Wednesday, March 22, 2017

MAYBELLINE NEW YORK COLOR SENSATIONAL LIP TINT 01 02 07 08 - REVIEW

Maybelline New York Color Sensational Lip Tint 01 02 07 08. Hai beauty belle~ Untuk pertama kalinya Maybelline New York mengeluarkan produk terbarunya yang ala ala Korea, yaitu Maybelline Color Sensational Lip Tint yang warna nya super duper pretty~. Aku punya 4 shades yang warna warna nya cerah dan tahan lama di bibir. 01 - Punch, 02 - Light Pink, 07 - Apricot, dan 08 - Berry yang pasti, Lip Tint ini bisa di pakai di pagi, siang, maupun malam hari. Penasaran? Let's read aloud~



maybelline-new-york-color-sensational-lip-tint-01-02-07-08-review.jpg




PACKAGING 


Maybelline New York Lip Tint ini di kemas dengan segel plastik, tanpa box. Satu yang aku sayangkan dari kemasannya. Ingredients nya terdapat di segel plastik, sehinga kalau kita lepas segelnya, lip tint nya jadi 'naked'. Naked karena segala ingredients, merk, dll terdapat di segel nya, bukan di lip tint nya. Tapi di leher lip tint nya masih terdapat tulisan merk Maybelline nya kok ^ ^.. Isi lip tint Maybelline ini lumayan banyak, 4.5ml.. Kalau buat di pakai ombre dan dipakai tipis tipis ala Korea gitu, cukup banget..



maybelline-new-york-color-sensational-lip-tint-01-02-07-08-harga.jpg




INGREDIENTS :


Octyldodecanol, Aqua / Water, Trimethylsiloxyphenyl 
Dimethicone, Ethylcellulose, Sorbitan Stearate, 
Alcohol, Cetyl Alcohol, Phenoxyethanol, Sucrose Cocoate, 
Sodium Lauryl Sulfate, Hydroxypropyl Guar, Parfum / 
Fragrance, Alumina, Aluminum Hydroxide, Silica [+/- May Contain 
Cl 45380 / Red 22 Lake, Cl 15850 / Red 7, Cl 77891 / Titanium 
Dioxide, Cl 45410 / Red 28 Lake, Cl 15985 / Yellow 6 Lake, 
Cl 15985 / Yellow 6, Cl 19140 / Yellow 5, Cl 77491 / Iron 
Oxides, Cl 15510 / Orange 4, Cl 42090 / Blue 1, Cl 42090 / 
Blue 1 Lake (F.I.L B185024/2)



maybelline-new-york-color-sensational-lip-tint-01-02-07-08-ingredients.jpg


SWATCH


Saatnya kita lihat warna swatch Maybelline lip tint ini di tangan aku. Untuk warna 01 - Punch, warna nya agak merah menjurus ke pink. Sedangkan untuk warna 02 - Light Pink, warna nya pink dan sering aku pakai karena warna pink nya cantik dan natural. Nanti aku kasih lihat warna Light Pink di bibir aku ketika aku menghadiri acara di sore hari. Untuk warna 07 - Apricot ini agak oranye, kalau aku pribadi entah kenapa gak cocok pakai warna oranye hehehe.. Dan warna 08 - Berry nih asik banget merah nya, apalagi kalau dipakai untuk ombre look pada malam hari.. 


Bagaimana ketahanan warna Maybelline lip tint ini? Well, waktu aku swatch di tangan ke semua shade nya, 01 - Punch lah yang paling lama pudar nya, menyusul 02 - Light Pink. Sedangkan 07 - Apricot dan 08 - Berry sudah pudar duluan. Oh ya, waktu itu aku cuci tangan menggunakan sabun khusus handwash. Dan memang warna Punch dan Light Pink nya masih stay di tangan aku. *Keprookk keprookk*.. Unutk swatch di bibir, formula lip tint ini memang ringan banget, tapi terpampang nyata. Mudah di hapus *dengan niat menghapus nya* tapi gak gampang luntur. Aku udah cobain..



maybelline-new-york-color-sensational-lip-tint-01-02-07-08-swatch.jpg



HOW TO USE MAYBELLINE LIP TINT :


1. Aplikasikan lip tint dari salah satu sudut bibir bagian bawah ke arah tengah

2. Bentuk bingkai mengikuti bentuk bibir, kemudian isi bagian dalam bibir

3. Aplikasikan lip tint dari bagian atas bibir ke sudut-sudut bibir

4. Lanjutkan dengan mengisi bagian dalam bibir atas

5. Blend dengan menggunakan jari tangan



P.S : Buat kamu yang ingin warna nya makin terpampang manja di bibir, atau yang punya bibir cenderung gelap, boleh dicoba langkah ini ya :

1. Scrub bibir kamu

2. Pakai pelembap bibir

3. Aplikasikan lip concealer ke bibir kamu. Kalau ga ada, foundation atau concealer lainnya sah aja

4. Aplikasikan Maybelline Lip Tint favorit kamu



indonesian-beauty-blogger.jpg




SUMMARY :


Dengan harga IDR 119.000 kamu bisa mendapatkan lip tint yang warna nya cereah, nyata, dan tahan lama. Jarang jarang lip tint yang tahan lama loh, aku pakai untuk suatu acara dan warna nya long-last sampai sore. Padahal aku sudah minum, belom makan sih, traktir donk.. *ngelunjak* hehhee.. Jadi intinya, Maybelline Lip Tint ini worth to buy. Warna favorit aku 02 - Light Pink dan 08 - Berry. "Tapi kan bibir aku hitam bebh?" Gak usah khawatir.. Akalin aja dengan pemakaian lip concealer terlebih dahulu di bibir kamu, baru deh aplikasikan lip tint Maybelline ini. Kamu bisa memakainya untuk pergi ke kampus, kantor, nge-mall, hang out, meeting, swimming, hiking, bahkan duduk duduk manja di tepi pantai.. Cuuss beli warna favorit kamu dan maapkeun selfie yang isinya muka doank aku ini ya..Ini pakai 02 - Light Pink Hehehee.. 



review-lip-tint-maybelline-dan-harga.jpg


Kamu bisa mendapatkan Maybelline iRing untuk setiap
pembelian Maybelline Color Sensational Lip Tint 
hanya di Sociolla. Persediaan terbatas!
Pakai kode diskon SBNLA4U0 untuk belanja hemat,
potongan IDR 50.000 untuk pembelanjaan IDR 250.000





Thank you for reading~


Cheers!!


Wednesday, March 15, 2017

#BEAUTYGA1 GIVEAWAY LOVAMA FOR MOMS

[GIVEAWAY] Giveaway ini khusus untuk para mommies, mom-to-be, ibu hamil, ibu menyusui, moms yang habis lahiran, atau calon mommy yang lagi program hamil, atau para suami yang membutuhkan produk ini untuk istri nya. Dan juga semua orang yang membutuhkan produk ini. Free Ongkir! Baca review Lovama Maternity nya dulu ya..



lovama-maternity-review.jpg



Ada produk Lovama PreNatal Cream (Preloved 99%. Pernah dipakai untuk review. Melembapkan dan mengembalikan elastis kulit perut, breast, dan sekitarnya), PostNatal Cream (NEW. Untuk memudarkan stretchmark dan selulit), dan Rosehip Cream (NEW. Menyamarkan bekas luka) untuk pemenang dengan komentar paling menarik. Jika berminat silahkan ikuti giveaway ini.



SYARAT GIVEAWAY :

1. Follow akun Instagram @beautyasti1 
2. Tulis di kolom komentar kenapa moms membutuh produk ini ==> KLIK DISINI
3. Mention 5 orang teman untuk ikutan giveaway ini



Jawaban ditunggu sampai tanggal 23 Maret 2017 ya moms.. 1 orang pemenang dengan komentar yang paling menarik akan mendapatkan produk Lovama yang ada di foto. Good luck!



P.S : Giveaway makeup nya nanti dulu ya ^.^

Thursday, March 9, 2017

7 PRODUK KECANTIKAN WAJIB PUNYA UNTUK PRIA

7 produk kecantikan yang wajib punya untuk pria. Heeyy~ Siapa bilang produk kecantikan hanya di pakai para wanita saja? Memang nya produk kecantikan hanya seputar lipstick dan bedak? Hai pria, deodorant dan sabun cuci muka yang kamu pakai juga termasuk produk kecantikan loh.. Let's say; produk ketampanan deh lah.. Pomade untuk mengklimiskan rambut pun juga termasuk dalam kategori ini. Admit it! Aku akan mengurutkan satu persatu dari produk yang paling sering dipakai dan tahapan nya, biasa nya di mulai dari kamar mandi.. So let's read aloud~



7-produk-kecantikan-wajib-punya-untuk-pria.jpg



1. SABUN MANDI


Betul sabun mandi merupakan produk (katakanlah kebersihan), tapi juga termasuk dalam produk kecantikan. Semua manusia memakai sabun untuk mandi, supaya apa? Supaya badan kamu bersih dan wangi. Sabun khusus untuk kaum pria memang masih jarang, tapi ada looohh.. Hanya saja, karena sudah terbiasa dan cocok memakai sabun mandi merk A yang umum di pakai, mereka enggan mengganti ke sabun mandi khusus pria. Sah aja kok, malah ada beberapa pria yang memakai sabun wewangian bunga atau sabun susu seperti Bouncia. Sering juga memakai sabun mandi yang umum seperti Lifebuoy atau Biore. Apapun merk sabun mandi nya, asalkan badan kamu bersih, segar, dan wangi. Itu yang disarankan. 


sabun-mandi-yang-cocok-untuk-pria.jpg



2. SABUN CUCI MUKA


Abis mandi, biasanya orang cuci muka. Sabun cuci muka khusus pria sudah banyak beredar di pasaran. Mulai dari merk A sampai A lagi deh (lebih).. Ingat ya, gak semua pria cocok menggunakan sabun cuci muka khusus pria. Banyak pria yang memakai sabun cuci muka wanita dengan alasan cocok di kulit wajahnya dan wangi nya lebih enak. Sah saja sih mungkin karena kandungan yang terdapat di dalam sabun muka khusus wanita lebih ringan untuk kulit wajah nya di banding sabun cuci muka khusus pria. One more, berdasarkan pembaca postingan Garnier Light Complete ku, ternyata banyak pria yang cocok dengan Garnier Light Complete Scrub yang bungkusnya kuning itu loh. Merk lain ada Ponds' White (untuk wanita) yang bungkusnya hitam itu, lupa aku varian nya..


sabun-cuci-muka-yang-cocok-untuk-pria.jpg



3. SHAMPOO


Lagi mandi pasti shampoo-an ya kan.. Biasanya pria yang resik (bersih), setiap mandi pasti keramas. Shampoo yang digunakan biasanya shampoo umum yang biasa digunakan pria maupun wanita. Biasanya sih, shampoo anti-dandruff yang dipakai seperti Clear atau Head & Shoulders. Mungkin juga ada yang memilih shampoo wewangian bunga (bisa jadi).. Sah saja merk shampoo nya asal cocok untuk kulit rambut kamu dan pasti nya bersih bin wangi.


shampoo-yang-cocok-untuk-pria.jpg



4. DEODORANT


Udah beres basah basah an nya di kamar mandi, handukan, lalu saat nya pakai deodorant deh.. Admit it! Ada beberapa pria yang memang hobby memakai deodorant, ada juga yang memang harus wajib kudu pakai deodorant. Yang wajib tentu saja yang memiliki bau badan semriwing aduhai hoek.. Nah, yang hobby biasanya pria yang resik tadi, yang merasa gak percaya diri kalau diri nya pasti akan bau dan yakin kalau gak pakai deodorant badan nya pasti bau. Setidak nya yang tipe seperti ini pasti tuh dijamin cowok keceh bin wangi.. Nah, biasanya pemilihan deodorant nya khusus yang laki laki seperti Rexona for Men yang kemasannya hitam, entah kenapa gak yang khusus perempuan.. Karena mungkin ingredients yang deodorant khusus wanita lebih ringan, sedangkan keringat kaum pria lebih banyak dan...aduheuu~



5. PERFUME


Ini sih optional aja, tapi kalau dibilang optional juga gak juga ya.. Secara parfum udah menjadi satu kesatuan dalam hal bersolek. Ya! Mandi, cukuran, nyisir, itu termasuk dalam kategori berdandan, see? Ada sih kaum pria yang memakai parfum wanita, tapi jarang. Yang banyak justru kaum wanita memakai parfum kaum pria (ga usah di bahas, beda topik). Jadi kebanyakan pria memakai perfume khusus pria yang memang punya wangi enak, segar, dan maskulin. Contohnya kayak parfum Jean Paul Gaultier ini loh, recommended buat kaum pria. Di semprotnya di kulit tubuh ya, bukan di baju LOL..


parfum-maskulin-yang-cocok-untuk-pria.jpg



6. HAND AND BODY LOTION


Pria memang memiliki kulit yang agak kasar di banding wanita. Somehow malah mempunyai kulit yang terlalu super duper kering. Entah memang jarang di rawat atau karena musim dingin. Ya, ada beberapa pria yang kulit nya jadi super duper kering ketika musim dingin, dan bisa menyebabkan gatal. Kan Indonesia gak ada musim dingin bebh? Ya, ini berlaku untuk pria yang lagi main salju di luar negeri atau bisa juga pria yang kena AC terus selama 24 jam non-stop. Kulit kering bisa menimbulkan gatal gatal. Untuk itu pemakaian hand body di anjurkan untuk pria yang ingin kulit nya terus lembap atau pun kupit sensitif. Hand body yang di pakai yang umum dan memang manjur untuk kulit super kering seperti Redwin Sorbolene ini. Tidak ada bau wangi nya, Halal, dan bisa dipakai dari bayi sampai dewasa.



indonesian-beauty-blogger.jpg



7. KRIM PELEMBAP WAJAH


Penggunaan krim wajah untuk kaum pria, ada wajarnya. Karena ada beberapa yang mempunyai kulit wajah sensitif, ada juga yang cuek, dan ada juga yang memang ingin di rawat aja tuh muka.. Karena krim wajah khusus pria masih jarang, eh, tapi ada loh.. Cek merk Clinique for Men deh. Banyak pria yang memilih krim untuk melembapkan wajah khusus wanita. Sah! Tapi krim wajah ini optional dan bisa di skip. Biasanya sih sama dengan sabun muka nya, misalnya sabun mukanya Garnier, pelembap wajahnya juga Garnier. Tapi gak semua kulit wajah cocok dengan pelembap Garnier, kamu bisa coba Mores White Booster asal Thailand. Wangi nya seperti belimbing gitu, enak banget di muka dan ampuh buat kulit muka kering dan kasar. Texture nya light banget, jadi mungkin aja cocok untuk kulit sensitif.


krim-wajah-yang-cocok-untuk-pria.jpg





SUMMARY


Dan kalau mau di urut berdasarkan mana yang penting dan harus punya, itu ya ; (1) sabun mandi, (2) sabun cuci muka, (3) shampoo, (4) deodorant. Sedang kan untuk (7) krim pelembap wajah, (5) perfume, dan (6) hand body itu sifatnya optional. Tidak terlalu urgent dan bisa di skip, tapi pasti jadinya ada yang kurang ya kan.. Itulah 7 produk kecantikan untuk kaum pria yang wajib punya.. Setidaknya 5 teratas harus selalu sedia. Aku gak masukin pomade disini karena gak semua pria pakai pomade yang licin itu, tapi semua pria pasti cuci muka. Kalau mau dimasukkan kelist sih, pomade nomor 10 lah, jauh. Wajib gak wajib, tapi pasti kamu punya, atau pernah pakai. Atau malah memang memakainya. Bagaimana dengan kamu? 





Thank you for reading~



Cheers!




Monday, February 27, 2017

ZOYA LACQUER LIPSTICK VELVET MATTE LIP PAINT 04, 06, 07, 08 - REVIEW

ZOYA Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint 04, 06, 07, 0-8 - Review. Halo hai.. 'Ini produk yang kesan pertama begitu menggoda, selanjutnya terserah anda'. Btw, sebenarnya aku telat publish secara produk ini sudah lama kubeli dan masih nge draft ajjah tuh hehehe.. Sewaktu aku nemenin my mom belanja belanji ke toko Zoya beli jilbab dan sebagainya, aku malah tertarik dengan produk kosmetik nya yang woww.. Pertama yang mencuri perhatian ku adalah liquid lipstick nya! Yass!! Aku terhibur sangat! Aku swacth di tangan, coba ini, coba itu, coba semua warna.. Dan hasilnya? Itu warna swatch gak bisa di hapus T__T hiikss.. Mba nya ngasih mulai dari air sampai minyak kayu putih dan tissue dan gak hilang juga hiikkss.. Which is bagus sih, harus beli nih. Alhasil aku coba beli 4 warna. So let's read aloud~



zoya-lacquer-lipstick-velvet-matte-lip-paint-04-06-07-08-review.jpg



VARIAN


*** Zoya Cosmetics Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint 04 Nectarine

*** Zoya Cosmetics Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint 06 Mocha Mousse

*** Zoya Cosmetics Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint 07 Pink Powder

*** Zoya Cosmetics Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint 08 Baked Apple




PACKAGING AND EXPIRED


Untuk kemasan lip paint Zoya ini hanya di segel dengan plastik, which is I like, secara ya.. no tester tester jugak, gak bisa buka kemasan donk yaahh.. Karena membuka berarti membeli bebh.. Hihihii.. Tapi tenang aja, ada tester nya kok, jadi kamu bisa dengan bebas swatch semua warna.. Dan lagi, packaging nya efisien, bisa jadi harga nya bisa lebih mahal sedikit kalau plus kemasan box *kekeup dompet* Jadi kita belinya gak mehong.. Isi lip paint Zoya ini 5ml, tapi cukup buat 1-2 bulan pemakaian terus menerus.. Di kemasannya sudah tertera ingredients, expired date, dan detil lengkap lip paint nya. Untuk expired 04 Nectarine 022019, 06 Mocha Mousse 032019, 07 Pink Powder 022019,  dan 08 Baked Apple 022019.


harga-zoya-lacquer-lipstick-velvet-matte-lip-paint-04-06-07-08.jpg



INGREDIENTS :

Isododecane, Talc, Microcrystalline Wax, Cyclopentasiloxane, 
Kaolin, Trimethylsiloxysilicate, Diisostearyl Malate, Polyglyceryl-2, 
Triisostearate, Disteardimonium Hectorite, Polybutene, 
Polyglyceryl-2 Diisostearate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, 
Propylene Carbonate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter,
 Fragrance, Sodium Dehydroacetate, Argania Spinosa 
Kernel Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil. 
May Contain : Cl 77891, Cl 77491, Cl 15850:1, 
Cl 15985, Cl 45410, Cl 77499, Cl 42090, 
Diisiostearate, Methicone.



zoya-lacquer-lipstick-velvet-matte-lip-paint-04-06-07-08-ingredients.jpg



SWATCH


Dengan 1x pulas warna nya sudah terpampang nyata di tangan. Ketahanan warna swatch di tangan lumayan bingit. Secara waktu aku mau menghapus nya itu lumayan 'bandel' dan gak mau ilang, ilang nya setelah aku gosok gosok pakai Micellar Water + Cleansing. Sayangnya, hal ini gak berlaku untuk ketahanan warna di bibir. Menurut ku warna nya jadi memudar setelah kita makan, apalagi makan makanan berminyak. Jadi tuh kayak ada sisa di atas bibir sedangkan di tengah bibir warna nya hilang. Untuk texture lip paint Zoya ini lumayan lembut, tapi tidak melembapkan karena masih membuat bibir ku kering. Aku harus memakai lip balm sebelum pemakaian lip paint agar tidak terlihat pecah pecah. But overall, I love the colors~ varian warna nya berani dan cantik.


zoya-lacquer-lipstick-velvet-matte-lip-paint-04-06-07-08-swatch.jpg



SUMMARY


Dengan harga liquid lipstick sekitar IDR 60.000 an, aku lupa tepatnya berapa hehehe ^.^ yang pasti lip paint Zoya ini termasuk lipstick matte under 100K. Di daulat Free Paraben dan Halal. Sea Butter nya bisa melembapkan bibir, tapi aku sarankan untuk kamu yang punya bibir super kering dan ingin mencoba lipstick matte, pakai lip balm dulu deh, atau scrub dulu bibir nya, lalu pakai lip balm, biar makin kissable gitchuu~.. Oh iya, kamu bisa membeli lip paint dari Zoya Cosmetics ini di toko Zoya ya.. Kesan pertama begitu menggoda, selanjutnya terserah anda.. Favorit ku Mocha Mousse dan Pink Powder, warna ini wajib punya.. Kiss.. Kiss..



indonesian-beauty-blogger.jpg





Thank you for reading~



Cheers!!






Saturday, February 18, 2017

WARDAH EXCLUSIVE MATTE LIP CREAM 01, 02, 03 - REVIEW

Wardah Exclusive Matte Lip Cream 01 Red-Dicted, 02 Fuschionately, 03 See You Latte- Review. Hai fellas~ Aku termasuk fans nya produk Wardah terutama lipstick nya yaayy~ Waktu Wardah launching lip cream aka liquid lipstick, aku belum punya karena jujur aja susah dicari. Dari mall to mall, Matahari, Guardian, sampai ujung dunia *versi lebih* gak ada juga T__T. Sempet ada, tapi See You Latte yang aku mau gak ada. Dan aku baru dapet lipstick nya beberapa bulan lalu sebelum melahirkan. So sorry baru sempat publish saat ini walaupun lipstick nya sudah terpakai hohohoo.. Let's read aloud~



wardah-exclusive-matte-lip-cream-01-02-03-review.jpg



VARIAN



Aku punya 3 varian Wardah lip cream yang aku dapat kebetulan nomornya berurutan hehehe.. Dan kebetulan warna nya cantik cantik dan sudah mewakili warna merah, warna pink, dan warna nude nya :


*** Wardah Exclusive Matte Lip Cream 01 Red-Dicted

*** Wardah Exclusive Matte Lip Cream 02 Fuschionately

*** Wardah Exclusive Matte Lip Cream 03 See You Latte




PACKAGING AND EXPIRED


Packaging nya dikemas dalam bentuk box ala Wardah. Liptick nya sendiri tidak disegel plastik, walaupun begitu, pas aku beli lip cream ini sih no tester tester sama mba nya hiikksss.. Gak boleh di swatch di tangan. Jadi ya aku pilih berdasarkan warna tabung lipstick nya aja. Bentuk lip cream Wardah panjang dan bulat khas liquid lipstick dengan isi netto 4g. Untuk ingredients dan tanggal kadaluarsa nya tertera di kemasan box nya, sedang kan di segel bawah lipstick terdapat nomor dan nama shade nya. Untuk shade Red-Dicted expired nya 040519, Fuschionately expired 280419, dan See You Latte expired  nya 080519. Btw, kemasan box nya tidak sempat terfoto ya, muup kan ^0^/



wardah-exclusive-matte-lip-cream-01-02-03-swatch.jpg



INGREDIENTS :

Isododecane, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, 
Trisiloxane, Diisostearyl Malate, Disteardimonium Hectorite, 
Synthetic Beeswax, Aluminum Starch Octenylsuccinate, 
Caprylyl Methicone, Propylene Carbonate, Silica Dimethyl 
Silylate, Tocopheryl Acetate, Cetyl Dimethicone, Propylparaben, 
Fragrance, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Talc.
May Contain: Cl 45410:2, Cl 15850:1, Cl 42090, Cl 77891, 
Cl 15850:2, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499



harga-wardah-exclusive-matte-lip-cream-01-02-03.jpg



SWATCH


Kamu bisa enlarge foto di bawah ini atau lihat lebih jelas di akun Instagram aku untuk warna swatch atau selfie dengan menggunakan lip cream Wardah ini. Untuk warna nya langsung ngena dalam 1x pulas dan hasil nya beneran matte. Waktu aku menghapus swatch ini juga gak gampang, tapi juga gak sulit. Aku menggunakan air pembersih makeup dan ku usap berkali kali dan berhasil terhapus. Untuk swatch di bibir, aku tuh agak sulit kalau untuk memberikan setitik warna di bibir, terus di sebar keseluruh bibir menggunakan telunjuk, itu agak susah karena texture lipstick ini matte. Jadi tuh sekali pulas, texture nya langsung 'stay' gitu. Bisa aja sih di pulas pakai telunjuk, tapi harus ombre dengan warna lain biar gak terlalu menor.



indonesian-beauty-blogger.jpg



SUMMARY


Wardah sudah mengantongi label Halal yang bisa kamu lihat di kemasan box lip cream nya. Selain itu, produk ini di daulat kaya akan Vitamin E, hasil matte yang soft, dan pigmented. Yass! I do agree with that! Hanya saja, hasil matte nya masih membuat bibir kering. Oh iya, sebelum mengaplikasikan lip cream yang hasil nya matte, ada baiknya kalau kamu menggunakan lip balm terlebih dahulu agar bibir mu lembap.. Untuk harga lipstick ini sangat terjangkau IDR 60.000-an ajjaahh~ Kamu bisa dapatkan di Sociolla dengan harga diskon! Pakai aja kode SBNLA4U0 (ini angka nol ya) untuk pembelanjaan produk apa saja sebesar IDR 250.000, kamu akan mendapat potongan harga IDR 50.000. Happy Shopping~




Thank you for reading~


Cheers!!




Friday, February 10, 2017

SENZUES LUMI BRIGHT BIOREGENE+ SKIN LUMINOSITY BODY LOTION - REVIEW

Senzues Lumi Bright Bioregene+ Skin Luminosity Body Lotion - Review. Hola fellas~ yang ngikutin insta story ku pasti tau donk kalau beberapa hari lalu aku upload produk body lotion Senzues.. Itu lagi aku coba coba, eh ternyata wangi nya enak dan gak bikin eneg. Udah gitu sudah berlabel Halal dari Uni Eropa dan Malaysia (Secara ini produk buatan Malaysia). Kalau kamu suka sama aroma melati, body lotion ini wajib punya deh.. Penasaran kan? Let's read aloud~



senzues-lumi-bright-bioregene-skin-luminosity-body-lotion-review.jpg



BIOGENERATE+ 


Apa sih Biogenerate+ itu? Itu loh bahan bahan yang terbuat dari botanical and biotechnology aktif yang bisa membuat kulit menjadi lembap, mencerahkan, serta mengurangi noda hitam pada kulit. Senzues Lumi Bright sendiri mengandung Matatabi Extract yang kaya akan anti-oksidan yang membantu mencerahkan kulit, Sea Whistle Extract yang melindungi kulit dari radikal bebas dan menyamarkan dark-spot, dan Glasswort yang membantu melembapkan dan mengenyalkan kulit. Can't wait to try huhh?!


senzues-lumi-bright-bioregene-skin-luminosity-body-lotion-packaging.jpg



PACKAGING 


Packaging Senzues Lumi Bright ini dikemas dalam bentuk tube standar isi 6oml (IDR 138.000) yang di segel oleh plastik putih. Jadi gak bisa tester tester ya.. 60ml ini cukup untuk pemakaian 1-2 bulan kok.. Di kemasannya terdapat pula sticker hologram yang menyatakan kalau produk ini sudah teruji secara klinis dan formulated in France. Secara di stickernya aja ada gambar bendera Perancis yaa.. FYI, Senzues Lumi Bright juga tersedia dalam kemasan 200ml (IDR 248.000) dan 350ml (IDR 328.000).


INGREDIENTS 

Water, Mineral Oil, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, 
Ascophylium Nodosum Extract, Potassium Sorbate, 
Citric Acid, Dimethicone, Cetyl Alcohol, Zeolite, Beeswax, 
Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone, Actinidia Polygama 
Fruit Extract, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, 
Salicornia Herbacea Extract, Mica, CI 77891 (Titanium Dioxide), 
Triethanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, 
Fragrance, Titanium Dioxide.



senzues-lumi-bright-bioregene-skin-luminosity-body-lotion-ingredients.jpg



SWATCH 


Warna lotion Senzues adalah putih, creamy, dan mudah di blend. Waktu aku swatch di tangan dan aku blend rata, itu tuh gak gengges bebh, aka texture lotion nya gak 'keras' jadi gak usah pakai tenaga banget ngeratainnya sudah rata sendiri. Lotion nya sendiri mudah menyerap ke kulit dan bikin kulit tangan ku langsung lembab seketika. Cocok banget buat kulit yang normal - kering. Dan entah kenapa kalau dirasa lama lama, texture nya hilang (karena menyerap ke kulit) dan ada bintik bintik shimmer gitu. Not really shimmering yang bling-blink gitu, tapi seperti bintang di langit *aposeh nih bahasa*..  Mendadak glowing seketika.. Wanginya lembut seperti pakai parfum beraromakan melati. Aku coba cuci tangan setelah pemakaian Senzues Lumi Bright ini, so far sih agak hilang ya wangi dan shimmer nya. Tapi masih tersisa wangi melati nya gitu sedikit.. 



how-to-use-senzues-lumi-bright-bioregene-skin-luminosity-body-lotion.jpg



SUMMARY


I'mPemakaian produk ini hanya untuk badan ya.. Namanya juga body lotion bebh! Selain bisa menghidrasi kulit, produk ini juga melembapkan, serta mempunyai wangi bunga melati. Eittss,, gak bikin eneg kok. Cobain deh.. Kali aja nanti kamu mau hangout terus ngelewatin Guardian atau Watson, beli ya. Coba dulu aja yang 60ml pasti suka nanti beli yang full size nya okeh.. Males buat jalan ke toko? kamu bisa membelinya via Instagram @Senzues_ID ataupun LINE @Senzues_ID..Senzues Lumi Bright ini cocok buat kamu yang kulit nya normal - kering, apalagi kering ketika musim dingin (dingin? Hujan keleus) atau kering ketika cuaca panas. But for me, produk ini cocok dipakai ketika sehabis mandi. Seger banget!! Kulit jadi kenyal dan lembap. 


Like I said above, kalau produk body lotion ini teruji secara klinis, dan Halal! Official European Certification HALAL and Malaysia Halal. Gak hanya itu, Produk Senzues juga bebas paraben, ISO 9001, BSB Innovation Prize 2008, 2010, and 2013,  BIO Cosmetique Charte Cosmebio, ECO-CERT, COSMOS Approved, dan lainnya. Gak ragu lagi kan buat nyobain produk Senzues buatan Malaysia ini~


indonesian-beauty-blogger.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!



Tuesday, January 31, 2017

YSL YVES SAINT LAURENT MANIFESTO PARFUME AND SHOWER GEL - REVIEW

YSL Yves Saint Laurent Manifesto Parfume - Review. Hai hai beauty fellas~ I know it's too late, but never old to post right?! *Aposeh*.. Karena produk nya saja sudah habis dipakai dan aku sudah repurchase YSL Manifesto - Travel Selection parfume yang 50ml nya lagi, tapi postingan nya masih nge-draft aja T__T belum sempat bebh.. Banyak antrian.. Hehehe.. Tapi aku pasti posting karena kamu wajib banget tau kalau YSL Manifesto ini wangi nya enaaaakk banget! Aku repurchase loh! Di counter YSL Jakarta ada sih, tapi jualnya yang size besar dan harga nya wowww... Penasaran sama harga dan review nya? Let's read aloud~



ysl-yves-saint-laurent-manifesto-review.jpg



PACKAGING 


Kemasan YSL Manifesto ini serba Ungu. Cantik, dan gemeesss.. Isi nya ada parfum 50ml dan shower gel 50ml. Setahu ku tidak ada di Jakarta or Indonesia, karena aku sudah ke counter YSL untuk repurchase, ada nya yang YSL Manifesto 100ml/125ml gitu deh dan harga nya wooww nyaris 1,8 juta >~< .. Tapi judul nya aja YSL Travel Selection, jadi pas banget di bawa travelling karena gak makan tempat. Untuk harga aku kurang tau ya berapa.. Bisa jadi kalau di rupiah kan 1 juta lebih. Mehong bebh.. Mahal juga worth-it karena wangi nya super duper enak, gak bikin mual, gak bikin pusing, dan aku aja pengen repurchase tapi sayang, YSL Indonesia hanya tersedia yang size ukuran mahal, eh, besar saja..



ysl-yves-saint-laurent-manifesto-parfume-and-shower-gel-review.jpg



1. YSL Gel Parfume Pour La Douche - Perfumed Shower Gel


Namanya aja shower gel, ya pasti dipakai untuk mandi gitu deh. Sayang sih, tapi ya masa gak di pakai pakai sampai kadalursa?? Hahahaa.. Museumin aja kalo gitu.. Laminating. Oke SKIP! Isi nya 50ml dan di tuang sedikit aja wangi nya udah kemana mana. Beda kalau kamu pakai sabun cair biasa yang haruis di tuang banyak banyak biar busa melimpah dan wangi *versi lebay*. Kalau YSL shower gel ini sedikit aja udah 1 kilometer terpancar nyata wangi nya *veris Syahrini*. Gak boong. Wangi banget!! Expired shower gel ini 12 bulan aka 1 tahun. Saat postingan ini publish shower gel ini sudah habis dari kapan tau, makanya pengen repurchase.. Hahaha telat di review muup yaa.



875100 01 - Ingredients : 

Aqua / Water, Sodium Laureth Sulfate, Parfum /
Fragrance, Coco-Betaine, Glycerin, Sodium Chloride, 
PPG-5-Ceteth-20, Sodium Benzoate, Salicylic Acid,
 Linalool, PEG-150 Distearate, Limonene, 
Polyquaternium-7, Alpha-Isomethyl Ionone, Hydroxycitronellal, 
Geraniol, Coumarin, Sodium Hydroxide, 
Citric Acid, (F.I.L.B54901/2)

ysl-yves-saint-laurent-manifesto-shower-gel-review.jpg




2. YSL Eau De parfum Vaporisateur - Natural Spray 


Ini dia parfum andalan aku. Masa expired nya 2 tahun dan suami ku sudah membelikan lagi yang versi 50ml nya waktu beliau ke negeri paman Sam sanah.. Secara yang aku review ini sudah habis bebh.. Repurchase wajib kan! Cari sampai Amerika.. Untung ada, kalau ga ada terpaksa beli yang size besar. Aku pribadi kurang suka size besar, agak berat megang nya dan gak handy aja.. 50ml pas lah untuk sekitar 4-6 bulan karena di spritz sedikit saja, sudah wangi banget..



ysl-yves-saint-laurent-manifesto-parfumel-review.jpg



875093 09 - Ingredients : 

Alcohol, Parfum / Fragrance, Aqua / Water, Limonene, 
Alphaisomethyl Ionone, Hydroxycitronellal, Geraniol, 
Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl 
Methoxycinnamate, Linalool, Coumarin, Benzyl Alcohol, 
Citral, Cl 19140 / Yellow 5, Cl 14700 / Red 4, 
(F.I.L.B54588/3)


harga-ysl-yves-saint-laurent-manifesto-parfumel.jpg



SUMMARY :


Sudah dikonfirmasi ke counter YSL nya kalau produk yang sedang aku review ini tidak tersedia disini ya.. Ada tapi yang size nya besar. Mahal bebhh... Hehehe.. Aku repurchase sangat dan YSL Manifesto ini sudah menjadi parfum andalan ku tahun tahun belakangan ini kemanapun aku pergi.  Manifesto masih menjadi andalan parfum No.1 aku di banding D&G, DKNY, Anna Sui, dan JGP. Nahh,, kira kira kamu berminat gak beli YSL Manifesto ini? ^0^



indonesian-beauty-blogger.jpg





Thank you for reading~


Cheers!!




Thursday, January 26, 2017

BeautyAsti1 BEAUTY HAUL DECEMBER 2016

BeautyAsti1 Beauty Haul December 2016. Fair aja kalau di beauty haul bulan Desember ini aku seneng banget karena dapat berbagai macam kosmetik dan skin care dari Korea, sampai Paris. Sedih nya ada yang expired bebh.. Sedih deh, ternyata yang memberikan barang expired itu dari brand yang harga nya mahal aka high-end brand yang mana aku juga punya beberapa item nya. Disini akan aku kasih tau kamu, karena gak adil kalau kalian gak tau. Semoga dibaca oleh siapa pun juga deh. So, let's read aloud!



beautyasti1-beuaty-haul-december-2016.jpg



1. Maybelline Flush Bitten Lips 


Produk ini tersedia dalam 4 shades, merah, maroon, pink, dan oranye. Mau tau hasil swatch dan warna nya? Mau tau harga dan diskon nya juga? Klik aja nomor 1 ya :

*** RD01

*** RD 03

*** OR01

*** PK01


maybelline-flush-bitten-lips-review.jpg



2. Althea Holiday Box - Black & Red


Aku juga punya Althea Holiday Box yang Red and Black. Isi nya so sexy dan berguna banget deh. Tapi sayang epet banget sold out nya. Karena setiap bulan selalu beda tema ny, jadi cepat habis T___T harus cepat cepat nih biar gak kehabisan lagi yang lainnya. Untuk review, shade, harga, dan detil nya, kamu tinggal klik link nomor 2 ya :


*** Etude House Lovely Cookie Blusher

*** Secret Key Miracle Kit Contouring

*** Secret Key Miracle Kit Highlighting

*** CLIO Pro Layerin Eye Palette Limited Edition

*** y.e.t! YES! Enjoy Time! Me 7 Waterproof Colorful Liner

*** Chica Y Chico Mat Fix Matt Lip


althea-holiday-box-red-and-black-box-review.jpg



3. L'Oreal Paris Infallible Box


Seneng banget kalau aku salah satu beauty blogger yang pertama kali mencoba L'Oreal Paris Infallible, produk terbaru nya L'oreal. Untuk review lengkap, harga, shades, dan detil nya, silahkan klik link di nomor3 ya :


*** 2 L'Oreal Paris Infallible 24H Fresh Foundation

*** 3 L'Oreal Paris InfaliblePro-Contour Palette

*** 4 L'Oreal Paris Infallible Lip Liner

*** 6 L'Oreal Paris Infallible (Pro-Last) 2 Step Lip

*** 1 L'Oreal Paris Infallible Pro Setting Spray


loreal-paris-infallible-box-review.jpg



4. L'Oreal Paris Micellar Water


Gak hanya satu paket, tapi aku dapat 2 paket L'oreal Micellar Water. Seneng aja sih :P LUmayan tau buat stock bulan kedepan hahaha.. Thanks Sociolla dan Get The LOok ID. Buat kamu yang pengen tau kegunaanMicear Water tiu apa? Berapa harga nya? dan diskonnya, cuusss klik aja link nomor 4 ini ya. Untuk lihat beauty hacks nya, tips and trick menggunakan L'Orela Micellar Water ini, follow akun Instagram aku ya, semua video ada disitu  KLIK BeautyAsti1 :


*** 2 L'Oreal Paris Micellar Water Moisturizing (Pink)

*** 2 L'Oreal Paris Micellar Water Refreshing (Blue)


loreal-paris-micellar-water-review.jpg



5. JOI Studio Eyelashes


Disini aku punya 3 single collection dari JOI Studio eyelashes yang packaging dan warna nya sangat cute sekali~ Buat tau lebih lengkap tentang review, harga, dan diskon nya, klik aja judul nomor 5 ini ya :

*** Authentic A03 (Yellow)

*** Magnetic M01 (Green)

*** Hypnotic H01(Pink)


joi-studio-eyelashes-review.jpg



6. LANCOME


Well, beberapa waktu lalu, tepatnya bulan Desember 2016 aku memenangkan survey yang di selenggarakan oleh Joy Magazine (DestinAsia) dan ternyata aku memenangkan paket Lancome yang ternyata foundation yang aku terima sudah expired!! 12-12-2016 well, masa baru terima udah expired LOL. Ngasih hadiah niat gak sih?! Setelah di konfirmasi oleh pihak DestinAsian ternyata itu merupakan tanggung jawab pihak Lancome selaku sponsor survey tersebut. Jadi kalau aku mau minta ganti yang baru ya ke Lancome nya. Setelah bulan Desember 2016 - January 2017 hampir setahun berjalan *well* akhirnya aku ambil juga hadiah nya ke Lancome PIM2 yang mana disaat aku ambil foundie nya, disaat itu pula barang nya nyampe (entah kurir, entah siapa yang nganter). ALIAS, pihak Lancome sama sekali belum menyediakan hadiah ku di counter nya. Well, noted Lancome!! Aku dapat foundie yang expired nya 05-05-2017 it means 4 months to go *aiihh mateeekkk*. Seriously, ini bukan kali pertama aku cerita high-end brand yang memberikan seorang blogger barang expired loh. Tahun 2014 pernah kejadian juga dan aku tulis di blog, sama, dari Paris juga laahhh.. Oh iya, aku memang dapat paket nya di bulan Desember, tapi ambil ganti nya di bulan January.. Oh well.. 


lancome.jpg


! ! !

Ingat! Semua orang seneng sama gretongan, tapi bukan berarti di kasih yang kadaluarsa ya.. *yang kamu lakukan ke aku ini, jahaatt!* hhiiikksss T___T. Di postingan ini, aku mau kasih tau untuk kamu brand atau pihak sponsor kuis, giveaway, survey, manapun, dimohon untuk tidak memberikan item expired kepada pihak manapun. Dan buat kamu yang mendapat kosmetik atau skincare gretongan, eiittss! Jangan seneng dulu bebh, CEK SELALU TANGAL KADALUARSA NYA. Kalau baramg tersebut tidak tercetak tanggal kadaluarsa, cukup tau aja lah ya.. Ngeri tau. Yang ada expired nya aja masih 'dibuang' ke kita apa lagi yang ga ada tanggal nya???. Untuk aku, karena ini blog pribadi dan aku blogger independent, bagi ku tidak ada masalah dengan brand manapun juga. Karena aku selalu menulis dengan hati dan jujur. Tidak fair kalau hal penting seperti ini aku pendam saja. Semoga menjadi pembelajaran untuk kita semua. MMuuaacchhh..

P.S : Padahal aku seneng banget loh dapat paket hadiah Lancome, secaraaaa Lancome getoo loocchh..






Thank you for reading~


Cheers!!



Thursday, January 19, 2017

JOI STUDIO EYELASHES : HYPNOTIC, AUTHENTIC, AND MAGNETIC - REVIEW

JOI Studio Eyelashes : Hypnotic, Authentic, and Magnetic- Review. Hai hai gorgeous! Makin gorjes aja deh kalau bulu mata nya tebal, lentik, dan drama queen.. Keceh!! Tau donk ya istilah "My life isn't perfect, but my eyelashes is" -Unknown-, yang artinya kurang lebih begini ; hidup ku gak perfect perfect banget, tapi bulu mata ku perfect!. Tapi gimana cara nya supaya bulu mata tebal, lentik, dan drama? Gimana juga cara nya punya bulu mata yang panjang tapi tetap terlihat natural? Sip! Kita sama kemauan nya, aka banyak mau nya. Pakai bulu mata palsu donk bebh, itu jawabannya. Biar bisa gonta ganti sesuai mood, acara, dan suasana.. Makanya kamu harus punya kurang lebih 2-3 bulu mata palsu. Memangnya bulu mata tebal nan panjang keceh buat dipakai ngampus? Gak banget deh. JOI Studio punya 3 seri bulu mata palsu yang bisa kamu beli dengan cara hemat. Apa aja seri nya? Dan bagaimana hemat nya? Let's read aloud~



joi-studio-eyelashes-authentic-magnetic-hypnotic-review.jpg

"No matter your eye shape or your skin tone,
JOI Studio offers something for everyone"



1. HYPNOTIC H01 IDR 42.500


Yang packaging nya berwarna Pink dari JOI Studio adalah varian BOLD aka bulu mata tebal. Siap siap untuk menghipnotis pasangan mu, tetangga mu, bahkan dosen pembimbing kamu dengan bulu mata palsu JOI Studio Hypnotic. Seri Hypnotic ini ada dari H01 sampai H04, yang aku punya ini H01 yang bulu mata nya tebal, mudah dipakai, nyaman di pakai, bahkan bisa dipakai berulang kali. Ingin bulu mata yang menghipnotis? Varian ini cocok buat kamu.



joi-studio-eyelashes-hypnotic-review.jpg


Karena mempunyai ketebalan bulu mata yang paling tebal di antara ketiga nya (harga nya juga paling tinggi di antara ketiga nya), JOI Studio Hypnotic ini cocok dipakai untuk dolly-make-up-look. Aku paling suka sama varian Hypnotic karena mata ku cenderung kecil dan hooded eyes T__T :


Features : Bold, Double Lash, Volume, Dramatic

Great For : Small Eyes, Round Eyes, Almond Shaped Eyes, Deep Set Eyes, Hooded Eyes


harga-joi-studio-eyelashes-hypnotic.jpg


bulu-mata-joi-studio-eyelashes-hypnotic-review.jpg



2. AUTHENTIC A03 IDR 39.500


Kalau kamu mencari bulu mata palsu yang aman di pakai sehari hari maupun ke kantor, ngampus, ngemall, ngedate tanpa takut dibilang tante-tante, varian JOI Studio Authentic cocok buat kamu. Packaging nya berwarna Kuning dan tampilan bulu mata nya sangat 'ringan' beda dengan Hypnotic tadi. Varian ini ada dari A01 sampai A05, yang aku punya ini A03. 



joi-studio-eyelashes-authentic-review.jpg


Seri Authentic dari JOI Studio ini paling populer karena memberikan kesan natural seperti bulu mata asli dan bulu nya pun ringan di pakai aka gak berat. Selain ringan, mudah dipakai, dan bisa dipakai berulang kali. JOI Studio Authentic bulu mata paling natural dibanding ketiga nya, which I like untuk everyday makeup :


Features : Light, Cat-Eye, Natural

Great for : Large Eyes, Round Eyes, Almond Shaped Eyes, Deep Shaped Eyes.


harga-joi-studio-eyelashes-authentic.jpg


bulu-mata-joi-studio-eyelashes-authentic-review.jpg



3. MAGNETIC M01 IDR 39.500


Seri terakhir ini adalah JOI Studio Magnetic yang punya warna Hijau, yang cocok untuk segala acara, mood, dan suasana. Mau ada party di siang bolong, meeting, bahkan malam mingguan pun pakai Magnetic ini sah saja. Ada 5 varian dari M01 sampai M05, punya ku ini M01. Bulu mata nya cenderung panjang dan dolly-look. Suka banget sama M01 ini, bisa dipakai buat Ulzzang makeup look ^0^



joi-studio-eyelashes-magnetic-review.jpg



Teman nya smoky eyes bisa jadi JOI Studio Magnetic. AKu udah suka banget sama M01, eh gak tau juga deh varian lain siapa tau lebih nge-POP! lagi ya.. Untuk yang natural dramatic, mata kecil, bisa jadi mata Barbie dengan bulu mata ini.


Features : Full, Natural Dramatic, Flare, Cat-Eye

Great For : Large Eyes, Deep Set Eyes


harga-joi-studio-eyelashes-magnetic.jpg


bulu-mata-joi-studio-eyelashes-magnetic-review.jpg



LEM BULU MATA


Setiap single packaging yang aku punya ini di sertai dengan lem bulu mata, makanya bisa di pakai berulang kali kan. Asal dibersihkan setelah pemakaian ya.. Biasanya sih bisa di pakai 4-5X pemakaian ulang. Lem bulu mata nya berwarna putih, tapi cairan nya seperti warna biru metalic.


indonesian-beauty-blogger.jpg



SUMMARY :


Favorit ku yang Hypnotic dan Magnetic. WHY? Karena aku suka banget tampilan Barbie-look or Ulzzang-look yang mata nya terlihat nge-POP! dan besar gitu deh.. Terlebih untuk foto foto, party, kondangan, atau nge mall bareng teman teman. Kalau nge mall bareng keluarga sih asik nya pakai yang Authentic karena lebih natural bulu mata nya. Kamu bisa beli bulu mata palsu JOI Studio dengan harga hemat. Pakai kode diskon SBNLA4U0 di Sociolla ya.. Setiap pembelanjaan IDR 250.000, akan ada potongan sebesar IDR 50.000. Kalau kamu suka dengan seri JOI Studio yang mana? 




Thank you for reading!



Cheers!!