan terlebih dahulu sebelum proses pengecatan.. SARAN aku bagi yang mau cepat sih rambut sudah on dari rumah ya aka sudah di cuci dan dikeringkan. Tidak disarankan melakukan SELFIE COLOR dengan rambut yang lepek or berminyak.



harga-treatment-selfie-color-di-irwan-team.jpg



Dilanjutkan dengan pemakaian #SELFIECOLOR nya aka proses hair glossing rambut, aka pengecatan rambut.. Yass, di cat, karena prosesnya sama kayak di cat ya, alias rambut diberi krim tertentu yang prosesnya seperti pengecatan rambut.



review-selfie-color-irwan-team.jpg



Setelah semua rambut selesai di beri semacam krim yang warna nya sudah aku pilih sebelum nya, lalu di tunggu sampai krim tersebut menyerap selama 30 menit. Again, warna yang aku pilih pun tidak dijanjikan akan keluar warna nya yah,, hanya bisa mengangkat 1 tingkat dari warna asli dan SELFIE COLOR lebih mengedepankan kilau rambut sehat dibanding warna rambut.



selfie-color-dari-loreal-professionnel-paris.jpg


Setelah itu rambut di keramas 2X dan diberikan L'Oreal Professionnel Paris Powerdose Color A-OX yang berguna untuk mengunci warna rambut dengan cara di semprot, spray.. Btw bagi yang penasaran sama VIDEO pas aku treatment #SELFIECOLOR di Irwan Team, follow aja akunj Instagram @beautyasti1 yaah.. Aku akan upload video nya sebentar lagi. Next, setelah diberi Powerdose Color A-OX, rambut di blow ya gengs..



hasil-treatment-selfie-color-toning-di-irwan-team.jpg



And VOILLA~ Prosesn SELFIE COLOR nya ga selama regular color yang banyak memakan waktu. Untuk #SELFIECOLOR waktu yang diperlukan hanya sebentar, so kamu jadi hemat waktu 50% di banding kamu mewarnain rambut. HARGANYA? Cuma IDR 450.000 - IDR 550.000 aja kok, belum termasuk cuci blow tapi ya ini.. Tertarik? Dateng deh ke Irwan Team Hairdesign Gandaria City.. Ga usah bawa minum, disini kamu akan diberikan FREE welcome drink kok. Dan jangan lupa untuk booking terlebih dahulu via Minutes Apps, cuusss download yahh.. Untuk video proses SELFIE COLOR nya ada di akun Instagram aku @beautyasti1 yahh, cusss di follow. Thank you Irwan Team, Mas Tri (irwan Team Hairdresser), and Clozette ID~



Pros :


+ Lebih hemat waktu dibanding treatment coloring

+ Rambut menjadi shiny; berkilau

+ Rambut terlihat lebih sehat dan terawat

+ Harga reasonable dan terjangkau untuk treatment berkala



Cons :


CHEERS~