Friday, July 1, 2016

BeautyAsti1 BEAUTY HAUL JUNE 2016

BeautyAsti1 Beauty Haul June 2016. Hai beauty belle~ Happy PAYday! Semangat tanggal 1 Juli 2016 ya.. 5 hari lagi Lebaran, ketemu sanak saudara dan teman teman lama. Muka harus kinclong donk ya, baju juga harus rapih dan wangi.. Untuk itu kali ini aku mau posting beauty haul yang aku dapat di bulan Juni, yang kebanyakan adalah skin care. Maklum, kan rencana nya pengen muka kinclong dan kece di Hari Raya Lebaran makanya yang di tumpuk skin care nya hehhehe.. Yuukk ahh kepoin ada apa aja beauty haul aku di bulan Juni. Let's read aloud~



beautyasti1-beauty-haul-june-2016.jpg



1. SOCIOLLA - Fake Eyelashes Party


Dari hampers Sociolla di bulan Juni yang aku dapat adalah sekitaran bulu mata palsu yang beberapa di antara nya belum pernah aku coba, seperti Mizzu dan Kedip. Sedangkan Lavie Lash yang Fleur ini aku re-purchase :

*** Kedip - Bumblebee

*** Lavie Lash - Fleur

*** Mizzu - Liz



bulu-mata-palsu-made-in-indonesia.jpg



2. HADA LABO


Memang, kalau suatu brand skin care ingin produk nya banyak di pakai customer, sering sering aja ngadain beauty event or beauty gathering. Karena apa? Karena di beauty event ini, kita bisa mencoba nya langsung ke wajah dan mencoba semua step-by-step perawatan wajah nya. Jadi kita bisa memutuskan untuk suka atau tidak suka, maupun cocok atau tidak cocok. Cukup tau aja atau lanjut? You decide! 

Beberapa waktu lalu aku menghadiri beauty event Hada Labo dan Female Daily sekalian berkunjung ke rumah baru nya FD di Pejaten, pas banget tuh di seberang Dian Kenanga Salon Pejaten. gak jauh juga sih dari Pejaten Village *penvil*. Disitu aku mencoba skin care hada labo Gokujyun yang mana I Like it ^0^ dan inilah oleh oleh dari sana :


*** Mild Peeling Face Wash 50gr dan 50gr

*** 2 Ultimate Moisturizing Lotion 100ml

*** Ultimate Moisturizing Night Cream 40gr

*** CC Cream - Royal Ivory - Light 25gr

*** CC Cream - Elegant Beige - Medium 25gr



hada-labo-gokujyun-japan-female-daily-beauty-event.jpg



3. GARNIER LIGHT COMPLETE


Aku memang memakai skin care Garnier karena cocok di wajah ku. Jadi kalau ada sesuatu yang berbau Garnier, makanya sebisa mungkin aku ikut serta hehhehe.. Dan inilah hadiah dari Garnier *plus IDR 300.000 voucher Indomaret* waktu aku ikut kompetisi di sosmed nya :


*** 2 Facial Scrub 50ml

*** Night Cream Serum 50ml

*** 2 Super Essence Serum 10ml

*** Day Cream Serum 40ml






4. OTHERS


*** Garnier Sakura White Facial Foam 100ml

*** Garnier Sakura White Day Cream

*** Makarizo Hair Energy - Cherry Blossoms






SUMMARY :


Bagaimana menurut kamu? Setuju gak sih kalau brand pengusung skin care juga harus sering sering ngadain beauty event kayak Hada Labo gitu? Secara ya, skin care itu kan lumayan mahal, dan gak bisa sembarangan beli tanpa di coba terlebih dahulu.. Hiiyyy, ngeri kan udah beli mahal muka malah jerawatan! Lebih ngeri lagi, udah beli mahal, malah cocok *eehhh* ^0^ Ya intinya kalau aku sih kalau mau nyoba skin care kalau bisa gak beli, tapi mencobanya lewat beauty event seperti ini.. Lebih lengkap mencoba perawatan skin care nya, dan gak usah beli dulu. Sayang nya masih jarang deh.. Ehh ada juga tapi bayar nya mahal gitu deh, ngapain buat nyoba aja harus bayar mahal? Ya gak?!



indonesian-beauty-blogger.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!




Monday, June 27, 2016

TOO COOL FOR SCHOOL PINK MARSHMALLOW PUFF - REVIEW

Too Cool For School Pink Marshmallow Puff - Review. Hai beauty belle~ Biasanya untuk mengaplikasikan foundation gitu kamu pakai alat makeup atau hanya menggunakan jari tangan saja? Kalau aku pakai produk yang satu ini nih, namanya Marshmallow Puff dari brand Too Cool For School, Korea. Bentuknya memang agak mirip Beauty Blender sedikit dengan harga yang lebih murah, atau lebih tepat nya sih lebih mirip bentuk puff nya Masami Shouko Puff dengan harga yang lebih mahal.. Loh? Jadi Marshmallow Puff ini ada di tengah tengah donk ya.. Secara harga iya, tapi tenang aja, aku beli produk ini dengan harga discount, lebih murah dari kedua merk tersebut. Penasaran kan aku beli dimana? Let's read aloud~



too-cool-for-school-pink-marshmallow-puff-review.jpg




Untuk kemasan Marshmallow Puff ini dikemas dalam kemasan tabung, dan menurutku unik ^ ^ .. Texture nya lembut dan agak 'keras' jika kamu memakai produk ini dalam keadaan kering. Basahkan dengan air terlebih dahulu untuk mendapatkan texture yang lembut sebelum mengaplikasikan foundation favorite mu. Tidak hanya untuk mengaplikasikan foundation saja, tapi bisa juga untuk mengaplikasikan BB cream. Bahkan, ujung lancip Marshmallow Puff ini bisa juga untuk mengaplikasikan concealer, bahkan eye shadow.. Dengan size 23g, produk buatan Made in Korea ini cocok di pakai untuk semua jenis kulit wajah dan bisa dipakai berulang-ulang setelah dibersihkan tentunya ya..




price-too-cool-for-school-pink-marshmallow-puff.jpg



HOW TO USE MARSHMALLOW PUFF:


Sebenarnya kamu bisa menggunakan produk Marshmallow Puff ini dalam keadaan kering maupun basah, or setengah basah. Aku biasanya memakai produk ini dalam keadaan kering untuk mengaplikasikan loose powder or bedak tabur, dan untuk mengaplikasikan sesuatu yang texture nya liquid or cair, aku membasahkan produk ini dnegan menggunakan air :


1. Buka tabung kemasan Marshmallow Puff

2. Basahkan Marshmallow Puff dengan air

3. Basahkan sampai air meresap ke dalam Marshmallow Puff

4. Peras air sampai Marshmallow ber-texture lembut

5. Dab foundation ke atas Marshmallow Puff

6. Lalu tap tap merata ke seluruh wajah



how-to-use-too-cool-for-school-pink-marshmallow-puff.jpg



KEGUNAAN SESUAI BENTUK PUFF :


Well, kalau dilihat bentuk nya seperti gitar Spanyol ya ^0^ or biola? You Decide! Di bagian atas nya lancip, dan di bawah nya curvy, so sexy~ .. Jadi kapan menggunakan si curvy dan kapan menggunakan si lancip? Kalau aku biasa tap tap foundation or BB cream ke wajah menggunakan si pantat nya si curvy *vulgar*.. Dan untuk bagian yang sulit dijangkau seperti pengaplikasian concealer untuk bawah mata, aku tap tap menggunakan si lancip. Si lancip ini juga bisa mengaplikasikan eyeshadow di kelopak mata loh.. Cobain deh~



SUMMARY :


Kenapa kamu harus menggunakan Marshmallow Puff ini untuk mengaplikasikan foundation, BB cream, bahkan concealer ke wajah mu? Karena pakai jari tangan tuh gak OK hehehe.. Gak higienis aja pakai jari tangan, banyak bakteri. Gak mau kan wajah mu jerawatan karena mengaplikasikan foundation menggunakan jari tangan?..

Harga asli untuk produk Too Cool For School Marshmallow Puff ini adalah IDR 182.800-, tapi aku beli nya dengan harga miring di Althea Indonesia, diskon 65% jadi IDR 63.000 aja. Cuss beli, mumpung lagi diskon tuh di Althea. Lumayan loh karena produk ini bisa dipakai berulang kali, caranya dengan membersihkan Marshmallow Puff setelah pemakaian. Tapi kalau aku mencuci produk ini sebelum memakai nya, karena pasti kan di pakai pas lagi basah basah juga hehehe.. Jangan lupa lihat VIDEO nya disini ya ^0^ CLICK HERE..



indonesian-beauty-blogger.jpg



Thank you for reading~



Cheers!!



Thursday, June 23, 2016

E.L.F SHADOW LOCK EYELID PRIMER - SHEER REVIEW

ELF Shadow Lock Eyelid Primer - Sheer Review. Hai hai bellas~ Kalau kemarin aku sudah review eyeshadow bernuansa ungu dan pigmented banget kalau di pakaikan primer? Penasaran gak eyeshadow primer apa yang aku pakai? Hehehe.. Kepo donk ahh~ Karena kali ini aku akan me-review primer yang ku maksud. Produk ini bertujuan membuat warna eyeshadow lebih pigmented aka membuat warna nya sangat POP! dan juga membuat nya tahan lama. Jadi gak ada tuh warna eyeshadow luntur karena eyelid yang berminyak.. So let's read aloud~



elf-shadow-lock-eyelid-primer-sheer-review.jpg



Kemasan produk E.L.F aka Eyes.Lips.Face ini dikemas dengan kemasan tersegel. Jadi aman deh untuk tahu kapan produk ini kapan dibuka nya, karena masa expired nya hanya 6 bulan pemakaian setelah seger terbuka. Kebayang donk kalau tidak dikemas dengan segel begini, kita gak pernah tahu kapan produk ini terbuka or terjamah *aiihhh*. Aku berharap semua produk kosmetik maupun skin care disegel rapih seperti ini jadi gak ada tuh yang namanya telanjang. Dengan berat isi 3,1ml aku rasa memang sedikit sih isi nya, but worth to buy karena 3,1 ml ini memang bisa banget buat sampai 6 bulan pas. 



INGREDIENTS : 

Isododecane, Quaternium-18 Bentonite, Vp/Hexadecene 
Copolymer, Hydrogenated Polybutene, Triacontanyl PVP, 
Propylene Carbonate, Retinyl Palmitate (Va), 
Tocopheryl Acetate (Ve), Sodium Ascorbyl 
Phosphate, Silica, Tin Oxide, Quartz, Benzyl 
Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, 
Methylisothiazolinone. 

MAY CONTAIN : Mica, Titanium Dioxide (Cl 77891), Iron 
Oxides (Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499), Red 40 Lake (Cl 16035)



elf-shadow-lock-eyelid-primer-sheer-ingredients.jpg



HOW TO USE :


Jadi, bagimana sih cara pakai produk ini? :

* * * Aplikasikan sedikit primer ke kelopak mata dan blend in (ratakan)

* * * Biarkan mengering sebentar sebelum pemakaian eyeshadow

* * * Aplikasikan eyeshadow favorit kamu



SWATCH :

Swatch produk primern E.L.F warna Sheer ini agak terang dan lumayan cepat kering kalau di aplikasikan di eyelid. Kalau di tangan sih agak lumayan lama ya kering nya. Tapi kalau kamu lihat foto di bawah ini, selain ada swatch warna produk ini di bagian paling kanan, aku juga memberikan swatch warna eyeshadow yang sudah dipakaikan primer E.L.F di bagian tengah. Sedangkan yang bagian paling kiri adalah warna eyeshadow tanpa pemakaian primer E.L.F ini. Terlihat kan bedanya..



elf-shadow-lock-eyelid-primer-sheer-swatch.jpg



SUMMARY :


Buat kamu yang sedang mencari cara bagaimana agar eyeshadow yang kamu pakai warna nya lebih keluar serta tahan lama seharian, aku rekomendasikan produk eyeshadow primer Eyes.Lips.Face or E.L.F ini. Untuk kamu yang mempunyai tipe wajah berminyak bahkan sampai ke kelopak mata juga, tenang aja, kalau kamu pakai eyeshadow primer ini gak ada lagi tuh eyeshadow luntur karena kulit yang oily karena formula nya 'mengunci' minyak dan membuat warna eyeshadow lebih POP!. Bagaimana? Tertarik untuk mencoba eyeshadow mu lebih tahan lama lagi?



elf-shadow-lock-eyelid-primer-sheer-price.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!



Sunday, June 19, 2016

EMINA POP ROUGE PRESSED EYESHADOW PURPLE - REVIEW

Emina Pop Rouge Pressed Eyeshadow Purple - Review. Aloha beauty fellas~ Kalau beberapa waktu lalu aku sempat me-review sesuatu yang berbau manis seperti Gelato, nah sekarang aku juga akan me-review sesuatu yang berwarna manis dan berwarna ungu. Who loves Purple? Merapat kesini.. Masih dari eyeshadow brand Emina yang punya cute packaging, harga terjangkau, dan hemat karena kamu bisa langsung beli di Sociolla.com dan pakai diskon ASTI50  , lumayan kan belanja hemat di hari Raya.. Yuukk ahh langsung aja baca review dan lihat swatch nya. So let's read aloud~ 



emina-pop-rouge-pressed-eyeshadow-purple-review.jpg



Gimana? Gimana? Lucu kan ke-3 warna eyeshadow ini.. Kamu yang baca ini pastinya suka juga donk sama warna ungu. Warna nya soft dan gak norak kok. Sah di pakai untuk daily makeup maupun ke party. It depends on your purpose aja, secara kemasan nya juga imut imut dan gak makan tempat di makeup pouch kamu. Kalau aku sih memang lebih suka trio eyeshadow begini, selain hemat tempat, hemat harga juga bebh.. Dengan berat isi 3.3gr juga membuat produk ini gak mudah habis untuk dipakai. Setidaknya aman lah ya IDR 40.000 untuk 12 bulan ke depan. Apalagi kalau kamu pakai kode diskon ASTI50, makin hemat deh belanjaan nya..




INGREDIENTS : 

Mica, Triethylhexanoin, Talc, Diisostearyl Malate, 
Zinc Myristate, Polymethyl Methacrylate, PTFE, Dimethicone, 
methyl Methacrylate Crossplolymer, Hydrogen Dimethicone, 
Zinc Stearate, Nylon-12, Squalane, Cyclopentasiloxane, 
Quaternium-15, Dimethiconol Stearate, 
Triethoxycaprylylsilane, Boron Nitride, Caprylyl 
Methicone, C30-45 Alkyl Cetearyl 
Dimethicone Crosspolymer, Synthetic Fluorphlogopite, 
Methicone, Hydrogenated Polyisobutene, Palmitic Acid, 
Phenoxyeanol, Benzoic Acid, Tini Oxide, Silica, 
Aluminum Hydroxide.

May contain : CI 77019, CI 77891, CI 75470, CI 77491, 
CI 77492, CI 77499, Ci 77742, CI 77510, CI 19140: 1, 
CI 77007, CI 42090, CI 15850, CI 15850: 1.



emina-pop-rouge-pressed-eyeshadow-purple-ingredients.jpg



SWATCH :


Click image to enlarge yaa.. Kamu bisa memperbesar gambarnya dengan hanya meng-klik nya saja. Untuk swatch, aku memberikan swatch warna di tangan ku untuk ke-3 warna cantik ini. Yang disebelah kanan aku sudah menggunakan eyeshadow primer, sedangkan yang disebelah kiri swatch tanpa mengaplikasikan primer eyeshadow terlebih dahulu. Jadi kamu bisa tahu perbandingan warna with or without primer nya. 


Untuk warna ungu pekat yang di packaging terdapat di paling kanan, warna nya memang sudah pigmented tanpa memakai primer, sedangkan kalau dipakaikan primer warna nya jadi pop woww!! Sangat pekat, aku malah mencoba nya menggunakan face serum, dan hasil nya, you're gonna love it gurlz~ ..

Untuk warna yang tengah yang agak ungu ke-abu-abu-an ini, no comment! Sah semua nya with or without primer. Tapi kamu bisa lihat donk perbedaan nya, kalau tanpa primer warna nya memang sangat sederhana. Tapi kalau kamu pakaikan primer terlebih dahulu, selain warna nya jadi keluar, muncul juga efek seperti shimmer gitu. Cantik deh..

Dan warna highlight yang paling kiri ini adalah warna yang bisa kamu pakai di ujung dalam mata, maupun di bawah tulang alis sebagai highlighter, biasanya aku memakainya dengan primer juga jadi warna nya lebih kece. 



emina-pop-rouge-pressed-eyeshadow-purple-swatch.jpg



SUMMARY :


Dengan harga kurang lebih IDR 40.000 dengan packaging yang cute dan warna yang lucu, aku akan merekomendasikan eyeshadow ini untuk kamu miliki. Apa pasal? Secara dengan harga segitu, kamu sudah memiliki 3 warna cantik yang bisa di pakai sebagai mono eyeshadow, maupun dipakai ke-3 nya bersamaan. Sah!! Mau di pakai dengan primer atau tanpa primer pun sah saja. Aku malah memakainya dengan serum agar terkesan wet look dan warna nya jadi tahan lama seharian. Kece!!

Gak bosan aku mau berbagi berkah di bulan Ramadhan, kamu bisa memakai kode diskon ASTI50 untuk berbelanja produk apapun di Sociolla.com biar hemat. Jangan lupa beli juga ya Emina Pop Rouge Pressed Eyeshadow Purple ini.. Biar Hari Raya mu makin kece. 



harga-pop-rouge-pressed-eyeshadow-emina-cosmetics.jpg



Baca Juga :

Emina Pop Rouge Eyeshadow Gelato - Review





Thank you for reading~


Cheers!!



Tuesday, June 14, 2016

REVLON SUPERLUSTROUS CREME VOLCANIC RED 675 LIPSTICK-REVIEW

Revlon Superlustrous Creme Volcanic Red 675 Lipstick - Review. Hola bellas~ Aku mau ngasih tau lipstick yang belakangan ini sering aku pakai. Entah kenapa kalau aku harus pergi dan malas dandan, aku mengandalkan BB Cream saja dan pulas warna Volcanic Red ini ke bibir. Voilla! Dandanan ku biar simple, tapi jadi terlihat fresh berkat warna lipstick ini. Aku juga mau berbagi info dan video nya juga tentang produk ini, siapa tahu kamu juga kepincut dengan texture nya yang gak bikin bibir pecah pecah. So let's read aloud~



 revlon-superlustrous-creme-volcanic-red-675-lipstick-review.jpg



Standar kemasan varian lipstick Revlon Superlustrous dari Revlon ini biasa saja, tanpa box. Tapi sudah dikemas dengan plastik putih, yang mana ingredients nya juga tercetak di kemasan plastik tersebut. For me, aku kurang suka dengan produk yang ingredients nya tercetak di kemasan plastik karena pas kita buka plastik nya, lipstick ini jadi 'telanjang'. Tapi bagus nya produk ini, ingredients di cetak di sticker putih gitu, dan di tempel di kemasan plastik nya. Kalau kamu punya produk ini, coba perhatikan deh.. Lagi pula tulisan ingredients nya juga besar besar, mudah kebaca, jadi gak bikin pusing. Overall, kemasan lipstick berwarna hitam ini sederhana tapi gak murahan. Isi dari produk ini 4.5g yang cukup deh buat dipakai terus terus an selama berbulan bulan..



harga-revlon-superlustrous-creme-volcanic-red-675-lipstick.jpg



INGREDIENTS : 

Troctyldodecyl Citrate, Polybutene, Ethylhexyl Palmitate, 
Octyldodecyl Neopentanoate, Ceresin, Ozokerite, 
Pentaerythrityl Tetraisostearate, C10-30 Cholesterol/Lanosterol 
Esters, Bisdiglyceryl Polyacyladipate-2, Microcrytalline 
Wax, Caprylic/ Capric Triglyceride, Paraffin, Slica, 
Synthetic Wax, Methylparaben, Serica (Silk Powder), 
Propylparaben, Tocopherylacetate, Pentaerythlityl, 
Tetraethylhexaoate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, 
Asobyl Palmitate, Retinyl Palmitate.

May contains :
MICA (CI 7019), Titanium Dioxide (CI 77891), Red 6 Lake 
(CI 1550), Red 7 Lake (CI 15850 : 1), Red 27 Lake 
(CI 45410), Yellow 6 Lake (CI 15985), Yellow 5 Lake 
(CI 19140), Red Iron Oxide (CI 7491), Black Iron Oxide 
(CI 77499), Carmine (CI 75470).



 revlon-superlustrous-creme-volcanic-red-675-lipstick-ingredients.jpg



SWATCH :


Selain melakukan swatch di atas selembar kertas putih yang tampak nya merah nysa sangat menggoda.. Texture Creme-nya juga gak membuat lipstick ini cepat habis ketika dipakai untuk mewarnai di atas selembar kertas. Kamu bisa donk mencoba menulis di atas kaca ala ala film Hollywood gitu dengan lipstick ini. Nanti aku mau coba ahh~ Dan gak hanya swatch di atas kertas aja, untuk swatch di bibir aku pun cukup 1x pulas warna merah nya sudah terpampang nyata dan yang aku suka texture Creme nya lembut, gak bikin kulit bibir ku 'pecah'..




 revlon-superlustrous-creme-volcanic-red-675-lipstick-swatch.jpg



SUMMARY :


Revlon Superlustrous Lipstick ini memang mempunyai banyak varian warna, mungkin gak semua warna aku suka. Tapi untuk produk lipstick Volcanic Red ini aku rekomendasiin ke kamu yang lagi nyari lipstick merah, karena aku sendiri tidak menyesal membelinya. Untuk ketahanan warna ini lumayan menghilang pelan-pelan sih dibuat makan, dan nyeplak di gelas. But who cares? Toh ini bukan lipstick matte. Kamu tinggal pulas lipstick nya lagi aja sesudah makan, beres kan.. Dengan harga sekitar IDR 35.000 sangat terjangkau di kantong, murah sih, tapi gak murahan. Jangan sampai over-underrated untuk produk ini sebelum kamu cobain produk nya. Beli aja di Sociolla.com dan pakai kode diskon ASTI50 biar belanjaan kamu makin hemat IDR 50.000 lumayan hemat kan bebh..



indonesian-beauty-blogger.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!


Friday, June 10, 2016

CARA TAK LAZIM MENYEMBUHKAN BINTITAN

Cara Tak Lazim Menyembuhkan Bintitan. Hai hai.. Kalau beberapa waktu lalu aku mem-publish postingan tentang cara menghilangkan jerawat dengan cara tak lazim, sekarang aku akan membahas bagaimana sebagian orang menghilangkan bintitan dengan cara tak lazim. Walau pun tak lazim, tapi banyak orang yang melakukan hal hal berikut ini. And believe it or not, it works!! So let's read aloud~


cara-tak-lazim-menyembuhkan-bintitan.jpg



APA ITU BINTITAN?

Bintitan biasa terjadi di sekitar kelopak mata, bentuknya benjolan seperti jerawat atau bisul. Rasanya memang nyeri seperti sedang bisulan dan warnanya merah. Biasanya kasus bintitan ini memang akan sering terjadi pada sebagian orang, oke, Deddy Mahendra Desta atau lebih dikenal dengan Desta Club 80s sering banget bintitan di mata nya. Sedangkan tetanggaku juga pernah bintitan tapi tidak sering. Lalu kenapa bisa terkena bintitan sih? Penyebab utama nya adalah bakteri, dan akan semakin infeksi jika kamu menyentuh mata dengan tangan kotor. Jadi gak boleh ngucek-ngucek mata ya.. 


Bintitan biasanya akan hilang 7-21 hari aka 1-3 minggu (kondisi setiap orang berbeda-beda). Sebagian orang biasanya akan membiarkan nya saja, karena memang bintitan akan sembuh dengan sendirinya. Sebagian orang akan langsung melakukan operasi kecil yang seharusnya tidak diperlukan. Dan sisa nya melakukan beberapa hal sebagai berikut untuk menghilangkan bintitan. Lupakan Analgesik, daun sirih, atau salep Amoxicilllin yang katanya bisa menyembuhkan bintitan, aku akan kasih tahu beberapa cara tak lazim untuk menyembuhkan jerawat. Believe it or not, you decide! :



1. NASI PANAS

Lebih bagus lagi nasi yang benar benar baru matang dari panci. Tapi karena di jaman sekarang sudah jarang yang memasak nasi menggunakan panci dan sebagainya, maka bisa kali ya kita asumsi kan nasi panas saja. Nasi panas ini bisa kamu dapatkan dari magic com di ruang makan kamu. CARA NYA : Ambil 2 helai tissue, lalu ambil sedikit nasi yang baru matang dari magic com tadi ke atas tissue, lalu di tempel kan ke bintitan kamu dengan cara di tap-tap. Santai saja ya, karena memang panas, tapi lama kelamaan jadi hangat. Kalau panas nya sudah berkurang, saatnya di buang dan bisa ulangi beberapa jam lagi. Tissue disini bisa di ganti dengan handuk kecil ataupun selampe, selama bahan tersebut lembut it's okay.


2. BAWANG PUTIH

Urgent sih, bintitan nya tiba tiba dan malu keluar rumah bahkan untuk membeli obat bintitan ke Apotik.. It's ok, kamu bisa pakai bawang putih. CARA NYA : Ambil sedikit bagian dari bawang putih, lalu kupas. Tidak perlu 1 siung ya, cukup 1/4 nya saja. Setelah dikupas, bisa langsung kamu oleskan bawang putih tersebut ke bagian yang ber-bintit tadi dengan cara di gosok-gosok. Pelan pelan dan hati hati saja ya, soalnya perih banget loh..


3. AIR LUDAH

Well, kita sudah masuk ke bagian jijay nya nih.. Ludah untuk menyembuhkan bintitan? Well hell no, hell YES!! Dari zaman dulu aku kecil sudah tahu kalau ludah pas bangun tidur itu mempunyai manfaat yang banyak. Selain bisa untuk menyembuhkan luka, bintit, bahkan untuk diet. Syarat nya, setelah bangun tidur kamu jangan minum dan makan apa apa terlebih dahulu. Kalau bisa jangan pipis sebelum kamu meludahi bintit kamu itu ya.. Malah ada yang bilang kalau bisa, sebelum beranjak dari tempat tidur. Ekstrem. CARA NYA : Bangun tidur, langsung saja ludahi tangan mu, lalu gosok-gosok ludah tersebut ke bagian yang ber-bintit. Lalu segeralah cuci tangan ya ^ ^


4. AIR SENI

Agak vulgar sih, tapi ya biar lah.. *sengaja banget*.. Mungkin dari kalian juga banyak tahu kalau cairan pipis di pagi hari itu katanya juga bisa menyembuhkan luka. Bukan luka hati donk pastinya.. Hahaha.. Sama dengan syarat N0.3 tadi, asal kamu belum makan dan minum, langsung saja pipis. CARA MUDAH NYA : Ok, aku langsung aja bilang mudah karena langsung aja kamu pipis dan ambil cairan pipis mu dengan jari tangan mu, lalu gosokkan ke bagian bintit tadi. Jijik? Kamu juga bisa sih ambil tempat bersih seperti tupperware mama kamu atau lock 'N lock kesayangan nya buat nampung pipis kamu *bisa bisa nama kamu di hilangkan dari Kartu Keluarga* Hiiyyy,, hilang nama dari KK lebih seram dan jijay dibanding kamu ambil air seni sendiri pakai jari tangan. Tapi segeralah cuci tangan setelah itu ya.



FINE!

Enough for today. Cukup!! STOP!! Aku sudah gak sanggup lagi menulis nya. Untung udah makan nasi tadi ya, jadi masih kenyang.. Sebenarnya bintitan bisa sembuh dengan sendirinya dalam waktu seminggu aka 7 hari, itu juga kalau kamu beruntung ya.. Kalau lagi apes, bisa lebih lama lagi sembuh nya loh 2-3 minggu *nakut-nakutin*




Thank you for reading~


Cheers!!



Monday, June 6, 2016

KULIT SEHAT DENGAN PRODUK HALAL MARINA HAND AND BODY LOTION

Kulit Sehat Dengan Produk Halal Marina Hand and Body Lotion. Hai beauty fellas~ Tahu kah kamu kalau hasil riset terhadap lebih dari 1.200 perempuan Indonesia, 97% -nya mementingkan produk kecantikan yang aman, berkualitas, Halal, dan ada nomor BPOM nya?.. Nah, minggu lalu aku dan beauty blogger lain nya berkesempatan menghadiri beauty event #HalalituSehat yang di adakan oleh Marina di Letter .D Restaurant, Kebayoran Baru. Sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan produk yang Halal dan sehat itu? Di acara ini Chef Luvita dan Linda Kayhz juga membagikan resep makanan, demo membuat desserts, tips kecantikan, sampai games seru yang hadiah nya woww.. Lihat juga video cara pakai hand and body lotion nya ya.. So let's read aloud gurlz~


kulit-sehat-dengan-produk-halal-marina-hand-and-body-lotion.jpg


PENGERTIAN PRODUK HALAL

Arti kata HALAL dalam suatu produk kecantikan berasal dari bahan-bahan terpilih yang terjaga proses nya sehingga menghasilkan produk yang aman, bermanfaat, dan sehat. Produk Halal dipersepsi mengandung bahan alami, atau juga bisa disebut natural, aman, sehat, dan berkualitas untuk penggunaan jangka panjang. Dan Marina berkomitmen menjamin kualitas dan keamanan seluruh rangkaian Marina Hand & Body Lotion melalui sertifikasi Halal dari MUI. Jadi, kalau produk kecantikan mu sudah bersertifikat Halal, kamu bisa dengan nyaman menggunakan nya dalam waktu jangka panjang ya..


kulit-cantik-dengan-produk-halal-marina-hand-and-body-lotion.jpg


Dan sebelum kita tahu tentang tips dan tricks dari guest speaker, hadir Ibu Meilani Dwi Astuti selaku GM Brand Development Marina yang menyapa para hadirin yang datang. Si cantik MC Veve Adeline pun akhirnya memperkenalkan Chef Luvita, Linda Kayhz, dan Mba Utami yang sudah siap membagikan ilmu-ilmu mereka ke beauty participants. Menurut mba Utami, Marina memberikan produk terbaik dengan harga yang kompetitif. Produk terbaru nya adalah Marina Natural Nutri Fresh yang mempunyai teksture seperti bintik-bintik hijau yang kalau diaplikasikan butiran Vitamin E-nya akan pecah dan langsung menyerap ke kulit. Vitamin E sendiri berfungsi sebagai antioksidan dan menangkal radikal bebas yang bisa membuat kulit kusam, hhiiyy~ gak mau kan punya kulit kusam dan kering.. Makanya beauty participants yang hadir disini langsung mencoba lotion Marina Nutri Fresh yang ada di setiap meja biar kulit tetap lembap.


chef-luvita-masterchef-indonesia-season-4-winner.jpg


Dan sesi pertanyaan pun dimulai, dan 5 orang penanya mendapatkan hadiah cantik dari Marina. Wahh, nanya aja dapet hadiah ya.. Asyik nya.. Ehh tapi gak hanya yang nanya aja, di beauty event ini Marina banyak memberikan hadiah seperti Best Dress untuk 1 orang pemenang yang mendapatkan voucher MAP IDR 500.000 + Bingkisan. Ada pula 2 orang yang berhasil mendapatkan voucher MAP IDR 500.000 + Bingkisan dengan live tweet -nya. Acara games membuat duplikat minuman ala Chef Luvita pun juga dapet voucher MAP IDR 1.000.0000 untuk 1 group loh.. Pokoknya banyak banget hadiah nya..


beauty-vlogger-indonesia-linda-kayhz.jpg


Sesi demo memasak ala Chef Luvita bagaimana membuat dessert dan beverage yang sehat. Yang pertama yang di buat adalah Oat Berry Cheese Cake yang terdiri dari Oatmeal, low fat mentega, dan tentu nya berries~ Ooh la laa.. So yummy.. Setelah membuat dessert ini, Chef Luvita membuat segelas minuman sehat dengan bahan alami yang bisa juga untuk program diet, namanya Lemon Alley.  Minuman ini sejenis mocktail, tapi tanpa alkohol ya.. Psstt!! Setelah ini akan ada games seru untuk beauty participants yang hadir di acara #HalalituSehat bersama Marina untuk membuat Lemon Alley ala Chef Luvita yang hadiah nya voucher MAP sebesar IDR 1.000.000 untuk grup yang menang. 


how-to-make-oat-berry-cheese-cake-ala-masterchef.jpg



HOW TO MAKE LEMON ALLEY 



Bahan-Bahan ==> 1 gelas berisi es batu, 1 gelas kosong, 1 botol soda, 1 cup air lemon, jahe, lemon grass, madu, strawberry, dan daun mint.

Cara Membuat ==> Tuang madu secukup nya di gelas yang kosong, lalu masukkan soda,dan air lemon. Kemudian taruh strawberry yang sudah di potong-potong, jahe, lalu masukkan es batu, dan daun mint (peras terlebih dahulu sebelum di masukkan ke dalam gelas agar aroma nya keluar), selanjutnya taruh lemon gras yang sudah di buang ujung nya.


how-to-make-lemon-alley-mocktail-without-alcohol.jpg
Lemon Alley ala Grup Asti


Dan grup aku lah yang berhasil membuat Lemon Alley yang menarik perhatian Chef Luvita. Walau tanpa madu dan jahe, tapi kita berhasil membuat modifikasi Lemon Alley ala kita sendiri. So much fun.. And congratulations to my group, thank you Chef Luvita, Marina, and Dream.co.id ^ ^


halal-itu-sehat-dan-pengertian-produk-kecantikan-halal.jpg
Thank you Marina :)



HOW TO USE MARINA BODY LOTION 

Disini aku punya 2 varian hand and body lotion Marina yang bisa kamu pakai sesuai dengan manfaatnya. Kalau Marina UV White Bright and Fresh bisa kamu gunakan untuk aktifitas outdoor atau luar ruangan yang mengandung Mulberry, Lemon, Vitamin B3, Vitamin C, dan Triple UV Protection. Produk ini bukan hanya melembapkan kulit mu, tapi juga menjaganya dari sinar matahari. Sedangkan untuk Marina Natural Nutri Fresh bisa kamu gunakan dipagi hari setelah mandi, untuk aktifitas indoor atau dalam ruangan, dan sebelum tidur. Ini adalah waktu yang tepat untuk melembapkan kulit mu dengan Marina Nutri Fresh yang mengandung Oat dan Vitamin E.



cara-pemakaian-hand-and-body-lotion-marina-yang-benar.jpg



1. IN THE MORNING

Yass!! Cara pakai hand and body lotion yang bagus adalah ketika kulit mu lembap, contoh nya seperti sehabis mandi. Karena sehabis mandi, kulit mu pasti lembap dan ini lah saat yang tepat untuk menggunakan lotion. Kamu bisa pakai Marina Nutri Fresh di tangan, leher, punggung, dan bagian kaki.


cara-memakai-hand-body-marina-yang-benar.jpg



2. OUTDOOR ACTIVITY

It's outdoor time~ Kamu gak usah khawatir kulit kering dan terpapar sinar matahari ketika beraktifitas di luar ruangan. Pakai dulu hand and body lotion Marina UV White Bright and Fresh sebelum beraktifitas outdoor. Hand body ini juga yang selalu menemani Chef Luvita yang hobby sekali melakukan aktifitas outdoor loh :) . Jika kamu memakai dress, kamu bisa memakai nya di area tangan dan leher.

urutan-pemakaian-skincare-marina-yang-benar.jpg



3. INDOOR ACTIVITY

Mau berangkat kuliah? ke kantor? atau hang out di ruangan yang  ber AC? Pakai dulu hand and body lotion Marina favorit kamu sebelum beraktifitas indoor. Biasanya kulit tangan mudah banget kering ketika lama beraktifitas di ruangan ber-AC. Bawa lotion Marina ukuran travelling size 100ml biar mudah dimasukkan ke dalam tas dan gak makan tempat. Jadi ketika kulit tangan mu terasa kering, kamu bisa melembapkan nya dengan Marina. Chef Luvita juga punya tips nih buat kamu yang hobby memasak; Jangan khawatir tangan kamu bau bawang dan rempah rempah lainnya, karena kamu bisa memakai kopi sebagai scrub untuk menghilangkan bau nya. Lalu cuci tangan mu, dan pakai lotion Marina untuk melembapkan sekaligus wangi. Jadi tangan mu gak bau bawang lagi deh..


aktifitas-yang-membutuhkan-hand-and-body-lotion.jpg



4. BEDTIME

Di beauty event ini, Linda Kayhz juga membagi tips menjaga kecantikan dan kesehatan kulit nya dengan memakai skincare sebelum tidur. Salah satu nya yang dia pakai adalah hand and body lotion Marina setiap sebelum tidur agar kulit terjaga kelembapan nya. Kamu bisa pakai di bagian kaki dan tangan. Psstt!! Untuk kulit kaki yang super lembap, pakai kaos kaki setelah mengaplikasikan Marina ya. Besok pagi, kulit kaki mu akan terasa lembut dan sehat.


cara-agar-kulit-terus-lembap-dan-tidak-kering.jpg



KENAPA HARUS PILIH MARINA?


CHEF LUVITA 

Juara 1 Masterchef Season 4 yang ternyata sudah menemukan passion dalam memasak sejak umur 14 tahun ini selalu memasak dengan memakai bahan alami yang tidak mempunyai banyak proses. Karena menurut nya, yang alami itu tidak mengandung lemak. Selain memasak, Chef Luvita juga sering melakukan outdoor activity, makadari itu dia selalu memakai Marina UV White - Bright and Fresh Hand and Body Lotion untuk melindungi kulit nya dari sinar UV.


chef-luvita-dengan-produk-marina-halal-itu-sehat.jpg



LINDA KAYHZ

Ibu dari 3 anak yang mengawali karir nya dari menjadi seorang vlogger dan memberikan tips cara memakai hijab lewat pictorial ini juga menjadikan Marina hand and Body Lotion sebagai produk alami nan juga Halal favoritnya. Pantas saja dia mempunyai kulit yang bagus, selain sering memakai Marina UV White yang menjadi favorit nya, Linda Kayhz juga menjaga kulit sehat nya dari dalam dengan meminum air kelapa murni tanpa gula setiap hari. Menurut nya, bahan alami bisa melembabkan kulit. Wah, kamu juga bisa mencoba nya di rumah..


linda-kayhz-dengan-produk-marina-halal-itu-sehat.jpg



VEVE ADELINE 

MC kondang yang mempunyai panggilan Veve ini ternyata juga menggunakan Marina Hand and Body Lotion. Baginya "Less is more and natural is the best one" karena bagi nya produk kecantikan yang menggunakan bahan alami langsung dari alam tidak memberikan efek berbahaya bagi penggunanya. Selain itu, produk yang Halal aman untuk dipakai sehari-hari dalam penggunaan jangka panjang. 


veve-adeline-dengan-produk-marina-halal-itu-sehat.jpg



UTOTIA

Tidak hanya guest speaker saja yang sudah pakai Marina Hand and Body Lotion lho, salah seorang Beauty Blogger dari Utotia.net juga turut hadir di acara beauty gathering ini. Dan pilihan nya adalah varian terbaru dari Marina, yaitu Nutri Fresh yang mengandung butiran-butiran hijau Vitamin E yang menyegarkan kulit.


indonesian-beauty-blogger-halal-itu-sehat.jpg



Gimana? Seru banget kan acara nya.. Banyak tips kecantikan, kesehatan, dan memasak yang dibagikan oleh para guest speaker. Selain itu juga banyak makanan enak dan hadiah-hadiah kece yang dibagikan.. Aku dan beauty blogger lainnya pun sudah memakai lotion yang keseluruhan proses nya seperti; bahan baku, produksi, pengemasan, penyimpanan, sampai pengiriman secara berkala diperiksa ulang dan diaudit oleh MUI. Dengan prinsip #HalalituSehat, kamu gak perlu ragu lagi deh untuk memilih dan menggunakan Marina Hand and Body Lotion, sekarang giliran kamu mencobanya ya.. Dan selamat menunaikan Ibadah Puasa~ pakai terus produk yang Halal.


indonesian-beauty-blogger.jpg




review-hand-and-body-lotion-marina-halal-itu-sehat.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!





Thursday, June 2, 2016

BeautyAsti1 BEAUTY HAUL MAY 2016

BeautyAsti1 Beauty Haul May 2016. Hola gorgeous!! Kira kira apa saja ya 'jajanan' beauty aku di bulan May kemarin? Akan aku beritahukan sekarang juga.. Haul bulan Kemarin tidak lah banyak, tapi beauty item nya bagus bagus karena akhirnya aku punya liquid lipstick yang bikin aku penasaran nih. Gak begitu  mahal sih harga nya, tapi cukup bikin aku penasaran to the max karena selalu sold out or belum ada di beberapa toko. Well, padahal aku domisili Jakarta loh.. Ok girlz, let's read aloud~



beautyasti1-beauty-haul-may-2016.jpg



1. GARNIER


Yang pertama aku punya tidak hanya 1, melainkan Garnier 5 facial scrub. Yass! Entah kenapa bulan ini banyak sekali aku membeli sabun muka. Lucu aja.. Hehehe.. Garnier gitu loh.. Lagipula sabun muka ini bukan hanya aku saja yang pakai, hampir seisi rumah memakai produk ini :P


garnier-facial-scrub-light-complete-white-speed-review.jpg



2. MARINA


Beberapa waktu lalu aku hadir ke acara beauty gathering bersama Marina #HalalituSehat di Letter D Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Dan aku membawa pulang produk nya juga. Yang mana salah satu nya adalah produk terbaru dari Marina. Review soon ya ^ ^ :

*** Marina Natural Nutri Fresh

*** Marina UV White Bright and Fresh


marina-body-lotion-halal-itu-sehat.jpg



3. OTHERS

Aku juga punya sabun muka dari merk lain, bulu mata palsu, dan body scrub nih :


*** SkinLiFE - Facial Foam

*** Blink Charm - Classic No.01

*** Citra Whitening Body Scrub


citra-whitening--body-scrub-review.jpg



4. LIQUID LIPSTICK

Akhirnya dapet juga lip cream nya Wardah, walau warna yang aku mau selalu tidak ada. Selain itu aku juga punya lip cream dari Polka dan Zoya. Ada cerita menarik kenapa aku akhirnya kepincut untuk membeli lip cream nya Zoya. Waktu swatch di tangan, ternyata susah sekali dihapusnya woww, ini benar benar matte menurut ku. Aku pun kebingungan memilih warna warna yang akan ku beli. Jadi penasaran apakah akan se-woww itu kah jika di pakai di bibir? Review soon ^ ^


*** Polka Liquid Lipstick

*** ZOYA Lip Cream

*** Wardah Lip Cream


review-liquid-lipstick-yang-halal.jpg



Okay gurlz.. Adakah beauty item di atas yang kamu pakai juga? Atau sedang kamu taksir? Atau malah ada yang Yayy? or Nayy? Atau kamu juga bisa request beauty item apa dulu yang akan aku review dengan meninggalkan komentar di box di bawah ini ya.. Kalau aku penasaran banget sama liquid lipstick nya Polka.


indonesian-beauty-blogger.jpg





Thank you for reading~



Cheers!!




Sunday, May 29, 2016

REVLON BIG BRUSH WATERPROOF MASCARA 01 BLACK - REVIEW

Revlon Big Brush Waterproof Mascara 01 Black - Review. Hai hai gorgeous! Have a great weekend.. Kali aja ada yang belum bisa pakai bulu mata palsu, dan masih jadi team nya mascara.. Ini aku punya review tentang Revlon Mascara yang harga nya pun terjangkau. Mau beli produk ini lebih hemat lagi? Pakai kode diskon ASTI50 di sociolla.com ya. Let's read aloud~


revlon-big-brush-mascara-01-black-review.jpg


PACKAGING :

Big? Well I don't think so. Aplikator brush nya standar dan tidak terlalu besar sih sebenarnya. Hanya tabung mascara nya saja yang besar menurutku. Aplikator nya berbentuk lurus dan panjang. Bulu sikat nya pun tidak terlalu tajam, aka termasuk lembut sih menurut ku. Untuk packaging nya sendiri, produk ini sudah di lengkapi oleh box. Hanya aja tidak terdapat ingredients di kemasan nya. Jadi kali ini aku gak bisa meng-infokan ingredients nya ya ^ ^


revlon-big-brush-waterproof-mascara-01-black-review.jpg


SWATCH :

Swatch mascara yang di daulat waterproof di atas kertas putih ini tidak terlalu 'tajam' karena aplikatornya yang agak lembut, tapi gak terlalu lembut juga sih.. Di foto berikut ini, aku swatch nya 2X pulasan, karena ketika hanya 1X pulasan hasil nya kurang memuaskan. But overall, warna nya jadi lumayan makin hitam kan..


harga-revlon-big-brush-waterproof-mascara-01-black.jpg


Aku akan memberikan detil before and after nya untuk kamu. Berikut ini ada 2 foto yang sudah ku collage, foto yang di atas adalah foto sebelum pemakaian mascara. Sedangkan foto yang bawah adalah foto sesudah memakai Revlon Big Brush Mascara. Hasil nya? Bulu mata ku yang asli nya tidak terlihat, jadi terlihat kan :


indonesian-beauty-blogger.jpg


Untuk lebih jelasnya lagi, di foto berikut ini aku juga kan memberikan before dan after pemakaian produk ini. Yang di sebelah kiri adalah bulu mata asli ku tanpa pemakaian mascara, bulu mata asli ku lumayan pendek sih.. Sedangkan yang di sebelah kanan adalah bulu mata ku yang sudah ku pakaikan mascara. Gimana hasil nya menurut kamu? 


review-revlon-big-brush-waterproof-mascara-01-black.jpg


SUMMARY :

Produk ini tidak terlalu waterproof seperti yang tersebut di kemasan nya. Yang paling aku suka adalah texture nya yang mudah di hapus alias gak bandel. Overall, untuk kamu yang sedang on budgeting makeup, or broke karena tanggal tua, mascara ini bisa menjadi pilihan. Harga nya hanya sekitar IDR 50.000 saja, dan kamu bisa membeli nya di sociolla.com dengan memakai kode diskon ASTI50 ya biar hemat.. 




Thank you for reading~


Cheers!!



 
BeautyAsti1 © 2016 Templates Redesign by Blogger *