Follow me :

BIO-OIL 25ML TRAVEL HACKS

Sunday, December 10, 2017
Bio-Oil 25ml Travel Hacks. Hai gorgeous! Sudah memasuki bulan Desember 2017 nih, pasti kalian sudah berencana untuk menghabiskan liburan akhir tahun dan memulai tahun yang baru di sebuah tempat nan jauh dari perkotaan ya kaahn? Bisa jadi. Tapi biar kamu bisa menikmati jalan jalan cantik mu, aku punya beberapa tips travelling yang ga bikin ribet dan pastinya bikin kamu santai tanpa harus bawa banyak bawaan. Kalau perlu cukup bawa 1 koper kecil dan 1 backpack aja, simple kan, walau pulang nya siiyyhh bisa nambah koper hehehe.. Yang penting dibawa selain bebajuan, personal care, ya makeup dan skin care donk yah. Kali ini aku juga akan beberkan barang barang yang aku bawa di dalam tas selempang nan mungil ini. Semungil ini bisa muat apa aja ya kira kira? Penasaran? Pokoknya semua yang ada di pouch aku ini adalah item item yang terpenting dari yang terpenting. Ga pakai ribet, semua serba praktis. Aku juga akan berbagi ramuan ramuan cantik nan sederhana hanya dengan menggunakan Bio-Oil 25ml yang bisa kamu praktekkan dimana pun dan kapan pun kamu berada, termasuk pas lagi travelling nih.. So let's read aloud~


bio-oil-25ml-travel-hacks.jpg

























MY SKIN TRAVEL ESSENTIALS


Kalau travelling dan lagi jalan jalan ga mungkin donk yah bawa bawa koper dan backpack kemana mana.. So, aku cukup membawa tas mungil yang isinya benar benar dibutuhkan saja. Untuk per-makeup an aku hanya perlu 3 item yaitu BB Cream, Lip Tint, dan Eyebrow. Untuk skin care nya aku cukup membawa Bio-Oil 25ml saja karena mungil dan ga makan tempat, bahkan saking mungil nya muat di pocket baju ku (mungil mungil begini manfaat nya besar loh bebh)..  Aku juga membawa kaca mata hitam untuk melindungi mata ku dari sinar matahari langsung dan biar ga silau aja.. Aku juga membawa dompet yang isinya sedikit uang tunai dan beberapa kartu penting seperti ID Card dan Credit Card. Dan yang ga kalah penting smartphone donk untuk alat komunikasi sekaligus dokumentasi, jadi ga berat kan harus bawa bawa kamera DSLR kemana mana. Aku juga hobby pakai cap or topi biar ga kepanasan hehehe.. Udah, segini aja cukup untuk aku pergi jalan jalan keluar hotel meng-explore budaya lokal seharian. Oh iya, jangan lupa pakai baju senyaman mungkin.



bio-oil-25ml-my-skin-travel-kit.jpg


WHY BIO-OIL ?


Bio-Oil adalah produk spesialis perawatan kulit berwarna Peach untuk memperbaiki tampilan scars (bekas luka, bekas caesar, dll), strech-mark (selulit di paha, lengan, bahkan selulit di perut ketika hamil), kulit tidak merata (uneven tone), hingga penuaan dini (wrinkle wrinkle little star). Texture nya liquid dan wangi nya bikin gemes, menurut ku sih roman roman nya mirip wangi sabun mandi bayi gitu..

Aku sendiri pertama kenal Bio-Oil tuh dari dokter Obgyn ku ketika sesudah melahirkan caesar dan di resepi obat Bio-Oil. Aku pakai Bio-Oil sampai sekarang bayi ku sudah berumur 16 bulan, bekas caesar nya jadi samar dan tidak gengges gumpalan jahitannya. Tadinya aku pikir Bio-Oil tuh obat untuk penyamar luka caesar aja, karena banyak aku lihat  di toko toko Bayi langganan ku banyak dipajang Bio-Oil. Tapi ternyata gak hanya untuk menyamarkan bekas caesar saja, Bio-Oil juga berkhasiat memberikan perawatan dari ujung rambut hingga ujung kaki..



Bio-Oil INGREDIENTS :

Paraffinum Liquidum, Triisononanoin, Cetearyl Ethylhexanoate, Isopropyl Myristate, Tocopheryl Acetate,Bisabolol, Parfum, BHT, Lavandula Angustifolia Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, Glycine Soja Oil, Retinyl Palmitate, Helianthus Annuus Seed Oil, 

Calendula Officinalis Extract, Anthemis Nobilis Flower Oil, Alpha-Isomethyl Ionone, Amyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Citronellol, Coumarin, Eugenol, Farnesol,Geraniol, Hydroxycitronellal,Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool, CI 26100.



bio-oil-25-ml-travel-hacks.jpg




FEMALE DAILY WINNER BEST OF BEAUTY AWARDS 2016


Bio-Oil juga menyandang sebagai pemenang Best of Beauty Awards 2016 dari Female Daily tahun lalu, yang mana aku juga turut andil dalam voting pemilihan #BioOilInspiresYou sebagai item favorit ku. Kalau kalian lihat dan baca baca ulasan review beserta forum tentang Bio-Oil di thread nya Female Daily, kamu pasti akan banyak tahu apa saja manfaat Bio-Oil yang para member FD sudah rasakan termasuk #BioOil25ml ini. Sebagai member FD, aku juga turut serta memberikan review dan juga andil di forum nya Bio-Oil.  

bio-oil-x-female-daily-review.jpg




BIO-OIL 25ml TRAVEL HACKS :


Jadi karena aku sudah merasakan khasiatnya Bio-Oil secara langsung, aku juga mencoba nya dari ujung rambut ke ujung kaki yang mana juga bermanfaat di saat aku travelling or lagi malas memakai skin care ber layer layer. Tinggal bawa Bio-Oil ukuran 25ml, beres deh skin care ku. Dan berikut 8 travel hacks Bio-Oil from head to toe yang bisa kamu ikuti juga kapan pun dan dimana pun, Pssstt!! No. 8 pas banget nih buat yang mager mandi : 



1. BIO-OIL + KAPAS = MAKEUP REMOVER


Kita mulai dengan langkah membersihkan wajah dulu yah plus cara menghapus makeup yang praktis. Untuk menghapus makeup, aku cukup pakai Bio-Oil + Kapas saja. Kenapa? Karena jarang jarang ada makeup remover yang size kecil 25ml seperti Bio-Oil ini, rata rata minimal ukuran 50ml saja dan itu lumayan makan tempat. Manfaat nya apa? Selain bisa menghapus kotoran dan makeup di wajah, teknik ini juga sekaligus melembabkan wajah. Lagipula hemat bebh, ga usah beli makeup remover lagi karena udah bisa pakai Bio-Oil saja. Caranya sama dengan memakai makeup remover lainnya kok. 


CARANYA :

*** Ambil kapas secukupnya

*** Tuang Bio-Oil ke kapas

*** Lalu usap gentle kapas tersebut ke wajah mu untuk membersihkan makeup

*** Mulai lah membersihkan area mata terlebih dahulu ya

bio-oil-25ml-beauty-travel-hacks-review.jpg



2. BIO-OIL  +  KETIMUN = MELEMBAPKAN WAJAH


Kalau lagi travelling aku ga perlu ribet ribet bawa krim A, krim B, krim C untuk melembabkan wajah karena aku hanya perlu Bio-Oil dan ketimun saja. Nah,, sesudah menghapus makeup pakai Bio-Oil, lembabkan wajahmu dengan Bio-Oil + ketimun dingin. Efek yang aku rasakan setelah aku ‘maskeran’ pakai Bio-Oil + Ketimun ini, wajah ku langsung segar dan lembab. Manfaatnya apa? Sesudah maskeran pakai ramuan Bio-Oil + Ketimun ini wajah ku jadi segar dan lembap, secara ketimun yang aku gunakan adalah ketimun dingin yang gak dimasukkan ke dalam kulkas aja udah dingin, apalagi dimasukkan ke dalam kulkas?! Jadi double dingin deh, apalagi plus di tambah Bio-Oil, jadi makin makin makin segaaarr dan lembab.


Direkomendasikan ketimun dingin yang sudah dimasukkan ke dalam kulkas untuk memberikan efek super diingggiiiinn. Kamu bisa membeli ketimun atau meminta nya kepada staff hotel (atau ambil sendiri di buffet) lalu simpan di dalam kulkas kamar hotel mu.


CARANYA :

*** Oleskan Bio-Oil secara merata ke seluruh wajah kecuali area mata

*** Iris iris ketimun dan taruh di area mata dan wajah. Kamu bisa menaruh ketimun di seluruh wajah kamu atau hanya di bagian mata, pipi, dan kening saja. Kalau aku biasanya ke semua wajah hehehe.. 

*** Diamkan selama beberapa saat atau bisa sambil kamu tinggal tidur 

*** Tidak perlu dibilas karena Bio-Oil cepat meresap ke wajah


Psstt! Menurut Yahoo Answer, bahasa Indonesia yang baik dan benar nya adalah Mentimun, karena Ketimun tidak baku. Disini aku pakai kata ketimun karena memang bahasa yang aku gunakan disini bukan bahasa formal yahh ^ ^ (Cucumber don't care)



bio-oil-25ml-beauty-travel-hacks-review.jpg



3. BIO-OIL + GULA = MELEMBABKAN BIBIR


Kalau travelling bibir pasti kering banget dan cenderung chappy, bisa karena kurang minum air atau juga kelelahan hehehe.. Travelling juga bisa melelahkan loh, tapi happy kan ^ ^ .. Jadi setelah membersihkan dan melembabkan muka, sekalian nih lembabkan bibir mu juga pakai Bio-Oil + Gula. Scrub aja bibir mu pakai ramuan ini, butiran kasar gula dan texture oily Bio-Oil yang lembut bisa membabkan bibir mu. Manfaat nya apa? Yang pasti bibir jadi super lembap dan kiss-able, mau langsung pakai lipstick matte pun ga akan bikin bibir kering adn chappy.


Gula yang direkomendasikan adalah gula pasir atau gula putih, bukan gula aren atau coconut sugar atau yang lainnya ya bebh.. Why? Karena texture coconut sugar terlalu halus, kurang sreg  buat scrubbing bibir.


CARANYA :

*** Olesi Bio-Oil secukup nya ke seluruh bibir mu

*** Lalu pijat pijat manjaaah

*** Kemudian tambahkan gula pasir lalu scrub gentle bibir mu dengan gerakan memutar

*** Lap menggunakan tissue basah atau langsung aja di cuci pakai air juga boleh bebh takut nya nanti bersemut kamar hotel mu hehehe


!!Jangan di telan ya bebh, karena Bio-Oil hanya untuk pemakaian di luar saja, bukan untuk di konsumsi apa lagi kamu iseng jilatin bibir  -___-


bio-oil-25ml-beauty-travel-hacks-review.jpg



4. BIO-OIL  +  NAIL BRUSH = MELEMBABKAN KUKU


Ga hanya melembabkan kuku aja sih, tapi juga menyehatkan nya. Kalau lagi travelling sih ga harus bawa bawa nail brush yah, tapi kalau aku tau bakalan ke tempat wisata yang berhubungan dengan air dan tanah, aku pasti akan bawa nail brush dan Bio-Oil 25ml ini untuk membersihkan kuku secara sempurnah.. Manfaat nya apa? Dari pengalaman ku memakai nail brush bersama Bio-Oil ini, kuku jadi extra bersih dan terawat seperti habis di meni-pedi kincloong. Kutikula kuku juga jadi lembut dan mudah dibersihkan dengan memakai Bio-Oil. 


CARANYA :

*** Tuang Bio-Oil ke atas kuku

*** Lalu pijat pijat manjaah kuku kuku mu

*** Sikat dengan menggunakan nail brush

*** Tidak perlu di bilas karena Bio-Oil mudah menyerap dan tidak akan meninggalkan efek berminyak di kulit


Ga ada nail brush? Kamu bisa menggunakan sikat gigi bekas yang sudah dibersihkan terlebih dahulu ya, atau bisa di cuci dulu pakai sabun. Dan kamu tinggal pakai sikat gigi baru yang sudah disediakan staff hotel untuk gigi mu. Beres kan bebh..


bio-oil-25ml-beauty-travel-hacks-review.jpg



5. BIO-OIL  +  BATH SALT = MELEMBABKAN TUMIT


Kebanyakan jalan jalan pasti tumit jadi pecah pecah deh, ini juga berlaku untuk aku yang tumit nya jadi pecah pecah karena selalu gendong Baby Lim kemana mana tanpa alas kaki. Tumit ku yang sebelum melahirkan indah jadi pecah pecah dehh karena selalu me nina bobo kan Baby Lim dalam keadaan menggendong ke sepanjang rumah tanpa alas kaki hiikkksss.. Tapi gpp, demi anak dan demi tumit yang mulus lagi, aku rutin memakai ramuan Bio-Oil + Bath Salt atau bisa juga Sea Salt ke tumit kaki ku. Manfaat nya apa? Selain melembabkan tumit, tumit yang pecah pecah bisa tersamarkan or lama lama akan kembali mulus, selain itu juga menghilangkan bau kaki. Nahh, yang merasa punya bau kaki, silahkan pakai ramuan Bio-Oil + Bath Salt ini yah..

Garam yang digunakan disini adalah garam bath salt atau Epsom Salt (not used for cooking yah bebh). Kalau ga ada, kamu juga bisa menggunakan Sea Salt. Ga ada juga? Pakai aja garam yang ada di dapur deh, darurat! hehehe lain kali beli yah Epsom Salt nya bagus loh kalau di campur sama Bio-Oil.. !! Tidak disarankan menggunakan Himalayan Pink Salt yah, karena texture Pink Salt ini sangat halus (dan juga mahal bebh, sayang garam nya hehehe) jadi intinya terlalu halus untuk scrubbing.


CARANYA :

*** Campur Bio-Oil + Bath Salt dalam satu wadah yang bersih

*** Lalu aduk rata ramuan tersebut


*** Kemudian aplikasikan ke tumit kaki mu dengan gerakan memutar. Biasanya ga hanya tumit saja, tapi sisa sisa nya juga aku pakaikan ke seluruh kaki


bio-oil-25ml-beauty-travel-hacks-review.jpg



6. BIO-OIL + CONDITIONER = MELEMBABKAN RAMBUT


Wajah, bibir, kuku, sampai tumit sudah bersih, saatnya beberes dengan mandi. Perlu ga sih menjaga kelembapan rambut? Ya perlu lah bebh, memang nya kulit aja yang perlu terjaga kelembapannya? Inget loh, kalau lagi travelling seharian terus balik ke hotel atau ke rumah nya ga mandi, hhiiyyyuu~ Ga bakal bisa bobo nyenyak deh semaleman. Nih aku punya tips buat bikin rambut kamu ga hanya lembab, tapi juga mengatasi rambut bercabang dan rambut kusut; yaitu dengan ramuan Bio-Oil + Conditioner. Ga perlu pakai ramuan ini ke seluruh rambut, kalau aku pakai di ujung rambut nya aja. Mudah kok. Manfaat nya apa? Yang aku rasakan dengan menambahkan Bio-Oil ke conditioner ku adalah rambut ku jadi ga gampang kusut dan yang terpenting berkurang cabang nya, itu karena rutin aku kasih Bio-Oil di ujung rambut ku.


CARANYA :

*** Pakai Bio-Oil ke ujung rambut kamu

*** Lalu pakai conditioner

*** Diamkan selama beberapa saat (kalau aku 3-5 menit sih, dibuat sabunan ajjah)

*** Lalu bilas dengan air bersih


Cara lainnya, kamu juga bisa mencampur langsung Bio-Oil + Conditioner di telapak tangan mu, lalu di aduk dengan jari, lalu aplikasikan ke ujung ujung rambut mu.

Kalau masalah pakai air dingin atau air hangat nya, tergantung mood aja. Aku sih lebih suka pakai air kran biasa aja tanpa campuran air panas nya karena menurut ku mandi dengan air biasa lebih segar hehehe..



bio-oil-25ml-beauty-travel-hacks-review.jpg



7. BIO-OIL + BODY WASH = MELEMBABKAN KULIT TUBUH


Udah keramas dan pakai conditioner, saat nya mandi. Ya donk, kalau aku sih cara mandinya begini urutannya : Guyur badan ==> Shampoo-an ==> Pakai Bio-Oil + Conditioner ==> Sembari menunggu conditioner nya meresap, ==> ya aku sabunan hehehe.. Mau kamu pakai bak mandi, shower, atau bathtub, kamu bisa memakai ramuan Bio-Oil + Body Wash or aka sabun cair ini, tapi kalau lagi travelling dan nginap di hotel sih rata rata sudah pakai shower yah kamar mandi nya.. Manfaat nya apa? Selain badan kamu jadi makin wangi, sehabis mandi dan handukan tuh kulit gak langsung kering, aku merasakan kulit ku jadi lembab tanpa harus pakai hand body lagi, pokoknya kamu harus buktikan sendiri. Caranya juga mudah bebh..


CARANYA :

*** Tuang Bio-Oil ke shower puff 

*** Lalu tuang body wash nya ke shower puff

***  Beri sedikit air

*** Remas remas shower puff nya sampai berbusa

*** Dan aplikasikan ke seluruh badan kamu

*** Bilas sampai bersih


Cara lainnya kamu bisa mencampur terlebih dahulu Bio-Oil + body wash nya di suatu wadah bersih bersama air, lalu masukkan shower puff mu ke dalam nya, lalu remas remas, dan aplikasikan ke badan mu.

bio-oil-25ml-beauty-travel-hacks-review.jpg



8. BIO-OIL + TISSUE = MELEMBABKAN KETIAK


Nahh, yang ini khusus urgent bin darurat bin emergency bin malas hehehe, tapi walau pun begitu, travel hacks yang satu ini pasti berguna buat aku, kamu, dan semua yang baca ini. Terkadang, kalau sudah telat bangun dan gak sempat mandi, tips yang satu ini pasti berguna, because of why? Karena mandi parfum aja gak cukup bebh, setidak nya kamu harus membersihkan ketiak mu dari kotoran dan bau. Caranya mudah banget kok. Manfaatnya apa? Selain ketiak jadi lembap, teknik ini juga dapat menghilangkan bau tak sedap di ketiak mu. Bye bye burket~


CARANYA :

*** Keringkan ketiak mu memakai tissue kering

*** Lalu aplikasikan Bio-Oil ke ketiak mu

*** Tunggu sebentar hingga Bio-Oil nya menyerap

*** Tidak perlu di bilas lagi dengan air karena Bio-Oil mudah menyerap dan karena kamu sudah telat bebh hehehe


Yang direkomendasikan adalah tissue kering, bukan tissue basah karena kamu akan memakai Bio-Oil yang mana ini adalah Purcellin Oil yang mudah meresap, so dikeringin dulu yah ketiak nya, bukan dibasahin. Mau pakai tissue basah dulu juga boleh sih, mau di basuh dulu ketiak nya dengan air juga oke, tapi yang terpenting sebelum pemakaian Bio-Oil, ketiak harus dalam keadaan kering. 

bio-oil-25ml-beauty-travel-hacks-review.jpg



BIO-OIL 25ML NYA BELI DIMANA?


Dimana mana hehehe.. Kamu bisa membeli Bio-Oil 25ml ini di Offline Store seperti : Century, Guardian, Avecca, Mother Care, Watson, dan toko obat serta toko kosmetik terdekat kamu. Selain itu kamu juga bisa membeli Bio-Oil 25ml ini di Online Store langganan kamu seperti : Sociolla.com, JD.id, Lazada.co.id, dan lainnya. Btw ini aku beli Bio-Oil 25ml nya di Guardian, harganya berapa? IDR 60.000 ajjaahh buat manfaat yang super mahal loh bebh! Worth to buy~ Jadi kalau kamu nyetok Bio-Oil yang 60ml dan 125ml di rumah, kamu harus beli yang travel size nya juga nih, karena kalau kamu pindahin Bio-Oil ke wadah lain, ga higienis bebh.. Langsung aja beli yang ukuran 25ml nya yah.. 



bio-oil-25ml-travel-hacks-price.jpg



Sebenanya masih banyak beauty hacks yang bisa kita beberkan dengan menggunakan Bio-Oil ini. Beneran deh dari ujung rambut sampai tumit kaki berguna kan bebh.. Itu belum termasuk beauty hacks dalam kosmetik loh ya. Atau mungkin kalian punya pengalaman beauty hacks sendiri selama travelling menggunakan Bio-Oil 25ml ini? Bisa loh di sharing disini siapa tau ada ide ide cantik lainnya yang berguna untuk kita semua. Tenang aja, Bio-Oil aman banget kok untuk kulit sensitif sekalipun, kulit terbakar, kulit kemerahan, or bahkan untuk kulity ibu hamil. Bio-Oil juga sudah terdaftar di Badan POM Indonesia, so you don't need to be worried. Gimana? Aku sudah mencoba Bio-Oil 25ml si mungil kaya akan manfaat ini, sekarang giliran kamu yang coba sendiri.




bio-oil-25ml-beauty-ingredients.jpg


Kamu bisa melihat video berdurasi 1 menit di akun Instagram aku @beautyasti1 , video ini berisi tentang Bio-Oil 25ml Travel Hacks yang sudah aku beberkan di blog aku ini. So, kamu ada gambaran item apa saja yang aku pakai dan bagaimana cara pakainya ya kaahhn.. 
So please Enjoy Bio-Oil 25ml Travel Hacks Video By Asti ^ ^




bio-oil-25ml-beauty-review.jpg



Yuk! Subscribe!

Bio-Oil website : www.bio-oil.com

Bio-Oil Youtube Official : Bio-Oil Indonesia






GRAND LAUNCHING APLIKASI TEMAN BUMIL UNTUK IBU HAMIL INDONESIA DI GRAND HYATT JAKARTA

Friday, December 8, 2017
Grand Launching Aplikasi Teman Bumil untuk Ibu Hamil Indonesia di Grand Hyatt Hotel Jakarta. Hai gorg! And hai moms~ Flashback waktu aku hamil nih ya, aku tuh orang nya penasaran dan suka baca baca, selain itu aku tuh sedikit sedikit parno, dan sebentar sebentar googling, ini semua demi kesehatan aku dan janin ku. Tentunya aku ga mau kenapa napa dengan aku dan janin ku. Aku sempat batuk batuk pas hamil, sempat juga kaluar cairan yang saking parno nya aku kira itu air ketuban dan aku disaran kan dokter Obgyn ku ke UGD (karena beliau sedang ada di Jepang) dan ternyata pas di cek bukan! Aku juga pernah merasakan sakit pada perut atas ku pas trimester ke-III dan aku ke UGD lagi. Well, selain setiap bulan aku USG kehamilan dengan dokter Obgyn ku, aku juga lumayan sering bolak balik ke UGD karena apa? Karena PARNO-an. Itu adalah kehamilan pertama ku, tapi aku yakin seandainya aku hamil lagi juga masih parno karena aku ga ada teman untuk sharing dan berbagi. Aku terlalu takut dan malu untuk bertanya ke sesama teman bumil lainnya apa "Perut atas kamu sering sakit ga sih?", "Kamu pernah batuk ga? Kalau batuk obat nya apa?", atau "Pernah disuntik pantatnya ga sih biar ga kontraksi? Efeknya apa sih buat janinnya?", or malah pertanyaan ringan seperi "Kamu makan seafood ga? Apa aja yang kamu makan?", dan "Kamu pernah makan bakso pedes banget ga bebh?" kira kira itu semua pertanyaan ringan yang pengen aku tanyakan ke bumil lain tapi aku malu, malu nanti diteriakin "EEEHH GA BOLEH!! YANG BENER AJA LO! LO KAN LAGI HAMIL,  MASA MAKAN GITUAN!", atau "Masa sih lo makan bakso kepedesan? Ke dokter gih!". Kayak gitu tuh yang bikin aku tambah takut bin parno bin males nanya nanya ke orang lain. Seandainya aja waktu aku hamil itu aku punya teman seperti aplikasi Teman Bumil ini, mungkin akan sedikit mengurangi beban pikiran karena keparnoan akan hal apapun. Nahh, biar moms ga parno kaya aku, aku mau kasih tau satu aplikasi yang bisa moms jadiin teman selama kehamilan, dari pertanyaan ringan moms, sampai yang berat berat bisa moms cari disini. Ikuti juga keseruan grand launching aplikasi Teman Bumil di Grand Hyatt Hotel Jakarta kemarin. So let's read aloud~



grand-launching-aplikasi-teman-bumil-untuk-ibu-hamil-indonesia.jpg


Acara yang di gelar di Grand Ballroom Hotel Grand Hyatt Thamrin ini dimeriahkan oleh makanan dan makanan. Yaayy~ Bagi kamu yang mengikuti akun Instagram aku dan juga mengikuti Insta Story ku, aku makan makan manjaah loh disini, secara ya yang datang bumil, calon bumil, busui, dan calon ibu pastinya laper terus donk yah bawaannya, pastinya doyan yang manis manis. Makanannya enak dan dekorasinya so cute~ ga tega makananinnya sih ^ ^ hehehe.. 


grand-launching-aplikasi-teman-bumil-untuk-ibu-hamil-indonesia-di-grand-hyatt.jpg


4.30 PM dan dimulai lah acara pembukaan oleh MC Amy Zein dengan nara sumber; Co-Founder Teman Bumil, Ibu Robyn Soetikno, Dokter Obgyn, dr. Ardiansjah Dara Sjahruddin Sp.OG, Psikolog Ibu Ajeng Raviando Psi., dan juga artis sekaligus Brand Ambassador Teman Bumil, Sandra Dewi yang tengah mengandung di 36 weeks kehamilan. And you know what?! dr. Dara adalah Obgyn nya mba Sandra Dewi loh ^ ^ Jadi pas yah, kalau ada bumil yang kenapa kenapa di event ini, tenang aja, kan ada dokter Dara, ya kan dok...~ Btw mba Sandra Dewi cantik sekali dengan balutan gaun warna soft purple gitu, ga kelihatan lagi hamil nya yah, secara ga gendut, saya irik~



brand-ambassador-teman-bumil-sandra-dewi.jpg


Waktu di event ini mba Sandra Dewi yang kehamilannya sudah di 36 weeks mengatakan kalau ukuran janin nya sudah sebesar semangka, tapi kalau di lihat di aplikasi sih 36 weeks itu sebesar pepaya. Di dalam aplikasi Teman Bumil, buah semangka di ibaratkan hanya untuk mendeskripsikan ukuran janin di minggu yang cukup umur seperti 40 weeks, 41 weeks, dan 42 weeks. Sedangkan untuk 39 weeks saja masih seukuran kabocha or labu kuning hehehe.. Oh iya, infografis lucu ini bisa moms dapatkan dengan meng KLIK 36 M ==> INFO ==> Lalu muncul gambaran pepaya nya. Nanti moms tinggal geser geser aja lagi, kanan dan kiri untuk melihat lihat perbandingan ukuran janin moms dengan buah buahan yang sudah moms kenal. Ada labu, nangka, ada terong, pepaya, sampai semangka. Pokoknya setiap minggu janin mom akan dibandingkan ukuran nya dengan ukuran khas Indonesia donk pastinya. 


fitur-aplikasi-teman-bumil.jpg



TENTANG TEMAN BUMIL


Teman Bumil sendiri adalah aplikasi berbasis bahasa Indonesia untuk ibu Hamil Indonesia yang siap menemani moms selama kehamilan sampai persalinan dengan rasa nyaman. Aplikasi yang dibuat oleh www.guesehat.com ini bisa moms download di App Store dan juga Google Store. Karena dukungan selama hamil tidak hanya di dapat dari suami atau keluarga saja, dengan perkembangan teknologi, aplikasi Teman Bumil juga turut menyumbangkan peran dalam mendukung ibu Hamil Indonesia dalam menyediakan informasi yang tepat, akurat, dan terpercaya.


Dan waktu di event tersebut, semua team Teman Bumil dengan sigap dan ramah memberitahu kami para blogger tentang aplikasi Teman Bumil dan apa saja yang bisa kita dapat dari aplikasi tersebut. Waktu itu aku sama mba Diva, mba Diva dari team Teman Bumil menjelaskan tentang apa sih Teman Bumil ittu? Apa saja fitur fitur nya? dan lainnya. Selain itu mba Diva juga sabar banget menjawab semua pertanyaan aku nan cerewet ala emak emakk nawar sayur inih.. Ga hanya itu, mba Diva ga segan untuk motoin aku di spot spot keceh nya Teman Bumil, aselik, spot nya Instagramable banget, jadi pengen nya tuh narsis sana narsis sini hehehe.. Thank you ya mba Diva udah ditemenin kemarin, you did a great job! Dan ini mba Diva waktu menjelaskan dimana aku bisa menemukan artikel dan tips dalam aplikasi Teman Bumil.


teman-bumil-untuk-teman-para-ibu-hamil-indonesia.jpg


FITUR YANG ADA DI APLIKASI TEMAN BUMIL


1. CHECKLIST, Cek apa saja yang harus moms perhatikan di setiap minggu kehamilan

2. PERKEMBANGAN JANIN & PERUBAHAN MOMS, Dapatkan info kehamilan setiap minggunya, mulai dari perkembangan janin, hingga perubahan moms

3. GRAFIK MOMS & JANIN, Pantau perkembangan berat dan panjang janin, serta kenaikan berat badan dan tekanan darah moms

4. JANIN 360, Lihat lebih detail perkembangan janin moms di fitur ini

5. ARTIKEL & TIPS, Butuh informasi kehamilan lebih banyak dan lengkap? Teman Bumil menyediakan nya untuk moms

6. ALBUM, Simpan semua foto dan kenangan (termasuk foto USG moms) ke dalan album ini


aplikasi-teman-bumil-on-app-store-dan-google-store.jpg



Fase berikutnya, Teman Bumil akan hadir dengan tambahan fitur yang menarik lainnya, seperti grafik Moms and Janin untuk memantau perkembangan janin dan kesehatan moms, resep makanan sehat, dan nama bayi. Semua tersedia dalam Bahasa Indonesia dan juga resep resep makanan Indonesia, nama bayi nya juga Indonesia juga donk, disesuaikan dengan tren masa kini.


review-aplikasi-teman-bumil.jpg


Nahh, moms sudah bisa download aplikasi Teman Bumil di App Store dan Google Store sekarang nih. Teman Bumil siap menemani moms selama kehamilan dan menjalananinya dengan nyaman dan mudah. Yang belum download yiukk download karena aplikasi yang berbasis Bahasa Indonesia ini GRATIS buat semua nya. Info lebih lanjut moms bisa cek Instagram @GueSehat dan juga moms bisa menghubungi info@temanbumil.com 


aplikasi-teman-bumil-untuk-ibu-hamil-indonesia.jpg



VIVA QUEEN PERFECT MATTE VS PERFECT SHINE LIPSTICK DAN VIVA PERFECT CLEANSE - REVIEW

Thursday, November 30, 2017
Viva Queen Perfect Matte VS Perfect Shine Lipstick dan Viva Perfect Cleanse - Review. Hai beauty fellas~ Aku selama ini belum pernah mencoba produk Indonesia yang hits dari puluhan tahun lalu, makanya kali ini aku pengen banget nyobain produk produk nya dan yang ingin aku coba itu lipstick dan produk terbaru nya Viva, Perfect Cleanse buat menghapus makeup mata dan bibir. Lipstick Lip Color dari Viva Queen yang aku punya ada 2 varian, varian Perfect Matte dan juga Perfecst Shine. Kalau dari namanya aja sih pasti kalian udah tau yah perbedaannya apa, eiittss, jangan menduga dan mengira ngira sebelum kalian bawa review nya yah.. Aku juga buat perbandingan versus nya, sayang nya video yang sudah aku buat file nya hilang hiikkss~ Kira kira shade yang aku rekomendasikan yang mana? So let's read aloud~


viva-cosmetics-perfect-matte-versus-perfect-shine-lipstick-and-viva-perfect-cleansewr-review.jpg



VIVA QUEEN PERFECT MATTE VS PERFECT SHINE LIPSTICK


Overall, kalau Perfect Matte memang memberikan kesan matte nan glamour yahh, cocok dipakai untuk meeting, acara fomral, maupun kondangan dan party. Sedangkan Perfect Shine cocok dipakai untuk daily make up misalkan ngantor, or even ngampus. BTW ngampus kan ga boleh pakai lipstick yaahh.. Hehehe.. Untuk texture, Perfect Matte lebih 'kering' dibanding Perfect Shine yang creamy. I honestly suka banget pakai yang Perfetc Matte karena bisa membuat bibir ku terlihat ber-volume hehhee.. Kalaui pergi pergi ringan aku cukup pakai yang Perfect Shine, tapi bukan berarti kamu tidak bisa memakaip Perfect Shine untuk acara formal yahh, dikondisikan saja. 


viva-cosmetics-perfect-matte-versus-perfect-shine-lipstick.jpg




PACKAGING BOX : VIVA PERFECT MATTE VS VIVA PERFECT SHINE



Kalau kamu lihat memang tidak ada perbedaan dalam kemasannya, kamu juga harus teliti untuk membedaka yang mana Perfect Matte dan yang mana Perfect Shine dengan cara membaca di kemasannya. Warna kemasan nya yang kuning agak krem nya sama, font nya juga sama, hanya saja nomor shade lipstick nya berbeda. Kalau Perfect Matte dimulai dari angka 7, 701-710, sedang kan Perfects Shine dimulai dari angka 2, 201-210.

viva-cosmetics-perfect-matte-versus-perfect-shine-lipstick-review.jpg



PACKAGING LIPSTICK : VIVA PERFECT MATTE VS VIVA PERFECT SHINE


Nahh, untuk kemasan lipstick nya sendiri berwarna sama, yaitu warna hitam. Sekilas memang sama, tapi kalau dilihat dengan detil dan di pegang, sangat berbeda. Untuk warna hitam nya Perfect Matte agak dove dan cenderung mengesankan matte yang kesat, sedangkan warna hitam nya Perfect Shine memang shine dan seperti licin gitu. Dan kalau kamu pegang, jelas berbeda yaahh.. Kamu bisa lihat dari foto di bawah ini ;


viva-cosmetics-perfect-matte-versus-perfect-shine-lipstick-harga.jpg


SWATCH LIPSTICK : VIVA PERFECT MATTE VS VIVA PERFECT SHINE


Untuk swatch, aku mengambil contoh masing masing shade paling awal, yaitu 2 dari 201 (Perfect Shine) dan 7 dari 701 (Perfect Matte). Kamu bisa lihat perbedaan nya dari gambar di bawah ini kalau angka 2 memang terlalu glossy and shine, texture agak creamy, sedang kan untuk angka 7 super matte dan agak kering.


viva-cosmetics-perfect-matte-versus-perfect-shine-lipstick-swatch.jpg



VIVA QUEEN PERFECT MATTE LIP COLOR 


VIVA QUEEN Perfect Matte Lip Color merupakan lipstick dengan hasil matte pada bibir, mempunyai tekstur yang lembut dan terasa ringan di bibir, menegaskan kontur bibir sehingga bibir terlihat lebih menarik dan sempurna.


indonesian-beauty-blogger.jpg


KEUNGGULAN VIVA QUEEN PERFECT MATTE LIP COLOR


• Memberikan warna yang tahan lama sehingga tidak perlu sering diaplikasi ulang

Highly pigmented colors, sehingga menghasilkan warna yang intens hanya dengan sekali oles

• Mengandung soft focus agent sehingga dapat menyamarkan garis-garis halus pada bibir

• Diperkaya dengan octyl methoxycinnamate sebagai UV filter yang dapat melindungi bibir dari pengaruh buruk sinar ultraviolet

• Diperkaya dengan squalane yang dapat membantu menjaga kelembaban bibir dan Vitamin E yang memberikan nutrisi pada bibir


viva-cosmetics-perfect-matte-review.jpg


VIVA QUEEN Perfect Matte Lip Color tersedia  dalam 10 pilihan warna yang menawan:

No. 701 (Peach Nectar), 
No. 702 (Nude Pink), 
No. 703 (Coral), 
No. 704 (Barely Nude), 
No. 705 (Mocha), 
No. 706 (Marsala), 
No. 707 (Fuchsia), 
No. 708 (Raspberry), 
No. 709 (Scarlet), 
No. 710 (Redwine)



CARA PENGGUNAAN

Oleskan secara merata pada bibir. Dapat digunakan langsung atau setelah menggunakan lipbalm. Untuk membersihkan dapat menggunakan Viva Queen Two Layer Make Up Remover.


Tersedia kemasan : 2.5 gr


viva-cosmetics-perfect-matte-swatch.jpg



VIVA QUEEN PERFECT SHINE LIP COLOR


VIVA QUEEN Perfect Shine Lip Color merupakan lipstick dengan hasil berkilau pada bibir, mempunyai tekstur yang lembut, creamy dengan warna yang intense sehingga dengan mudah dapat menutup warna gelap bibir.

VTVA QUEEN Perfect Shine Lip Color menjadikan riasan bibir tampak sempurna sekaligus memberikan perawatan maksimal pada bibir karena mengandung Plukenetia Volubilis Seed Oil yang kaya akan Omega 3 untuk membantu menjaga kelembutan dan kelembaban bibir serta mengandung Aloe Butter yang memberikan kelembaban pada bibir.


viva-cosmetics-shine-matte-review.jpg


Viva QUEEN Perfect Shine Lip Color tersedia dalam 10 pilihan warna yang menawan:

• No. 201 (Honey Peach)
• No. 202 (Sanguine Brown)
• No. 203 (Bright Rouge)
• No. 204 (Stiletto)
• No. 205 (Pink Cerise)
• No. 206 (Royal Ruby)
• N0. 207 (Burnt Orange)
• No. 208 (Gorgeous Red)
• No. 209 (Mahogany)
• No. 210 (Wine Berry)



CARA PENGGUNAAN

Oleskan secara merata pada bibir. Dapat digunakan langsung atau setelah menggunakan lipbalm. Untuk membersihkan dapat menggunakan Viva Queen Perfect Cleans Make Up Remover.


Tersedia kemasan : 2.5 gr


viva-cosmetics-shine-matte-swatch.jpg




VIVA PERFECT CLEANSE MAKE UP REMOVER


Perkenalkan, ini produk terbaru nya Viva Cosmetics yaitu, 2 Phase Double Remover aka cleanser aka makeu up remover untuk membersihkan wajah dan juga makeu up. Kombinasi fase minyak dan fase air membuat kulit tampak sehat sempurna, lembut, dan halus. Di khususkan untuk menghapus makeup mata dan juga lipstick yang waterproof. Produk ini mempunyai kemasan botol 65ml yang bisa kamu bawa kemana mana..



viva-cosmetics-perfect-cleanser-review.jpg



THE BENEFIT OF VIVA PERFECT CLEANSE MAKE UP REMOVER




*** Membersihkan secara instant make up bahkan waterproof make up, sekaligus merawat kulit karena mengandung Moisturizer dan Cucumber Extract

*** Alcohol Free (0% Alcohol)

*** Tidak menimbulkan kesan berminyak pada wajah

*** Perfect Cleanse Make Up Remover, cara baru untuk pembersihan yang lebih baik.

Top of Form


viva-cosmetics-perfect-cleanser-harga.jpg


VIVA QUEEN Perfect Cleanse Make Up Remover merupakan pembersih make up berbentuk cairan 2 fase, yang telah teruji mampu membersihkan tata rias wajah secara menyeluruh hingga riasan waterproof seperti mascara, eye liner dan lainnya. Formulanya lembut sehingga aman digunakan untuk daerah mata dan bibir. Dengan moisturizer dan cucumber extract untuk efek menyejukkan sekaligus tetap merawat kelembaban alami kulit.

2 Fase tersebut yaitu Fase Minyak dan Fase air dengan komposisi perbandingan yang optimal dalam mengangkat kotoran dan tata rias dari wajah, tanpa meninggalkan kesan berminyak pada wajah.


viva-cosmetics-perfect-cleanser-review.jpg


CARA PENGGUNAAN 

Kocok dahulu setiap kali akan digunakan. Tuangkan secukupnya pada kapas, kemudian letakkan dan usapkan pada wajah untuk mengangkat make up dan kotoran pada wajah, kelopak mata, bibir hingga leher.

Tersedia kemasan : 65 ml


viva-cosmetics-perfect-cleanser-swatch.jpg


TIPS 


1. Kocok Perfect Cleanse Make Up Remover hingga 2 fase menyatu, kemudian buka tutup botolnya

2. Tuangkan Perfect Cleanse Make Up Remover ke atas kapas

3. Dan tempelkan kapas tersebut ke bibir/mata mu lalu diamkan sejenak

4. Gosok dengan lembut, dengan gerakan memutar


viva-cosmetics-perfect-cleanser-ulasan.jpg



SUMMARY


Aku agak bingung nih ngasih rekomendasi shade lipstick nya karena semua warna Perfect Matte dan Perfect Shine nya AMAN. Aman artinya, ga ada warna warna nyeleneh, semua yang ada disini warna cantik dan manjaahh yang bisa kamu pakai kapan pun dan dimana pun.. Dan untuk foto selfie ku yang di atas kalau kamu mau tau aku pakai Viva Queen Perfect Matte 706 Marsala yang menjadi salah satu yang paling aku suka selain 704 Barely Nude dan 708 Raspberry. Warna 706 Marsala ini agak nude agak brown and peachy tapi ga bikin muka pucat, sedangkan untuk 704 Barely Nude sesuai namanya nude agak ke pinky an. Dan untuk 708 Raspberry ini pink agak kemerahan, aku kalau pakai ini wajah jadi langsung cling segar nya.

Sedang kan untuk varian Perfect Shine nya 202 Sanguine Brown yang mempunyai warna agak nude ke peachy an, 203 Bright Rouge mempunyai warna soft pink , dan 206 Royal Ruby pinky kemerahan. So, dari kesemua warna ini, mana yang menjadi favorit kamu nih bebh? Jangan lupa sebelum tidur hapus makeup mu dengan Viva Queen Perfect Cleanse Makeup Remover  ya..



Kamu juga bisa belanja hemat di Soco.id (used to Sociolla) dengan memakai kode diskon SBNLA4U0 ( ini angka nol ya) untuk mendapatkan potongan IDR 50.000 setiap pembelanjaan IDR 250.000, Hemat kan.. Cuusss belanja di Soco.id ^ ^





CHEERS~